匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
そんなとこ隠れてもだめだって
(どこかに隠れてはいるだろうと予想をたて。わざと大声で言い放っては「さて俺は歩いて帰るとしますか」と振り返って)
(懐かしい!でもちゃんとみたことない(笑)
帰ってみようとするがアジとまで遠いなう)
予告状出したのに、何も盗まずに帰るの?
(どうせ見破らているのならと姿を現し、わざと神経を逆撫でるように子供っぽい喋り方を強調し、小走りに正面に回り込み)
(1回しか見たことない(笑)
帰ってみようとするのを邪魔してみるなう)
まーた、盗みにくるぜ
(予告状を出したからには必ず盗んでやると宣言し。「お前に一石二鳥な話があんだが、聞くか?」なんてニィとした笑みで尋ねて)
(というかバルスのシーンすら知らない。台詞しか知らない(笑)
なんか言ってるなう)
次なんてないからな
(またの前に捕まえると宣戦布告し。怪しい話ではあるが興味があるのも事実で「一応聞くだけなら」と少し間を置いて返事して)
(最後にちょっとやんのよ(笑)
聞いてみるなう)
次もあるのよ
(ヌフフフなんて笑みを浮かべ。自分の話に乗ってきたので口角を上げ「俺様アジトまで遠いからよ、ちょーくら、泊まらせてくんない?お前は俺様を監視できるつっう条件付きだ」と指をピンと指をたて )
(機会があったら見てみる(笑)
言ってみるなう)
(これ以上言い合っても意味がないだろうと、そこで言い返すのをやめて。何事かと思えば全く予想のつかなかったことで、ひとまず浮かんだ疑問を聞こうと「どう説明するの?」と探偵事務所に来るのは何かと不都合ではないのかと口にして)
(結構面白いよ!
ビックリなう)
(何も言い返してこず、諦めたのだろかと疑いつつも相手を見つめ。問いにとても軽い態度で「帰るとこなくなっちゃったで良いじゃねぇか」と言うが、適当に説明する気は満々でいて)
(だが宮崎はや○はあまり好きではないのだ…
適当に説明するなう)
(目が合えば盛大な溜め息で相槌を打ち。相手が友人ならまかり通る理由だが「おじさんの容姿じゃ無理だよ」とトレードマークの赤いジャケットを指差して)
(な…んだ…と…!?
服装指摘なう)
ジャケットの色変えたらいけんのか?
(ジャケットの色だけではないが、服装を変えると問題はないだろうかと首を傾げ。「女子高生にでも変装すっか」と、とても軽い様子で)
(な、なんか、ね…
変装するなう)
いつもみたいにマスク被れば大丈夫だろうけど
(相手が誰だか分からなければ良いだけなので、泥棒を連れて帰るのはいかがなものか迷いながらも普段の変装くらい完璧に別人になれば良いとしぶしぶ頷いて)
(ナウシカが大好きなん・・・だ
しぶしぶOKなう)
わーたよ!
(いつも通り変装するかと思い適当に女子高生にでも変装すれば、怪しさはなくなるだろうと思い。セーラー服の女子高生になり「これでいいか?」と)
(なるほど!
女子高生に変装したなう)
まぁ、それなら…
(何度見ても元が誰か分からない完璧な変装に首を縦に振り、毛利探偵事務所を訪ねて来たとでも言えばおっちゃんは舞い上がるだろうとか考えて)
(あれはいいよ!アリシア家はよくナウシカごっこする(笑)
怪しまれないように計算してるなう)
コナン君ありがとー!
(女子高生らしく明るい女の子を演じ。適当に言い訳を考えつつ、女に化けるのは慣れないと思っていて)
(ジブリ全然みないな、トトロぐらいしかちゃんと覚えてない(笑)
ルパン三世Yってマンガでルパンが女子高生に変装したらしい
JKぽくがんばるなう)
う、うん
(見た目は女子高生で中身はオジサンで…と内心複雑な思いを抱えながら、事務所へ帰る道を歩きだし)
(熱心に観るのナウシカだけ(笑)
へぇー、公式ネタだったか。何でもしちゃうんだな!
複雑すぎて無言なう)
結構似合うだろ?
