夢水清志郎 2015-02-17 22:26:26 |
通報 |
こんばんわ!みなさん。お待ちしてますよ!早く来て来れないと、誰が僕にご飯作ってくれるんだ(泣)来るまで、推理小説でも読もう。あれ?あぁ、今はトゥバールの中でしたね。
少なくとも、私はあなたと同一人物だから、食事は出きます。何が良いですか?できるまで、クイーンのゲームセンターか図書室で待っといて下さい。
もちろん図書室で!あと料理は、京都の石狩風鍋が良いな。それか、前レーチ君が言ってたシューガムチョコでも良いな!(ちなみに、シューガムチョコが何か分かんない人は、夢水の、あやかし修学旅行 鵺のなく夜を見て下さい。byRD)
〉夢水
ところでRDさん?ここはトゥバールの中なのに、クイーンさんとジョーカーさんは、どこにいるんですか?
〉RD
ジョーカーは、今中国のアンプルールの元に行ってます。クイーンは、日本の上空に来たと言うと、「あの名探偵に会って来る」とか言って、あなたと入れ違いになりました。私としては、次の仕事に取り掛かって欲しいんですけどね。
ルールの追加です。2人になりきる場合は、片寄りが出ないように、「怪盗クイーンシリーズ」から1人、「名探偵夢水清志郎シリーズ」から1人なりきるようお願いします。なお、伊藤さん、上越警部、岩清水刑事は、どちらにも属さないので、伊藤さんと上越警部。亜衣ちゃんと岩清水刑事、クイーンと伊藤さんなんていう組み合わせもOKです。
…あははは…ま、迷子になっちゃったかも…。
(何もすることがないので、気晴らしに街を散策していたら、あろうことか高2にもなって道に迷い。携帯は不運にも電池切れで、とどめを刺すかのようにお腹まで鳴り。「…どーしよっかなぁ…」と、さっきまでの苦笑いが急に泣き笑いに変わって。きょろきょろと辺りを見回し、誰かが助けてくれるのを心待ちにすれば。)
>>all
(/“まじっく快斗なりきり”でお誘いを受けた者です。舞台がどこなのか分からなかったので当たり障りの無いように書いてみました。次回、教えて頂けると嬉しいです。)
>>主様
>RD
青子さん!来て下さったんですね。嬉しいです~!あと、舞台は、トゥバールの中となっております。ただいま、街から勝手に引き上げさせていただきました。今、勝手に出て行ったバカクイ一ンを連れ戻しますね(苦笑)
>夢水
RD~!ご飯出来た?あ・あれ?誰か別にいますか?さ・さては、僕のご飯を奪いに来たんだな!…ってあれ?どっかで見たことが、あったような・ないような…。女の子だけど、亜衣ちゃん達だったらすぐ分かるし。
→RD
青子さん。ここにお掛け下さい。お腹が減っているようですね。今料理をお持ちします。
→夢水
あぁ!青子ちゃんか。久しぶりだね。ところでRD、これ、僕の石狩風鍋じゃないかい?あと、シューガムチョコは?
→RD
お客さんが先です。お預け!あと、シューガムチョコではなく、修学旅行です!何回間違えたら気が済むんですか!?
→夢水
あの~、僕もー応お客さんなんだけど…
→RD
………
→夢水
(しくしく)
…は、い…。ありがとうございます…。
(かなり動揺するものの椅子に腰掛けて曖昧に笑い)
>>RDさん
どうもぉ…。あ、別にいいですよ?あなたが食べてくださっても…。青子は大丈夫ですから…。
(軽く会釈してはこれが相手のお気に入りの鍋なのかと思いつつ)
>>夢水さん
(/駄目だ…未知の世界です;)
>青子さん
→夢水
えっ?良いんですか?ありがとう!いただきます!
ガフガフっ!
ごちそうさまでした~!
→RD
すみませんね…。すぐに別の料理をお持ちいたします。(苦笑)
>青子さんの本体様
→RD
未知の世界でも大丈夫ですよ。なんとなく知ってるレベルでもOKです。あと、そろそろ、夢水orクイーンのキャラになりきって貰えたら嬉しいです。このシリーズの初心者でしたら、まだクイーンやジョーカー、亜衣ちゃん達も空いてるので、その辺からどうでしょう?
トピック検索 |