【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

主  2015-02-17 20:06:32 
通報
タイトル通りの内容です。

赤ジャケでも緑ジャケットでも青でも、ピンクでも良いです。

そのところはお相手様と決めたいと思います!

ルールはセイチャで禁止なのは禁止です。
ロルは80~ご自由にです。

blというわけではなく、大人の世界で生活をしている泥棒で、なりきりをしたかったのです!
シリアスでもギャグでも良いですよ!

ではお相手をしてくださるあの方をお待ちしております!

なお、一般募集はしておりません。

コメントを投稿する

• No.103 by ルパン三世(赤)  2015-03-11 00:53:40 

正論だな
(どこまでも固い奴だなと感じるものの、相手の言う事は正しいし納得できるので神妙に頷いて。聞いた事のない名前に首を傾げ「オスカー?誰だそりゃ?」小僧といえばコナンだろうと相手に説明し)

(五右ェ門にとって和食は偉大なんだなーと、上手いこと利用できそう(笑)
私も寝る!授業中に当てられても知らん!(笑)
よし、あってた!(笑)
映画のワンシーンみたい!)

• No.104 by ルパン三世(緑)  2015-03-11 01:01:34 

(ニィと笑みを浮かべ、それを返答にするのだが。相手はオスカーという人物の事を知らないようだったのでもしやと思い「お前さんのとこにはいねぇんだな」と理解が早いのかすぐに納得するもコナンとは誰の事か気になり「そのコナンって奴はどんな奴だ?」と首をかしげ)

(利用したい放題!(笑)
寝たふりを通せ!宿題などしらん!「聞こえてるぞ」…あ。(笑)
さて、これからどうしようか……とっつぁんの勘の良さが(笑)
しかも手を繋いで…あぁぁってなった!)

• No.105 by ルパン三世(赤)  2015-03-11 01:12:51 

あぁ、そんな奴はいないぜ
(コナンについて聞かれ「東京にいる小学生でな。とにかく頭がよくキレるし、色んなカラクリを持ってる面白いガキだ」とよきライバルでもある相手のことを説明してから、代わりに「そっちの奴は?」とオスカーについて尋ね)

(なんて悪い子なのかしら(笑)
すみません、気分が悪いので保健室に・・・(笑)
とっつぁんなら分かるんだろな。流石って感じ!
それはヤバい幸せすぎる!!)

• No.106 by ルパン三世(緑)  2015-03-11 01:20:55 

やっぱりか
(うんうん、と頷いてオスカーは居ないのかと少し羨ましいと思い。コナンについて教えてもらうと驚いたように目を見開き「小学生だろ!?」と最近のガキはマセたなと心中で呟き。「あぁ、銭形警部のことが恋愛的に好きな男の部下だな。女装とかしてくるから困ったもんだぜ」と両手を広げて苦笑いして)

(だってルパンに憧れたのだから仕方ない!(笑)
あ!私ついていきます!では!(笑)
コイツはルパンのファンか?いや、なわけ無いでしょ!って書いてて思った
そして目が覚めた!!)

• No.107 by ルパン三世(赤)  2015-03-11 14:22:36 

小学生だけどな、頭脳は凄いんだよ
(相手の反応を見て楽しみ、ガキはガキでも頭が良いのだとまるで自分の事の様に自慢して。「恋愛的ぃ!?あのとっつぁんを!?」と自分の知っている銭形は少し惚けた所があり騙しがいがある警部なので、随分と物好きなヤツもいるものだと驚き遠くの方を見つめて)

(それは仕方ないね!(笑)
え、仮病?そんな事ありませんからっ!!(笑)
読んでて、どんだけ熱烈なファンなんだってツッコんだ(笑)
いつも夢は良いところで冷めちゃうよね・・・)

• No.108 by ルパン三世(緑)  2015-03-11 15:36:58 

見た目は子供で中身は大人ってか?
(冗談で言ったつもりで、自慢しているところを見ると、よっぽどその小学生を気にっているのだろうと思い。「まぁ、あの警部だったら惚れる気持ちも分かるけどなぁ」と自分の知っている銭形の姿を思い浮かべて)

ルパン・次元・五右ェ門・不二子・銭形に会えるとしたら誰に会ってみたい?
では、さいなら!(笑)
でもそんなファンとルパンの話を書いても面白いかも!
今日も『血の刻印』に出てくるマキちゃんとルパンの夢見た(笑)内容忘れたけど)

