加州清光 2015-02-12 17:04:17 |
通報 |
>鶴丸さん
ッひゃああ!?え、っあ…よ、よろしくお願いします!
(背後からの突然の行為に思わずびくりと大袈裟な程に体を跳ねさせると反射的に少々の距離を取り。警戒気味ながら相手を見れば名のある太刀であるその姿が窺え、戸惑いつつも返事と共に一礼し。)
ぜ、全部で五匹いるんです…皆ちょっとだけやんちゃで…。
(相手と同じようにしゃがみこみながら抱えていた一匹を地面に話してやると苦笑しながら曲がっていた帽子を直して。)
(/反応ありがとうございます!では一先ず主様がいらっしゃるまでは仮参加という形でお相手させて頂こうと思います。これからよろしくお願いします!)
>おじいちゃん
じ、じゃあ…おじいちゃんって、呼んでもいいですか?
(名刀である相手をこんな呼び方でいいのだろうか、と思いつつも一番しっくり来てしまった呼び名を提案すると緩く首を傾げて。)
皆ちょっとだけやんちゃなので、悪戯されないよう気を付けて下さいね。
(まだまだ悪戯盛りの虎達が万が一にでも相手の見るからにお高そうな装飾品を引っ掻けてしまったら、と考えると彼らを率いている身としては気が気じゃないらしく、差し伸べかけた手をさ迷わせながら忠告して。)
トピック検索 |