匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
そんな訳で、おじさんも油断禁物だから
(自分で言うなとツッコミが入りそうなくらい自慢げに踏ん反り返ってから「ま、それなりに小学生してるよ」とやや疲れた表情をして。「まだ早いし、自分からは踏み入れないよ」と素直に忠告を聞いて頷いて)
(そろそろ場面変えるかな?
うん、難しい;;まだ先だけど、どれか話まとまったのが出てきたら、設定やら人やら変えてやるのも良いかもねー!)
くそぉ~。厄介なのがまた増えるぜ……。
(拳を作って少し俯いてどうしたものかと考えつつも、それはそれでスリルがあるので内心は結構楽しみにしているが、悔しがっているのも見せ付けておこうとワザと行っており。「高校生ならあーんなことや、こーんな事に興味あんだろ?」と、ニヤニヤしながら尋ねて)
(そうだな。場面変えるとして、どこにしようか?予告上の日にちにしてみる?
あの雰囲気は難しいぜ。それ良いね!私「学パロ」がやりたい(笑)何かルパンで「今日食堂行こうぜ次元!」的なことが言いたいってだけ(笑))
って、もうこんな時間だ!
(他愛のない話題をしてブラブラして、気がつけば外は夕焼け空で。連絡せずに出かけて来たこともあり、時計を見ればそろそろ帰らないと怒られそうな時間で慌て)
(という感じに場面進めた(笑)そうだね、その日にしよ!
いいよいいよ、やろうず!!笑)
結構長居したなぁ
(普段はそんなに長居をしないのでぽつりと呟き。慌てているのを横目で見て「送ってやろうかぁ?」と尋ねて)
(OK!その場面に決定!
どのトピでどのメンバーでしようか?)
一人で帰れるよ
(どこまでも子供扱いしてくる事にムッとしつつ、送らなくて良いと言って。帰りしな記念撮影のパネルが目に入り、明日が予告の日ではあるが今のところ何か仕掛けている様子はなく、疑問に思うが顔には出さないようにして)
(流れを変えてみたぞ!
新しくトピ建てて、やりたい物が出たら使う用にするのもアリかな?何でもありのショートストーリー用的な!
メンバーは希望を教えてちょ!)
そ。ま、あのねーちゃんには怒られんなよ
(どこまでも子供扱いするのも良くないだろうと思い、相手とは反対側の方にヒラヒラと手を振りながら歩いていけば、明日が予告日なので次元や五右ェ門に連絡を取りつつ、誰もつけていないだろうかと、考えながらも歩いていて)
(よし、ルパンさんどっか行かせてみたぞ!
そうだね!トピのタイトルどうしようか……。「ルパン三世で何でもありのショートストーリー」ってそのままっていう(笑)
希望か……メンバーどうしよう。とりあえず今のところ「ルパン、次元、不二子」かな。「ルパン三世」としてするのか、「ルパン三世と名探偵コナン」でするのかによってもメンバー変わるからね。どっちでやりたいか希望教えて!)
はーい
(背中に向かって返事をし反対方向へ帰路を急ぎ。頭の中は探偵モードで、今から何か動くだろうかとか仲間に連絡するだろうかとか考えていて)
(こういう時って反対方向に歩いて行くよね(笑)
私らしか使わんから、分かれば良いと思われ(笑)
ほうほう。コナンは哀ちゃんくらいしか分からんのよね。ってことで、とりあえずはルパンで!)
(遠くから声が聞こえて口角を上げながらアジトに戻り。それはそうと、もう次元も五右ェ門も準備している頃だろうと思いつつ、どんな風に追いかけてくるのだろうかなんて違う事も考え。その日の朝になれば予告時間まで時間があるのでアジトでのんびりしながらも「今日だぜ、ガキンチョ」と呟いていて)
(うんうん!反対に歩いていく!予告日にしてみたけど、大丈夫だった?
よし、じゃぁ「ルパン三世でSS(非募)」ってトピを作っておいたよ!
メンバーが「ルパンと不二子と次元」だけっていう、あるいみ可笑しな組み合わせ(笑))
(大泥棒から予告状が来ただけあり、事務所というより毛利のオッサンが朝から騒いでいて。もちろん自分も興味津々でソワソワしており、居てもたっても居られず美術館に行くことにして)
(ご近所さんだと笑えるか(笑)大丈夫、ありがと!
トピありがとう!じゃあ五ェ門も入れてあげよう(笑)基本はそのメンバーで、後はこだわらず何でもアリにしよ!笑)
さぁて、もう一回確認と行きますか
(後ろに二人引き連れながら、美術館に変装して中に中に入り込み。見慣れた展示物を眺めながら仕掛けなどを仕掛け、何事もないかのように歩いていて)
(互いの行くべき場所、それはすぐ近くの家。みたいな(笑)
そうだな!ではトピで待ってるぜ!)
さて、どうやって現れる…?
(目黒警部らと合流し『ルパン三世対策本部』を建て、名探偵として参加したいが子供は来るなと言われるのがオチで、警部らを傍目に見ながら単独で調査を始めるため館内に入り辺りに目を配らせて)
(やめれ、格好良さがなくなる(笑))
やっぱ多いなぁ
(変声期を使ってバレないように呟いて、仲間からの連絡を待ち。無線に連絡が入ったので指を鳴らし「じゃいくぜ、ガキンチョ」と、どこかにいる名探偵に言い放って)
(近所に住んでますというかっこ悪さ(笑)
仕掛けとかどうしようか…)
あんまりウロウロしてっと見つかるよな…
(泥棒よりも身内に見つからないように気をつけ、人混みに紛れながら足を速め。何かしらの仕掛けはあるだろうと、気合いを入れて目当ての展示品の前に立ち)
(ゴミ出しで会う仲(笑)
そこな、文字で表すとか至難の業…。気付いたら盗み終わってるとか?)
はろー!このルパン様が盗みにきてやったぜ
(どこかの部屋からマイク越しで喋りつつ、睡眠ガスを流し込み、誰がどう動くのだろうかと見つめながら変装を解く事はなく、展示品にゆっくり近づいていって)
(ゴミを見たとき、お互いの生活習慣が分かってしまう件(笑)
とりあえず、お約束の睡眠ガスを出してみた(笑)盗みを失敗するか成功するかにもよるけど、盗んだ方がいい?)
……この声は!
(相手は睡眠ガスをよく使うという情報を耳に挟んでいたため、慌ててハンカチで鼻と口を覆い。一旦蘭たちと合流することも考えたが、近くにいるだろうからその場を離れず物陰に隠れて)
(ついお惣菜買ってるのがバレちゃう!恥ずかしい!(笑))
ルパン三世なら成功するけど、ルパコナだと難しいな…。ごめ、任せる←)
ヌフフ、お宝チャンゲット
(嬉しそうにしながら美術品に近づいて、マスクを外すことはせず。暗唱番号を打ち込んではニヤニヤし。相手が近くにいる可能性もあるので、警戒していて)
(それを見て冷やかす(笑)
任された!)
残念だけど、それはレプリカだよ
(喜ぶ相手に対し、偽物であると告げ物陰から姿を現し「本物がある場所を僕は知ってるけどね」と捕まらない大泥棒の出現に嬉しそうかつ真剣な眼差しで、余裕のアピールをしようと腕を組み)
(恥ずかしいから、やめたれ(笑)
レプリカってのはハッタリでも本当でも、展開しやすい方でお願いします!)
あーら、本当
(よくみなければ分からないが、確かに偽物だなと思った瞬間不二子が怒るだろうななんて考え。「本物はこの美術館の中と見せかけて、違う場所ってか?」と、余裕な笑みで答えるわけがないだろうが尋ねて)
(そしてルパン家のゴミもくだらないものばかり(笑)
どっちでも楽しそうだなぁ(笑)半信半疑状態だぜ!)
でしょ?だからそれを盗んでも意味ないよ
(本当に偽物かどうかは分からないが、相手の出方を見ようとあくまでレプリカと言い張り「さぁね、教えたら僕怒られちゃうから」といつも以上に子供っぽい喋り方でとぼけてみせ)
(変な物いっぱいありそう(笑)
後でどっちにも出来るように、コナン君自身も知らないことにした!)
まじかよぉ……
(悔しがる振りをしてがっくりと肩を下ろし、顔を俯かせては相手に見えないようににやりと笑えば「ざーんねんだな、そいつはどうみても本物だぜ。ガキンチョ」と、余裕な笑みでクククと笑いながら相手に言ってみて)
(銃の部品とか(笑)酒のボトルとか(笑)
本物かもしれないという風にしてみた!)
トピック検索 |