さすらい 2015-02-21 16:09:38 |
通報 |
>渋谷んが不快に思った事象は理解してるつもりです。
理解したうえで渋谷んが僕たちのことを見下す発言に対しての正当性が思い浮かばないので
仲の良いであろうアリスさんに教えて貰えればと思い質問した次第です。
私にきくのはお門違いです、私は始めに述べたとおり
私が此処に口出しをしたのは「雰囲気が悪くなると言いながらもさらに雰囲気が悪くなることをしていたから」「一人を吊るしあげて多勢に無勢で責め立てる様は稚拙な集団暴行」に見えたからです。
多勢というのは反論する人間の数の話ではなく「みんながそうおもっている!」と囲っている状態のことです。
これが理由なので貴方がたが抱えている事象についてはお互いの見解があるのでしょうという程度にしか思えません、感情移入などするつもりもありませんし
冷たい言い方をしますが渋谷に対してもさすらいさんに対しても
お互いが理解しあえていないだけなのに私がお互いの伝書鳩をして差し上げる義理もございません。
できることは考えのお手伝い程度で「正当性についての答え」は持ち合わせていません。
恐らくということであれば今回の一件は単なる
「ゲームのやり方と求めるものの不一致」というだけなような気がします。
トピック検索 |