【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

【非募】大泥棒と大泥棒(ルパン三世)

主  2015-02-17 20:06:32 
通報
タイトル通りの内容です。

赤ジャケでも緑ジャケットでも青でも、ピンクでも良いです。

そのところはお相手様と決めたいと思います!

ルールはセイチャで禁止なのは禁止です。
ロルは80~ご自由にです。

blというわけではなく、大人の世界で生活をしている泥棒で、なりきりをしたかったのです!
シリアスでもギャグでも良いですよ!

ではお相手をしてくださるあの方をお待ちしております!

なお、一般募集はしておりません。

コメントを投稿する

• No.432 by ルパン三世(赤)  2015-09-27 14:55:49 

まね、男前だから
(素直に嬉しかったようで、にんまり笑い同じく想像を広げ「じゃあ海賊に転職しようか」なんて乗ってみて。被るだけの約束だったはずで、シャッター音に驚き「写真は聞いてねぇぜ」と反論しながらカメラを取り上げようと手を伸ばし)

(久々に行きたい!ジュラパ!!笑

座れるからお得な感じしていいやん(笑)
大丈夫、すんごくお腹空いてるから!)

• No.433 by ルパン三世(緑)  2015-09-27 23:32:22 

自分でいうかよ
(普通は否定するだろうが、なんて思いつつも自分もその気があるためそこまで強く否定はできず。「全世界のファンが泣くから止めとけ」と、手を振って適当に流しており。伸ばされた手から逃れつつも「ユニバーサルスタジオジャパンに行ってきたぜ!ヒャッフー!ってツイッターに載せるんだろうが」と現代人みたいなことを言い出して)

(あれ夜に乗ると怖い(笑)

でも降りるの次の駅っていうオチ多いよ(笑)
はい、お代わり分、ちょっと少なめ)

• No.434 by ルパン三世(赤)  2015-10-01 22:01:05 

同じ顔のやつがお世辞言うかよ
(自分に似合うと言われれば似合うに決まってる!と自信満々に胸張って。始めから転職など冗談だが考え込む演技をして「そね、じゃあ泥棒のままでいますか」とニヤリと笑顔を返し。当たり前みたいな言い方をされたが「聞いてないっての!」ともう一度取り上げようと手を伸ばすものの届かず、「フォロワーはどれくらいいんだよ?」と一体何人に晒されるか気になり恐る恐る尋ね)

(ジョーズも夜だと怖いよね(笑)

それあるある(笑)
あー、さすがにお腹いっぱい!ごちそうさま!)

• No.435 by ルパン三世(緑)  2015-10-04 16:11:02 

いう時は言うぜ
(その自信はどこから来るのだろうかとぼんやり思い。まじめに考えているようにも見えるが、どうせ演技だろうと思って何も言わず。「元からその気だっただろう」と、あえて芝居をしたとは聞くことなく、ソファにもたれ。フォロワーの数を聞かれざっと覚えている「10000?だったような気がする」と合っているかは分からないが、話を盛っても良いだろうと少し盛っているのもあり、得意げに答え)

(ハリウッドは楽しかった!

電車の発車メロディーとか何か何ともいえない気になるし(笑)
よく食べたね)

• No.436 by ルパン三世(赤)  2015-10-06 21:34:40 

おいおい、嘘だろ…?
(驚いて目を見開いた顔には、おでこに裏切られたと書いてあり。キャラクターは多少違えどやはり同じ人物で「さすが俺」とぼけを見抜いたことに関心ししみじみとして。1万人に自分のとぼけた姿が公開されると考えれば背筋がぞっとする思いで「ひでぇヤツだぜ」と鼻をすすり泣きそうになって)

(音楽流れるジェットコースターよね?あれ好き!

それ、なんか分かるかも(笑))
美味しかったから!)

• No.437 by ルパン三世(緑)  2015-10-10 06:44:17 

それが世の中ってモンだろうが
(何かを得意げにしており。お世辞ではないので、とりあえず海賊は似合ってるよなと心の中でつぶやき。関心されても同一人物だから分かりやすいというのがあり「…あんま嬉しくねぇな」と、なんともいえない表情になり。「そもそもツイッターしてねぇよ」と、携帯の中を見せツイッターがないのを確認させ)

(そうそう!あれの後ろのやつ、怖すぎてもう乗れない…。

何で森のくまさん?と思いながら電車乗ってる(笑)
ありがとう)

• No.438 by ルパン三世(赤)  2015-10-15 23:07:56 

世知辛いねぇ
(うっうっと嗚咽する音を出し、あからさまな嘘泣きをして。よくよく考えれば似ていて当たり前だから、あまり嬉しくないと理解し「ま、喜んどけって」と適当に対応し。目を見開き携帯の画面を確認し「ドッキリかますなよ!」とポカポカ効果音がつきそうな動きをしながら反論し)

(後ろ向き乗ったことない!わくてか!!

