加州清光 2015-02-12 17:04:17 |
通報 |
>獅子王くん(>229)
雪合戦?へぇー楽しそうだね、いいよやろうじゃないか。
(雪合戦なんてマトモにやった事ないなと思いながら無邪気な相手に楽しくなってきて、一緒に外へ。一面の銀世界に凄いと白い息吐きながら感動して)
>五虎退くん(>230)
ふふ、頑張ろうね。僕も応援するし手伝うし……ただ余り一人で抱え込まない事だけ約束だよ?
(表情緩めながら前向きに気持ちを出してくれている相手に好印象を持ち。人差し指立てながら口約束ではあるが自らお願いの約束を紡ぎ)
お兄ちゃん…か、悪くないね。僕もこんなに可愛らしい弟が出来て嬉しいな。
(兄などと呼ばれた事がないが相手に言われてそんな関係も良いなと思うと、弟出来て素直に喜び。撫でていた手をするり相手の頬まで下げるとぷにぷにほっぺをツンと突っついてみて)
>三日月くん(>231)
輝いているのはおじいちゃんの瞳で僕じゃないよ、でも……嬉しい、褒められるのは。
(相手のはにかむ笑顔に常に癒されながら素敵なのは相手の方だとベタ褒めしつくし)
ん、細め…かなぁ。でも…力はやっぱ男だからさ…がっしりはしてるよ。(少し強めに抱きしめながら背中ぽんぽんと優しく撫でて)
……えっ、と、…そ、そうだね…人並みに感情表現はある筈なんだけど…どうしておじいちゃんの前では僕は……
(段々自分で言っていた嫉妬の意味がブレてきた事実に言葉詰まらせ。どう説明しようかなんて思っててもやはり言い出せず、とはいえ今更説明するのもと思った途端に一瞬涙腺緩み俯いて)
トピック検索 |