桃太郎 2015-02-10 22:11:35 |
通報 |
うらちゃん
うらちゃんの亀ちいさいよね。
大きくなる頃には俺たち…(遠い目
てかさ、ふたり共そんな挨拶いいから
(照れくさそうな、気まずいような微妙な顔でツッコミ
>桃ちゃん
……桃ちゃんそこは踏み入れちゃいけない約束(真顔になると両肩を掴み言い聞かせるように)
えっ、別に良いじゃん、本当のことなんだしッ(けらけら)
うらちゃん
う、うん。そうだ、ね
……あ…ッ…ッ
(戸惑い気味に頷くも、足場が不安定になったのか、肩に乗っかってた亀がするりと落ちていく様子にスローモーションが掛かり、ゆっくりした声と動作で驚き/何それ
まあ、そうだけどさ
うらちゃんは…どうなの?最近
(ちら
…と、うらちゃんとかぐちゃん以外で
明日中に来なかったらキャラリセしようと思う…
すいません…。
あと、他のキャラやオリキャラも募集してるから
良かったらどうぞ。
鬼から貰った戦利品分けるから。あ、ひとり一個ね
(ぴしっ
なになになにー?楽しそうな事やってるじゃん!
それにしてもさー、僕がいないと始まらないっていうか、ねぇ?桃ちゃんとうらちゃんじゃツッコミ役が居なくてかぐちゃん大変でしょ( うむうむ )って事でしょうがないから混ぜてくれてもいいよ。←
(/わあ、まさかのあのCM…!一人称すら曖昧な似非野郎ですが宜しければ混ぜて下さいっ)
金ちゃん
あ、金ちゃん。
いや、そんな事は……あ、うん。
金ちゃん、あのね…いや、だから
(押され気味
とりあえず落ち着こ?
(真顔で肩ぽん
(/そうまさかの…!金ちゃん似てますよー。もう顔が浮かんでにやにやしてます、笑。宜しくお願いしますね!)
乙ちゃん
(/呼び方これで良いのかわからなくてすいません…!ツンデレ乙ちゃん可愛いですよね!宜しくお願いします)
>桃ちゃん
かぁ~め~さぁぁぁ~ん……(此方もスローモーションになると落ちゆく亀に叫び声を上げ手を伸ばすが届かず、亀は柔らかい砂の上にゆっくりと落ちて)
最近?あぁ、今年の夏も猛暑だったから寝苦しくて仕方なかったけど、ここ数日は結構涼しくなって別にそれほどでも(/そうじゃない)
>金ちゃん
金ちゃん!…やだなぁ金ちゃん変な冗談。金ちゃんいつツッコミになっちゃったの!(相手の発言にピタリと動作を止めると、悪気はないのだがただ純粋におかしいと思ったため真顔で否定して)
>桃ちゃん
……じろりんちょ。(双眸細めてジト←)
(/浦ちゃんの海の声なんて、CM流れる度に熱唱してました笑)
>浦ちゃん
ふふっ、私が桃ちゃんのお世話をするのは当然。家族なんだから。(口角上げて小悪魔な笑みを.)
>金ちゃん
はい、4位ーっ。(桃太郎、浦島太郎、亀に視線遣ったあと、笑顔で閉じた扇子の先相手に向けて)
…大したおもてなしも出来ないけど、ゆっくり寛いで?(にこ/自分の家かのように←)
(/此方も呼び方や口調等々曖昧なので></宜しくお願いします*)
浦ちゃん
悲惨な事件現場にならなくて良かったね
(砂浜だったのを互いにすっかり忘れていたのか、腰砕けゆっくり座りこむとほっと胸撫でおろし、表情崩さずさらりと。)
そうなんだ。俺もさ…(一時停止
…いや、そーゆう事じゃなくてね
あの子と、どーなってんのかなぁって
かぐちゃん
え、え。なにその目
本当だよ?ちょっと誰か…
(追い詰められると、助けを求めようときょろりんちょ。)
(/生じろりんちょ…!同じく(笑)ええ声で歌いますよね浦ちゃん)
>桃ちゃん
いや、めちゃくちゃ落ち着いてるから。何その全然歓迎してくれてない感じ!せっかく3人揃ったんだからもっと…こう、喜んでくれてもさぁ。いいんじゃないかと思うんだよ僕は。( 何だか不満げ ← )
(/勿体ないお言葉…!ご本家様よりウザさ増した子ですが、宜しくお願いします。笑)
>うらちゃん
…いやいやいや、このメンツだと自動的にそうなるでしょ。うん。桃ちゃんはともかくうらちゃんなんかボッケ**だからね?( 真顔で返されて少々たじろぎつつも負けじと言い返してみて / 失礼 )
>かぐちゃん
えぇっ、何かいつの間にか勝負始まってた上に負けてるんだけど…腑に落ちないなぁ、これ ( しょんぼりと肩を落として ← )
あ、う、うん。( たじたじ )…って事はあれか、ここは桃ちゃんとかぐちゃんの愛の巣的なあれって事だ。( 納得したように片手をぽんと乗せて )
(/CMなので情報量が少ないですもんね…そこはお互い様という事に!笑 でも、かぐちゃん似てるしとっても可愛いです^^ こちらこそ宜しくお願いしますっ)
金ちゃん
え。落ちついてるの?それで
はは、ごめんごめん。
そりゃ喜んではいるけど、まぁ金ちゃんだしね
(悪意なくさらりと。
(/いえいえ、金ちゃんはムードメーカーなのでそのウザさが助かります、笑)
>52
(他のスレにも同じような書き込み見掛けるのですが、今後も同じような事が続くようであれば通報させて頂きます。ご理解下さいませ)
>桃ちゃん
うわぁ、何その金ちゃんだしって。俺も傷付くからね?もうめちゃくちゃ傷付くからね!( 腰に両手を当てむっとしながら繊細さアピール ← )
(/そう言って頂けると安心です…!では遠慮なくウザい感じで絡ませて頂きますね。笑)
金ちゃん
うわぁ、なに。そのアピール(迷惑顔)←
分かった分かった、分かったから
今度から気を付ける、って事で。
(両手前に出しなだめポーズとり、すっと
その場から去ろうと後ろ向いて)
(/そんな金ちゃんをバッサリしちゃってすいません、笑。何かありましたら呼んで下さい。では、本体はこれで^^)
>桃ちゃん
ねえ桃ちゃん俺に冷たくない⁉︎ 何、大事なきびだんごでも無くしちゃったの?( 背中を向けた相手について行こうと後を追い、隣から顔を覗き込んで )
(/いえいえ、桃ちゃんらしくばっさり行っちゃって下さい!笑 了解です、こちらも何かありましたら呼び付けてやってください〜。ではでは、どろん)
金ちゃん
…きびだんご?
そうだ、そうだよ金ちゃん!
何か、やるせないってゆーか物足りない気がしてたんだよね。でさ、あはは!きび、きびだんごはははっ、
きびだんご貰うの忘れて…っふは。どーやって鬼退治行くんだってゆう、ね。
(ハッとすれば相手の肩を両手で掴み真剣な眼差しで伝えるも、なにがツボに入ったのか太もも叩きながら爆笑)
>かぐちゃん
…もっ、桃ちゃんのためにもお手柔らかにね、かぐちゃん!(相手の笑みにゾクッと背筋を凍らせると相手の旦那のことも考えてあせあせとした様子で一言)
>桃ちゃん
大惨事なんて起きたら俺、ショックで死んじゃうよ~(腰を抜かした相手…ではなく落ちた亀に手を伸ばすと両手に包み込み「ねーっ」と)
…あ、そっちか!………特に進展もないかな(掌をポンと叩き納得するが、特に何があったわけでもなくゆっくり首を振り)
>金ちゃん
あっ、えっ、金ちゃんいつからそんなこと言うようになったゃっの!?(普通にショックを受けたらしく両手で口元を隠しわなわな震えてみせて)
浦ちゃん
大事にしてるんだね。いいね、そーゆうの。
(亀を優先されるも特に気にせずそのやりとりに瞳細め、海へと視線移してはしみじみ。胡座かいて砂山作り始めて)
そっか。俺さ浦ちゃんが時々歌ってたあの歌好きだな。透明感があるってゆーか、さ。いいよね、ほんと。(しみじみ語りつつ、さりげなく相合い傘書き←
>桃ちゃん
…え、ごめん桃ちゃん、何がそんなにツボだったのかさっぱり分かんないんだけど…( 何がそんなに面白かったのかと爆笑する相手を見て戸惑いがちにぽつり )
>うらちゃん
あぁ、うん、自覚ないんだね…( わなわなしている相手を横目に、肩ぽん )ごめんごめんうらちゃん、俺はね好きだよ?うらちゃんのそーいうとこ。
トピック検索 |