【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

主  2015-02-17 20:06:32 
通報
タイトル通りの内容です。

赤ジャケでも緑ジャケットでも青でも、ピンクでも良いです。

そのところはお相手様と決めたいと思います!

ルールはセイチャで禁止なのは禁止です。
ロルは80~ご自由にです。

blというわけではなく、大人の世界で生活をしている泥棒で、なりきりをしたかったのです!
シリアスでもギャグでも良いですよ!

ではお相手をしてくださるあの方をお待ちしております!

なお、一般募集はしておりません。

コメントを投稿する

• No.43 by ルパン三世(赤)  2015-02-23 14:20:06 

小説読ませていただきました!
不二子ちゃんを出そうとお思いとのことで、ルパンと不二子ちゃんで恋也を奪い合うなんてのも良いかなと妄想しております!笑

• No.44 by ルパン三世(緑)  2015-02-23 22:02:41 

そう、ルパン三世
(そう自分があのルパン三世だと言うような雰囲気で言うが、相手の言葉を聞いて驚きを隠せず思わず煙草を落としそうになるも何とか落とさず「おもしれぇ」はっと息を吐いてあざ笑うかのように言葉を放ち、「どっちが本物か勝負でもするか?」と余裕な態度で尋ねて)

(高校で勉強しておかないと大学に行けるかも怪しいので必死で頑張るんです!水曜からテストですよ…ルパン代わりにテスト受けてきてと何回呟いたことか(笑))

(小説有り難う御座います!
何か気に入った話などありますか?
その話良いですね!不二子は色仕掛けで奪おうとし、ルパンは何か口説こうとかしてでも恋也に色仕掛けも口説きも効かなかったりしたり…とか色々なパターンができますね!
では書かせていただきます!)

• No.45 by ルパン三世(赤)  2015-02-23 23:28:44 

へぇ、言い張るのか
(もう一度ルパンの名を口にする相手に、驚くのではなく楽しそうに興奮すらしていて。挑発されれば「そりゃ、ハッキリさせておきたいよな。その勝負乗った」とニヤリと笑い勝負に乗ると宣言して)

(水曜て明後日ですか;邪魔しないように大人しくしておきます・・・

あちらの小説トピにもコメントというか、妄想を書き込ませていただきました!笑
おぉー!春休みに入ったらぜひお願いします!
高校生の男の子を巡って、大人二人の本気バトル勃発ですね!)

• No.46 by ルパン三世(緑)  2015-02-24 03:35:09 

言い張るも何も俺は生まれたときから「ルパン三世」って名前だからな
(実際はどうだったかなんて覚えていないが、取り合えず『ルパン三世』とは呼ばれていて。楽しそうにする相手を見つつ「交渉成立だなっで、何で勝負すんだ?」と上半身を起し、撃ち合うのか、盗むのを競うのか、どうするのかを尋ねて)

(月、火曜と入試で学校が休みなんで火曜に勉強するので大丈夫です!っと言っても今日ですが(笑)
テスト期間でも普通にネットやゲームなどしてるので問題ないです!

おぉ!有難う御座います!さっき見てきたところです!
大人の味にはのやつは1人で勝手に萌えてました。小説書く気分になれなかったので、あとがきを書いたのもありますが。
そろそろあとがきの方も進めていかないといけない気がしつつも小説書いてる私(笑)
実はもう書いちゃったりしてます。一応メインキャラ(あの5人)は全員出しました。
大人2人がどうバトルするのか、それが見せ場ですね。基本不二子は色仕掛けでしょうが…(笑)

• No.47 by ルパン三世(赤)  2015-02-24 22:50:49 

そうか、そうか。って、納得する訳にも行かねぇがな
(耳を傾け納得するように”うんうん”と頷くも、相手の話など信じるはずもなく。自分が本物のルパンであると胸を張って思えるため、本物相手に少しハンデをあげようと「さぁな。好きな勝負選んでいいぜ?」と勝負内容は相手に委ねて)

(今日は勉強お疲れ様です!!

あとがきを読むとこちらのチャットの参考にもなるので、あれは有難いです!
おぉ、早速ですか!ありがとうございます。楽しみです!!)

