闇の仮面 2015-02-18 16:16:20 |
通報 |
二、三時間後にまた来る。
「死にたいなんて言ったら生きたくても生きられない人に失礼だろ」
ってわけわかんないこと言う人が来るかもしれないから気をつけてね
自分も同じ。
時間がある時でいいよ。
いい忘れてたけど少しでも聞いてほしい気持ちはある。でも自分の打つ言葉は意味分からない事だらけだから分からなかったらその時に言って。
これでも自分は伝えたいから。じゃ仕事に行ってきます
聞いてもらいたい気持ちが少しでもあるなら、話したいことから徐々に話せばいい。話すことで自分の気持ち・言葉は整理されていく
ちょっと返信する時間空いたからするね。まぁこれしたら終わるけど。
>2
うんそうする。でもその人が言ってる事は一理ある。生きたくても余命で生きられない人いるからね。恐いのはガンだよ。
しょむこんさんありがとね。来れたらよろしくね。
>4
それやった経験はあるよ。でもまだ言い足りてない部分があるんだ。同じ人に何回も言うってのは相手にはしんどいかなって思う。そう思うと申し訳ないよって自分のわがままかな。
言いたいけど言えない場合があるからね。全部吐きたいと思ってる。ここじゃなくてリアルで直接の方が効果は言いと思うんだ。
…でも今の自分はすれ違ったりもうどうしたらいいか分からないしここにトピを立ててみたんだ。今の自分はこれしか方法がなかった。
見てる人も意味分からなかったらごめんね
人に迷惑をかけずに生きていける人なんていないよ?
逆に友達が仮面さんのようになっていたら何度でも聞いて少しでも楽にしたいと思うんじゃないかな?
凹んでいたら力になるのが友達なんだし、お互い様でしょ?
しんどいなんて思わないと思うよ
悩んでる時に話を聞いてあげるのが友達なんだと思うよ
だから何度も同じしても、しんどいとか迷惑とか思わないと思うよ
私が友達なら何度でも話し聞くし、それによって友達の気持ちが少しでも楽になるなら、同じ話でも何度でも聞いてあげたいタイプです
トピック検索 |