主 2015-02-17 20:06:32 |
通報 |
さ~ねぇ、だ~れでしょう?
(身構え両手を挙げる相手に、場違いな間の抜けたおどけた口調で上記を述べて。銃を突き付けて脅すことも考えたが、目の前の宝石は特別欲しい物ではないため「別に殺しゃしねぇよ」と明るくおちゃらけた雰囲気でポンと肩を叩いて)
(いいですよねー!
ほんとに!あのギャップは卑怯です!笑)
銃持ってるって事は、だたの一般人ではなさそうだな
(銃を突きつけられているのを確認すれば、上記を述べ。殺しはしないと言われたことに信用して良いとも限らないので、警戒していると肩を叩かれたので、懐から銃を取り出して相手に向け。「この角度だったら、確実に当たるぜ?」と言いながら後ろを振り返って)
(いや!もう!動くな!!(色んな意味で)ってなります!
ギャップ萌という言葉はルパンのためにあったのかと、思ってしまいます(笑))
宣伝みたいに思われそうですが、私小説を書いていまして、今大体ルパンの話を書いています。
ルパンファミリーとオリキャラでアレやコレやと書いているので、良かったら見に来てください。
大人の雰囲気の話もあれば、ギャグみたいなノリの話もあります。
基本オリジナル小説かアニメを元にして+オリキャラ(男キャラが多い)を書いています。
今のところ、ルパンが1番多く書いています。
(アニメ/マンガ)BL・GL・NL(オリジナル) 小説集
http://www.saychat.jp/bbs/thread/538234/
そろそろ、不二子ちゃんを出そうかなと考えたりしています(笑)
リクエストなど、くれたら希望通りになるかは分かりませんが、ベストを尽くそうと思います!
あれま、怖いことするのねぇ~
(銃口を向けられ緊迫した場にも関わらず、相変わらず口調は飄々としていて「大方おたくも同業者でしょ」と相手の問いに、無理に金庫を開けようとするのは泥棒しかいないと目に見えて分かる状況で、ライバル出現かまたは劣り作戦で警察が泥棒に扮している可能性もあると、口調とは裏腹に身構えて)
(トピック教えて下さってありがとうございます!
まだ目を通す程度ですが、明後日にでもゆっくり拝読させてもらいます!!
あちらでお書きになっているストーリーに乗っかるのも良いなと目を光らせています、笑)
(暗くて表情は見えないが、雰囲気は同業者だと言うのを放っていたので、銃を下ろし「まぁ、自分で言うのもアレだが、狙った獲物は逃がさねぇぜ」と、お決まりのセリフを言い。相手に背を向けて金庫を開けようと金庫に手を伸ばして)
(有難う御座います!
オリキャラが居るのが何とも言えない、自分の無力さと言うのが出てきますが、気に入った話があればまた教えてください!
リクエストなども気軽にどうぞ!
そういわれると気恥ずかしいです(笑)
こちらでなりしている内容で会話はそのまま、仕草もほとんど同じで小説を書いてもよろしいでしょうか?)
そりゃ同感だ
(当然ながら相手と同じ意見を持っていて、中身を渡すつもりは全くないが金庫を開けるのが面倒なため開いたところを戴こうと企むため、ここは素直に相手に金庫へ伸ばす手は邪魔せずに)
(リクエストですか!
ではたくさん妄想膨らませちゃいますね!笑
もちろんです!
ただ、駄文でお恥ずかしいので、お気に召さない箇所は遠慮せず直してくださいね)
しかしまぁ、ここの家主は相当オバカさんだったようで
(何故か違う世界だというのに、前居た世界と同じものが置いてあったり、前の世界と同じミスをしているのだろうと思いつつ、ここの家主が隠していた金庫を開けるメモを金庫と床の隙間から取り出し。同じ意見を持っているのだから、自分が金庫を開けたら、中身を頂くつもりだなと思いつつも金庫のロックを外し「っで、俺が金庫の目の前に居たら、盗めねぇんじゃねぇのか?」と尋ねて)
(どんどん色んな妄想膨らましてください!(笑)
有難う御座います!
私の文も良く分からない日本語ですよ)
さぁて、それは分からないぜ?
(こちらの企みなどお見通しだろうと思い頭の中では策を練り、ここでどうにも出来ないようでは祖父に顔向け出来ないと必死になっているがそんな様子は態度に表さないよう努め、さも良い方法がある様なふりをして腕組みをしながら相手の行動をただ眺めていて)
(素敵な文章をお書きになるので、妄想リクエスト捻り出しちゃいます!笑
いえいえ、むしろありがとうございます!)
コイツがそんなに良いモンか俺も知らねぇから、何とも言えねぇ
(金庫のロックを外し金庫を開けて中に入ってある物を確認すれば、人から頼まれた物で自分から予告状を出して頂こうと思った訳ではないため、価値のある物なのかどうなのかはあまり興味がなく。「……これレプリカか?」と呟きながらお宝を手にとって)
(おぉ! 私をリクエスト殺しにするんですね! どんと来い!(笑))
ご名答!
