加州清光 2015-02-12 17:04:17 |
通報 |
>>鯰尾
俺も助かってる、でも優しいのは君もだぜ?俺だって君からの返事を蹴ってしまったが怒ってないだろう?
(ニッと笑ってみせた顔を傾げさせ、人差し指向けてやり。)
ああ、君も料理が得意なんだな。あと面倒見がとても良い…誰かに似てると思ったら燭台切だ!君は燭台切に内面的な物がよく似ている。
(栄養の事を考えたり、好き嫌いを考えたり母性を感じさせるそれは、燭台切のようだとくすりと笑みを浮かべて。)
>>宗近
正にその通りだ、おかしいな…自分がやる分には照れ臭くないと思ったが…。いやはや、己が知らない事はまだまだ沢山ありそうだ…。
(まだ薄く火照る頬を着物の裾で隠して。それから相手が己に近付けば、顔隠す裾を下し頬を掻き、参ったと緩い笑みを浮かべて。)
ああ、楽しみにしてるぜ。…っとと、これはまた。撫でられるなんて何百年振りだ?餓鬼の頃はそうも思わなかったがこの歳にまでなると照れ臭くてしょうがない。
(ニッと嬉しそうに口角上げては、撫でられる久し振りさに照れ臭そうに笑って。)
>>和泉守
…っわ!!!
(相手の背後から忍び寄り、背中をぽん、と叩く+膝カックンという安定の驚かしをしてやり。)
よっ、驚いたか?後ろがガラ空きだぜ!
(挨拶、謝罪も無しに楽しそうな笑顔で、驚いたかと問い掛けてやり。)
(初っ端からウチのびっくりおじいちゃんがちょっかい掛けてすみません!非似ですがよろしくお願いいたします!)
>>鳴狐
こちらこそよろしく頼むぜ!
(ぱっ、と明るい笑顔を見せては、ゆるりと振る相手の手をガシッと掴み、楽しそうにブンブンと上下に振って。)
そういえばお供って言ったかい?お供とはこの狐の事か?愛らしいな、触れても?
(お供という言葉に首を傾げては、相手の肩にいる狐を輝いた目で見つめて。それからその柔らかい毛に覆われた生物を撫でたくてしょうがなく、目を更に輝かせては撫でてもいいかと問うて。)
(私も蹴ってしまった身です、大丈夫かと!
絡むのは初めましてですね、よろしくお願いします!)
>>清光
お、なら俺が塗り直してやろうか?
(縁側を通りかかっては溜息を着く相手の姿が。近寄りニッ、としたいつもの笑みを見せてやれば上記を。)
(いえいえ!おかえりなさい!
また絡めて嬉しいですよ!)
トピック検索 |