• No.109 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 02:14:15 

そうそう、それよ。まさにそれ
(良い表現をしたものだと、相手の発言に大きく頷いて。銭形は男らしい部分もあるので、そこが良いのだろうかと考え「とっつぁんに惚れるねぇ。ところで五右ェ門は?」とまだ名前が出てきてない仲間の名前を口にして)

(不二子ちゃん!逆に誰に会いたい?
「待てこら、俺の授業から逃れられると思うなよ」(笑)
あー、面白そう!気付くと近くにファンがいて、とか!
夢はすぐ忘れちゃうからなぁ、勿体ない;)

• No.110 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 02:23:41 

なんだかすげぇな、ソイツ
(実際どうなのかは知らないが、子供で大人の知識があるというのは凄いことだと褒めており。聞いた事が無い名前に一瞬首を傾げるも次元が何かを言っていたのを思い出し。「銭形はキレが良いからな。五右ェ門…?次元がそんなような名前のやつと戦ったていうのは聞いたぜ」と、それ以外は知らないという風に言って)

(ルパン!学校で絵を描いてる時とか何してんの?って声掛けられたい!!
へっ!くだらね、俺は降りるぜ!(笑)
ファンがルパンのまねをしてたら、本物と会ってしまって…とか!
ルパンの夢はあと何回見れるのだろうか…
五右ェ門とルパン(峰不二子という女より)って接点あったっけ?)

• No.111 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 02:36:49 

へぇ、五右ェ門とは仲間じゃないのか
(不二子と次元は自分の世界と同じポジションなのに、五右ェ門の事は知らないのかと驚き"あんなに頼りになるのに勿体ない"と内心残念がり「五右ェ門は何でも斬っちゃうのよ」と良さを説明して)

(やっぱりねー!ルパンの絵描いてる時に話し掛けられて慌てるとかしてほしい(笑)私は化粧するバイトしてるから、不二子ちゃんに化粧してみたい!
「お前ら二人だけ課題増やすぞ」・・・ヤバい(笑)
ファンがルパンの真似をして盗みを働こうとし、ヘマした所で本物が現れて助ける・・・とか!
いっぱい見たいよね!
接点なかったと思う)

• No.112 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 02:46:54 

接点がねぇからな…
(会った事もないのに仲間になるわけにもいかず、空を見上げては相手の言葉を聞いて少し引きつった笑みを浮かべ「それって、別の意味じゃぁ何でも斬るおっかねぇ奴じゃねぇか」と小さく呟いて)

(【私のくだらない妄想】ルパン「何描いてんだ?」私「え!?いや、な、何も!(描いてたのを隠す)」ルパン「隠さなくたって盗みやしねぇよ。ちょーっとぐれぇみしてくれたって良いでしょ?」【強制終了】不二子ちゃん絶対化粧似合うよ!
まーま、そう硬いこと言わずに、ね?(笑)
何で助けんだよ、と言うファンの文句が発生して(笑)
いっぱい見て、幸せになる!!
だよね)

• No.113 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 03:00:50 

そりゃ残念。そのうちどこかで会うだろうよ
(世界が違うと仲間も違うのかと、同じ自分でも異なる点がありもっと知りたいと興味が沸いてきて。「ま、そういう事だな。おっかなくねぇ奴とは仲間にならないでしょうよ」と相手の引きつる頬をぐいぐいと伸ばして)

(やん、可愛い♥色々試させて欲しい!
「わかったら黙って授業聞いてろよ」・・・はい(笑)
俺様が捕まる訳に行かないでしょ的な感じで!
や、もうルパンの事好きすぎて可愛いわ(笑))

• No.114 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 03:18:14 

まぁ、そうだろうよ
(同じ道にいるならまた会うだろうと思い頷いて。頬を伸ばされるとイラッとしてきたので相手の手をパシンと音がなるように叩いて「いてぇから離せ」と確かにおっかなくない奴とは組まないなと後で言おうと思って)

(色々試して良いよ!何でもやってみる!不二子ちゃんにはギャルメイクは似合わないということだけは分かる!
なら宿題をもっと簡単してください!ごめんなさい、嘘です。睨まないでください(笑)
ムスッとするファン的な感じで!
可愛いって(笑)ルパンにたこ焼きを食べさせてあとで怒られたいわ(笑))