(中身を確認しレプリカと分かれば、突如妙に明るいトーンで上記を述べて「実は既に本物は頂ちゃったのよ」とそれは警察をごまかす為に本物とすり替えたレプリカで、ジャケットの内ポケットの中から僅かな光りの中でも輝きを放つ宝石の付いた指輪を出して)
(やったー!行かせて頂きますよー!笑)
……。
(拗ねたようにポイっとレプリカの指輪を放り投げ。宝石のついた指輪を金庫のドアの反射越しに見つつ、どうやって奪おうかと考え。何か腹立つ、と思いつつも表情に出すことはなく「ご苦労な事で」と呟いて立ち上がれば「本物をよこしな」とワルサーを取り出して相手に向けて)
(それこそとっつぁんが出陣しますよ!(笑)
ま、とっつぁんはルパンを追いかけるでしょうが(笑))
酷いことする奴だなぁ
(操作撹乱にとせっかく造ったレプリカを投げられたことにも、本物を持っていることが分かった途端銃口を向けることも酷い奴だと思うも、脅しに屈することなく「これでも苦労したんだから、そう簡単には渡さないさ」と指輪を自分の指にはめそれが放つ輝きを楽しみ)
(逮捕されてしまう!笑
本体酔っ払いで眠気が来たので、今日はここ落ちますね)
どうせ警察には分かりゃぁしねぇよ
(レプリカを見つめながらも分かっても銭形ぐらいだろう、と単純に思っており、酷い奴だと言われても表情を変えることはなく「……なーんてな、お前から奪ったところで、レプリカを奪いに来たんだったらなんの面白味もねぇだけだ。それはお前にくれてやる」と、指輪が特別欲しいわけでも無く、自分は不本意だったので、あげると決めて銃を仕舞って)
(銭形はルパンを追って海にダイブしました!(笑)
酔っ払いですか!お酒は気をつけてくださいね、お休みなさい。良い夢を)
警察も舐めてかかっちゃ、痛い目見るぜ?
(大抵の人なら見抜けないだろうが、銭形ならあっさり見破ってしまうだろうと考えさり気なく忠告しておいて。銃を仕舞う動作を見れば「あ~ら、意外と優しいところもあるのね」とおちゃらけて言い、先ほどから薄暗い場所にいるため相手の顔が見えないが、相手は一体どんな人物なのか気になり始めて)
(とっつぁん!!どこまでも追いかける精神ステキですよ!笑
一昨日はゼミで卒論の打ち上げしてました(笑))
とくに銭形はやっかいだな
(ポケットから煙草を取り出し口に咥え、何となく馬が合いそうだと思っており、相手にも煙草を吸うかと聞くように差し出して。自分はそのままジッポで煙草に火をつけて、煙草の煙を吸っていて。おちゃらけていう相手に肩を竦めて「生憎と不本意な物だったんで」と短く返答し、床に横になって天井を見つめて)
(よく精神持保ちますよね、とっつぁん。私なら一時間でダウンしてます(笑)
打ち上げ良いですね!よく文化祭とか体育祭とかの打ち上げをしましたよ、2014年頃に)
俺も同じ人に追い掛けられてるぜ?
(銭形の名が出れば相手は大物の泥棒なのだと思い自分も同じ人物に追われる事を述べ。煙草を差し出されたので、短く礼を言って1本抜き取りジャケットの内ポケットを漁りライターを探すも見つからず、仕方なく火を付けないでただ咥えていて。相手の話しに耳を傾けて「色々あんのねぇ」と呟き同じように天井を眺め)
(ガッツありますよね、笑
2014年に体育祭や文化祭とは、お若いっ!!笑)
ま、お互い同じ奴に追われてる身って事だな
(天井を見つめながらぼんやりしつつ、お互い同じような立場なんだろうなと思っており。相手がどんな顔をしているのかも分からないが、何故か嫌いになることはなく煙が上がっていないのを確認すればポケットからジッポを取り出して、火をつけて相手の近くまで腕を伸ばし「ほらよ」と言って)
(ルパーン!逮捕だぁ!!って言いつつ逮捕された時のあの脱獄してくれ感がいつも笑えました(笑)
現役学生ですから!)
こりゃどーも
(同じ稼業で同じ奴に追われているからなのか何処となく良い奴だと思い始めており。火をくれたことに礼を述べ煙草に火を付けるが、ジッポの小さな火に照らされた相手のシルエットが自分に似ているように見えて「ところで、あんた名前は?」と唐突に尋ね)
(追う対象がいなくなると虚無感に襲われますしね、笑
私は4月から社会人になるので、私のが年上でしたか!笑)
(ジッポに火をつけたのを見れば、ジッポを直し。唐突に問われたことに驚きを見せつつ、「俺は……ルパン三世だぜ?」と相手の方を見ながら自分の名を名乗って)
(あの虚無感結構好きです!
4月から私は高2です、試験とか面倒だな…)
・・・ルパン三世?
(相手が口にした名前は自分の名前でもあり”ルパン三世”はこの世に一人しかいないのだが、どういう訳か同じ名前の人物が目の前にもう一人現れて「待てよ、そいつは俺様の名前だぜ?」と混乱を表に出さないよう平然として)
(高校が人生で一番勉強したなぁと思ってます。大変な時期ですね;)
トピック検索 |