加州清光 2015-02-12 17:04:17 |
通報 |
>三日月殿
はは、思ったことを正直に申したまでです。(照れくさそうにしている相手を微笑ましく思い、双眸細め)
ええと、そうですね…他の方々からは一期、や一期さん、と呼ばれることが多いでしょうか。身内からは一兄、なんて呼ばれてもいますが。(どうやら迷っているらしい相手に助け舟を出しながら、最後に身内用の呼称を呟けば、弟達の顔を思い出してくすりと笑い)
>鯰尾
何事も無くてよかった…はは、そう言ってくれるな。兄というものは、何処に居てもどれだけ月日が経っても、弟の身を案じてしまうものなんだよ。(心配症、と図星を突く相手の言葉に眉を下げて困ったように笑うも、すぐに相手を慈しむように目を細めつつ柔らかな声音で言い聞かせれば肩をぽんぽんと優しく叩き)
>芦川様
これは…!主、お待ちしておりました。
私は粟田口派唯一の太刀、一期一振と申します。どうぞ主のお好きな様にお呼びください。
主のお気遣い、有り難く頂戴致します。…その、差し出がましくも…もし沢山飴をお持ちであれば、私の弟たちや他の者に分けてやって頂けると幸いです。(取り出された小袋に目を向け、ゆるりと表情緩めつつ恭しく頭を下げれば、続いて遠慮がちな小さめの声で自分の分は弟達や幼い短刀達にと相手に頼み込み)
>光忠殿
ふふ…そうですか、お気に召されたようで何より。
いえ、私など滅相も。ですが…城と共に焼け落ちた後、帝の御許で暮らした時期が長かった故、かもしれませんな。(此方からしてみれば、相手こそ華やかで礼儀正しく見える相手に言われ胸の前で小さく手を振り短く否定するも、ふと思いを馳せるように睫毛を伏せたのちゆったりとした笑み浮かべ)
>ALL
(/すみません、レス分割致します。またのちほどレスさせて頂きますね…!/レス不要)
トピック検索 |