主 2015-02-17 20:06:32 |
通報 |
行き当たりばったりで銭形には会いたくねぇな
(当たりを見渡しながら歩いているが、これといって変わった風景はなく。「それは同感だな。ところでそっちの次元大介はどんな奴だ?」と違う世界なのだから、知人の性格も違うのだろうかと思い、指輪を一瞬横目で見つめ尋ねて)
(貴族系も良さそうですね!泥棒一切関係なく、学パロとか考えるの好きです(笑)
うん……。でも分からない(笑))
それは勘弁だ
(会いたくない人に限って会ってしまう危険が高そうだと肩を竦め。相棒の事を聞かれ「次元ちゃんは良い相棒だぜ?何たって射撃の腕が良い」と長年一緒に活動する仲間の中でも特に信頼できる人物だと述べ「そっちは?」と質問を付け加え)
(学パロは面白いですよね(笑)貴族は考えた事なかったですが、素敵な雰囲気がありそうです!
うぅ、レベル高すぎだよね(笑))
次元ちゃん?そっちは誰に対しても『ちゃんづけ』なのか?
(不二子といい次元といい相手の世界では『ちゃん』をつけるのだろうと思い尋ね。逆に尋ねられると腕を組んで暫し考え「次元大介は腕のたつガンマンだぜ。まぁ、オカルト系信じちまうけどな」ニヤリと笑みを浮かべて)
(学パロは誰かがパシられる(笑)
違うアニメのネタを使ったりするのも好きです!
……どこのレベル?東大レベルなんて出来ないよ(笑))
いや、次元の『ちゃん付け』は気分だ
(歯を見せニタリと笑い、からかう時など気分で付けると説明して。「で、逆におたくはフルネームなのね」と自分の世界との温度差を不思議に思って聞いていたが"オカルト"という単語に反応して首を傾げて)
(うーん、五右衛門がパシられるとか?笑
そういうのも楽しいですよね!
私立レベルでいいのに、こんなのお手上げだよー(笑))
へぇ……
(世界は別なのだから、呼び方もやっぱり別だったりするんだなと関心しつつ。「まぁ、付き合いが長いって訳でもねぇからな」と呟くように言えば、首を傾げた相手に「どこかの国の棺桶開けるのにな、心臓の形をした石を天秤に乗せねぇとならねぇんだ。罪が重いほど天秤は傾く。バランスが取れたら開くんだと、そんな迷信に近いものを次元大介は信じていたのさ」とかなり長いが、しらないであろう相手に出来るだけ分かりやすく説明して)
(あぁ! 日本食で吊られるとか(笑)
楽しいけど続かないという悲しいオチ(笑)
もういや、もうやらない!はい決定!(笑)
そういえば、小説更新しました!
1つ、デュラララという作品とコラボした不定期更新の作品がありますが、興味ありましたら読んでください!)
(自分の反応に答えてくれて、興味津々に時々頷きながら聞いて「そんな事があったの。そらまた随分と面白い話なこって」と大袈裟に驚いたり笑ったりして「戻ったらこっちの次元にも仕掛けてみるか」と悪巧みして)
(模造刀で吊られるとか(笑)
やらないでネチネチ説教食らう!はい決定!(笑)
デュラララを知らないのが残念ですが、また拝読します!!)
>88名無しさん
緑ルパンが主様なので、私は何ともお答えできずごめんなさい><
>>88さん
やはり、トピとタイトル通り、「非募」なので募集はしていないのです。
申し訳ありません。
>ルパン三世(赤)
他人ごとの様にいうけどな、猛毒サソリだっていたんだぜ?
(真ん中に落ちてどちらかの血で仕掛けは止まるだの、くじゃくは赤くなるだのと色々あったなと思い出しつつも、「悪いことしてると生まれ変われねぇんだと」と、自分が言われた事を相手にも試すように言ってみて)
(良い刀やさん知ってるのよ、ってことでパン買って来て的な(笑)
そうそう、途中からルパン先生まで出てきて何故か教師2人に説教される…(笑)
チャットルームのところだけでも、デュラララの雰囲気は出ていますので、そこだけでも楽しめると思います!)
それはそれは、お疲れ様でした
(からかう様な口調で腰を90度に折ってペコペコとお辞儀をして。最後まで聞けば「僕たち大泥棒には辛い話だぜ」と全く信じていないのに目頭に手を当てて泣くふりをして)
(周りにいる人が、どんな関係があるんだ!と突っ込んでそうですね(笑)
近くの不二子先生に助けてもらおう(笑)
おぉそうなのですね!楽しみです!)
からかってるよな?