(スカートをヒラヒラさせながら女子がいうような事を言い出し。歩いていく相手についていけばねぇねぇなんて女口調で意味もなく話しかけて)
(熱心にテレビを見ない私はどうなってんだろ(笑)
何でもするからいつか勇者パロとかないのかな(笑)
完全に女子なう)
う、うん…オジサンってことは忘れるようにする
(声に出して自分に言い聞かせながら返事もして。女子高生と小学生の組み合わせに、ふと本来なら自分も同じ年ということに気付き寂しい気分になり)
(熱心にみるのナウシカとジュラシックパークのシリーズだけだから(笑)
勇者パロ!SSトピでやろうぜ(笑)
ちょっぴりアンニュイなう)
おじさんって呼んだら1発殴るからね?
(あくまでも『女の子』という設定なので、笑顔を貼り付けながら脅し。どこか悲しそうにしている相手にニッ!と笑みを浮かべて「そんな悲しそうにすんなよ!名探偵」と自分なりの励ましをして)
(熱心に見るのルパンと鉄腕ダッシュとイッテQと月曜から夜更かしぐらい(笑)
OK!やろうぜ!誰が勇者するんだ?ルパンか?(笑)
励ましてみたなう)
分かったから落ち着いて!
(ルパンだと分かっていても可愛い見た目に調子が狂い、頭をガシガシかいて。顔には出してないつもりだったので「してないよ!」と慌てふためき)
(後ろ2つが分からん…テレビ見なさすぎて(笑)
やっぱルパンでしょ!魔法使いもほしいな(笑)
見られて恥ずかしなう)
じゃ、蘭ちゃんとキャッキャッウフフしても怒らないならね!
(片目を瞑って星を飛ばし、してないというのでそうしておこうかと思い。たばこの代わりに棒付きの飴をなめて。「食べる?」と新しく飴を取り出して)
(イッテQは鉄腕ダッシュのあとにしてるよ!というか次!月曜から夜更かしは月曜の夜にしてる
魔法使いは不二子ちゃんかな?次元はガンナーって感じがする
突っ込まないようにしたなう)
バーロー、怒らないっつの
(ジトッとした視線を送り、飛んできた星はひょいと避け。子供扱いというかお姉さんぶってくる点は微妙だが、お腹が空いてきたこともあり「ありがとう」と礼は素直に述べて飴を受け取り)
(ごめん、コナン君のキャラが分からなすぎる。先に謝っておくわ…。
そのタイトルで違う日だと面白いな(笑)高校生のときはテレビ見てたんだけどなぁ…遠い目
ぽいな!お色気系の魔法が充実してそう(笑)
飴美味しいなう)
へぇ…
(ならしてやろうと思い、ニシシなんて笑みを浮かべ。飛んでいった星を見つめ。素直に受け取ったので嬉しそうにして「あ、ここが毛利探偵事務所?」と興味津々で見上げて)
(大丈夫よ!
再放送とかなら曜日は違うな(笑)みんなそうだよ 遠い目
五右衛門はなんだろう…
元気はつらつなう)
…何か企んでる?
(怪しげな笑いに疑いの眼差しを向けて。もらった飴を舐めながら「そうだよ」と飴を持つのと反対の手で窓ガラスに書かれた事務所の名前を指差し)
(すまぬー!ありがとう!
その手があったか(笑)年を重ねるごとに、夜更かししてテレビ観るのが辛くなっていくよ…(笑)
剣で戦う感じで、ルパンと同じく勇者かな?
到着なう)
いんや、別に
(首を振り、手も振って何もないことを笑顔で示し。窓ガスに書いてる文字を見つめふむふむと納得し「じゃ、よろしく!コナンちゃん」と人任せにして)
(お互い様よー!
再放送半年前とかのやるから、たまに見る気なくなる(笑)録画するんだ!
剣士とかかな?後は鍛冶屋とか?
他人任せなう)
まあいいけど
(変な事をすれば蘭の空手を食らうだけなので、放って置けばよいと判断し。人任せな態度に驚きの声を上げ、ふと考えれば説明に不足する点があり「ところで、おじ…お姉さんの名前は?」と事務所のドアの前で慌てて尋ね)
(特番とか特にあるね(笑)だね、ドラマは録画する!
