匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
コレ全部不二子ちゃんが違うことしてるときに撮ったやつだからねぇ
(そりゃ、小さいぜ。と付け足し。言い訳にしか聞こえないのだがあまり気にしていないようで、「名探偵なんだろ?もっと俺様を楽しませるような推理してくれても良いんじゃねーの?」と、目線を合わせる様にしゃがんで声をかけて)
(確かに!キザなイケメンだ!(笑)
カラフルすぎて覚えやすいけどね!)
へぇ・・・これ、見られたら怒られるんじゃない?
(おそらく盗撮と思われる写真を不二子に見つかると怒られそうだと、心配やら呆れた気持ちやらを込めて引いた表情をして。あからさまに遊ばれている事が伺えて「推理は出し惜しみするの!」と何だかよく分からない言い訳をして)
(しっかり者の蘭といい組み合わせ(笑)
キッドは変装するからまだしも、泥棒が覚えやすい目立つ服装ってどうなのよ(笑))
メインは俺様だから大丈夫!この小ささなら不二子ちゃんだって気付かれねーし
(気付く人は気付くだろうが、気付かれたところで気にする事でもないため、ニシシと肩を揺らしながら笑い。「どんな言い訳よ。ま、おめぇが推理できねぇような手口でこっちは盗み出してやるまっでだけどよ」と、自信満々に宣言して)
(良いカップルだ(笑)
ルパンは潜むより、堂々としてる方が良いのかもね。だから盛大に盗んでいくんだと思うよ)
たしかに・・・
(多くを聞けば聞くほど引いてしまい、面白そうに笑う相手に対し引き攣った笑みを浮かべて。変な言い訳なことに変わりはないので軽く流しておき「さぁ、それはどうだろうな。解けない謎も捕まらない泥棒も存在しないさ」と宣戦布告を受けて立つように自信たっぷりに腕組みをして)
(蘭が苦労しそうで心配だが(笑)
大胆不敵ってやつね。たしかに、そこも魅力のうちだわ)
たとえ気付かれても、不二子には金か宝石をやれば大体忘れんだよ。アイツはそういう女だ
(ふと自分の黒さを出したような気がしてすぐにいつもの笑みを浮かべながら「なーんて事不二子にいうなよ?冗談だしよ」と、目線を合わせるようにしゃがんでニィっと笑みを浮かべ。「俺が捕まるような間抜けに見えんのか?捕まったとしても、すぐに脱獄してやるんだぜ、俺は」とこちらも自信たっぷりに腰に手を当てて口角を上げて)
(蘭……新一のこと、これからも宜しくな!(笑)
確か自分で「俺の名はルパン三世。かの名高き怪盗ルパンの孫だ。世界中の警察が俺にちまなこ。ところがコレが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのも何だけど、狙った獲物は必ず奪う、神出鬼没の大泥棒、それがこの俺ルパン三世だ」って格好つけて言ってるからもうしょうがない(笑))
あぁ、なるほど
(相手の発言に納得し、二人は一体どういう関係なのか気になる所だが大人の世界な気がして踏み込むのをやめ聞かないことにして。正直言って難攻不落だが「追いかける方も、簡単に捕まったら面白くないからね」と推理戦の追いかけっこを楽しんでいるため笑顔で応え)
(言われなくても宜しくしてくれるから大丈夫さ!笑
すてき発言(笑)自信ありすぎてカッコイイな!)
第一これよく見ないと見えないデショ
(絶対ワザと明るくしてるよなと周りから見れば思われる笑顔を貼り付けて、相手にニシシと笑えば。「銭形のとっつあんってば、俺がちょっと困った顔すると調子に乗るから見てて面白いんだけどねぇ。こっちの方が数倍賢いって知らないのかね」とどこぞの警部の悪口に近いものを言って肩を揺らして一人で爆笑しては「まぁ、俺は間単に捕まってやる気はねぇから、覚悟しとくんだぜ。工藤新一君」と得意げにして)
(そうか!なら良かったな!新一!!(笑)
毎回1stシリーズで流れたからもう聞き飽きたな私は!(笑))
普通は言われるまで気付かないかもね
(探偵をやっていれば隅々まで見る癖がつくが、そうでない人は小さく写った女性を見付けられないだろうと頷いて同意し。警部の悪口を聞けば『あの人も苦労するな』とどこか抜けた感じのする警部を不敏に思うも、突然本名で呼ばれたことに慌てて届かない背丈で頑張って手を伸ばして相手の口を塞ごうとして)
(蘭ならいいお嫁さんになれるね(笑)
それで言ってたんか!見ようと思ってたうちに大学生の長い春休み終わったからなぁ←)
だろうな
(ストーカーとかなら気づきそうだが、不二子がそこまで無防備でもないだろうと思っているので、笑みを浮かべて同意を示し。届かない手を頑張って伸ばしてる姿を見つめながら「だっこして欲しいのけ?」と明らかに違うことを口にすれば相手の脇に両手を入れて持ち上げてクスクス笑って)
(家事全般できるからいいな!
