加州清光 2015-02-12 17:04:17 |
通報 |
>和泉守 ( >208)
ああ、格好いいというものは大体分かったぞ。(何となく自分の中では理解できたらしく、コクリと顔を立てに動かして頷き、格好いいというものを学びたいのかじーっと足下から見つめてきて。)
はははっ‥、何回もじじいと呼ばれると照れるな。(じじい呼びをされて何故か照れており、片手で頬を掻いて照れ臭そうにしていて。)
>五虎退 ( >209)
うむ、可愛らしいな。元気なことはよいことだ。(慌てて一頭を抱き上げる相手を横目で見ては、足下にいた何頭かが居たので自分も抱きしめたいと思ったのか、そのうちの一頭を抱き上げ子供をあやすように声をかけて。)
>清光 ( >210)
俺と一緒だったとはな‥。(ポンと相手の頭に手をおいて。)
戦闘をすると身だしなみが崩れるのは仕方のないことだ。‥その後の手入れをすれば元通りに綺麗になれる。(元気づけるように自分なりに声をかけて、頭に手を伸ばすと軽く撫でてやり。)
>光忠 ( >211)
ほう‥。‥これが美しいのか?(頑張っても見えなかったうなじが見えたらしく、感嘆の声を出しジッと見つめた後、ポツリと呟いて。)
!‥見つめすぎるのは心臓に良くなったようだな。(じっと見つめどうやって甘えようかと考えていたが、相手の言葉を聞き我に返り苦笑浮かべ。)
国永か?‥ああ、あいつは俺にとって気心が知れた奴で‥一緒に居ると落ち着くな。(自分も気に入っている彼の名前を出されると何度か瞬きさせ、そのあとに口角を上げ楽しそうに話し。)
>国永 ( >206)
ん‥、ああ、色んな刀剣達から瞳が綺麗だと言われるよ。(頬から顔を離し肩に置いていた手を退けると、褒められて嬉しかったのか照れ臭そうに笑みを浮かべ。)
鈍感とは言われたことはないが‥。ん、月が綺麗?‥ははっ、また褒めてくれているのか?(鈍感なことに気付いておらず、月が綺麗と言われればキョトンとし、また褒めてくれているのだろうと思い微笑んで。)
トピック検索 |