鍛冶屋いいかも!
おっちゃん達に何て紹介するか困りなう)
空手でもなんでもこいよ!
(誰情報なのだろかと思わせるが、気にすることはなくにっこりしており。名前を聞かれると一瞬キョトンとしては「アイってことにしてる」と名字は言わず、にっこりスマイルで答えて)
(なんともいえぬ気まずさ(笑)特番とアニメろくがしてる!
刀職人とか!
そうだなぁ…。町で出会ったおねぇさんが、暫く両親が仕事でいないから探偵事務所でお世話になりたい…的な?)
アイお姉ちゃん行くよ
(後はどうにでもなれと、半ばヤケで事務所の扉を勢いよく開け。今までルパンに気を取られて忘れていたが、すっかり辺りは暗く蘭に説教を食らわないか気が気でなくなり)
(早送りで見て消すやつだな(笑)アニメは録画してもためちゃうから、GyaOの無料で見ることが増えた!
刀直してくれる感じ!
困ってそうなとこをコナン君が話しかけたら、毛利探偵事務所を知ってた…的な?)
はーい!
(元気な声と共に片手を挙げてルンルンで着いていき。あたりはかなり暗いので、大丈夫なのだろうかと思いつつも下手に口を開くといけないので取りあえず、おろおろとどうしたら良いのか分からない感じに挙動不審を装っていて)
(それか見ずに消されるやつだ(笑)最近は録画したアニメが少ないからそんなにたまらないな!
やること刀直しのみ!
それいいね!困ってたところ、コナン君が話しかけて二、三日親が仕事でおらず、探偵をしている毛利さんに意見を貰いなさい的なことを言われてた…的な?とにかくアイちゃんは困っていたことにしよう!)
(事務所の電気を点けても不在で、どうしたのか考えているうちに「そういえば・・・」と先程まで美術館で捕り物をしていたことを思い出し「まだ帰ってきてないみたい」と説明し)
(先が気になるから、終わってからまとめて見るかも!
おっけ!ルパン追いかけて睡眠薬で眠ってるから、まだ帰ってきてない的な)
あらら、誰もいねぇじゃないの
(誰か居ると思っていたので不在な状況に少し肩の力を抜き。「あの姉ちゃんも一緒か?」とここに居ないならそうだろうなと思いつつも、一応聞いてみて)
(私は我慢できずに見る!
そうしよう!蘭ちゃんは部活の合宿ということにしておこう!)
誰のせいだと思ってるの
(元はと言えば予告状を出して盗みに入った人が悪いと指摘しておき。「蘭姉ちゃんは部活の合宿でしばらくいないよ」と別に教えて困ることもないので素直に質問に答え)
(今は毎週見てる!で、続き気になり過ぎてやばい(笑)
分かった!)
さぁて~来週のルパンさんは~?
(自分のせいなのだが、とぼけたついでにとサザエさんの次回予告のまねでもしておき。いないことをしればちくしょう!と悔しがる振りをしつつ、「じゃコナン君のお友達でもからかって遊んでる~」なんてにたにたしながら言って)
(続きが気になって仕方ないよね!最近は青春×機関銃っていうのを見てた!もう最終回終わった(笑)
ルパンさんが余計なことするから、蘭ちゃん合宿から帰れない(笑))
ジャンケンしないからね
(サザエさんといえば、この後にジャンケンが続くのが一連の流れなわけで、やられる前に釘を刺しておき。友達をからかうという嫌な響きに対し「ここで面倒みてもらうように家族に言われたんでしょ?」とアイの設定を出してみて)
(ホームページ見たら気になる声優さん出てる!松岡正宗って役の人
おとなしくしなさい(笑))
くっ……
(悔しそうに拳を作っていれば、なぜわかったみたいな顔をしつつ。今の子供ってサザエさん知ってるのか?なんて一人で自問自答しつつ。はぁ、と諦めたようにため息をつき。「そうだぜ!というわけで、数日間、お世話になります」ニコニコと悪意のない笑みで相手を見て軽くお辞儀をして)
(前野智明さんだっけ?私が見てたので「デュラララ!×転」と「デス・パレード」ってやつにでてた。あとは「ハイキュー」とかにも出てるみたい。ウェキペディアより
いやだ(笑))
それくらい予測できるっての
(逆にどのあたりに悔しさを感じれば良いか分からず、溜め息つきたいのは自分の方だと呆れきった視線を送り。「盗むような物ないけどね」と泥棒なら金目の物を捜したり、探偵や警察の情報を求めたりするろうと思い先に言っておき。帰れと言っても無駄だろうし、対面して置いてあるソファーに座り)
(そうそう。あんま知らないけど、初めて聞いた役がすごくハマってて名前覚えた!ちなみに「図書館戦争」
我が儘はいけません(笑))
じゃぁ、おめぇさんの予測ができねぇことしてやる
(予測できるならできないことをすればいいなんてあまりにも単純なことを思い。何かないかなぁと口に出しながら思って。それは俺の美学に反すると意味の分からないとこでまじめになり、「俺は差し出されたり、空き巣みたいなコソ泥はしない主義なの」と、ソファに座り脚をいつものように組んでいて)
(図書館戦争一話しか見てないや。声優さんは基本役がハマッてる。すごい!
はーい(笑))
大人しくしてて
(予測できるない行動を取るなど言語道断で、何もしなくていいから大人しくソファに座っているよう注意して「そういう美学があるなら尚更余計なことしないでよね」と付け足し。誰も帰ってくる気配はないし、どうしたものか困り果て「おじさんの仲間は迎えに来ないの?」と遠回しに早く帰れと言い)
(全然違う役やってもハマっちゃうから、さすがプロって感じだな!
よろしい(笑))
はーい
(大人しくソファに座っており、元から何かするためにここに来たわけではなく。「情報を探りにくるんなら、毛利小五郎かその知り合いに化けてくるさ」と脚と腕を組んで得意げになり。当分、誰も帰ってこなさそうだなと思えば「まぁ、こないねぇ…。なんなら飯でも作ってやろうか?」と料理は得意なほうなので尋ねてみて)
(プロはすごい!なんといってもキャラとあってるから!
大人しくしとくよ(笑))
(元気な返事に大きな溜め息で相槌打ち。得意気になられて「変装得意だもんね」やれやれと思いつつ調子に乗らせておけばいいとそっとして置き。泥棒を家に招きご飯を作ってもらうなど探偵としては失格で「いいから帰って」と断ろうとしたが、体は素直でお腹が音をたててしまい)
(職場に声優目指してた人がいて、養成所にいたとき園子役の人に指導してもらってたとか!
ルパンが作ったご飯食べたい(笑))
変装できずに泥棒やってられっか
(情報を得るのに変装は便利で、それがないと泥棒家業はかなり大変だと思い。そこまでいうなら帰るよと言いかけたところで、空腹の音が聞こえ「今回だけだって。な?」と言い聞かせるように尋ねてみて)
(いいなぁ。そんな出会いないです(笑)
ルパンってどんな料理するのだろうか(笑))
そうだね
(相手の主張は一理あるのでハイハイと適当ながらも肯定し。おっちゃんはまだしも蘭の説教を食らうだろうと顔を引きつらせたが、少し考えてから「うん」と返事して素直に作ってもらうことにして)
(農業の保険屋だから、全く関係ない会社での出会いだけどね(笑)
何でも作れそう!特にイタリアンとかお洒落な洋食がいい!!(笑))
まぁ、その変装が役に立つこともあんだろ
(絶対とは言えないので、必ずそんな時はくるだろう的な感じで言っておき。素直な事に面白さを感じ、「キッチン借りるぜぇ」と言いながら台所に向かって何かないかと探していて)
(でも良いなぁ。梅田に行ってテレビ局の人見かけたことしか自慢できない(笑)
イタリアンか…。なぜだろうパスタしか出てこない(笑))
へぇ、例えばどんな時?
(泥棒の変装が役立つ時など盗みの時に決まってるだろうが、得意の子供の声で興味津々に尋ね。手先は器用でも料理の腕は知らないので「何もないと思うけど、どうぞ」と返事しつつ一体何を作ってくれるのか気になり自分も台所へ足を運び)
(テレビ局の人見かけた自慢可愛い(笑)
パスタ!ミートポロネーゼ(笑))
身代わりになったりする時、だな。あんまねぇけどな
(特に頻繁にあるわけじゃないが、時として使えるというのを説明し。後々面倒になる可能性があることは考えておらず。「パスタなら作れるな」と小さく言えば材料を取り出して)
(あとリムジン見た!それだけ(笑)
ミートボロネーゼ…。いいな!それにしよう!)
盗むだけじゃなんだね
(味方のふりをして盗みに入るのだろうと思えば、身代わりなんて自分を犠牲にする真似もするのかと意外そうに聞いて。準備するのを眺め「おじさん料理得意なの?」と手伝った方がいいのか考えながら尋ね)
(あ、高校にKAT-TUNの中丸きたことある!だけ(笑)
ミートボールをカッコ良く言っただけな気もするけど(笑))
例えば、お前の身があぶねー時元の姿のおめぇに化けてたりよ
(相手にわかりやすく説明し、だいたいは盗むためなので善意はあまりなかったりあったりするものの、あんまり気にしておらず。得意不意得意なら得意だろうと勝手に決めつけ「おめーが懐いてるパパよりかはつらねぇけどな、一般的に言えば得意だったり~」と述べ、作っていて)
(あ、もうない!街で有名人に会った!なんてないのだろうか…(笑)
ネットで調べたらそんなようなものだった(笑))
ふぅん、なるほどね
(両腕を頭の後ろで組んで壁にもたれかかり、流すような興味があるような適当に相槌打ち。つま先立ちになって台所を覗き、手際が良いなとぼんやり眺め「へぇ、パパも料理得意なんだ!」とパパという単語に食いついて、次に会ったときには何か作ってほしいと駄々こねてみるのも面白そうだと企み)
(東京ならあるだろうけど、こっちはないよなー(笑)
やはりそうだったか(笑))
実際おめーんとこのじいさん(毛利小五郎)にも変装しただろ?
(毛利小五郎をじいさん呼ばわりして(何て言うか分からなかったため)、あとは大体泥棒をするときに便利なのでそれ以上は情報提供するつもりはなく。どんだけパパ好きなのよと呆れながらも「よく作ってるぜ、自分のご飯はな」と自分のご飯を強調し。出来たので出来たぞと声をかけ)
(関西ロケとか中々来ないからな(笑)
美味しそう!)
急におじさんが正しい推理をしだすから驚いたよ
(神出鬼没の大泥棒の変装技術の方法を少しでも垣間見ることが出来るかと期待したが、これ以上は教える気のない返答に小声で「ちぇっ」とこぼし。自分の分しか作らないとは「なぁんだ残念」と肩を落としたが、ご飯が出来たと聞けば期待に満ちて皿を取り出してきて)
(だね、関西は特に何もないからな(笑)
この話題お腹空く(笑))
悪くなかったろ?
(あの時のことを思い出し、あれはあれで面白かったと思えば自分のテリトリーに深く踏み込まれるとこれからの泥棒稼業が面倒になるので「しりたきゃおめーもドロボウしろよ」と、絶対にないから冗談で言い。「それが次元ちゃんよ」と、長年の付き合いなので得意げに言い、持ってきた皿に盛り付けて相手に渡して)
(関東VS関西ぐらいしかネタがないから(笑)
分かる!話題変えようか・・・(笑))
まあね。
(確かに面白かった気もするなとおっちゃんの姿を思い浮かべいたが、泥棒に誘われてしまえば「バーロー。探偵が泥棒やったら大変だろう」と目を細くして冷静にツッコミを入れておき。得意気になって言うことかと呆れつつ、皿を受け取り来客用のテーブルに置きソファーに腰下ろし)
(濃口醤油か薄口醤油かってとこだな(笑)
でも作ったからには食べないと(笑))
ただ、とっつあんにはバレてたみてぇだけどな
(ボロを出したのは自分なので、アハハと笑って誤魔化しておき。世間的には大変だが、面白さでいえばかなり面白いのになと思い「まぁ、おめぇさんはソッチが似合ってるさ」とソファに座って両手を頭の後ろで組んで)
(後、ただで商品もらえますとか(笑)
なら食べよう(笑))
トピック検索 |