主 2015-02-17 20:06:32 |
通報 |
次元大介とかありゃ、やばそうだ
(考えただけでも鳥肌が立つなと思い両腕を擦れば、確かに不二子は良い女なので勿体無いとは思うが「不二子が10人居たら俺は体力の問題で死ぬぜ?」と、騙された振りをするのにも、盗みに行くのも体力がいるため、不二子は1人で良いと宣言し)
(「よし」はぁ…(笑)
弟子入りさせてという勇気が凄い(笑)
VOICE聴いたらどうしても書きたくなってしまった)
想像しただけで震えが止まらねぇや
(ブルブルと震えながら同じ様に両腕でさすり、不二子に関して相手が述べる事にも納得でき「たしかに大変だわな」と言いつつもやはり鼻の下はだらし無く伸ばしっぱなしで)
(とりあえずこの授業が終わるまで堪えるぞ・・・(笑)
だよね(笑)自転車のテクニック凄すぎだし(笑)
あれ聞いてたら泣きそうになるけどな)
相打ちだろうけどな
(どうせ次元が勝負したところで相打ちなのは変わらないだろうと思い。「爺様が泣くぜ…」とどれだけだらしない奴なんだと額に手を当てて溜息を零しては「お前の世界の相棒が可哀想だぜ」と呟き)
(もうぼんやりしとこ(笑)
自転車ってあんなに凄いものなの?(笑)
確かに!久しぶりに聞いたら泣いてしまう)
人間が同じなら腕も同じだからな
(次元の勝負を想像し、決着が着かず最後は打ち解けるのかななんて考えて。自分と同じ顔した人間に説教をされる不思議な気分に浸り「分かったよ。真面目になりゃ良いんでしょ?」と言えば人が変わったように真面目な顔付きになり)
(うんうん、それがいい(笑)
自転車乗れないからわらかん(笑)
でも良い歌だよね)
違えばおもしれぇのにな
(クックッ、と笑みを浮かべては腕が違うとしても面白いと思い。人が変わったような顔つきだなとぼんやり眺め。「元の世界に戻りたくねぇならそれで構わねぇけど」と言って)
(…うん、全く分からん(笑)
そうなの!自転車は乗れたら楽だよ!
感動系だよね!「四季折の羽」と「十三番目の黙示録」という曲も良いよ!オススメ)
俺の相棒は強いぜ?
(違ったとして強いのは自分の世界の方だと主張して。「神出鬼没の大泥棒は一人で充分。ちゃんと帰れる様に努力するさ」とおふざけはここまで、ここから先は真面目に帰る方法を考えこたりの世界について情報を集めたりしようと答え)
(「そこ、真面目に聞かんか」無理です(笑)
徒歩より速いし便利よねー!だが、坂に家が建ってて練習には不向き(笑)
二つとも知らんや、聞いてみよ!)
そりゃぁ、お互い様だ
(まだ相棒と言えるほどの仲ではないため、相手と同じ『相棒』という表現は使わずに。「俺はいわくつきのお宝限定で泥棒してるだけだけどなぁ」と、黄金のベッドとかではなく、いわくつきのお宝だけを盗んでいると伝えては、同じようにおふざけは此処までにして取り合えず、お互いのアジトにでもいくかと言って)
(いやです。(笑)
確かに! 平らなところで乗らないと危ないもんね…
いい曲だよ!私の好きな作曲家さん。
このトピを元にした小説をどうやって終らせたら良いのか、未だに悩んでいる(笑))
そうだよな
(ふんと鼻を鳴らして、自分の側にいる次元をより強く思うのは当然だと納得し。「俺も一緒さ。気づいたら勝手にそう言われていただけだ」と神出鬼没という表現は自分から言い出した訳ではないと言い、アジトに行けば何かしらの情報は得られるだろうと同意して)
(あと20分でタイムリミットだ・・・チャイムはよ鳴れ!(笑)
自転車並みの速さで歩けるよう、競歩の技を磨くわ(笑)
作詞も作曲も歌い手も、みなさん一般人とは思えないくらい凄いよね!!
戻ったら終わりなのかとか、たしかに悩むな(笑))
ま、互いに会ったらという前提の話だがな
(会っていなかったら勝負すらしていないのだから、意味がないだろうと視線を逸らしながら呟き。「へー。じゃぁ、俺もその内言われんのか……」と同じ泥棒なのだからいつかは言われるだろうなと肩を落とし。同意した相手の肩に腕を回し、まず相手のアジトに行かせろと言い出して)
(あと15分だ……。よし、寝よう!(笑)
やめんか!見てる私が怖い(笑)
ほんとほんと、私も作詞家にでもなろうかしら
戻った先でまた出会うとか?無限ループじゃねぇか!(笑))
ついでに、狙った獲物は必ず盗むとも言われてるぜ
(こっちは当てはまっていると頷きながら話し、相手も自分だからそのうち言われるだろうなと相槌を打って。いくら同じ人物とは言えどそう易々とアジトに招き入れる訳に行かず「待てよ、言い出しっぺのとこから行くもんだろ」と肩に回した腕を払い落とし)
(あと10ふ・・・「時計進んどるぞ」え、嘘でしょ(笑)
引越し前は、よく下り坂でバスの横走ったなぁ。懐かしい(笑)
あれだけ小説書けるからなれると思う!!まじな話!