一番最初には流れないけど中盤のオープニングで言ってる。あるあるだぁ(笑))
でも、撮られてる人は気づいてたかもね
(おそらく相手も考えているであろうが、女怪盗ともあろう人が写真を撮られたらすぐに気づきそうだと考えながら写真を重ねて相手に渡して。急に持ち上げられれば予想外の事態にビックリして「わっ!」と思ったより大きな声が出てしまい「…違うから降ろしてよ」と目を細めて盛大に溜め息を吐いて)
(しかも強い!完璧だな!!
ほほー。あるあるをやってしまったが、見てみたい気はあるんだ!(笑))
さぁ、どうだろうな?
(実際なにも言われなかったので、気が付いてるのかどうかは知らないが、後で何か言われたら誤魔化す気満々の笑みを浮かべ。「声でけぇよ」と逆に注目をあびるだろうと思いつつも、怒りなど湧いてこず、「分かってんよ」と相手をそっと地面に下ろし、しかし、自分より背が高い人が多いから色々困難だろうと思いからかい半分で「肩車してやろうか?」と尋ねて)
(完璧だ!蘭ちゃんすごい!!
でも面白いよ!1stシリーズは絵が古いけど。でも好き!)
いつか脅しの材料に使われるかもよ
(不二子なら盗撮の代償に盗みをしろとでも言いそうだと想像し、一応注意するように言っておき。大きい声が出たのは誰のせいだと内心ツッコミを入れ、落ちない程度にジタバタしていたら着地していて「バーロー。んな恥ずかしい事できっかよ」と高校生にもなって肩車は恥ずかしすぎるため全力で否定して)
(もちろん見た目可愛いし!
それがヒットしたから今まで続いてる訳だもんね)
うわ、こっわ
(対して怖いと思ってないのにわざとらしく両腕を擦りながら顔を引きつらせており。何となく言われる言葉を想像しつつ、それも彼女らしいと思ってニヤけて。「よく言うぜ。どこかのガンマンには『パパ』なんて可愛い声で強請って肩車してもらってたくせによ」と、いつぞやの事を語りだしていて)
(いう事なしだな!
2ndはすごくコメディになってる。私は両方好き!でもよくヒットしたよね)
演技がわざとらしいよ
(怖いなどと思ってもいないだろうに、腕を擦る動きを見て冷ややかに言い放って。親子のふりをして会場に紛れ込んだことを思い出し、次元が面白くて悪いノリした部分もあるがそこは隠して「あれは必要にかられての行動」と首を横に振りながら答えて)
(実はわりと新しい映画しか知らないんだけど、コメディな雰囲気は2ndからだったのか!男女両方にウケるからすごい)
ワザとらしくねぇ演技が好みか?
(しゃがみ込んで頬杖をつきながら相手の顔をのぞき込むようにして真面目に尋ね。「なんだよ、そうだったのか」と、半信半疑でウンウンなんて頷いていて)
(そうなの!最初の方のテレビスペシャルはキスシーンとかあった(笑)
ウケルからすごい良い!)
そういう訳でもないけど
(何故急に真面目な顔になるのか疑問に思い、適当な相槌を打って。途中から『パパ』と呼ぶのが楽しくなってきたが「親子のふりが重要だったからね」と本来の目的を説明して)
(ルパコナやら今のイメージが強いから、なんかビックリだわ(笑))
ならワザとらしくて良いだろ
(ワザとらしい演技でムキになったり喜ぶならそれで良いと考えており。「次元ちゃんより俺の方が賢いのによぉ」と相棒を羨ましがって、肩を落として)
(昔はすごかったけど今は子供も見るからだめです的な?)
うーん・・・
(何を言い合っていたか分からなくなってきて歯切れの悪い返事をして。「なぁに?おじさんもパパって呼ばれたいの?」肩を落とす相手の行動にハテナを出しつつも、子供っぽい声を作って首を傾げて)
(クレヨンしんちゃん的な、大人向けの漫画だったけどアニメにするに当たり子供向けにしたとか?)
ま、何でも良いか
(ワザとだろうがそうじゃなかろうが、結局はどちらでも代わりはなく。「パパよりお兄さんの方がうれしかったりしちゃう」なんて、歳を考えろと言われそうだが気にせずおちゃめに言ってみて)
(ファーストは視聴率がとれなかったから、セカンドでコメディ感を出したらしいよ)
そうなるね
(結論はださずとも良い話題で、手を後ろ頭に当てて笑い。年甲斐もなく若ぶるなんて失礼なことを考えて「・・・おじさん、歳いくつ?」と呆れた表情でツッコミを入れて)
(ほほー。で、そのコメディがウケたのね。不二子と墓標も賛否両論あるしね)
トピック検索 |