さすらい 2015-02-21 16:09:38 |
通報 |
びぎなーさん
過去レス見ればわかりますが「主に」さすらいや渋谷ん惑星アリスの口論があったみたいです
約二時間に渡っての口論なので多分酷かったです
レベルはかなり酷かったですが
匿名
はい?非難って何か知ってます?
ひ なん [1] 【非難・批難】
( 名 ) スル
相手の欠点や過失を取り上げて責めること。
一体いつ僕が欠点や過失を取り上げて責めました?
こんな遅くにすみませんー
見ました
えーと、馬鹿なりの解釈で悪いんですが、まあ発端は人狼の内容の供給とメンバーに対する思いの差ですよね。やることにおいてどちらを大切にしたいかっていう…まあ所詮ゲームだからって、そこまで議論できることになぜか無駄な感動を覚えながら口論を見させてもらいましたw
僕なりな意見はどちらも良いと思います。こういう結末になってしまいましたが、これは価値観の違いだからありうると思います。
渋谷んの行動はゲームの進行においては悪い措置ではないと思います。一種の作戦みたいなものであってせんが突然死しなければあの出来事は起こりうることはなくより推理等で楽しめたわけですから…、だけどそれに対する皆の指摘で渋谷んは辞めると言い出しそれによりいろいろ争いが起きたのが現状。あの事故で皆のオブラートに包める能力?があれば起こらなかったかもしれないと思うと僕にも非がありました。すみません。そして、その後のここでの渋谷んのコメントでさらに悪化しましたね。この渋谷んのコメントに関しては正直で筋は通ってるけど言うべきことではなかったと思います。例えば女子の仲良しごっこが…とか。思ったことを話すのは悪くないですが、言ったところで後を濁すだけな気がします。それでここまで悪化したのかと考えると僕は渋谷んはただ上の次元を求めるからやめるよと言えば良かっただけな気がします
さすらいの仲間を思ったコメントも決して悪くなかったと思います。渋谷んのコメントの一部は僕も少し嫌な思いをしたから主としての対応としては良かった方だと考えます。そして、感情的になることもあの状況においては悪くはないと僕は思いますしかし、渋谷んの行為自体は俺は悪いとは思ってないのでそれに対する一番悪いなどの指摘は、より悪化させたことをエスカレートさせた気がして賛成はできません。たくさんのメンバーをかばうための口論だと思いましたが、そのために1人を完全な悪役とするのは良くないと思います。
ああ、めちゃくちゃになってすみません。いろいろ言いましたが僕は、どっちもどっちだと思うということです。中立ってことですね。他のメンバーにも非はあると思います。この口論によって何人かのメンバーが便乗してやめる行為を多数見たのでそれが悲しいです。この期に乗っかるようで悪いですが、俺は受験が10日切ったので10日ほど休みます。俺には人狼ゲーム自体に求めるものとかなくてただいつめんで楽しめればいいので入試終わってここが上がってたら参加させていただきます。
最後に、俺もつい長文マジレスしてしまいましたが所詮ゲームです。そこまで考えてものをいう必要すらもないと思います。言いたいこといってお互いの理解のもと妥協して、それで合わなかったら後を濁さず去る。それだけじゃないのかな。まあ、自分的にはここは続いて欲しいです。ここの人たちは尊敬できる人ばかりなのでどうかこの件でここをやめるとかはして欲しくないです!
以上です。
長文申し訳ありませんでした
トピック検索 |