無限ループうけた(笑))
ルパン家に代々伝わるセリフだな
(爺様の頃から『狙った獲物は必ず奪う』というセリフを何度も聞いていたので、声に出し。やっぱりかと思い、「だよなぁ。じゃぁ来い」と、別にアジトが知られて困るものなど置いていないので、自分から言ったのだから行くことにして)
(え?10分早いパターン?「そうだ」くたばれ!(笑)
バスに轢かれなくて良かったと思うよ、うん。
小説はさ、好きな長さで書けるけど歌詞は長さが決まってるから結構つらい。誰かボカロP目指そうぜー(笑)
終らないルパンループ(笑))
あぁ、そうだ。予告状を出す以上ヘマしちゃいけねぇよな
(やはり同じ事を思うんだなとニヤリと笑って。はぐらかされるかと思いきや意外な反応で「随分とあっさり連れて行ってくれるねぇ」と目を丸くして驚くがすぐに真面目な顔に戻して「普段は一人で仕事してんのか?」と道すがら尋ねて)
(今日はもうここまでとか・・・「ない」ですよね(笑)
ちゃんと歩道走ってるから大丈夫だよ!!
あー、そっか。曲と小説じゃそこが違うのか。
なんて素敵なループなのでしょう(笑))
同感だ
(予告状を出しているのに、盗めなかったなどルパン家の恥なのでヘマなど出来るわけもなく。「別に見られて困るようなモンは置いてねぇさ」と得意げに言えば、真面目な顔で尋ねられたので「今のところはな。たまに次元大介も誘ったりするけどな」と、こちらも真面目に答えて)
(ちょっと休憩とか…「ねぇな」左様で(笑)
なら良かった!
そうそう、伝えたい事を3分で収めないといけないのがつらいよ。
嬉しすぎてうれ死(嬉しすぎて死ぬこと)してしまう!)
(同じ人物だから当たり前かもしれないが、意見が合致した事に満足気に頷いて。「なぁんだ、恥ずかし物でもあれば面白いのによぉ」と唇を尖らしてつまらなそうに文句を言って茶化し、基本一人だと言う相手に「そうかよ。仲間は多い方が便利だぜ?何より楽しいしな」と遠くを見つめながら相槌というより呟きのように言って)
(今度こそあと10ふ・・・「余計な事喋って時間無駄にしたから延長な」マジか(笑)
一文も短くせにゃならんし、曲となると難易度上がるのね。
うれ死させてやろうではないか!!(笑))
男子高校生みたいなこと言ってどうすんだ
(思春期の子供じゃあるまし、恥ずかしいものをベッドの下に隠すわけでもないだろうと思いつつも、つまらなそうにする相手に「じゃぁ、お前さんの所にはあるのか?」と逆に尋ね。「その内、仲間ができるだろうよ」と、次元の姿を思い出しながら声に出して)
(センセー、そこの記号の意味が分からないんですけど…「H2Oぐれぇ分かるだろ」うん!(笑)
書きたいこと詰め込みすぎてわけが分からんことになる(笑)
わーい!!(笑))
なぁに、軽いジョークさ
(アジトにするのはバーが多く、酒以外は余計なものは置かないため「それが残念ながら何もない」と何故か肩を落としてガッカリとして。「元の世界なんか無くなっちまって、俺が最初の仲間になったりして」ともちろん帰りたい気持ちはあるがこのままでも楽しそうだなんて考えて)
(センセー、そもそも社会に出てから必要ない気がするんですが←生徒あるある(笑)
ミクならノンブレスで長いこと歌ってくれるから大丈夫(笑)
コインの撃ち合いにはどう持っていこうかしら!(笑))
どこがだ
(はぁ、と呆れながら溜息を零し。「何でガッカリしてるんだ?」とガッカリではなくむしろヤッターだろと思いつつも「それもそれでアリっちゃ、アリだが……」きっと最高の仲間になるだろうけど本当に元の世界がなくなってしまいそうな気がしたので苦笑いだけ浮かべて)
(「お前には関係なくても他の奴には関係あるんだ」(笑)
うん!大丈夫だ!ちなみにリンちゃん持ってるのに全く使ってないから最近リンちゃん拗ねてる(笑)
酒を買いに行くので揉めてジャンケンの代わりにコイン撃ちをする、的な?でもどっちを怪我させる?
)
こっちの俺は辛気臭くて駄目だな
(大きな声でわざとらしく溜め息をついて。最悪の場合でも息の合う仲間が出来るから良いとも思えるが、相手の反応を見ればやはり戻れると信じてその方法を探すのが最優先だと考え直し「ま、お互い戻る場所はあるんだから、ちゃんと戻らないといけねぇよな」と苦笑いする相手を励ますように肩に手を置いて)
(じゃあ選択制にしたら良いと思います!(笑)
拗ねるとかあるんだ!全然詳しくなくて、そういうシステムがあったとは!
それ良いな、そうしよう!(笑)全然どっちでも良いよ←)
うるせ…
(フンッと拗ねてそっぽを向き。自分達の知り合いはどうなっているのだろうかと今まで出会った人物の顔を思い出していき。「戻る世界はあっても、戻り方が分からねぇと戻るに戻れねぇな」と、励まされた気分になりながらも自分に言い聞かせるようにわざと笑みを浮かべて)
(「選択制なら入学する前からそういうシステムになってるぞ」(笑)
システムはないんだけど、何ていうか、スマホのアプリを起動させようとしたけど読み込み遅い…みたいな?
どうしようか……あぁ、悩む←)
大人の魅力ってことにしてやるよ
(拗ねた相手を見れば、歯を出して悪戯小僧のように笑って。「ひとまずアジトに行って、一服してから考えないか?」とお互い仕事後で疲労しているし、少しくらい休憩してから考えても遅くないだろうと提案し)
(まじですか・・・自ら選択していたなんて・・・(笑)
拗ねると読み込み遅くなるの!?恐ろしい子!(笑)
とりあえず、酒買いに行けそうな流れに持ってった!キリッ)
トピック検索 |