(はぁ、と溜息をつけば泣く振りをしているのには気付いており。それでも話をあわせるかどうかと悩み「まぁ、その時はあっちの世界で泥棒稼業しといたら良いじゃねぇか」と、相手の背中をポンポンと叩いて慰めるようにして)
(上下関係もありゃしない(笑)
不二子先生に聞いてみよう!(笑)
もうバカしか居ませんでした(笑))
いやいや、真剣に聞いてるさ
(もちろん嘘であるが、苦虫をかみつぶしたような表情で大きく頷いて。誰でも分かる下手くそな演技で泣くが、慰めてもらえば「そうするよ。何でも盗むぜ」と泣き止んで)
(やられた本人は絶対に気付かないし(笑)
専門外だから無理だって・・・(笑)
俺、これ投稿したら読みたいなって!←フラグ風に(笑))
入れ代わった話、めちゃウケました!
何気にツボだったのは、和室で花を生ける五右衛門です(笑)
というか、最後まで戻らなかったし!
とにかく笑わせて頂きました!!
ほー?
(嘘だろうな、と思いつつも口に出す事は無く。適当に慰めたのに泣き止む相手を見つつ。「地獄に堕ちれば閻魔サマも笑ってアンタの泥棒を応援してるだろうよ」と当然そんな事は無いのだが、適当に言って)
(何か言った?的な感じのノリ(笑)
だよね…もう分からないなりにやるしかないのか(笑)
そのフラグを折るか折らないか悩む私(笑)
有難う御座います!
自分でも花を生けてる五右ェ門ツボりました(笑)
続きを書こうかなぁ、と考えているところです。
次元の「俺のプリン食っただろ!」というのが結構好きです(笑)
うたぐり深いんだから
(からかった事が完全にバレているのは明白だが、相手も分かって言っているであろうからと貫いて。「そりゃいいや。ま、泥棒がそんなの怖がっちゃ格好つかないよな」と相手も同じく怖いものなど無いと思うだろうとニヤリと笑い掛け)
(五ェ門と友達になりたくなって来ました(笑)
頑張った形跡があればまだ大丈夫だって(笑)
続きぜひ書いてください!次元がプリンを食べるのが何とも面白いです(笑))
そんな事言われてもなぁ
(疑って生きていかないとこの世は生きていけないだろと思いつつ。確かに泥棒が怖がったらおわりなので、「そりぁそうだ」と片手を上げながら肩を揺らして笑い)
(友達になってパシらせる(笑)
うー…やるしかないか(笑)
更新したのは良いがややこしくなった(笑)俺のプリン…(笑)
ルパン(赤ジャケ)と海に行く夢をみたんだが…(笑))
ま、俺達は疑う生き物か
(少し考えてから、疑り深くて当然かと納得して。自分にとって不可能な事などないし、怖がることもないが「でも銭形のとっつぁんは怖いけどなぁ」とおちゃらけてみせて)
(最終目標はそこです(笑)
あ、ヤバい!チャイム鳴った・・・!(笑)
更新したんですね!ここ書いたら読みます!わくわく
何それ、めちゃ楽しい夢ですやん(笑))
何でもかんでも信じまうと終わりだぜ
(片手をジャケットのポケットに入れては上記を述べ。相手の言うことに納得すれば「あとあの小僧も厄介だな」と、オスカーという人物を思い浮かべながら呟いて)
(めざせ!パシる!(笑)
しかも次……(笑)
ワクワクしてもらえて嬉しいです!
ルパン「波、結構あぶねぇぜ?」私「でも泳ぐ!」って会話してました。私の設定は普段外に出して貰えない娘という(笑))
そりゃそうだ
(仲間を信頼する事は大切だがそれと同等に騙す事も重要だと、腕組をして珍しく真剣な顔つきになって。小僧と聞き「あの探偵のか?」とちびっ子名探偵の江戸川コナンを思い浮かべ)
(相手に感づかれないようにパシれ!(笑)
あー、先生教室きた・・・(笑)
読みました!ややこしい!(笑)「立派でござる」が好きです(笑)
小説にできそうな素敵な設定で(笑))
敵を騙すにはまず味方からっていうだろ
(肩を竦めて上記を口にし、真面目な顔つきになったなと思えば、探偵かと聞かれ、どこの誰だと思い「いーや。あの銭形の部下のオスカーだ」と、相手は知らないだろうが、自分の世界にはオスカーが居るので口にして)
(五右ェ門は「和食そろえたのはどこの誰か分かってる!?」といえば大体いう事聞くかと…(笑)
あ゛ー、終ってない!!人生終了!お休み!私は寝る!(笑)
簡単に言うと恋也とルパンが入れ替わり、ルパンと次元が入れ替わったという…今恋也の体の中には次元がいて、次元の身体にはルパンが居ます(笑)何に対して立派と言ったのかは特に決めてないです(笑)
起きた瞬間このまま夢が続けばよかったのにと思いました!(笑)ルパンは赤ジャケを着て、私と崖の所を歩いていたという(笑))
トピック検索 |