• No.48 by ルパン三世(緑)  2015-02-24 23:16:23 

ま、信じられるわけねぇよな
(小さく呟いており。床で煙草を消してそのあたりに煙草を捨て、ハンデを貰った事に鼻を鳴らし「俺の好きなことは盗みだぜ?」と確認するように相手を見つめて)

(もう二度とやりたくないですね。

大人の味にはのあとがきを更新しました。
オリジナルの話もありますが、長いので読むか読まないかは任せます!
後書きって言っても、タイトルをつけるまでの経緯みたいなもんですよ(笑))

• No.49 by ルパン三世(赤)  2015-02-25 01:04:13 

そりゃ同感だ
(同じ人物が二人存在する訳がないがお互い譲る訳にもいかず、ただ目の前の人物と自分の考え方が似ている事には好感を抱いており"盗みが好き"と聞けば「俺たち気合うのな」とニヒルに笑い)

(大学に行けば好きな勉強ができて楽しいので、それまでの辛抱です!

あとがき拝読しました!
ストーリーは少しずつ読ませていただきます。
その経緯も、どんなものが好みなのかとかリサーチできるので有り難いのです(笑))

• No.50 by ルパン三世(緑)  2015-02-25 05:30:55 

いっそのことコンビ組むってのはどうだ?
(気は合うのだからコンビ組んでも問題はないだろうと思い提案し、「俺達互いの顔しらねぇから信用できねぇの?」と一つの可能性を尋ね。もう一度煙草を取り出して)

(良いですね!大学いきたいな!

あとがきといえるのかだんだん不安になっていきます(笑)
そうですか、ではがんばって後書きも書いていきますね!)

• No.51 by ルパン三世(赤)  2015-02-25 11:13:54 

それもアリっちゃアリだが・・・
(考え方も似ているし、おそらく最高のパートナーになれるだろうとは思うが、「そりゃねぇ、いきなり自分と同じ名前の人が現れりゃ警戒もするさ」と相手の顔が見えない事も名前が同じ事も信用するには困難だと、肘を曲げ両手のひらを相手に向けて"ふぅ"と息を吐き)

(もうすぐですよ!!

いやいや、立派なあとがきですので!!
ありがとうございます!)

• No.52 by ルパン三世(緑)  2015-02-25 21:31:27 

ま、どうにかなるだろ
(煙草をくわえながら欠伸をし、煙草に火をつけて「そりゃ同感だ。それより先に電気つけようぜ」と明かりのスイッチがある方を指さして。「しかしまぁ、不思議なこともあるもんだ」と呟いて)

(あと二年もあるんですよ…
次の後書きはなににしようかと悩み中です。
ネタなんですが、恋也とルパンが入れ替わるネタが浮かびました(笑))

• No.53 by ルパン三世(赤)  2015-02-25 23:07:12 

たしかに暗いな。ほらよ
(明かりを付けると相手の顔が良く見え、まじまじと見つめて。始めは口をポカンと開けていたが次第にムッとした表情になり「そっくりだが、なぁんかお前のがハンサムじゃないか?」と足踏みをして怒りだして)

(長いですね・・・でも、高校の方が友人との距離は近くて楽しいですよ!
それ面白いですね!ぜひ書いて頂きたいです(笑))

• No.54 by ルパン三世(緑)  2015-02-26 05:14:13 

サンキュ
(軽く礼を述べて、相手に見つめられると何とも言えない気持ちになるも顔には出さず。いきなり怒り出すので溜息をつけば「なんでそうなるんだよ」と仮にも『大泥棒』なんだから、細かい事はきにするなよ、と心中で呟き。「俺はお前さんの方が人当たりは良いように見えるな」と、口角を上げて言って)

(長いようで短いですよね…高校の友達は我儘な子ばかりで結構振り回されるので疲れます(笑)遊びに行く規模が変わりますね!
オチをどうするか悩んでます!

このなりを元にした小説、途中で話を変えるか、変えないかで悩んでます。
話を変えなければこのままなりが終了するまで小説は続いて、途中で話を変えたら小説は終るんですが、どちらが良いと思いますか?)

• No.55 by ルパン三世(赤)  2015-02-26 23:18:17 

人当たりいいねぇ
(褒めてもらったと受け止め、あからさまにニヤついて。基本的に誰かとコンビを組むとなれば相手の力量を試すところから始めるが、相手が自分ならそこは省いて良いだろうと考え「ところで、お前さんはどうしてここへ?」と何故2人も同じ人物が集まったか気になり尋ね)

(そう感じるくらい友人とベッタリするのは高校まででしたねー。
ルパンが人の体で暴れまくって怒られてほしいです(笑)

途中で変えるのを希望します!両方読めて私が二度おいしいので!!笑)

