主 2015-02-17 20:06:32 |
通報 |
自分だろ?俺たちの仲だろぉ?
(同じ人物なのに疑うとは、なんだか寂しく思われわざとらしく涙目なって訴えて。急に立ち上がったので「どうした?」と短く尋ね、敵でもいるのかと身構え。やっと視界からタコが消え、捨てられたストラップに向かって舌をべーっと出して)
(良かった!
仕返ししてやろうと思ったけど、触るのも嫌がってる様子(笑)
そうねぇ。このままだと、どこまでもダラダラと話してしまいそうだし!)
自分だから信用できねぇんだろぉがよ
(自分自身だから余計に信用ならないという思いもあり、複雑な気持ちでいると涙目になることが普段ないのでおかしくてつい笑ってしまい。「いや、何でもねぇ」と見たところ誰も居なかったのでソファまで戻り。「子供かお前は」と、ストラップにべーっとしている姿がなんだかシュールだったので、頬を緩めて)
(直ってほんとに良かったよ!
いいよ!大丈夫よ!寧ろしてほしい(私が喜ぶ←
どうしようか。何かやってみたいことある?)
一理あるねぇ
(仕事のために人を騙すのは朝飯前で、相手の言うとおりだとニヤリと笑い顎に手をあててキメて。何もないと分かれば「ん、分かった」と答え、警戒を解き。仕返しをしてやろうとストラップに手を伸ばすが、触るのが嫌でジレンマに悩みながらタコとにらめっこして)
(パソコンなかったら干からびるな・・・
ちょ(笑)頑張ルパン(笑)
ごめん、全く思い付かん;;)
ま、どうしてもつーんなら信用してやってもいいがな
(ソファに座りながら脚を組み、偉そうに上から目線で言えば煙草を取り出して口に咥えて。何も無かったことに一安心すれば肩の力を抜き。タコとにらめっこしてる姿を見ながらも声をかけることなく、どんな公道をするのだろうと楽しみにしていて)
(死を覚悟するわ(笑)
ルパン頑張ってー!!
そうだなぁ、どうなるか見てみたいから色仕掛けでもしてみるか←)
何でそんなに偉そうなのよ
(不満を述べ、頬をパンパンに膨らませて子供みたいに足をバタバタさせて。煙草を吸う様子を横目に見て、決死の覚悟の上で相手が気づかぬ間にタコを広い上げ、煙草を持っていない方の指にストラップの輪を引っ掛けてやろうと慎重に近づいて)
(うん、パソコンと一緒に心中するね(笑)
ルパン頑張り中(笑)
このメンツで色仕掛け(笑)待ってるわ(笑))
何でもいいだろーが
(胸の内側を見せたようになり、少しそっけない返事をしてしまい。すぐに表情をいつものように戻し、「そんなあばれんなよ。体に毒だぜ」と包帯の巻いてない方の脚をなぞってみて。タバコを吸いながら今日の晩飯何しようかと考えていて)
(パソコンがないなら死んでやる!(笑)
ルパン頑張れ!
仕掛けてみた。拒絶するも良し、受け流すも良し(笑))
へいへい
(適当に流すが、表情は歯を見せてニィっと笑っていて。「あんらぁ、そゆことすんの」両手を上げて普段以上に惚けた調子で述べ、特に意味はない行動だろうからと脚をスッとどかして)
(分かる、分かるよー(笑)
タコは忘れた頃に仕掛けてやろう←
おちゃらけてみた(笑))
よく笑うやつだなおめーは
(自分とは違い、どこか憎めない笑いをするなと思ったのを口に出しており。「俺がしちゃいけねぇっと理由はねぇぜ?」とからかうように顔を近づけては手を肩に置いて)
(パソコン命!
な、なん…だと…←
さらに仕掛けてみた(笑))
楽しい事だらけで
(退屈知らずで刺激の強い人生を送っていて、楽しい事も多いから笑うのだと説明して。「いやぁ、女の子なら大歓迎なんだけどなぁ」とわざとらしい大きな溜め息をはいて肩にある手からスルリと抜けて)
(ごめん、ものすごく遅くなってしまった;
とか言って、普通に忘れてたらごめんね←
かわしてみた(笑))
いいねぇ
(そんな楽しいことが毎日あるのかと思うと羨ましく思い。「悪かったな、女じゃなくてよ」と、拗ねたようなふりをしてそっぽを向いて、相手から手を離していて)
(大丈夫よ!
人間だれしも忘れるよ!
仕掛けるのやめてみた←)
お前さんも笑ってみろよ
(楽しく感じるには笑顔が一番だと説いて、両手の人差し指で相手の頬を持ち上げ無理やり笑顔にさせて。「そーゆー趣味なくてね、ごめんよぉ」とばかにした口調で背中をポンと叩き)
(ありがとう!
既にタイミングを失いつつある(笑)
調子乗ってみた←)
いてぇよ
(普段人を嘲笑するときは違う意味で笑ったりするのだが、無理矢理笑わされている気分になりつつも頬が痛み。少し眉を寄せ。「俺もそういう趣味ねぇよ」とただ反応が気になっただけだったので、手を払いのけて)
(私も大分遅れる時あるから!
自分のタイミングでいいよ!
言葉に表せない(笑))
笑うの手伝ってあげたのによぉ
(誰も頼んでいないというツッコミはさて置き、唇を尖らせつつも手は離して。相手の手を取り「これあげるから、んな拗ねるなって」と先程のストラップのタコを握らせて)
(タコだしたよ(笑))
いてぇモンはいてぇよ
(手伝って欲しいと言ってはいないのだけれど、そんな事は口にせず。「誰が拗ね……」と言いかけて手の中にあるタコのストラップを見つめては額から汗を流し。ゆっくりと目を逸らして)
(タコー!(笑)
目を逸らしてみた)
そりゃすまない
(頼まれていない事をやった上に痛がらせてしまったので、両手を合わせて謝り。目を逸らす様子を見れば仕返し成功とばかりにニヤリとして「タコさんが持ち主の元に帰りたがってたからよ」と歯を出してニッと笑い)
(お待たせっ!!
ニヤニヤ勝ち誇ってみた(笑))
別に問題はねぇけどよ
(実弾が身を抉ることを考えるとそれほど痛いわけじゃないので、軽く笑みを浮かべ。そろりと手の上に乗っているタコを見つめてみては、やっぱり嫌いなものは嫌いなので「ひっ……」と声を詰まらせつつ汗をかいて)
(待ってたぜ!
苦手感ハンパない感じにしてみた(笑))
じゃ許してちょーだいねぇ
(男がしても全く可愛くないが、両手を合わせて嫌がらせの如く可愛く上目遣いしながらお願いして。固まる様子を見て「さっきまでのクールはどこ行っちゃったのよ」とケラケラ腹を抱えて笑い出し)
(待っててくれてありがとうね!
ばかにしてる(笑))
トピック検索 |