癒される!宝塚は鉄腕アトムと歌劇の歌だわ(笑))

• No.439 by ルパン三世(緑)  2015-10-23 00:13:57 

そんな嘘泣きでつられるかよ
(嘘泣きなのは分かっているので、あえてノッてあげないでいようと決め付け。自分にほめられてもなんとも言いにくい感情が表れ、苦笑しておき。「引っかかる方がわりきだろうが」なんて、自分もいつか仕掛けてフラグを立ててしまっていて。殴られたところは痛くないのかすまし顔でいて)

(怖い!私はもう乗りたくない!

大阪環状線は何かとあるから笑えて仕方が無い(笑))

• No.440 by ルパン三世(赤)  2015-11-04 20:19:53 

騙されてくれてもいいじゃないの
(完全にただの鬱陶しい酔っ払い状態で、ノッて来ないことに拗ねて唇を突き出し。こっちが悪いと言われてしまえば歯を剥き出しにして「ムキー!意地悪すんなっての!!」と怒ってみせ、思い出したようにクジを取り出し「仕返ししてやる」と呪文の様にブツブツ言いながらクジを引くよう促し)

(いつ落ちるか分からんって事だよね。そら怖いな!

環状線乗るときは出張で早朝だから、曲聞く余裕なく立ったまま寝てるな(笑)

• No.441 by ルパン三世(緑)  2015-12-07 03:58:08 

自分に騙されるかよ
(内心この酔っぱらいがと言いたくなるのだが、何も言えず代わりに違うことを言い。俺も酔ったらこうなるのかと酒は控えめにしようかと思い。「意地悪すんのはおめぇも一緒だろ」と口角を上げながら述べ。くじを引けば外れで)

(死を覚悟したな(笑)

学校の先生とかそんな状態だわ(笑))

• No.442 by ルパン三世(赤)  2015-12-07 19:21:30 

そりゃそうか
(たまには素直に納得して首を大きく縦に振り「いいから飲めよ」と返事は待たずに空いたグラスに注ぎ相手に持たせて。自分の手の中にある当たりくじを見れば、瞬く間に嫌な予感しかしないニヤリとした笑みを浮かべ「そうねぇ。じゃあ恋バナなんてどうよ?」と耳元に手を当て耳を澄ませ)

(新しくできるジュラパのジェットコースターもヤバそう(笑)

寝れる時に寝とけってやつかな(笑)

• No.443 by ルパン三世(緑)  2015-12-08 19:57:07 

そうだろ?
(いえい勝ったなんておもいつつも、次に渡されたグラスで何とも言えない顔になり、イヤな予感がするもののグラスに口をつけて少しずつ飲んでいて。恋バナと聞いて何かあったのだろうかと首を傾げながら考え「…峰不二子しか出てこねぇな」と口にして)

(やだ。怖い…。乗ってみたいけど(笑)

そうなのだろう!それで寝過ごさないのが凄い(笑))

• No.444 by ルパン三世(赤)  2015-12-09 22:25:48 

何も入れちゃいねぇよ
(イヤな予感を振り払うように手で煽り、もう一人の自分は酔ってもクールなままだとニヤニヤしながら観察し。歯を剥き出しにニシシと笑い声を上げ「やっぱり俺。聞かせて頂ー戴?」と言えば胸ポケットからボイスレコーダーとメモ帳を取り出し、記録する気満々で話を促し)

(ジュラパ好きとしては乗りたいが、腹ばいで両手足ブラブラなんて怖すぎる…。

ねー!私は疲れてると知らない駅に行くな(笑))

• No.445 by ルパン三世(緑)  2016-01-05 02:10:24 

いや、毒とかは入ってねぇだろうけどよ
(酔わせて息の根を止めるのではないだろうかなんて考えが先に浮かんでしまい、観察されているが気にすることなくグラスを口に運び。なんかいい話があっただろうかと思いつつ「あー…なんか、初めて会ったのって牢獄中だったよなぁ(峰不二子という女第一話より)」とぽつりぽつり思い出していって)

(おまたせ!

