山本彩 2015-02-08 23:41:12 |
通報 |
>さや姉
アイドルすげええぇ…!!あと、AKBさんって漫画とかアニメになったりしてましたよね!?いやぁ…AKBさん凄い…秋元さん凄い…(もはや声優である自分が声優をしていても良いのかと思いつつ)
>天ちゃん
すげぇ好きっす!花澤さん命みたいな感じっす!(にやにやしながら愛しの花澤さんを思い浮かべながら上記を述べれば「も、もちろんっ!!」と悪戯っぽく応援してね、と言われれば即興で答え)
>生駒さん
わわ、コスプレ…!?お似合いですねー!…あ、はじめまして…声優の佐倉綾音と申します。よろしくお願いしますね(緊張しつつぺこり、と頭を下げれば挨拶をし)
お腹空いたああああっ、(と独り寂しく言うといつかのガムをポイッと口に放り込み確か顎を鍛えるのに良いって聞いたな…等と思いながら食べて)
あやねちゃん
秋元さんのおかげやなー!
感謝してる、ホンマに。
( 相手の言葉納得して頷きながら呟き )
声優もすごいやん!!
あやねちゃんの声めっちゃすき!
( にっこり笑って )
みるきー
お、久しぶりやんけ!
( 後ろからツンツンして話しかけ )
>さや姉
一般人だった可愛い女の子をすごいアイドルにするんですからね~(可愛い子を何故か強調してうんうん、と頷きながら言い「わ、ありがとうございます!!アホみたいなしゃべり方だね。って最近言われたうえ…声優として声で褒められるなんて嬉しいです」と微笑み)
>渡辺さん
ほ、本物…!!じゃなくて、どうも。声優の佐倉綾音といいますっ、仲良くしていただけたら嬉しいです!(とAKBさんのゲームなどで知っていたため本物を目の前にし嬉しそうに自己紹介して)
>ALL
デュラララ!×2承のアフレコおーしまいっ!
しっかし、仕事頑張るとお腹がすくよね!みんなもそう思わないかい!?←
(声当ての仕事が終わり、沢城さんとお決まりの恋人ごっこを楽屋で堪能し、花澤さんを弄って楽しみ此処へ戻って来たと思われる上機嫌な宮野氏。空腹なのか自分の腹を押さえればぶっ飛んだ宮野節が炸裂。まるで画面越しに誰かと話しているようなその姿は見慣れた人には「あ、いつものだ。」見慣れてない人にとってはドン引きするであろう。しかしそんなことは気にしない。だって彼はそう――。宮n(ry
今日はシチュー作りすぎてもーた...
だれかいらないかなー
( 呟きながら部屋見渡し )
みるきー
お!いる!
( 口開けて待ち/← )
あ、まずいかもしれんけどシチュー食べてや?
( シチュー渡して
あやねちゃん
最近入ってきた子達もかわええ子多いで!
あやねちゃんも気に入ってくれると思う!
( 微笑みながら48グループをさらにオススメして )
あ、味に自信あらへんけどよかったら食べる?
( シチュー指さして見つめ )
宮野さん
お!ちょうどええとこに!
シチュー作りすぎてしまって...
よかったら食べます?
( お腹空いてそうな相手見つめながら問いかけ )
>宮野さん
宮野氏いいいいい!!待ってましたああああ!!お疲れ様です!(ばびゅんっと彼のファンかのように光の速さで相手に駆け寄るとにこにこ微笑みながら「なかなか会えないから寂しかったんですよー!!」と相手の周りをぐるぐると走る、が彼女は彼が自分が誰よりも愛してやまない大好きな花澤さんをいじって遊んでいたことなどまだ知らない←)
>さや姉
最近、矢吹奈子ちゃん?って子をテレビで見たんですけどあの子もなかなか可愛いっすね…(まさかの13歳の女の子の名前出し← 「わあああ!食べる食べる!お腹空いてたから有難いです!」と相手の家庭的な一面を見ては感心し)
あやねちゃん
あ!なこちゃんかわええよな!
でもさしこちゃんにメロメロやから
うちが抱き着こうとしたらさしこちゃんに怒られるねん!
( くすくすと笑いながら前あったこと話して )
食べて食べてー!
おかわりもしてええで?
( シチューもってあげて相手の前に出して )
>山本さん
あ!お疲れ様でーーーっす!←
(「頂いていいんすか!? 人気アイドルの手作りシチューを!!」少年のようにキラキラと目を輝かせて返答し「あ、ブログ炎上するかも…。」と要らぬ心配をして←)
>あやねるね
おぉおおおおっ!? 犬の姿をした佐倉綾音!? いや、佐倉綾音の姿をした犬!?←
(勢いに乗って自身の周りをぐるぐる回る姿に上記述べて「いやー。今日もみゆきと恋人ごっこしちゃったよー!後、花澤さんの私服いじってきt…っ」何食わぬ顔で言葉続けるが花澤さんの話題をしてしまい慌てて口を塞ぐも既に遅く。←)
>さや姉
ああ!なんか元々指原さんのファンだったんですよね?そ、そんなことが…!!(裏話のようなことが生で聞けて楽しそうにすれば「いただきまーす♪」と手作りのシチューを一口ぱくり…「美味しい!!いいお嫁さんになれますよ!」と頬に手を添え絶賛し)
>宮野氏
犬ではないです!あくまでも犬の姿をした佐倉綾音イメージで!(きりっとした顔で述べれば「ふえ!?花ちゃんの私服をいいい、いじっいじった…!?宮野さんズルいですー!私の花ちゃんんんん…!」と相手の服の端を引っ張りながらショックと羨ましい気持ちを味わっており←)
>あやねるね
どっちでもよくね!? って、引っ張るなぁあああっ!ΣΣ
(佐倉氏のキリッ顔に応え必殺のウザさ満点!ドヤまも顔をお礼に返しては良いように引っ張られる宮野氏。「君はラジオで散々百合トークぶっぱなしてるでしょーが!」と笑いながらずっといいようにされて←)
>山本さん
で、ではでは…! 実食!←
(某バラエティ番組で流れるナレーションの真似をして食べ始める宮野氏。目を閉じにんまり笑顔でしっかりと味わうその姿はま〇うー!でお馴染みの石塚〇彦そのもの、いやそれよりも表現し難い事になっていて。←)
>宮野氏
いやいや、よくないっすよ!!…引っ張ってもいいじゃないっすかー!可愛い女性声優さんと恋人ごっこしたり可愛くてもう死んじゃいそうな女性声優の私服いじったりしてるんですからぁ…!(子供のように駄々こねるがドヤ顔に吹き出し← 「百合サイコーっすよまじで。」なんて言いながらニヤニヤすれば「それが原因なのかどうかは分かんないっすけど彼氏出来ねぇし!」と非リアな佐倉氏、)
あやねちゃん
そうなんよ!
かわええ子やから許すけどな!
( にっこり笑って )
お、よかったぁ、作ったけど味にあんまり自信なかったんよぉー
( くすくす笑って腕まくって"よぉし料理またこんど作る!"気合入れて )
宮野さん
宮野さんっておもろいですよね、
( シチュー食べてる相手見つめながら笑う )
>>あやねr…佐倉氏。←
いやいや!服伸びるから!これ以上続けるなら、くすぐるぞ佐倉氏。←
みゆきとは色々あって…、花澤さんは私服ディスるのたのs…えっと、兄貴みたいに慕ってくれてるし!Σ←
(「あやねるね可愛いsし彼氏なんてすぐできるよ!」と非リアに嘆く相手をフォローしようと宮野節を炸裂させるも花澤さんの話題を出してしまい堂々巡りの宮野氏。←)
>>山本さん
そうっすかー? 俺の普通はこれなんです!(ドヤ←
(出してくれたシチューを平らげ「いやぁ~!美味しかったです!あざっす!」とお礼言えばアイドルに面白いと言われ満更でもない笑顔で。←)
宮野さん
よかったです!