• No.115 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 03:31:50 

(同じ人物でも少しずつ性格が異なり、そっちの五右ェ門はどんなだろうか想像を膨らませて。手を離し「いてぇはこっちの台詞!酷いじゃないの」と叩かれた手を摩りながら文句を言って)

(ナチュラルメイクで素材の良さを引き立たせる感じで!
「授業聞いてたら分かるはずだが?」・・・無理です(笑)
最後には打ち解ける感じで!
上の妄想も可愛くてたまらんぜ(笑))

• No.116 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 03:42:44 

先に手を出したのはお前だろ
(端からみれば子供のやり取りにしか見えないのだが、それでも気にする事は無く。頬を摩りながら「っで、大分話しながら歩いてる割りに仲間は現れねぇな」と話題を変えて)

(うーん、どんな感じだろうか…。私「不二子さんってナチュラルメイクが似合うと思う」不二子「え?私はスッピンでも美人よ?」私(これがクラスのぶりっ子なら腹が立つのに不二子さんだと腹が立たない)……的な会話が生まれた(笑)不二子ちゃんってアイライン入れるだけでも可愛いと思う!
私はハーバード大学生の様に賢くないです!「そうか」(笑)
そうそう!これからは宜しくな相棒!的な感じで!
妄想は無くしてはならない!)

• No.117 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 09:04:52 

まぁね
(ニヤリと笑ってしてやったりな気持ちでピースをして。「本当だなぁ。もしかして、この世界に迷い込んだのは俺達だけなのか?」とだとすると盗んだ指輪が原因なのだろうかと、再び自分の指に嵌めた指輪を見つめており)

(本当のスッポン美人てやつだな!事実だから腹が立たないんだろうな(笑)
そうです。ってことで寝ます!(笑)
ストーリー完結しちゃいましたね!
妄想は正義だっ!!キリッ)

• No.118 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 14:37:14 

手加減しろよ
(おー痛い痛いと未だに頬をさすり。本当に指輪に何かあると思えてきて、相手のはめている指輪を見つめては「全員別の場所で出会ってるということもあるな」うんうんと頷いて納得して)

(事実だから腹も立たない(笑)
「寝るな」いやです(笑)
できてしまった!
正義なのだ!)

• No.119 by ルパン三世(緑)  2015-03-12 15:07:50 

小説を更新しました!
次元の虚しい話。
一言で言えば悲しい話。

あとがきもあるよ!

• No.120 by ルパン三世(赤)  2015-03-12 23:36:01 

はいはぁい
(片手をひらひらとさせ真面目に聞かず聞き流して。「全員が別の所で自分に会ってたら面白いわな」と3人の仲間はそれぞれどんな反応を示すのだろうかと想像して、最終的に不二子が2人いる図を思い浮かべてニヤけていて)

(無理です、寝ます(笑)
血の刻印を見直したら、ここで書いてたファンとのやりとりに似てるね(笑)
おぉ、小説!ここ書いたら読むねー!悲しい話はやや苦手ではあるけど気になるから読む)

• No.121 by ルパン三世(緑)  2015-03-13 00:20:46 

聞いちゃいねぇ
(呆れるように溜息を零しては、どうせ不二子の事を考えているのがすぐに分かり。「あの2人なら殺し合いでもしてるんじゃねぇか?」と、同じ気質の人物が目の前に居るのだから、殺したい気持ちも分からなくもないがな、と付け足して)

(「30点減点な」えっ!?(笑)
確かに似てるね!あのマキちゃん凄く好きだわ(笑)ルパン先生!!って(笑)
出だしから最後までズドーンとした雰囲気だよ)

• No.122 by ルパン三世(赤)  2015-03-13 01:44:29 

まぁ、そうなるかもなぁ
(自分はもう一人の自分と意気投合一緒に手掛かりを探してい訳だが、普通に考えれば同じ顔した人物が2人居れば気持ち悪いし片方を消したくもなるだろうと。「あーんな良い女は他にいないのに、凄く勿体ないないよな・・・」と目頭を押さえて呟いて)

(分かりました。起きときますからっ!(笑)
弟子入りさせてって、おてんばな感じが可愛いよね(笑)
VOICEのロボットが戦うPV好きで良く見てたわ。暗いし悲しいけど、なかなかに好きな雰囲気でした)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック