八リー・ポッター 2015-02-21 23:28:46 |
通報 |
人が来ない原因って八リーポッターの「八」が漢字の八になってるからじゃないですか?勘違いだったらすみません。でも片仮名だと「ハリーポッター」になるんですよね。多分それもあるかと…失礼いたしましたっ
(/まぁハリポタ初心者もOKなんですし、他寮を行き来できないのを主様しらなかったんじゃないでしょうか(苦笑)でもご指摘感謝です!)
〉通りすがりさん
ナイスなご指摘!と言いたい所ですが、それは無いです。僕はDSiからやってるんですが、手書きだと、いつも漢字の8になってしまうので、いつも、いちいちタッチペンで選んでするほうにしてます。
>15
だから何という訳でもないのですが・・・
通りすがりさんのおっしゃる通りなので、ひとつ横やり失礼します。
トピ名をコピーして左右にカタカナと漢数字を並べてみたところ、どう見ても漢数字の八になってますよ。
八リーポッター(←トピ名をコピーしたもの)
真ん中にトピ名一文字目、カタカナのハを左に、漢数字の八を右に書いて挟んでみたら
ハ八八
という具合なので、漢数字の八になっていると思われます。
(/まぁ主様的に完ナリを求めてるわけではないと思うんですよね、注意書にもなかったですし。この際多目に見てはどうでしょう?(笑))
いや、どう見ても漢字の八になってますよ。DSiだけじゃなくおうちにパソコンはないんですか?別の機器からこのページを見てみたらよくわかると思いますよ
あと、あなたは他にもプーさんやディ◯ニーのなりチャも作ってますよね。全部片仮名のハが、漢数字の八になってますから。わかりやすいですね
多少の間違いくらい仕方無いと思いますが…
ドラコ本体様が言う通りそこまで完璧でもなくていいと思いますし、文字の違いがあってもトピの運営は出来ている上に人も集まっているので、何度も指摘する所ではないと思います。
文字の間違いが原因で人が集まらないという心配もあまりなさそうですし、そこらへんの判断はやはり主様に委ねるべきではないかと。
横やり申し訳ありません。
わわわ、私がコメを入れたばかりにこんなにっ…
原因を伝えたかっただけなのですけどこんなにも大きなかんじになってしまいすみません…。主様とこのトピに参加していらっしゃる皆様に謝ります。すみませんでした。これからも気持ちよくなりきりできるよう応援しています。失礼いたしました…。
〉通りすがりさん
本当だ・・・。あれ~?ごめんなさい。あと、せっかくですので、キャラクターの名前にして、何でも良いのでなりきりしてくれませんか?
〉マルフォイ
いろいろとフォローありがとう。(泣)あと、さっきの絡み文、母に途中で呼ばれたから、中途半端になったけど、最後まで書けば、分かると思うから、後で続き書くね。
〉参加希望さん
ぜひ入って下さい。
〉名無し・匿名さん・匿名
このチャットは、なりきりチャットであり、人の間違いを繰り返したりするチャットではありません。マルフォイさんが言ってくれたように、何もかも完璧でなくても楽しめれば良いと思っています。なりきりチャットをするつもりが無いなら。いいえ。ここまで散々言って来たんですから、無条件に帰ってもらいます。二度と来ないで下さい。まだ言ってくるようだったら通報させてもらいます。
〉他の皆様
お見苦しい所を見せてしまい、すみません。通りすがりさんの言った通りだったので、もうーつ別のを今から作るのでそっちにいらして下さい。今度は、普通にハリーポッターと調べれば、出るようにします。出来た時点で、ここに連絡入れます。
通りすがりさんのおっしゃることが当っていると書きたかっただけなのですが
気分を害されたようで、申し訳ありませんでした。
なりきりをするつりもりはありませんし、二度ときませんので最後に謝罪まで。
〉匿名
ごめんね。(あなたの新しいメッセージがインストールされてなかったからあなたのこと誤解して・・・。)よく見たら、あなたは悪くなかった。(残りの2人は充分悪いけど。)わざわざ謝罪に来てくれてありがとう。
〉マルフォイ
今、出来たよ。今度のは、大丈夫。(今度のも、「ハリーポッターでなりきり♪」だよ。)当たり前じゃないか。もちろん予約取ってるよ。八一マイオニーとヴォルデモートのもね☆
ヴォルデモートさん!今、文に書いてある通り、今新トピに移りました。題名は、間違えて漢数字の8といれていた所が、片仮名のはに変わっただけなので、すぐに見つかると思います。マルフォイとハーマイオニーは移動終わりました。
トピック検索 |