匿名 2015-02-12 02:17:29 |
通報 |
ジャンケンしないからね
(サザエさんといえば、この後にジャンケンが続くのが一連の流れなわけで、やられる前に釘を刺しておき。友達をからかうという嫌な響きに対し「ここで面倒みてもらうように家族に言われたんでしょ?」とアイの設定を出してみて)
(ホームページ見たら気になる声優さん出てる!松岡正宗って役の人
おとなしくしなさい(笑))
くっ……
(悔しそうに拳を作っていれば、なぜわかったみたいな顔をしつつ。今の子供ってサザエさん知ってるのか?なんて一人で自問自答しつつ。はぁ、と諦めたようにため息をつき。「そうだぜ!というわけで、数日間、お世話になります」ニコニコと悪意のない笑みで相手を見て軽くお辞儀をして)
(前野智明さんだっけ?私が見てたので「デュラララ!×転」と「デス・パレード」ってやつにでてた。あとは「ハイキュー」とかにも出てるみたい。ウェキペディアより
いやだ(笑))
それくらい予測できるっての
(逆にどのあたりに悔しさを感じれば良いか分からず、溜め息つきたいのは自分の方だと呆れきった視線を送り。「盗むような物ないけどね」と泥棒なら金目の物を捜したり、探偵や警察の情報を求めたりするろうと思い先に言っておき。帰れと言っても無駄だろうし、対面して置いてあるソファーに座り)
(そうそう。あんま知らないけど、初めて聞いた役がすごくハマってて名前覚えた!ちなみに「図書館戦争」
我が儘はいけません(笑))
じゃぁ、おめぇさんの予測ができねぇことしてやる
(予測できるならできないことをすればいいなんてあまりにも単純なことを思い。何かないかなぁと口に出しながら思って。それは俺の美学に反すると意味の分からないとこでまじめになり、「俺は差し出されたり、空き巣みたいなコソ泥はしない主義なの」と、ソファに座り脚をいつものように組んでいて)
(図書館戦争一話しか見てないや。声優さんは基本役がハマッてる。すごい!
はーい(笑))
大人しくしてて
(予測できるない行動を取るなど言語道断で、何もしなくていいから大人しくソファに座っているよう注意して「そういう美学があるなら尚更余計なことしないでよね」と付け足し。誰も帰ってくる気配はないし、どうしたものか困り果て「おじさんの仲間は迎えに来ないの?」と遠回しに早く帰れと言い)
(全然違う役やってもハマっちゃうから、さすがプロって感じだな!
よろしい(笑))
はーい
(大人しくソファに座っており、元から何かするためにここに来たわけではなく。「情報を探りにくるんなら、毛利小五郎かその知り合いに化けてくるさ」と脚と腕を組んで得意げになり。当分、誰も帰ってこなさそうだなと思えば「まぁ、こないねぇ…。なんなら飯でも作ってやろうか?」と料理は得意なほうなので尋ねてみて)
(プロはすごい!なんといってもキャラとあってるから!
大人しくしとくよ(笑))
(元気な返事に大きな溜め息で相槌打ち。得意気になられて「変装得意だもんね」やれやれと思いつつ調子に乗らせておけばいいとそっとして置き。泥棒を家に招きご飯を作ってもらうなど探偵としては失格で「いいから帰って」と断ろうとしたが、体は素直でお腹が音をたててしまい)
(職場に声優目指してた人がいて、養成所にいたとき園子役の人に指導してもらってたとか!
ルパンが作ったご飯食べたい(笑))
変装できずに泥棒やってられっか
(情報を得るのに変装は便利で、それがないと泥棒家業はかなり大変だと思い。そこまでいうなら帰るよと言いかけたところで、空腹の音が聞こえ「今回だけだって。な?」と言い聞かせるように尋ねてみて)
(いいなぁ。そんな出会いないです(笑)
ルパンってどんな料理するのだろうか(笑))
そうだね
(相手の主張は一理あるのでハイハイと適当ながらも肯定し。おっちゃんはまだしも蘭の説教を食らうだろうと顔を引きつらせたが、少し考えてから「うん」と返事して素直に作ってもらうことにして)
(農業の保険屋だから、全く関係ない会社での出会いだけどね(笑)
何でも作れそう!特にイタリアンとかお洒落な洋食がいい!!(笑))
まぁ、その変装が役に立つこともあんだろ
(絶対とは言えないので、必ずそんな時はくるだろう的な感じで言っておき。素直な事に面白さを感じ、「キッチン借りるぜぇ」と言いながら台所に向かって何かないかと探していて)
(でも良いなぁ。梅田に行ってテレビ局の人見かけたことしか自慢できない(笑)
イタリアンか…。なぜだろうパスタしか出てこない(笑))
へぇ、例えばどんな時?
(泥棒の変装が役立つ時など盗みの時に決まってるだろうが、得意の子供の声で興味津々に尋ね。手先は器用でも料理の腕は知らないので「何もないと思うけど、どうぞ」と返事しつつ一体何を作ってくれるのか気になり自分も台所へ足を運び)
(テレビ局の人見かけた自慢可愛い(笑)
パスタ!ミートポロネーゼ(笑))
身代わりになったりする時、だな。あんまねぇけどな
(特に頻繁にあるわけじゃないが、時として使えるというのを説明し。後々面倒になる可能性があることは考えておらず。「パスタなら作れるな」と小さく言えば材料を取り出して)
(あとリムジン見た!それだけ(笑)
ミートボロネーゼ…。いいな!それにしよう!)
盗むだけじゃなんだね
(味方のふりをして盗みに入るのだろうと思えば、身代わりなんて自分を犠牲にする真似もするのかと意外そうに聞いて。準備するのを眺め「おじさん料理得意なの?」と手伝った方がいいのか考えながら尋ね)
(あ、高校にKAT-TUNの中丸きたことある!だけ(笑)
ミートボールをカッコ良く言っただけな気もするけど(笑))
例えば、お前の身があぶねー時元の姿のおめぇに化けてたりよ
(相手にわかりやすく説明し、だいたいは盗むためなので善意はあまりなかったりあったりするものの、あんまり気にしておらず。得意不意得意なら得意だろうと勝手に決めつけ「おめーが懐いてるパパよりかはつらねぇけどな、一般的に言えば得意だったり~」と述べ、作っていて)
(あ、もうない!街で有名人に会った!なんてないのだろうか…(笑)
ネットで調べたらそんなようなものだった(笑))
ふぅん、なるほどね
(両腕を頭の後ろで組んで壁にもたれかかり、流すような興味があるような適当に相槌打ち。つま先立ちになって台所を覗き、手際が良いなとぼんやり眺め「へぇ、パパも料理得意なんだ!」とパパという単語に食いついて、次に会ったときには何か作ってほしいと駄々こねてみるのも面白そうだと企み)
(東京ならあるだろうけど、こっちはないよなー(笑)
やはりそうだったか(笑))
実際おめーんとこのじいさん(毛利小五郎)にも変装しただろ?
(毛利小五郎をじいさん呼ばわりして(何て言うか分からなかったため)、あとは大体泥棒をするときに便利なのでそれ以上は情報提供するつもりはなく。どんだけパパ好きなのよと呆れながらも「よく作ってるぜ、自分のご飯はな」と自分のご飯を強調し。出来たので出来たぞと声をかけ)
(関西ロケとか中々来ないからな(笑)
美味しそう!)
急におじさんが正しい推理をしだすから驚いたよ
(神出鬼没の大泥棒の変装技術の方法を少しでも垣間見ることが出来るかと期待したが、これ以上は教える気のない返答に小声で「ちぇっ」とこぼし。自分の分しか作らないとは「なぁんだ残念」と肩を落としたが、ご飯が出来たと聞けば期待に満ちて皿を取り出してきて)
(だね、関西は特に何もないからな(笑)
この話題お腹空く(笑))
悪くなかったろ?
(あの時のことを思い出し、あれはあれで面白かったと思えば自分のテリトリーに深く踏み込まれるとこれからの泥棒稼業が面倒になるので「しりたきゃおめーもドロボウしろよ」と、絶対にないから冗談で言い。「それが次元ちゃんよ」と、長年の付き合いなので得意げに言い、持ってきた皿に盛り付けて相手に渡して)
(関東VS関西ぐらいしかネタがないから(笑)
分かる!話題変えようか・・・(笑))
まあね。
(確かに面白かった気もするなとおっちゃんの姿を思い浮かべいたが、泥棒に誘われてしまえば「バーロー。探偵が泥棒やったら大変だろう」と目を細くして冷静にツッコミを入れておき。得意気になって言うことかと呆れつつ、皿を受け取り来客用のテーブルに置きソファーに腰下ろし)
(濃口醤油か薄口醤油かってとこだな(笑)
でも作ったからには食べないと(笑))
ただ、とっつあんにはバレてたみてぇだけどな
(ボロを出したのは自分なので、アハハと笑って誤魔化しておき。世間的には大変だが、面白さでいえばかなり面白いのになと思い「まぁ、おめぇさんはソッチが似合ってるさ」とソファに座って両手を頭の後ろで組んで)
(後、ただで商品もらえますとか(笑)
なら食べよう(笑))
トピック検索 |