さすらい 2015-02-21 16:09:38 |
通報 |
>何を言っても言う権利が無いと言ってるつもりはありません。
渋谷んの【他の参加者を見下す発言】に対してのみ言う権利が無いと言っているんです。
極端な例だしますけどわざと犯罪行為をした人間が過失で犯罪行為をした人間を見下す権利あると思いますか?
それと僕が見下して良いかどうかはまったく別問題ですし、見下してもいません。
見下していないのですね?独断で渋谷にだけ刃を向けるのは彼の主張を聞いていませんし
彼の尊厳を傷つけていますよ。
それから、再度申し上げますが
何か犯罪を犯したからといって誰にも犯罪者の尊厳を傷つける理由は成立しません。
犯罪を犯したら犯罪者を見下す権利がないのではなく
いかなる人間にも見下すことができてはならないと言っているのです。
渋谷に対して触れないのは先ほど説明したので省きます。
>俺と渋谷んの価値観が一致していないと言うのはおっしゃる通りですが、
渋谷んのしたことは他の参加者の行為より酷いという自分の価値観を伝える以外のすべが無いと思っています。
価値観の証明は無理だと思ってますが、今回の件は明らかに僕の価値観に正当性があると思ったのでわかってくれるまで繰り返し述べた次第です。
すべがないから諦めているのですか?私からしたらもっとも簡単な方法があるように見えますが。
価値観の証明は求めていません。その価値観によって生まれた感情の証明をと言っているのです。
さすらいさんが不愉快に思った点について三段論法をとってみてください。
それで彼に伝わると思います。
トピック検索 |