また作りますね!
( 美味しそうに食べる相手を見てよっぽど嬉しくなったのかまた作ると断言して笑顔で皿を片付けにいって )
>さや姉
やっぱ可愛いと許しちゃいますよね~!(何度も何度も同感して頷けば「ええ!?そうなんですか!?あ、次はハンバーグとか作ってください~!」にこにこしながら提案して)
>宮野氏
のびろのびろー♪♪…お。や、やれるもんならやってみなっ…! いろいろっすか…!?やっぱズルいっすよ!!つか、私の花ちゃんdisらないで下さいよ!(と意地を張るがどうしてもヘタレが頑張っているようになってしまえばいつの間にやらライバル心を燃やしており、「それが、出来ないんですー!!パイセンも結婚しちゃって…うわあああっ、彼氏いいい」ととりつかれたように嘆きまくる、)←
あやねちゃん
あやねちゃんもかわええから抱きついちゃえー!
( むぎゅっと抱きついて笑顔で見つめ )
お!ハンバーグやな?練習しとくわ!
( 任せろと言わんばかりの表情したがあまり自身なくて最後謙虚な言葉残して )
>さや姉
わああ…!!…さや姉スキっすー(ぎゅーっと抱き締め返せば目を合わせて微笑み「わーい♪ハンバーグ♪♪…練習かぁ…さや姉、なんか人妻みたい」とくふふっと笑い)
..よお、なんか久々じゃないんやろうけど久々な感じやな。ちょこっと顔だけ出さしてもらいました。( ひょこっと顔覗かせて一人呟きながら部屋見回せば和気藹々とした中申し訳無さそうに
>くらりん
くらりーーん!!私もなんか久々な気がします…元気でしたかー?(なんて久しぶりにあった人に言う言葉をにっこり微笑みながら相手に言えば嬉しそうで)
あやねえ
おっ、あやねえ〜。んー...元気ではなかったかな。( 聞き覚えのある声に振り向けば嬉しげに手振るも其の問いには苦笑い浮かべて
あやねちゃん
ありがとうー//
( 笑顔で見つめ頭撫で )
人妻って,,,そうかー?
( 相手のまさかの一言にクスクスと笑って )
大倉さん
大倉さんー!
....寂しかったですよ?
( 久しぶりな気がする相手を見つけてすぐさま駆け付け声小さくなるも伝えて )
なこちゃん
わー!なこちゃんや!
( 駆け寄ってしゃがんで見つめて頭撫で )
((どうぞ!どうぞ!
彩ちゃん
おーっ彩ちゃん。ごめんなあ?でもいろんな人来てくれてて良かったやんか。( 駆け寄る相手の頭撫でると眉下げて微笑みながら謝り
>くらりん
元気じゃなかったんですか…!?うーん、私のこの無駄に有り余ってる元気を別けられたら良いんですけど…。(嬉しそうに手を振り返すが元気がないと聞き心配そうにそういって)
>さや姉
いえいえー♪(と嬉しそうににこにこと微笑みながら撫で受けては「若い人妻っぽいっす(笑)新妻って言うんでしたっけ?よくわかんないけど!←」とアホ発言しつつ)
>矢吹さん
あ、奈子ちゃんだ…!!…声優の佐倉綾音と申します。仲良くしてくださいね。(にこっと微笑むと最近可愛いなぁ、と思っていた子が来たため嬉しそうに挨拶して)
大倉さん
わ、あ...ごめんなさい///
( 冷静になり自分のシテル行動に恥ずかしくなり慌てて離れて必死に謝り )
あやねちゃん
よくわからへん!
( くすくすと相手と一緒に笑って )
>さや姉
ですよねー!(同じような答えが返ってくれば調子に乗ってうんうん、と頷き「さや姉はくらりんが来てくれると嬉しいんですよね…実は私もそういう人がいるんです!」なんて大胆発言して)
あやねちゃん
え、好きな人おるん?
だれ!だれ!