ひぃぃぃ!ここ、こわい!

私は意地と根性でおきてる(笑))

• No.446 by ルパン三世(赤)  2016-01-12 16:48:56 

せっかく面白いモンに出会ったんだ。殺しちまったらつまらないだろ?
(ジャケットの襟を掴み自分の方へと引き寄せ反対の手で酒瓶を持ってきて、そこに二人分の顔を映せば「こんなそっくりさん滅多にいないってのー」とふざけて瓶にニカっと笑いかけてみて。すぐに飽きてパっと手を離し「そーんな事があったの」と数回頷いて相槌を打ち、それでと続きを促し)

(無理だよな、人間には限界があると思うんだ(笑)

すげぇ!!朝電車で寝たいがために定期をJRから阪急に変えてもらった(笑))

• No.447 by ルパン三世(緑)  2016-03-22 16:54:58 

それもそーだな
(確かにと納得してニィと笑い。こんなそっくりさんが居れば世界中噂になっているだろうけど、なぜこんなに騒がれないのかというところも疑問に思っており。「見事にカラーだけちげぇってか」と鼻で笑いながら声を出し。「そんでいきなり脱ぎだしてよ、気がつきゃ、なーんもしてねぇのに乱暴されたぁとか叫ばれてやんの」とペラペラと語っていき)

(峰不二子より第一話をちゃんと思い出せないのがツライ(笑)

ハリウッドならま、まだ乗れる!

電車で寝る時は音楽の音量を小さくして、ヘッドホンをして寝てる(修学旅行とかで使う時とか特に笑))

• No.448 by ルパン三世(赤)  2016-03-24 22:38:02 

でしょお?
(自分にそっくりな人物を3人見たらいけないという迷信があったようなと考えながら「そ、外見はそっくりでもジャケットの色も性格のカラーも違う」と全部が同じでないから余計に面白くて一緒に声を上げて笑い。他人事とは思えず「おめーさんも痛い目見てんのねぇ」と目頭に手を当てしんみりと聞き入り)

(大丈夫、私もうろ覚えだから(笑)

ハリウッドよりスヌーピーのジェットコースターのが怖かった気する!

電車で話し声が気になって、それやろうとして、間違ってアメリカンロックかけて逆に目冴えたことならある(笑))

• No.449 by ルパン三世(緑)  2016-04-01 00:47:00 

だが、ドッペルゲンガーを見たら死ぬらしいぜ?
(迷信など信じちゃいないが、実際同じ顔の人物に会うとどうなるのかというのもあり。「まぁ、カラーがちげぇだけで、元々のモンは変わらねぇがな」と、性格も違うのに泥棒は変わらないのかと内心笑っていて。「そんな関わりねぇけどな」と、知り合って日が浅いのでそれ以上は知らないと伝え)

(うろ覚えが一番怖いやつ(笑)

なんだと!スヌーピーのジェットコースター乗ったことないから機会があったら乗ってみる!

あるある!しんみりした曲にしてしまって、泣きそうになって寝れなかったとか(笑))

• No.450 by ルパン三世(赤)  2016-05-05 18:05:02 

まぁだ1人しか見てないから大丈夫っしょ
(ひえぇと悲鳴を上げて大袈裟に怖がってみたが、1人くらい問題ないと強気に出てみて。「これでお前さんがサラリーマンとかだったら面白いよな」と自分そっくりの人物がオフィスで真面目な顔してパソコンを打つ姿を妄想して吹き出して笑い。不二子との思いでを振り返り「関わらない方がいいかもねぇ」とあまりいい思いはしておらず、トホホと遠い目をして呟き)

(大丈夫や、一緒にうろ覚えなら何とかなる(笑)

コースターが小さくて遠心力がデカいような。とにかくすごい(笑)

それもある!歌詞聞き入って寝れなくなるんだよね(笑))

• No.451 by ルパン三世(緑)  2016-05-22 11:05:13 

3人同時に出たらアウトだけどな
(クククッと笑いながらグラスを回し、仕事の変装ぐらいならサラリーマンをやることはあるだろうと思いつつ「大分ちげぇ運命じゃねぇとやってねぇぜ」と述べ。関わるとよくない事が起こるのだが、それも自分の中では楽しんでいるので「裏切りは女のアクセサリーさ」なんて言ってみて)

(そうか!というか、もう忘れた(笑)

いやだ、こわい……。(笑)

あ、選曲間違えたって思ったときにはもう遅い(笑))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック