名探偵と大泥棒(コナンとルパン)

名探偵と大泥棒(コナンとルパン)

匿名  2015-02-12 02:17:29 
通報
ここ日本で俺様ルパン三世はガキンチョに会いに来た。

「ようガキンチョ」

**

お決まりのジャケットを羽織った男は、電信柱に凭れて煙草を吸っている。

「やっと自首する気になった?」

--そんな彼らの物語。

『注意』

ルパンとコナンのやりとり
ロルは中から自由に。
置きレス
基本的に遅くて一週間返信なしになってしまう
blと言うわけでもないが、ギャグと言うわけでもない。
製茶で禁止されてることは禁止です。

映画ぐらいの関係だったりしたりしなかったり。

主はどちらでもできるので、気軽にやりたい方をいってください。

コメントを投稿する

• No.161 by コナン  2015-03-15 01:40:54 

ま、たしかにな
(子ども相手だから気を遣って噛み砕いて話してくれるのは、嬉しいような悲しいような正直複雑な心境になって。「退屈しないように、盗みをしてスリルを味わっているの?」と相手が泥棒をするのはそんな単純な動機ではないかもしれないが、退屈を嫌うなら仕事は退屈しのぎなのかと尋ねて)

(そんなんあってんや!難事件の解決って、もはや探偵になってますやん(笑)
スリル満点で魅力も満点だけど、運動音痴の私には無理だな←
わかるわかる(笑)よくやった(笑)
午後の授業はお昼食べてかったるから、屋上でお昼寝しててほしい(笑))

• No.162 by ルパン三世  2015-03-15 03:11:24 

それともアレか?全文イタリア語で話して欲しいのか?
(無論そんな事はしないのだが、して欲しいのかと思いニヤつきながら尋ね。「さぁ、どうだろうな。一度盗みのスリルを知ってしまうと退屈な日々がつまらねぇから、泥棒ってのは止められねぇのさ。折角与えられた人生だ。楽しまねぇと損だろ?」とほぼ相手の言っている事と同じで、それでも退屈しのぎという訳ではないと思いつつ答えて)

(ユーチューブにあったけどセリフはないという(笑)字幕でお楽しみください状態だった(笑)
高所が苦手な私も無理だな←
それでよく耳にするのが「もう絶交!」ガキか!(笑)
そこに次元が現れて「よう、お前もサボりか?」とか煙草吸いながら話してて欲しい(笑))

• No.163 by コナン  2015-03-15 23:06:37 

バーロー、んな難しいことされてたまるかよ
(頑張れば会話できない事もないが、日本語の方が断然楽なので敢えてする必要はないと視線で訴えて。「それは言えてるね。俺も探偵をやっていて、犯人を追いつめるスリルや快感は一度やったらやめられなくなったな」と一人称や口調が新一のものになり過去に蘭に話したような事を話して、相手が泥棒をやめられない理由に納得できると頷いて)

(見つけた!今度みる!
計画性がない私には無理だ←
絶交な(笑)それだけでかよ、ってツッコミ入れたくなるね(笑)
いいなそれ!不二子ちゃんが「先生にチクるわよ?」とか言いながら自分もサボってる(笑))

• No.164 by ルパン三世  2015-03-16 00:51:06 

だろうな
(会話はできるのだが、こうやって日本語で話している方が楽で、視線で訴えられるとしないというのを手を軽く上げて返答し。「工藤新一できたか。なぁに、お互いやってる事がちげぇってだけで、思ってる事は同じなのさ」と片手をヒラヒラとさせながらこっちに向かってくる店員さんに気が付いて)

(私もちょっとだけ見たけど結構好きだった!
体力がない私も無理だ←
小学生の頃よく絶交、絶交って聞いたわ、途中から「すれば?」って言ってた記憶ある(笑)
不二子ちゃんらしいな!五右ェ門が「お主ら真面目に授業を受けぬか!」って言いながらサボる(笑))

• No.165 by コナン  2015-03-16 01:17:09 

普通にイタリア語くらい話せそうだからおっかないぜ
(ご飯食べに来て小難しい事をされたんじゃ堪ったもんじゃないと、やめてくれた事にほっとして。「どうせ知ってんだ、たまには素で話すのもアリだろ?退屈が嫌いでスリルが好き、と」と相手の言い分に乗っかってニヤリと笑い。相手が後方に視線をやったので、店員が来たのかと予想し振り向いて)

(Wiki読んだけど、勿体ないよなー。
私たち二人ともアカンな・・・(笑)
私も(笑)「どうぞ」ってよく言ってたわ(笑)
全員サボるんかい!生徒会長の銭形くんが呼び戻しに来る(笑))

• No.166 by ルパン三世  2015-03-16 02:59:55 

おうよ、ネット翻訳である言葉ぐれぇなら喋れるぜ
(どこの国かも分からない言葉は本や辞書を調べれば喋れるのだが、基本翻訳する時に出てくる英語、中国語、韓国語、イタリア語フランス語、日本語、ポルトガル語、スペイン語、は話せると言い。「何だ?その良いモン聞いたみてぇな顔はよ」と少しムスッとしながら言いつつも店員が来たので「ガキに戻らねぇと怪しまれるぜ?」何て脅して)

(制作すればよかったのに……。
ルパンファミリーに入っても足手まといなだけだな(笑)いや、大丈夫!『今時の情報』ならルパンに提供できる!!(笑)
途中から面倒になってくるのよね、またそれですか的な(笑)
そうそう!銭形「ルパーン!!今日こそまともに授業を受けるんだぁ!!」(笑))

• No.167 by コナン  2015-03-16 13:00:29 

へぇ、流石は世界中で仕事してるだけあるな
(世界を相手にする人はスケールが違うと関心して、尊敬の眼差しで素直に凄いと言って。新一モードで話していたが、店員が近づいたと分かればすぐに表情や声色をコナンに変えて「わーい、もう来るね!お腹ペコペコだからうれしいなぁ!」と怪しまれないようにどこからどう見ても子供に見えるよう演じて)

(もったいないよなー。煙草の代わりにキャンディを咥えるって設定はウケた(笑)
今時の情報、大切!ってことで役立てるね!!(笑)
そうそう。で、聞き流して早よ終わらせる(笑)
生徒会長のお怒りを4人で納めつつ逃げる(笑))

• No.168 by ルパン三世  2015-03-16 15:48:19 

喋れなかったら仕事になんないでしょ
(五右ェ門なら全て日本語で通しそうだと笑みをう浮かべながら思い。新一モードからコナンモードに切り替えたのを見ると「おめぇさんもてーへんだなぁ」と、店員の前でくらい新一でいても良いだろうと思いつつ呟いて)

(私もウケた(笑)なぜチャンディ!?
『初音ミクとは何か?』ぐらいなら私は提供できる!多分要らないって言われそう(笑)
それか自分から「絶交、あ、はい分かった」って言ってその場を去る(笑)
結局いつもと変わりがない(笑)食堂とかで楽しく昼食とかしてたら良いな(笑))

• No.169 by コナン  2015-03-17 01:07:53 

そりゃそうだ
(探偵も泥棒も聞き込みや調査は必須だろうから、言葉が通じなくては仕事にならない事は理解できて。素早く切り替えたところを突っ込みを入れられ「ははは・・・ここまで来ると役者になろうかなって思うよ」と子供を演じる苦労も慣れてしまえばいっそ特技にできそうだと苦笑いして)

(何かしら咥えたくて、苦肉の策だったんだろうね(笑)
それはいらんな(笑)私は『タカラジェンヌ(宝塚歌劇団)とは何か?』を提供できる自信あるけど、同じく要らないって言われる(笑)
面倒くさいから、言われる前に切り上げてしまえパターン(笑)
いいなぁ、楽しそー!五ェ門は剣道部で、他は帰宅部かな?(笑))

• No.170 by ルパン三世  2015-03-17 13:04:00 

五右衛門ととっつあんぐらいじゃねぇの?日本語で通そうとするやつは
(それ以外は外国語をふつうに話すだろうなと思いつつ店員がザル蕎麦を置いていくのを見ていて。「テレビに出たらヤバいんじゃねぇの?」と役者になったらテレビに映るぞと忠告のようなものをして)

(飴をなめるって新鮮
確かにいらんな(笑)役に立つとしたら買い出しぐらい?
そして友人がごめん嘘!と言ってくるから面倒なんだ(笑)
そうだね、たまにルパンと次元が遊びに行く感じ?(笑))

• No.171 by コナン  2015-03-17 17:09:58 

たしかに、あの2人なら押し通しそうだ・・・
(どことも分からぬ国で通じない日本語で無理やり会話する図が思い浮かび、とても面白そうな図だなと一人で笑ってしまい。「わーい、おいしそう!」と努めて子どもっぽいリアクションを取りつつ「テレビに出るのは困るから子役の件は却下で」と相手にだけ聞こえるように小声で言って)

(ハードボイルドから甘党になった感じする(笑)
買い出しはいける!よし、ひとつでも役立てること見つかったな(笑)
わ・か・る(笑)
下校途中にゲーセン寄って、銭形生徒会長に怒られるとか?(笑))

• No.172 by ルパン三世  2015-03-17 22:23:48 

逆に英語喋ったりして
(それはそれで凄いと肩を竦めて苦笑いに近い笑みを浮かべては「パパの前でもそうしてんのか?」と頬杖をついて尋ねつつもやっぱりテレビに映るのは良くなかったらしく「あらやっぱり」と自分もいただきますと言って食べはじめて)

(どこにいったハードボイルド(笑)
日本なら買い出しにはいける、やったー!(笑)
だから小学校は嫌いなんだ!
それいいね!(笑))

• No.173 by コナン  2015-03-17 22:56:04 

よほど辺鄙なところでなければ、英語なら通じるんじゃない?
(相手と異なりそこまで海外に行ったことがないので、どこまで英語で通じるかは分からずふと疑問に思って。「パパの前でもそうだよー!」と次元の前では必要以上に子どもっぽく振る舞っている事を話してから、自分も手を合わせ食べ始めて)

(あの帽子にキャンディはやめて欲しい(笑)
日本限定だけど、少しは役立てるぜー!(笑)
私は女子高だったから、中学になってもそんなノリ続いてたわ(笑)
基本的にルパン達は不良で、生徒会長は怒ってばかり(笑))

• No.174 by ルパン三世  2015-03-17 23:09:56 

英語は世界共通語だからな、大体どこでも通じるぜ
(日本語が世界共通語で良くなかったかと思いつつも、発言してはやっぱり次元の前でも子供の振りをしているのかと思い「あの次元がよくキレねぇな」と何かしら言い合いはしているんだろうけど、よくキレたりしないなと関心して)

(ルパンに言われたんだろう、禁煙だ!!って(笑)
アメリカとか言ったら英語読めないと思う(笑)コンビニにアイス買いに行こうとしたらついでに酒かって来いとか言われそう(笑)
そうだったんだ!中学になったらさすがになかったな、てか友人が極端に居なかった(笑)女子高!?やっぱり女子で女子からモテる人っているの?
学ランかブレザーどちらが似合うだろうかと考えていたはずなのに、ゲーセンでリズムゲームしてるんだろうなと考える(笑))

• No.175 by コナン  2015-03-18 00:19:57 

じゃあ僕でも何とかなるかも!
(英語が通じるなら大丈夫だと、別に海外旅行する訳でもないのに安心して。パパと呼ぶなと言われるし鬱陶しがられているのだが「大丈夫だよ。パパは優しいからね」と満面の笑みで答えて)

(なら仕方ない(笑)
断って喧嘩して、がいつものパターンになってそう(笑)
女子校の間違い!小~高まで女子校だったから、女子高でもあってるけど(笑)バレンタインに大量にチョコ貰うやついたよ(笑)
着崩してアレンジできるからブレザーがいい!(笑)リズムゲームすんごい得意そう(笑))

• No.176 by ルパン三世  2015-03-18 00:55:59 

どこかに出かけたりすんのか?
(何とかなるとしても日本から出なければ意味がないだろうと思い。満面の笑みで答えられると怪しむにも怪しまれず「まぁ、おめぇさんがそれで良いならそれで良いけどよ」と呟いてズルズルを蕎麦を食べていて)

(その時代に煙草など売っていないとか?(笑)
私未成年だ!2015年日本は20歳にならないと酒が買えぬのだ!!って毎回言ってそう(笑)
共学だから女子校って良いのか良くないのかたまに分からなくなる。いじめとか酷そう…。そうなんだぁ、俺っ子とか男勝りはモテそうだね(笑)
セーターとかネクタイとか無駄にこだわるルパンと次元(笑)ランキング1位が当然だよ(笑))

• No.177 by コナン  2015-03-18 10:44:00 

うーん、あんまり・・・
(海外に行かなくては無意味で、後ろ頭に手を当てて笑ってごまかし。「もしかして厳しくされてるの?おじさんにも優しくしてあげてって言っとくね!」と自分は優しくしてもらえるアピールをして優越感に浸りつつ、蕎麦を食べ始めて)

(なるほど、害があるものはもう売ってないねんな!(笑)
私成人してるし、お酒大好きだしいっぱい飲むし・・・完全にパシられるな(笑)
小~高までいじめ少ないけど、高校の芸術クラスだけえぐい苛めがあったらしい・・・。クラス離れてて詳しく知らないんだけど、女の苛めって怖そうだよね。
ネクタイの緩め具合もこだわる(笑)だよね!!(笑))

• No.178 by ルパン三世  2015-03-18 16:31:02 

なんだよ、だったら意味ねぇぞ
(箸を相手の目の前に持っていけば絶対に当たらない場所で、箸を差すように軽く前後にしており。「厳しくって言うより相手にもされねぇな」酷いときは『くだらね、俺は降りるぜ』としか言ってくれないと肩を落としながら伝えて)

(さすが未来だな!(笑)
私はおやつを買ってこいとパシられるな(笑)
女のいじめはえぐいからねぇ…考えただけでも鳥肌が(笑)
他人にしたらどうでもいいことなのに(笑)ゲーセン制覇とかはされたくないな…)

• No.179 by コナン  2015-03-19 01:40:42 

あはは、だよね
(そこは置いておいてとでも言うように、笑ってごまかし話題を流そうとして。「相手にされないって相当だな・・・」と相棒に冷たくあしらわれるのは寂しいだろうなと想像しつつ、行儀が悪いと注意して)

(三世が八世になってまうからな(笑)
お互い頑張ってパシられよう(笑)
クラス全体で一人を無視とか、普通に殴る蹴るとかあったらしい・・・鳥肌(笑)
本人にしてはこだわり(笑)でも制覇も簡単にできてしまいそうだよね(笑))

• No.180 by ルパン三世  2015-03-19 01:58:36 

まぁ、たまーに役に立つ時もあんだろ
(日本に居ても外国人に道を尋ねられる事もあるだろうと思い、上記を呟き。「でも何だかんだ言って俺のこと助けにくるんだよね、次元ちゃん」とヌフフと笑みを浮かべては箸を相手から離し、蕎麦を食べて)

(ルパン意外全員同じ名前だったのには笑えた(笑)
その代わりにお釣りは全額貰おう!(笑)
無視はあったけど殴る蹴るは無かったな…私は共学だったけど無視はされた(笑)
で、いつの間にか派閥が出来てる(笑)やめてくれー!!(笑))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック