黒子テツヤ 2015-02-19 17:03:53 |
通報 |
わりー、ちょっと遅くなっちまった。これからは定期的に来れると思うからよ(おろ
>ALL
ドーナツいっぱい買ってきたぜ!今日は100円均一のフェアみてーなのやってたんだ。欲しいやつは食えよ!(ドーナツがたくさん入った箱を抱えてくるとニッと笑って ←
>青峰君
“今丁度思い出したんですよ、今は君と連絡取り合っているのにわざわざ火神君に連絡するのもどうかと思ったんです。場所は中学の時よく通ったマジバでお願いします。”(まだ確かな了承を得られたわけでもないのに、相手は来るものであると決めつけちゃっかり場所まで指示して←)
>赤司君
まあそれはわかっていますが、とりあえずこの様に危ないので刃物を振り回すのはやめてくださいね(溜め息を吐き、落ちた鋏を拾いあげれば相手の手に置いて、母親が子を諭す様に忠告し)
>キャプテン
えっ…僕だけが頑張るんですか?そこはキャプテンも頑張るとこかと(驚いた様子で)
>火神君
レスが遅くなったことに関しては気にしなくて大丈夫ですよ、これる時に来てくれれば大丈夫なんで(ニコ)
気持ちはありがたいんですが…今はあまりお腹がすいていないので遠慮させていただきます(ペコリを頭を下げて)
>赤司
だから逆らわねえよ。中学の頃から知ってんだ、お前を怒らせると面倒だからな。(頭掻き乍ついつい本音をポロリ / )
>火神
うげ、‥ お前よくそんな甘いモン食えるな。(相手が買って来たドーナッツを見れば思わず声漏らし / ← )
そう言うのは、紫原に任せんのが一番だ。(言い乍ソファに寝転べば占領し)
>テツ
ったく、‥ 勝手な奴だな。(返事を見れば小さく溜め息付き言葉呟くも何だかんだ相手には甘い様子でコート羽織れば指定された場所へと迎い / ← )
>青峰君
寒いですね、青峰君はもうそろそろでしょうか(目的地に着けばまだ相手が来ていない様子だったので入り口で待機することにし。思ったよりもまだ風が冷たく自分の両腕をさすって上記を呟き)
ALL
えっとスねー背後のバカのせいで今週いっぱいは来るのが難しいんスよ…ようは…土曜まで来れないって事ス…ほんとごめんなさい…ス!報告だけやないと思って…!だから戻って来た時にまた相手してやてくださいスね!てわけなんで…今日はこれで落ちるスー。 おやすみなさいスー
>テツ
おい、テツ。お前こんな所に呼び出して ‥ って悪い、待たせちまったか。(入り口付近で待機している相手を見掛ければ呼び出された事に対する文句を言おうとするも寒そうにしている相手につい謝罪の言葉を紡ぎ)
>黒子
おう、分かった(こく)サンキューな、黒子!お前が優しいやつでよかったぜ(頬ぽり
いらねーの?まぁ、腹減ってねーんなら仕方ねーよな…じゃあ代わりにこれやるよ(差し出そうと思っていたドーナツを自分でひとくち食べながら少し考えると、ポイントを貯めて店でもらったブランケットを取り出して
>青峰
よー、青峰!お前も食わねーのか?一応おかず系のパイも買ってきたぜ、ハンバーグパイだとよ(おかず系なら相手も欲しがるかと勝手に思いつき、ごそごそとパイを探して
っていうかお前ちょっとそっち寄れよ!俺も座りてーんだけど(ドーナツの箱を抱えたまま自分もソファに座ろうと近づき
>キャプテン
うす!やっともらってくれる人がいてよかったぜ…どれ食いてー?です。チョコレートとかストロベリーとかいろいろあるぜ、ですよ(ドーナツの箱を相手の方に差し出して
>黄瀬
おう、把握したぜ。忙しくても休めるときはしっかり休めよな(こくこく)あ、黄瀬の分のドーナツは残しておいてやるからよ!(←
>青峰
だが僕に1or1で勝ったら僕を逆らってもいいぞ(1or1やる気マンマン←
>テツヤ
あぁ気を付けるよ(カバンの中にあったサバイバルナイフ振り回す
>キャプテン
そ、そうですか…でも気づいて貰えるようにするって具体的にはどうすれば良いんでしょうか…。この前火神君からは鈴を付けたらどうかと提案されたのですが、何だかそれもしっくりきませんし…(顎に手をやり、ぶつぶつと呟きながら真剣な様子で考え込み)
キャプテンからは何か良い案はありませんか?(ぱっと顔を上げ相手を見ては首を傾げて聞いてみて)
>黄瀬君
わざわざ報告ありがとうございます。
もしかしてテストが近いんですか?もしそうでしたら頑張ってくださいね。気長に待ってますので来れる時に来てください。その時はこちらこそお相手お願いしますね(ペコリ)
>青峰君
いえ、そこまで待ったわけでもありませんよ。ですが少し薄着で来てしまったので少々肌寒いですね、ですので早く入っちゃいましょう(相手の言葉に首を左右に緩く振り否定し、上記を述べれば店内に入って行き)
>火神君
…良くそう恥ずかしい台詞をさらりと言えますね(少し照れくさそうにするも、誤魔化すように左記を述べ溜め息を吐き)
君が食べてる姿を見るだけでお腹いっぱいなりました(コクリと頷き自分のお腹を撫で)
良いんですか?ではお言葉に甘えて、ありがとうございますね(ブランケット受け取り、お礼を言って)
>赤司君
はい…て、ちょっと!今度は何を振り回してるんですか!?全然反省していないじゃないですか!(サバイバルナイフを見ては目を見開き驚いて、慌てた様子でナイフが当たるのを避けながら相手の手首を掴んで止めさせ)
>赤司君
…へ?…あ、本当ですね…(相手の言葉に若干の疑いを持ちながら恐る恐るナイフの先端を触れば、言われた通りゴムで出来ており、少し間の抜けた表情を浮かべ)
それにしてもどうしてこんなもの持ち歩いているんですか?(首を傾げて相手を見)
>赤司君
ぷっ、それもしかして緑間君のマネですか?(相手の意外な行動に思わず吹き出してしまい、くすくすと笑いながら訪ねて)
>黒子
どうだい似てただろう?
だがゴム用のナイフじゃラッキーアイテムじゃないだろうと思って本物のサバイバルナイフも持ってるんだ(シャキンと本物サバイバルナイフ出し
>赤司君
まあぼちぼちと言った所ですね、緑間君なら語尾に“なのだよ”って付けそうですよね(未だにクスっと笑いながら、ぴんと指を立てて思ったことを指摘してみて)
わわっ、ちょっと赤司君!そこにリアルを求めなくて良いんですよ!(本物登場によりびくっと肩を揺らし、慌てて相手から距離を取って)
>黒子
緑間来ないかなぁ・・(目を細め遠くを見つめ
このナイフでオヤコロ..と言いたいとこだがマジレスすると捕まるからな使い道は果物を切るだけだ(サバイバルナイフをカチャンと地面に落とし
>火神
おう…じゃあこのストロベリーもらう(ドーナツを摘まんで)
>黒子
案か…(おでこを掻いて困ったように)じゃあ常に喋りながら生活するっていうのはどうだ?
>all
俺、明日からテストなんだ。だから次は木曜日に顔だすからなじゃーな(笑って)
>赤司君
そうですね、あと緑間君が来ればキセキの世代は揃うんですが…やっぱり寂しいんですか?(コクリと頷き)
というよりも、そもそもナイフなんて振り回してる時点で警察に事情聴取されそうですよね(苦笑)
>キャプテン
…それは中々難しそうですね…そんなに話す内容が見つかるでしょうか、黄瀬君とかでしたらそういうの得意そうなんですが(うむっと考えてみて)
そうですか、わざわざ報告ありがとうございます。テスト頑張ってくださいね(拳をぐぐっと握り締め応援し)
トピック検索 |