けん 2015-02-15 16:54:57 |
通報 |
つらい幼少期を過ごされましたね。幼い少年がそのような時期を1人で我慢してた事を思うと、子供を持つ私は胸が痛みます。
お母さんはまだご健在だと思いますが、亡くなった時にお葬式に出るかどうかは、その時に決めた方が良いのでは?今は許せない気持ちでいっぱいでしょうが、あなたが大人になって家庭を持って、子供も生まれたら、今の考え方と少しは違うかもしれません。
あと、人と目を合わすのが苦手なら、話す時に、相手の鼻を見て話してみて下さい。相手から見ると、ちゃんと目を見てるように見えますから。
私の友達は、2歳の頃にお母さんに家出されて、ずっと会ったり、連絡とったりしてませんでした。
それが最近、お母さんから、病気になったから自分の世話をしてくれと連絡があったそうです。
友達は、いくら母親と言えどもそんなに調子の良い話があるか、と母親に会わないままです。
友達はお母さんが亡くなってもお葬式には行かないだろうと言ってます。
だけど、もし本当に亡くなったらわからないとも言ってます。
今から決めずに、その時が来たら、その時の自分の気持ちに従えは良いですよ。
でも、後々 お母さんのお葬式に行けば良かったと後悔するより、行かなければ良かったと後悔する方が、あなたは救われると思います。
トピック検索 |