匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
おめぇの好きな姉ちゃんの姿とかよ
(クククッと笑みを零しながらも、あの空手が得意な女の子を思い出しつつ「俺の一番得意な変装?そりゃぁ、銭形のとっつあんでしょ」と何回も変装しているので一番得意と言える警部の姿を思い出しながら、人差し指を立てつつ言って)
(ウケた会話→次元「早く行け」ルパン「……押すなよ」ってとこウケた(笑)
赤ジャケットとかは次元「どうだルパン。何かあるか?」ルパン「いや、何もねぇ」って感じなのに、まだ相棒と呼べる仲じゃない辺りが好み!
私は未成年だから飲まないけど←
ロックなら飲めるな大丈夫だよ!きっと!
同じだ!自分の住んでるとこから出ないから案内とかできない(キリッ))
蘭姉ちゃんの姿って!!違うってば!!
(あからさまに動揺して両手を必死に振って否定し、話題を逸らそうと「じゃ、じゃあ警部の姿になってよ!」とこの際蘭以外なら誰でも良いと半ばやけくそで思い立ったが吉日だとばかりに早く変装して行こうと急かし)
(そこウケた!白スーツ見てる会話もウケたな(笑)
峰不二子という女よりは進んでるけど、赤ほどではないとこ良いよねー!!
職場、飲み会とかなさそうでガッカリだけど安心かな!
ですよね(笑)激しく同意!(キリッ))
何焦ってんだ?
(そんな焦ることでもないだろうと思いながらも、企業秘密なところもあるのだけれど気にする事はなく銭形に変装すれば「では行くぞ」と口調までも銭形にして、探偵と警部、という感じに演じていて)
(次元のレパートリーなんか知らん(笑)
互いにぎくしゃくしてる感があるところがまたカッコイイ!!
あるんじゃないの?忘年会とか新年会とかは…。
気合とアニメの知識だけでいけば何とかなる!←)
別に焦ってないし!
(スカイツリーなんてカップルが行きそうなところに好きな人と一緒に行くなんて考えただけで赤面してしまい、それを隠そうと蘭の変装を止めた訳であって。見事な変装に口をあんぐりと開けて見ていたが「はーい」と返事をして変装したルパンに続いて歩きだし)
顔赤いぞ?
(くい、と背中を曲げて相手の顔を覗きこみ。ツンツンと額を突いてやれば、珍しく返事をしたのを数回瞬きをして慣れない感覚になりつつも「大人一枚、子供一枚」とチケットを購入しようとしていて)
なってない!
(手でパタパタと扇いで顔の赤さを落ち着かせようとして、もう片方の手の平は相手の前に広げて見るなとアピールして。「わーい、楽しみだな」と珍しいメンバーというか変装した相手との奇妙なペアにワクワクして)
(見るなと言われると見たくなってしまうものでじーっと相手の顔を見つめて、「照れちゃって」と茶化しながらとりあえず中に入ることはでき、「とっつあんが居たらそこでアウトだな」と小さくつぶやいて)
あーもー!見るなっての!!
(口調が子供でなく自分のものになって、両手で顔を覆い隠して。警部が二人いる図を想像して、それは面白そうだと「僕、電話知ってるよ。かけてあげようか?」と今までの仕返しとばかりにニヤニヤ笑って)
へいへい
(ヒラヒラと手を振って相手の顔から目を逸らし。イヤな笑みだなと思いつつも「やめろー!そんなんしたらとっつあん来ちまう!」とオーバーに焦っているのを演出して)
(ポケットから携帯電話を取り出して、ボタンを押すふりをして「もしもし?銭形警部ですか?」と電話をかけているように見せかけ、反応が楽しみだとチラリと相手の方を見て)
ワシだ。何かあったのか?
(止めろ、という表情をしつつも携帯を取り出し通話状態ではなく。銭形の声で相手に返答して同じくチラリと相手と見ると、目が合ったのでニィと笑みを浮かべピースサインをして)
目の前に大泥棒がいます
(こういう時の適応力は流石だなと興奮し、面白いのでもう少し続けようと、ピースをする相手に真面目な声を作り携帯を耳に当てたまま会話を続けて)
(次元はいつでも真っ黒だろ(笑)
あくまでビジネスパートナーな感じがいいよねー!
気合いで乗り切ろうぜ!←)
うむ、そうか。なら奴から目を離すな。ワシは今違うヤマを踏んでいるんでな、そっちへは向かえん
(数回頷きながらも銭形の声で返答し、面白いから暫く続けるかそろそろ辞めるかと悩みつつ、「そういえばその大泥棒の容姿はどんななのだ?」と容姿が違うければ銭形が出る必要は無いだろうと考え、尋ねて)
(常に黒しか着てないから次元=黒というイメージしかない(笑)
ビジネスがいつの間にか相棒だから凄いよね!
取り合えず人が多くて、高い建物が沢山あるのだ!←)
赤いジャケットに白いズボンです
(今は変装しているから違う格好なのだが、誰が聞いても分かる普段のスタイルを述べ。あまりやり取りを長くしても可愛そうだからそろそろ辞めてやろうかどうしようか迷いながら、電話を片手に周りの人混みを見渡して)
(だよね(笑)墓標で色付きの服着てて違和感あった(笑)
一緒に行動していく中で信頼していったんだろうねー!
それが分かれば大丈夫だな!←)
そうか、そいつは今泥棒をしてないから気楽に接しろじゃぁな
(適当な理由をつけながらも銭形としての会話を終了して、携帯をポケットに仕舞い「銭形のとっつあんは出たのか?ガキンチョ?」と見おろしながら尋ねて)
(ルパンの青ジャケも一瞬違和感あった(笑)オレンジや黄緑や黄色のジャケット持っていたりして(笑)
良いよね!そういう信頼感って!
それでどうにかなるな!←)
了解です
(電話を片手に敬礼して、会話が終了したので携帯をポケットにしまい「うん、出てくれたよ」と本人だから分かるがそこは突っ込まず大きく頷いて返事して)
(カラフルでオシャレしてそう(笑)
ねー、憧れる!!
完璧だと思う!←)
良かったなぁ
(自分が悪ノリしただけなので出ているのは当たり前なのだが、あえてなにも言わず「とりあえず行こうぜ」と前を指さして)
(ルパンって派手なの好きだよね(笑)
そういう信頼を味わいたい!
高いビルと人多いだけで完璧!)
そうだね、上まで行く!
(今なら高い所から花見も出来るかもしれないと思うと浮足立っていて、せっかくだから早く行こうと賛同し。客の中にはカップルが沢山いて、これが蘭と一緒ならもっと幸せなのにと考えたら無意識にため息が出ていて)
(派手を着こなす素敵さ!!
ほんと、そういう人できる様に頑張ろうぜ!)
今の時期なら花見だろうなぁ
(口角を上げながら花見酒だろうなと頭で思いつつ、酒など持ってきてないし、ここでは飲めないだろうと思い。ため息をしている相手の頭を軽く撫で「コナン君どうしたのため息なんかついて」と蘭の声で尋ねて)
(光と影みたいだよね、ルパンと次元って!
リアルでできた記憶ない(笑))
遠くまで見渡せて綺麗だろうね!
(隅田川から見る桜は格別で、それを上から見ると尚の事綺麗だろうなと想像を膨らましやや早歩きになって。蘭の声が聞こえハッと顔を上げるが「ら・・・居るわけねぇか」と周囲を見渡し肩を落として)
(あー、たしかに!逆だからこそ良いコンビになれるんだろうね!
激しく同意(笑)
言わなくても分かるだろうけど、隅田川から桜を見たことはありません(笑))
トピック検索 |