謎の学院生 2015-02-15 18:43:52 |
通報 |
名前:瀬川大樹
フリガナ: セガワタイキ
性格:普段は穏やかで真面目で控えめだけど
相手が困っていると助けずにはいられない、お節介な性格。思ったことを言わずにはいられないところがあり、知らず知らずに相手を傷つけてしまうところが彼の悪いところ。良く言えば嘘をつけない性格
容姿:慎重は175cm 体重は63kg
やや撫で肩で、見た目は細い人という感じだが、日課としてトレーニングをしているため近くで見るとやや筋肉質である。髪型は薄く赤がかった茶色で、軽く首にかかるくらいの長さ。
私服のときは、上はTシャツにパーカー下はチノパンかジーパンと今風の若者って感じである。
備考:相手は高坂穂乃果で、小学校からの幼馴染みだが、中学2年の時に裕也が転校してしまい、それ以来しばらくあってなかったが、音ノ木坂高校に転校して来ることになりそこで再開する
(遅くなってごめんなさい!どんな感じでやろうか考えていましたら時間がかかってしまいました !こんな感じでどうですか?)
いえいえ、良かったです
(相手にお礼を言われれば少し恥ずかしそうに顔をうつむかせて。自分のつけている腕時計に目をやると既に帰っている筈の時間になっており。「すいません、失礼します」と鞄を持って、自宅への道を歩き始めて)
あ、ああ…
(憧れにも似た感情を抱き、自分にとっては高嶺の花のような存在でもある相手を前にすれば、今度お礼をしたいから連絡先を教えて欲しいなんて言い出すような勇気もなく、何よりも彼女の一ファンに過ぎない自分がこうして個人的に会話を交わし、名前を知ってもらえたというそれだけでも相当ラッキーなことだというのに、更にそんな要求をするなんて恐れ多く、身の程知らずだという考えが頭にあって結局黙って後ろ姿を見送ることしか出来ず
あの、連絡先交換しませんか
(ふと思い出したように自分の携帯を取り出しながら相手へと声をかけてながら後ろ振り返り。「嫌ならいいんですが」と小さく述べた声は相手へと届いているのかわからないが首を傾げて)
え…?ちょ、ちょっと待ってくれ、今なんて…?
(結局ヘタレてしまって何も言い出せず、一人寂しく帰ろうかなんて考えて歩き出そうとしたタイミングで不意に振り返った相手の発した言葉は己の理解を遥かに超えたもので、言葉の意味を理解するのに最初数秒かかってしまい、そして最終的に残念に思うあまり自分が感じ取った幻聴ではないかとすら思えてきてしまって「…えっと、連絡先交換ってのは俺と園田さんってことでオーケー?」自分と相手の他にはこの場には誰も居ない状況にも関わらず勘違いや己の思い上がりではないか念の為問いかけて
佐原さん以外に誰が居るんですか
(相手の言葉にふふっと笑みこぼして。自分の携帯取り出しながら相手のもとへと小走りで戻っていき。携帯操作して赤外線が出来るようにすると相手へとそれ差し出して)
(/遅くなってすいません!)
あ、うん、まあそうだよな…
(当然過ぎるほど当然の指摘を受ければ何度か頷いて納得をするそぶりを見せ、自身も携帯を取り出して赤外線の操作をし、相手の名前が自分の携帯に登録されれば携帯を拾って貰ってこうして会話出来たというだけでも十分過ぎるほど幸せなことだというのに、そのうえ連絡先の交換までしてもらって、こんなに至れり尽くせりでいいのだろうかと怖くなる程で「えっと、メールとかしても…?」何もかも疑心暗鬼になってしまい、連絡先を交換した後にも関わらずそんなことを問いかけてしまっていて
(/そうですね…
幼馴染み設定で軽く病んでたら嬉しいですけど、病んでるのはどちらでも!
ストーリーとしては本編では音ノ木坂は女子校ですが共学という設定にしてそこで再会、みたいな感じ考えてます。(←)
(/なるほど、ヤンデレは初挑戦ですが可能な限り応えられるようにしてみます
ストーリーについては了解しました。
それではPF制作をしてきますね)
名前/五河悠真
読み/イツカユウマ
容姿/身長180cmで茶色に染めた首が隠れる程度の長さの髪をヘアピンで右分けにしていて瞳の色は焦げ茶色で形はアーモンド型。身体つきは一見細身だがそれなりに部活で鍛えていて意外とがっしりしている
性格/基本的に人当たりがよく優しい面倒見のいいお兄さんタイプだが、実は心底信用した相手にも中々本心を見せなかったりと裏のある性格をしている。幼なじみである真姫のことを何よりも大事に思っていて過保護を通り越して彼女を護るためなら手段を選ばず、精神的に不安定となり常軌を逸した行動をとってしまうこともある
備考/真姫とは古くからの幼なじみ。バスケ部所属
(/遅くなりました。こんなキャラはどうでしょうか?)
トピック検索 |