• No.56 by ルパン三世(緑)  2015-02-27 00:00:26 

何ニヤついてんだよ
(呆れたように息を吐きながらも尋ねられた事に「マフィア関係の奴にその指輪を盗めって言われたからこの屋敷に来てみりゃ、お前さんに出くわしたって訳」と、頭の後ろで手を組み、逆に自分も気になったので「そう言うお前はどうなんだ?」と聞き返して)

(でも高校の友人は大人になっても関係は続くって言いますよね。

良いですね!誰に怒らせようか悩みますね(笑)恋也が怒るのは当然ですが、他に次元とかが「ばかかお前は!」と言いそうです。

なるほど、二度美味しくなるように頑張ります!(笑)

• No.57 by ルパン三世(赤)  2015-02-27 01:17:54 

いや、別にぃ?
(ニヤついた自覚があったため、指摘されれば表情を正して真面目モードに切り替えて。「俺は特に理由なんてないな。単にここのセキュリティは厳しいと聞いて、言うなれば腕試しに挑戦ってとこか?」と相手とは裏腹に理由などなく、興味本位で盗んだと告白し)

(ですね。私も長期休暇の度に、高校の友人と会ってますよ!

あー、たしかに!次元にお母さんみたいに説教してほしいです(笑)
五右衛門は興味示さなそうですが(笑)

えへへ、ありがとうございます!(笑))

• No.58 by ルパン三世(緑)  2015-02-27 03:23:41 

(急に真面目になった相手を見つつ、「腕試しで盗まれるとは俺の腕も落ちたもんだな」はぁ、と大きく溜息をつき。それより何故自分が居るのかと考えながらも思い当たる節は無く、パラレルワールドなのだろうかと一瞬思い「なぁ、パラレルワールドって信じるか?」と真面目に相手に尋ねて)

(長期休暇の時はひたすら家でゴロゴロしてます(笑)
高校生になると携帯を持つのが当たり前になるので、連絡も取りやすいですし!私は持っていないのですが。

ルパンに説教してる所に五ェ門がやって来て、「何故恋也は怒られているでござるか?」と恋也(見た目ルパン)に尋ねたりしてもよさそうです(笑)
入れ替わったって知っても興味はなさそうですが…。

いえいえ!)

• No.59 by ルパン三世(赤)  2015-02-27 13:35:15 

いやぁ、俺でも危うかったぜ?
(実際噂通りのセキュリティの厳しさで手こずったところもあり、謙遜して軽く否定しておき。こちらも同じく何故かは分からず考えていたところに聞きなれない単語を耳にして、相手の顔を見れば真剣に話していることが分かるため「パラレルワールド?」と単語だけを繰り返して)

(私も基本はゴロゴロだらだらですよ(笑)
小学校からの友人で携帯持ってない子がいて、家電に「○○ちゃんいますか?」と何とも古臭いやりとりをしていました(笑)

五右衛門はちょっと**てる感じが良いですよね(笑))

• No.60 by ルパン三世(緑)  2015-02-27 23:03:42 

よく言うぜ
(実際のところ危うい場面もあったが、それをごまかすように言い。相手の返答を聞く限り普段聞いていないだろうと予想し、「簡単に言えばもう一つの世界だ。聞いたことぐれぇはあるだろ」と指に煙草を挟んで問うて)

(だらだらしてるのが一番楽しかったりしますよね(笑)
いままさに私がその状態です(笑)

五右衛門は何かが抜けているんですよ(笑)

小説、恋也が小さくなる話を更新しました。
前々から書いていた物なのでリクエストとは違うのですが…。)

• No.61 by ルパン三世(緑)  2015-02-28 19:25:18 

小説更新しました!

不二子とルパンが恋也を撮取り合うやつです。
あとがきも載せておきました!

もう本当にシリアス8割 ギャグ1割 趣味1割 って感じです。

• No.62 by ルパン三世(赤)  2015-03-02 03:50:07 

まぁ、聞いたことぐらいはな
(相手に問われ聞いたことはあると答えてから少し考え「何?俺達は二人とももう一つの世界に迷い込んじゃったって訳か?」と同一人物が二人存在するのはその聞き慣れない世界に迷い込んでしまったせいなのかと、夢でも見ているような不思議な感覚に陥りながら呟いて)

(/大変遅くなってすみません。

小説二人とも拝読しました!
後書きも書いて下さり、リクエストにお応え下さってありがとうございます!
恋也ちゃん、なかなかに深いんですねー。
興味津々に読ませてもらいましたっ!!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック