【BL】刀剣/乱舞ナリ

【BL】刀剣/乱舞ナリ

加州清光  2015-02-12 17:04:17 
通報
俺、加州清光。川の下の子、河原の子ってね。
扱いにくいが性能はピカイチ、いつでも使いこなせて可愛がってくれて、あと着飾ってくれる人大募集してるよー。

っと、見てくれてありがとね。ここは刀剣乱舞のナリ場だよ。まずは注意書き。当てはまる人はごめんなさい、回れ右ー。
・刀剣乱舞知らない人・荒し目的
・BLってなに?・皆と仲良くできない
・ルール守れない

【ルール】
一人一キャラ。男のオリ(審神者)有り。
刀剣の子は、俺みたいに自己紹介よろしくー。オリの子は軽く挨拶と設定。あんまり最強とかか弱いとか女々しすぎないようにね?
審神者くんに着く相棒刀剣は二人までとしまーす。相棒刀剣は話し合って決めてね。
BLです。オリ同士。刀剣同士。オリ刀剣。なんでも有りだけど、マジな喧嘩とかはしないでね?CPできたら俺に言いに来てもらいたいな、把握しときたいしね。CPの子は他の子に迷惑にならないようにね?
ロルは短文でもいいかな回してね?長過ぎは読むの疲れる子もいるから少し控え目にね?

んじゃ、このくらいかな?追加次第お知らせするよ。質問はいつでも受付中。

コメントを投稿する

• No.181 by 三日月宗近  2015-02-24 18:26:22 

>鯰尾
!‥すまない、返事をしたつもりがしてなかったようだ。(自分の過去のスレを見直してはハッと気付いたらしく、申し訳なさそうに謝ってきて。)
お詫びと言ったら何だが、これを貰ってきたぞ。(草団子らしき物を貰ってきたらしく、相手の前に差し出すとにっこりと優しく微笑みかけて。)

>国永 
お互いが驚いたという事だな。‥しかし、する方もされる方も恥ずかしいとは驚きだな。(照れ臭そうに笑みを浮かべており、片手で頬を掻いては、チラッと相手の方を見て近付いていき。)
ああ、俺もそのうちに‥。(フッと優しく微笑みかけると、何となく頭に手を伸ばして頭を撫でてやり。)

• No.182 by 和泉守兼定  2015-02-24 23:24:24 

おーおー、随分と賑やかじゃねぇか...まあご紹介せずともご存知の通り、かっこ良い上に強い和泉守兼定だ。まぁこりゃ言わずとも見るからに分かってたかな?俺も一丁、世間話と洒落込ませてくれよ。
(気を遣う事無く偉そうな様子で割って入って行くなり腕を組んで仁王立ちし、よろしくの言葉と共に手をヒラヒラを適当な加減で振って)

(/兼さん空いてたかな...自己紹介こんな感じで良いのか曖昧ですが参加希望です!よろしくおねがいします〜)

• No.183 by 鯰尾藤四郎  2015-02-25 00:17:12 

>三日月さん
あ、いえ‥!俺の方こそ蹴ってしまってすいません。そんな、三日月さんが食べて下さいよ!それとも、俺がこれから作る料理と分けあっこしますか?( 謝罪述べられるとあたふたしては此方からも謝罪延べ。差し出された草団子に視線を落とせば、冗談交じりにそう言っては頬緩めて笑んでみせて。 )

>和泉守さん
お?‥こんにちは。今は主さん居ないみたいだけど、空いてたら大丈夫じゃないですかね。俺、鯰尾藤四郎です。よろしくお願いしますね!( 見ない顔にきょろり、と視線向ければやや駆け足で近寄り。取りあえずにと自己紹介しればにこり、と微笑んでは軽く一礼してみせ。 )

( 強くてかっこいい兼さん‥!(きらきr/ 騒がしい脇差ですが仲良くしてやってくださいませ、よろしくお願いします。 )

• No.184 by 鳴狐  2015-02-25 00:39:00 

(/んわぁぁ、丸々空けちゃってすみませんすみません…!!流れたもの故掘り返しては申し訳ありませんので、蹴らせて下さいすみません、!また、お話なんぞしてくだされば嬉しいですぅ、!改めて投下しますー、)

…え、と。あの、偶にお供が喋ったりするけど、その。…お喋り出来るように頑張る、から。話して呉れたら嬉しいな、…?は、初めての人、とか。…うん、宜しくね、
(改めて自己紹介述べては小さく手を振っては目元細めて挨拶、)

(/改めて宜しくお願い申し上げますー、!)

• No.185 by 鯰尾藤四郎  2015-02-25 00:57:04 

>鳴狐
‥‥っ。鳴狐!わー、良かった。粟田口派がまだ居るなんて思ってもなかったから嬉しい。俺の方こそ宜しくね!( 兄弟が居たとはいえ、まだ周りはあまり見知らぬ者ばかりで。そんな中ふと目に入った彼は同じ刀派の者で。表情明るくしては駆け寄っていき、安堵の溜息を零してはにこり、と笑って見せ。 )

( お初ですね!鳴狐可愛いです‥!未だにうちの本丸には来てくれていませんが。/笑、/騒がしい子ですが仲良くしてやってくださいませ〜、よろしくお願いします! )

• No.186 by 鳴狐  2015-02-25 01:13:52 

>鯰尾

…っわ、。あ、嗚呼、良かっ、た。…その、兄弟少なかった、から。…!うん、うん。宜しく…ね、
(近くに駆け寄ってきた彼見下げては瞬きしながら俄に目元細めて同じ刀派と理解しては尚も嬉しそうに、)

(/あ、お初ですー、!鳴狐可愛いですよね、!私がやると可愛くないですが…←/うちも無駄にきょどってますが宜しくですー、)

• No.187 by 和泉守兼定  2015-02-25 02:38:16 

>鯰尾

丁度居ない時にお邪魔しちまったなあ…あぁ鯰尾!名前に憶えがあるぜ、えーっとな…アレだ、馬当番では馬糞を集める事で有名。だろ?よく耳にしてたぜ。
(丁寧に一礼をする相手の顔をまじまじと見れば思い出したようポン、と手の平を叩いて。物凄くしょうもない事ばかり脳に焼付くようで、その上憶えていたことを誇らしげに相手に話して。悪気は一切ない様子で。)

(/かわいい鯰尾君!!脇差ホントアイドル感すごいですね…早速ありがとうございます、よろしくです~!)

>鳴狐

…おわ、狐じゃなくお前が話している所をあんまり見てないばかりからしくも無く驚いちまった。よう、こうして俺とツラ合わせんのは初だな?和泉守兼定だ、よろしくお願いするぜ。
(あまり口数が多く無さげな印象を抱いていた故か、相手が懸命に離している姿にぽかん、と一瞬驚きを見せるもすぐに不敵そうな笑みに変えて。「そんなオドオドしちまってよ、狐さん居なくても平気かー?」真っ向で喋るのは初の筈なのに相手の背中をポンポンと叩いてはからかうようにそう言い)

(/初めましてです!来たばかりでまだ勝手が分かりませんがよろしくお願いしますね~)

• No.188 by 鳴狐  2015-02-25 03:01:33 

>和泉守殿

「む、そのように鳴狐をからかうのは止めて頂けますかな、!」(ひょっこり本体の後ろから顔出してはペラペラ喋る狐さん、←)
…っ、よろ、しくね。
(己から話そうと口開きかけては供が先に発したため挨拶だけ返しては口閉じて。相手からからかわれてる、と認識してはつん、と顔背けてむっすり膨れてみたり)

(/お初よろしくですー、!)

• No.189 by 加州清光  2015-02-25 16:10:03 

>all

うわわわっ、俺としたことが、媒体重くてなかなか来れなくてごめんなさい!
新しく入った刀剣くんたちはいらっしゃーい。楽しんでってね?(にんまり笑って手ひらひら)
レスは蹴らせてもらうよ、ごめんね皆。
また俺とお話してくれたら嬉しいなー。(チラチラっ)

(/すみませんんんん。ガチで媒体重くてなかなか来れなかったです。でもなんだかんだて皆さまが新しい人を入れててくれたんで安心しました!ってことで絡み文投下しときます)

……はぁ、内番って一番つまんないよね。しかも爪の塗料取れちゃうし。あーぁ、一昨日塗ったばっかなのになぁ。(縁側に腰かければ箒を先に手を置き顎のせてため息つき、チラリとマニキュア塗った手を見ればボロボロに剥げておりまたため息一つつき)

• No.190 by 鶴丸国永  2015-02-25 17:37:26 

>>鯰尾

俺も助かってる、でも優しいのは君もだぜ?俺だって君からの返事を蹴ってしまったが怒ってないだろう?
(ニッと笑ってみせた顔を傾げさせ、人差し指向けてやり。)
ああ、君も料理が得意なんだな。あと面倒見がとても良い…誰かに似てると思ったら燭台切だ!君は燭台切に内面的な物がよく似ている。
(栄養の事を考えたり、好き嫌いを考えたり母性を感じさせるそれは、燭台切のようだとくすりと笑みを浮かべて。)

>>宗近

正にその通りだ、おかしいな…自分がやる分には照れ臭くないと思ったが…。いやはや、己が知らない事はまだまだ沢山ありそうだ…。
(まだ薄く火照る頬を着物の裾で隠して。それから相手が己に近付けば、顔隠す裾を下し頬を掻き、参ったと緩い笑みを浮かべて。)
ああ、楽しみにしてるぜ。…っとと、これはまた。撫でられるなんて何百年振りだ?餓鬼の頃はそうも思わなかったがこの歳にまでなると照れ臭くてしょうがない。
(ニッと嬉しそうに口角上げては、撫でられる久し振りさに照れ臭そうに笑って。)

>>和泉守

…っわ!!!
(相手の背後から忍び寄り、背中をぽん、と叩く+膝カックンという安定の驚かしをしてやり。)
よっ、驚いたか?後ろがガラ空きだぜ!
(挨拶、謝罪も無しに楽しそうな笑顔で、驚いたかと問い掛けてやり。)

(初っ端からウチのびっくりおじいちゃんがちょっかい掛けてすみません!非似ですがよろしくお願いいたします!)

>>鳴狐

こちらこそよろしく頼むぜ!
(ぱっ、と明るい笑顔を見せては、ゆるりと振る相手の手をガシッと掴み、楽しそうにブンブンと上下に振って。)
そういえばお供って言ったかい?お供とはこの狐の事か?愛らしいな、触れても?
(お供という言葉に首を傾げては、相手の肩にいる狐を輝いた目で見つめて。それからその柔らかい毛に覆われた生物を撫でたくてしょうがなく、目を更に輝かせては撫でてもいいかと問うて。)

(私も蹴ってしまった身です、大丈夫かと!
絡むのは初めましてですね、よろしくお願いします!)

>>清光

お、なら俺が塗り直してやろうか?
(縁側を通りかかっては溜息を着く相手の姿が。近寄りニッ、としたいつもの笑みを見せてやれば上記を。)

(いえいえ!おかえりなさい!
また絡めて嬉しいですよ!)

• No.191 by 加州清光  2015-02-25 19:03:59 

>鶴丸
あ、鶴丸だー。いいの?やったー、お願い!
(脚をぶらぶらしていると声がし、その声の元を辿れば真っ白な相手に気づいてニコリと笑い。塗ってほしいと嬉しそうに靴脱いで縁側に上がればお願いしますと座って)

(/ありがとうございます!返信不要です!)

• No.192 by 燭台切光忠  2015-02-26 11:14:09 

>蛍丸くん(>175)
やぁどうも。僕は燭台切光忠、好きなように呼んでくれて構わないよ。
じゃあ僕も、っと。(相手が敬礼で決めてきたので真似しようと自分も敬礼ポーズとり挨拶して)

(/お初です。飄々な眼帯男とその背後です、やっぱりどこか似ていない気もしますが仲良くして下さいませ)

>三日月くん(>178)
頑張るためにはやっぱりこの姿に慣れないと駄目だね。そそ、うなじ。僕は襟足長いから隠れちゃってるけど…綺麗に整えられてるな、って。
(何事も努力か、と静かに頷けば切り揃えられた髪から覗くうなじに目を留めては)
迷惑だなんてとんでもない、時々でいいんだ…時々だけで。(気遣いではなく単に自分がそうしたいだけであり口元緩め)
……はは。恋仲って言われると凄く…照れるね。(視線定まらず軽く頬染め、「団子柔らかいね」と美味しそうに頬張って)

>鶴丸くん(>179)
自論じゃなくて兵法に役立てるなら尚更皆に広めるべきだと思う。書物でも出したらもっと広まるかもね。
(大いに世に広めてほしいと願いを込めつつ少しずつ自分も見習って戦術に活かしてみるかと顎に手を添え)
豆腐とわかめ……豆腐は最初から作るとなると大変だね。わかめも…海に出ないと取れない、あぁそう言えばそうだったね。
彼と共同作業でもして…作ってみようか。(取れたて野菜で具沢山の味噌汁を作るのは格好良いかもと意気込んでは颯爽と鯰尾くんに声をかけて)

>鯰尾くん(>180)
取れたて野菜を丸齧りするって新鮮かつ最高の食だからね。
うん。是非一緒に、と思ってね。鶴丸くんが味噌汁の定番は豆腐とわかめと言っていたんだけど折角野菜が豊富だしさ。作業分担は…鯰尾くんが決めていいよ。
(トマトは是非味わってほしいと望みながら、野菜が多いから具沢山の味噌汁を作ろうと提案し。腕まくりを始めると野菜の調達から始めようと分担指示は相手に委ねて)

• No.193 by 燭台切光忠  2015-02-26 11:14:35 

>和泉守くん(>182)
賑やかだねぇ。うんうん、僕から見ても君は格好良い、是非格好良くなりたい僕にご教授願えないかな。
僕は燭台切光忠。呼び方は君に任せるよ。
(少しずつ仲間も増えて賑わいを見せている本丸にまた新しい仲間が入ったとなれば自然と心が躍って。しかも格好良い人なんて自分の理想像ではないかと一段と目を輝かせては交流の証に握手求めて)

>鳴狐くん(>184)
鳴狐くんは狐くんと何処で知りあったんだい?
(ふと気になった質問を相手に投げかけてみて、恐らく所見で相手と接する人は相手自身もそうだが狐に目が行くであろうと感じて。もしかして霊力的な何かから生まれたのかとも疑問になり)

>清光くん(>189)
そんなにチラチラしたら変な人と間違われちゃうよ。
君は人に媚びるのが上手いから妬けちゃうな、……ふふ、冗談冗談。
僕は一生懸命やる子好きだよ、でも清光くんの爪はいつも可哀想……剥がれない塗料があるといいんだけどね。
(主の力で素材を強化させるわけにも行かないか、とゆらり思考巡らせるとそっと相手の手を取って「剥がれなーい剥がれなーい」と子供じみた御呪いをかけてみて)

• No.194 by 加州清光  2015-02-26 13:27:28 

>光忠さん(>193)
べ、別に皆の様子見てただけだし!それに媚なんか売ってない、媚びる必要とかないじゃん…大好きな人いるのに。
(相手をチラリと見てボソッと)
…保持できるものか、見掛けたことないんだよね。だから毎度剥げたら塗り直してるんだー。でも右の爪が塗りづらくてさ。
(カリッと己の爪と爪擦り合わせてため息つき。おまじない掛けてくれる相手に可愛いと思い、頬が急激に緩むのを頑張って耐えていて)

• No.195 by 三日月宗近  2015-02-26 18:53:58 

>183 鯰尾
いいや、これはお詫びの意味を込めて君に食べて欲しい。(口角を上げて笑みを浮かべると、相手の胸元に持って行き草団子の入った皿を押し付け。)
‥分け合いっこ?それも面白そうだな。(草団子を押し付けては、相手の作った料理を分け合いっこしようと言ってきたので押し付けていた皿を戻し。)

>190 国永
ん‥、国永。俺から接吻をすれば、更に恥ずかしくなるのだろう?それと‥、君を驚かせることが出来る。(相手の様子を見てはクスクスと楽しそうに笑みを浮かべて、何か思いついたのか少し真剣な眼差しで見つめ。)
撫でられるのが久しいのか?ははは‥、じじいに撫でられて嬉しいかは分からんが。(何度か瞬きをすると微笑み、よしよしと言いながら子供をあやすよう撫でてきて。)

>189 清光
遅くなっても大丈夫だぞ?俺もそろそろ、媒体に通信制限がかかりそうでな‥。(苦笑浮かべると珍しくハァと溜め息を吐いて。)
それより、いつもは綺麗に手入れしている爪が荒れているな?(たまたま歩いていて相手を見つけ、様子がおかしかったのでゆっくりと相手の元に近付いていき、覗き込んできて。)

>184 鳴狐
自己紹介をしているのか?‥ん、今日は話さないんだな。(何処かを歩いていたらしく、自己紹介をしているの気付き歩み寄ってきては、人言葉を喋る狐が居たのを思い出し尋ねてきて。)

>192 光忠
ふむ、うなじが綺麗と言われるとは‥。他の者に美しいとは言われても、うなじを綺麗とは言われなかったから照れるな。(自分のうなじなど見れるわけでもないが、目線を後ろに向けて頑張って見ようとしていて。)
では、偶にはと言うことだな‥。(フッと口元に笑みを浮かべると、ジッと見つめ。)
恋仲‥、良い響きだな。(団子を飲み込むと微笑んで、「ああ、柔らかくて美味しいな。」と言うともう一口食べて。)

• No.196 by 三日月宗近  2015-02-26 18:57:40 

>182 和泉森
それが格好いいというものだな。(遠くから自己紹介をしているのをジッと見ていたらしく、歩み寄ってきて。)
ああ、俺の自己紹介がまだだったな。俺は三日月宗近。じじいでも何でも好きなように呼んでくれたら良い。(胸元に手を置くと軽く頭を下げて会釈し、頭を上げると優しく微笑み。)

• No.197 by 五虎退  2015-02-26 19:50:26 

あ、あの…僕、五虎退と言います…。その、僕も此処に居て大丈夫ですか…?
(物陰からそちらを窺うように顔を出した後足元に数匹、腕に一匹の虎を抱えながらおずおずと進み出ていくと緊張した様子で視線を忙しなく揺らしつつも声を掛けて。)

(/参加希望なのですが、五虎退君はまだ空いてますでしょうか?)

• No.198 by 鶴丸国永  2015-02-26 21:50:05 

>>清光 ( >>191 )

ああ!任せとけ!
(お願いと笑顔でマニキュア塗りを任されては、同じように笑顔を返し、相手の膝元に寄り綺麗に正座して。)
上手く出来るかはわからんが最善は尽くそう、そういや道具は持っているのか?
(相手から教わったため、まにきゅあという名前とどういう物なのかは理解出来ているが、道具やその使い方はわからず。任せろ、と言わんばかりのニッとした笑み浮かべては、道具は持っているのかと首を傾げて。)

>>燭台切 ( >>192 )

お、おお…、今まで俺の驚かせるという行為には、皆呆れるばかりでな…。なんだ、その、…はは、驚いた。
(からかっている訳でなく心からの言葉だとわかると、今までそう言われたことは少なく、どんな顔していいのかわからず、照れ臭そうにぎこちない笑み浮かべながら頬を掻いて。)
そうだなあ…今度遠征に行ったついでにでも取ってこようか。おう、それが良い!栄養価も申し分無いだろうしな!
(顎に手を添え唸っては、鯰尾に声を掛けに行く相手をニッとした笑みで見送ってやり。)

>>宗近 ( >>195 )

…はは、これは驚いた、恥ずかしがる事をわかっていながらそう言うのだから、敵わないな…。
(少し真剣な眼差しに息を呑み。焦ると口角が上がってしまうのは本当だったのかと実感しつつ、これ以上視線を合わせたままでは、此方の動悸が速まり心臓が壊れてしまいそうだと視線を泳がせ。)
ガキの頃もあんたは俺を撫でてくれたろ?こうやってまた撫でてくれるなんて会えんくなってからは思いもしなかったからなあ…この手が俺には心地良いんだ。(撫でる手を柔らかく掴んでやれば、相手の手を己の頬に添えさせ。穏やかに笑みを浮かべさせ。)

>>五虎退 ( >>197 )

わっ!!
(背後から忍び寄り、相手の背中をぽん、と軽く叩いてやり。)
驚いたか?俺は鶴丸国永だ。主である清光は許可を出すはずだぜ?少なくとも俺は歓迎する気満々だからな、よろしく頼むぜ!
(控えめに顔を出す相手に歩み寄ると、そんなに控えめにしなくても良いと言わんばかりに、ニッと優しげな笑みを浮かべさせて。)
それにしても愛らしいな。うむ、白くて綺麗だ。
(相手の足元に座る虎に手を伸ばしては優しく抱いてやり。穏やかに笑み浮かべて。)

• No.199 by 鶴丸国永  2015-02-26 21:51:44 

>>五虎退 ( >>197 )

( / すみません!本体文を付けるのを忘れてしまいました。
五虎退君は空いていますよ!よろしくお願い致しますね!)

• No.200 by 三日月宗近  2015-02-26 22:16:26 

>197 五虎退
ああ、入っても良いと思うぞ。俺は三日月宗近だ。じじいでも何でも好きなように呼んでくれたら良いからな?(声がする方を振り向くと、怖がらないように優しく微笑みかけて。)
しかし、これは可愛らしい。(足下にいた虎に目をやると、腰を屈め撫でてやり。)

>198 国永
国永がよければ、俺から君の頬に接吻をしてみたいのだが‥。いいだろうか?(真剣な眼差しで見つめたが、相手が動揺していたので表情を緩め、優しく微笑みかけると手を挙げ頬において。)
!‥‥俺もまた君を撫でることが出来るとは思わなかったよ。(撫でていた手をとられ頬に持って行かれると、少し驚いたが優しく微笑み。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック