匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
してない、してない
(さすが大物なだけあってイライラも感じ取られるのかと驚きつつ否定しておき。「聞いてたらだんだんと混ざってくるよね」と同じく知らず知らずのうちに使っている事がありそうだと自分の話し言葉を振り返ってみて)
(どんだけ不良暴れてるんだ(笑)
赤のカーディガンは私服!私の学校は小~高までジャンバースカートだったよー。指定のセーター寒いから、無視して市販の来てた←)
相手の感情を悟るのも泥棒稼業の一つだぜ
(取り引きしている相手がなにを考えて、どんな感情をしている必要があるため、身についたことで。「何故か使いたくなっちまうよな」とスラスラと喋れると便利だよなと思いながらニヤニヤして)
(廊下に爆弾とか(笑)
なるほど!よし、私も赤いカーディガン買うか!ルパンにやるぜ(笑))
そりゃそうだ
(泥棒稼業のみならず探偵にも言えることで、納得して大きく頷いて。「使ってみると難しいけど」と真似してというか釣られて関西弁になるが流暢には話せないなと首を傾げて)
(ルパンと新一の会話もしてみたいな・・・新一よく知らないけども←
なんて恐ろしい学校だ(笑)
赤カーディガンは便利!いいね、ルパンとお揃いで着ようぜ(笑))
あ、あ…実際話してみると簡単なもんやで、工藤
(特に誰かの声を真似たわけではなく、自分の声で関西弁を使って相手の本名を使って話し。「やっぱ現地に行かねぇと分からねぇモンだな」と、自分の中で納得をしていて)
(新一はキザな事を言ってたら何とかなる!←新しいトピ作ろうか?それとも二役でやる?
あ、高校は退学になるから駄目だな……。あえてみんな仲良くしてても良い(笑)
学校で羽織った瞬間、生徒指導の先生が「はい、○○さん。それ脱ぎなさい。反省文です」って言われて終る(笑)秋ぐらいに売ってるかな?誕生日に赤いカーディガン貰おうかな)
・・・工藤はやめろよ、工藤は
(関西の探偵にうっかり本名を呼ばれたときと同じ感覚がして、蘭に聞かれていないかと思わず周囲を見渡してしまい、恥ずかしさの腹いせにテーブルの下で相手の足を思いっきり蹴って。「現地に行くと逆に本場すぎて混乱するけどね」と回り中聞きなれない言葉を発する空間はなかなかに難しいと考えて)
(あのキザい感じがツボ!(笑)
どうしよう・・・二役はできる自信ないしなぁ;
和気あいあいとした高校です(笑)
こっちも流石に色が違うの着てたら、どこからともなく指導の先生が湧いて出てきて没収だわ(笑)
赤はいつでも売ってる気するけど、どーだろ?今度春服買いに行くから、そんとき見てみよー!)
コナン君の方が嬉しいってか?
(ニヤニヤしながら言っているものの足を蹴られると顔を歪めて「いって!」と蹴られたところを押さえながら「日本語だろ、すぐに慣れるだろ」と外国語じゃないだけましだと思えと言って)
(何かあればシャーロックやポアロが出てくる(笑)
コナンを新一に戻してみる?解毒使って
ほのぼのしてます(笑)
それでも赤を着る!
良いなー、服を買いに行きたいわ。最近行ってないし)
そりゃ、今ここにいるのは江戸川コナンだからね
(ふぅと溜め息とともに、子どもの姿の時はこの名前で呼ぶようにと念を押しておき。「それは言えてる」と難しいといえど外国語よりは簡単だなぁと、服部の話し言葉を思い出しながら頷いて)
(平成のホームズだもんな!(笑)
あー、それ良いかも!新一研究しとくわ
生徒はみな仲良しです(笑)あ、銭形生徒会長がルパンを追いかける声が聞こえる←
その心意気かっこいいね!(笑)
社会人用にちょっとカッチリした服買っておこうと思ってね)
見た目はな
(中身は工藤新一だろうと心中で呟くも、子供の姿の時はコナンで呼んでやろうと思い。「コナン君…言いにくいんだつーの。ガキンチョはこの予告状の秘密知ってっか?」とチラリと予告状を見せて)
(平成のホームズ(笑)
了解!いつになるか分からんけど解毒を探しておく!
今日も賑やかだな…。あ、窓割れた←
今度探してみよう!
なるほど、いいね!こういう時一緒に行けたら楽しいんだろうね)
仮の姿さ
(見た目は子供でも工藤新一に変わりはないとでも言われる前に、ふっと笑い上記を述べて。言い慣れないという部分は聞き流して「予告状の秘密?」と事件に関係ありそうな関心のある部分だけ首を傾げて聞き返して)
(新一やりたいくせに、できる自信ないけどな(笑)
ルパンが変な薬持ってるとか?笑
楽しそうで宜しい!あ、財布が消えた←(笑)
私のファッションセンスを参考にしたいと言われたが・・・私の私服かなり派手だぞ←)
そういう事にしといてやる
(納得しながらもポケットに手を入れて、やっぱり興味あるんだと思いながらも予告状の端をめくって「これめくれんの知ってたか?」と尋ねてはペリペリとめくっていって)
(良くあることだ!
それこそ黒の組織から盗ってくるとか(笑)
私も混じりた…えぇぇぇぇ!?財布!!?消えたらやばい奴!
大丈夫だぜ!派手って言われても人によって派手っていう線が別々だよね。私はモノクロか真っ黒←)
いつか本当の姿で対峙してみたいな
(高校生の姿なら子供扱いしないでくれるのだろうかと、本来の姿会える事を夢見て。予告状の種明かしを見て「不自然に紙が分厚いから疑ってたけど、やっぱり二重だったんだ」と自分の疑いが正しかった事が嬉しく相手の動きに見入って)
(さすがルパン三世だな!とんでもない物盗むね(笑)
と思ったら、鞄の底に入ってた←生徒会長にやってほしいぼけ(笑)
カラータイツ大好きっ子です(笑)とりあえず春色ネイルなう)
いつかできるだろ
(全く不可能なんて事は無く、いつかできると思っていれば出来るもんなんだと思わせるように言って。「まぁ、中を開けると『とある探偵の秘密をバラします』って書いてあるんだよなぁ。警察がどっちを信じるか見てみたかったからよ」と、特に意味はなく、ただの脅しで使えるだろうと試作段階だというのを相手に伝えて)
(黒の組織もルパン相手じゃ、無理無理(笑)
おいおい、しっかりしろよ←赤カーディガン着てる奴にやってほしい突っ込み(笑)
カラータイツ良いね!可愛いね!赤とか、オレンジとか好きよ、ネイルはしたことないな、ていうか出来ないな。バイトが飲食店だから余計に)
あんたが言ったら本当にできそうだ
(解毒できない限り本来の姿には戻れないが、目の前の大泥棒ならそれくらい可能だろうなと。何が出てくるかと思いきや「探偵の秘密な・・・それは困る」と冗談と分かってても焦ってしまい頭をかいて)
(ルパンに勝てる人はいないよな!
元々ネイルするの好きだけど、バイトは逆にネイルしなきゃいけない
飲食はネイルできないね;;
赤カーデいいね!いっぱい売ってたよ!てか焼きそばパン(笑))
俺様は何でもできるのよ
(鼻を天狗の様に伸ばして得意げに言えば、焦っている相手を見つめながらも「どうだ?あの姉ちゃんに江戸川コナン君は実はあの名探偵ですって言われたくはねぇだろ?」と、相手の反応が面白くてついからかっていて)
(勝てるとしてとっつぁん?
あ、そうなんだ!
したら死刑だ(笑)
よし、今度探してみよう!いや、焼きそばパンがぱっと出てきた(笑))
じゃあ試しに本当にやってみてよ
(いくら相手でも出来ない事はあるだろうと、冗談半分に言ってみて。からかわれていると分かりつつ「蘭を危険に晒さないために言われたくないな」と真剣な顔つきで低い声で述べ)
(そこは互角な気がする!
資〇堂はネイルも扱ってるから、ネイルせなあかんのよー。楽しいから良いけどね!
飲食したことないから分からんけど、大変なことになるんだね・・・(笑)
意外と着やすくていいよ!種類豊富なのに、お昼のパンといえば何故か焼きそばパンだよね(笑))
良いんだな、おめぇさんの体を元に戻す薬を手に入れちまってもよ?
(自分に出来ない事はないので、そこまでいうならやってやろうと思い。「まぁ、心配すんな。俺様はそんなことしたって楽しくもねぇよ」と、相手の秘密をばらさないと伝えては片目を瞑って)
(互角だから、勝負が付かない!
いいな!私もそういうとこでバイトすればよかった!
異物混入問題が発生する(笑)
探して自分好みを見つけるよ!確かに、私はメロンパン(一番安いから)かな?漫画とか小説だと焼きそばパンになる(笑))
・・・あぁ
(本当に存在するなら喉から手が出る程ほしいので、喉をごくりと鳴らし頷くだけで手一杯といった様子で。「バーロ、脅すなよ」と安堵と怒りや呆れの気持ちが一斉に起きて)
(そうそう!よきライバル!
大手だから有休とかしっかりしてるし時給いいし、高卒から出来るからオススメ!カンガルースタッフで検索してみて!
なるほど、マニキュアの破片が入って大変なことに(笑)
ぜひぜひ!なんかね、実際はもっと種類選ぶけど、漫画だと焼きそばパン一択(笑))
ま、予告しねぇ限り盗まねぇけどな
(まだその薬があるのかどうかも確認していないため、先にそういったのが先だと脳内で色々プランを考えながらも「ガキ脅すのおじさんの趣味なの」と、おちゃらけて相手に言って)
(宿敵で好敵手という何とも言葉じゃ言い表せない関係!
よし、高卒から頑張ってやってみよう!カンガルースタッフね、了解!
そうそう、ピアスとか絶対駄目(笑)
そして夏に封印される(笑)リッチなときは色々選ぶ!マンガとかはもうメロンパンが多いな(笑))
予告状作ってあげようか?
(あまりガッツきすぎるのも良くないだろうと、代わりに予告状を作ると茶化して提案し。いじられる方はたまったもんではなく「やーな趣味」と首を左右に振って否定し)
(お互い無くてはならぬ存在だよね!
化粧の腕がものすごく上がる!
ピアスも駄目なんか!落ちて食事に混入する危険性あり?
リッチなときはクリームとか中身入ってるやつで贅沢する(笑)メロンパンとか焼きそばパンとか、分かりやすいパンがいいんだね(笑))
トピック検索 |