( 気になって前のめりになり、だがしかし少しこの人ではないかという風にわかっていて )
>さや姉
好きな人になるのかな…?分かんない。(笑)……えっと、何て言うのかな…皆さんと話していてももちろん楽しいんですけどその人と話している時はめちゃくちゃ楽しいんですよね~(エヘヘ、と照れ笑いしながら上記を述べれば顔を手で隠し)
彩さん
こんにちわ、ありがとうございます
(撫でられ嬉しそうに微笑み
佐倉さん
あっ、ラブライブの人ですよねっ?
(相手を見て嬉しそうに微笑めば「名前知ってるんですか?」と目を丸くして自分を指差し
>> 佐倉氏
やっべぇ!トルコアイス並みに伸びるぅううう!!! って、バカ!ΣΣ ふはは、この僕の手に掛かれば君なんて、イチコロさ。
(勢いに乗った宮野氏。自分よりテンションが高かった佐倉氏をも上回る状態で私服の伸び具合に宮野節+ノリツッコミを炸裂させれば手首をぐるんぐるん回し始め何やら危ない雰囲気に。(逃げろ佐倉氏!←)「花澤さんDisるの楽しいもん!「ここ一週間の自分の私服の特徴言ってみて?」って俺が言ったのよ、そしたら花澤さん答えれなかったからさ、俺が代わりに答えてあげたわけ!「日替わり動物園でしょ?」って。そしたらさ『みやのさぁあああああん!!! なんで私の私服にターゲット置いてるんですかぁああああ!!!』って、もう凄い勢いでさー!あのリアクションは面白かったなー!絶対彼女は何か持ってるよ、うん。」と思い出し笑いも含めながら話し、相手が恋愛の話に話題を変えると自身が既婚者であると言う言葉を聞くと「この世界の俺は、まだ結婚してないけど?」とドヤまも顔で答えて←)
>> 山本さん
また作った時は食べさせて下さいねっ! 美味かったっす!いや、もう冗談抜きで店出せるレベルー!←
(キラキラ笑顔で"また食べたい"と意思表示すれば、「江口くんのカレーより数倍美味かった…」と過去のイベントでの事を思い出しながら独り事を呟いていて。)
>> 矢吹さん
あ、ども!声優と歌手やってます、宮野真守です! よろしくぅー!!!!←
(新しい子が入ったと直前に聞いており、まずは挨拶代わりにまもウインクと無駄にカッコつけたイケボで自己紹介をして←)
宮野さん
あれ?喰種の月山さんですよねっ?
(相手の声を聞き目を輝かせて問いかけ、「ウィンク良い感じですよ」と相手の行動にふっと微笑み
>奈子ちゃん
あ、はい!知っててくれたんですね!ありがとうございますっ。因みに、絢瀬亜里沙ちゃんの役をしてます。(相手が自分の出演しているアニメを知っていてくれたことに対し嬉しそうにすれば「はいっ、前にテレビで見ました!さしはらさんのジャージ?を持ってかえって洗ったエピソードは興奮しました」と年下相手にそんなこと言って)
>宮野氏
ト、トルコアイスうううう!?!?!?流石、宮野氏!!面白い!…なんでだろ、無駄にかっこいい…!!(相手の次々に出てくる有り得ないリアクションに目を真ん丸させれば大笑いしては手をぐるんぐるん回し始めた相手に「なんかテニスしそうな予感…!!フウゥゥ!」とどうしても彼がテニスをするイメージが頭から離れず← 「あったりまえじゃないっすかー!花澤さん、いや。私の花ちゃんは凄い人なんですよぉ!もう今更ーーっ!てか、私の花ちゃんdisった話やめてえええ切なくなるうううう!花ちゃんカワイイイっ」無意識のうちに、花澤さんをベタ褒めしては誰よりも気持ち悪いテンションで釣られ笑いしつつ言えば既婚者である相手がまさかの言葉を発して「えぇぇ!?そんなのアリかよおお!!やったー!」と大喜びするぼっち&非リア声優佐倉綾音←)
>> 矢吹さん
カネキくんが!喰べながら…、カネキくんを!喰べたいぃいい…。そうしたい…ッ!!!
(月山 習の台詞を言いながら「こんな感じで変態だよね!ある意味月山くんってさ」と笑って相手に微笑み、ウインクいい感じとアイドルから褒められては「俺もアイドルいけんじゃね?」と必要以上にウインクの練習をし始める極端な宮野氏。←)
>> 佐倉氏
トルコアイスのように伸びながらストレッチパンツのように縮んでいく…。あぁ、なんて光景だこれは…。
(「柔軟剤使っただろ?」と言いたくなるような宮野氏の私服。変な事でテンションが上がったまま相手に『カッコいい…!!』と言われ鼻の下を伸ばした宮野氏は「カッコいい?俺が? …ありがと。」と恋人ごっこで有名なウザいカッコつけ方をし「テニスか…、いいぜ? エア・ケイならぬエア・マモ見せてやってもさ。」と出来もしない事をドヤ顔で言い放ち、この状況下で佐倉氏にくすぐりをする事を完全に忘れている様子。← 「俺も花澤さんよくイジるけど、ホントの意味で弄ってるのは杉田さんと日笠さん家の陽子ちゃんだけだと思うよ!うん、あの二人はね~、花澤さんイジる時目が変わってるからね~。杉田さんは理由なく下ネタに持ってこうとするし、日笠さんに限っては私服disり仲間だかんね!」と言っては妖狐×僕SSのイベントで杉田、花澤ペアの様子を思い出し笑い始め。← 「そんなに嬉しかった?」と大喜びする佐倉氏に"まもウインクちゅどーん!"←)
>宮野氏
何だろう…勢いで宮野氏の体も伸ばしたら縮みそうっすね!(とニコニコと微笑みながらサラッとおかしなことを言うとまさに彼の腕を伸ばす気満々で← 「フウゥゥゥ!なんとも言えないいいいっ、でもかっこいい!フウゥゥゥ!」と手を叩きながら謎めいたことを言いつつ子供のように無邪気に喜んでは「わーいっ、見せて見せてー!」なんて言っていると彼が某テニスの王子様のミュージカルで顎にラケットのグリップを乗せて遊んでいたことを思いだし一人吹き出し← 「お?知ってますよー♪そのイベントって杉田さんがVTR始まる直前に花ちゃんに俺の上に座る?的なこと言っててふぎゃああってなりましたっ。出たああ日笠さん出たああ!あの人にはパイセンと仲良しだから一生勝てる気がしないいいっ!」と笑いながらイベントを思い出してはいろいろな意味で怯え← 「きゃああっ三次元がサイコーだったああ!」と発狂←)
宮野さん
そうっ、それですそれ!
(相手の声を聞き喜び笑顔を見せ「行けますよ!」と爆笑しながら、それでもアイドルの笑みは忘れずにいて
佐倉さん
わぁ、ありがとうございます!
(微笑むと何気なく相手の手を握って得意の握手をしながら「年下なんでタメにしてください」と言い
>> 佐倉氏
うんうん…!やh…って!言ってる事おかしいよっ!Σ 腕を引っ張るなぁあああ!!!!
(またもや主導権を握られてしまった宮野氏。腕を引っ張られ腕が伸びてしまったとこを想像すると「…お茶碗持ちにくくなるし、遠回しで食べないとダメじゃん…!」となんとも些細な心配をする宮野氏。← 彼女は一人で吹き出したのを見ると「このエア・マモは、某テニプリのミュージカルに出演している過去の自分対して放つ!」と何があったのだろう。過去の自分を払拭したい為にテニプリミュージカルの撮影で撮った自分の等身大広告パネルをどこからか取り出して立てるとサーブを当てるつもりなのか狙いを定めており。← 「佐倉氏も見たんだ!あのイベントは昼の部と夜の部の二部構成だったんだけど、昼の部で杉田さんの変態スイッチが入っちゃってさ、もう大変だったよ!でもホント面白かったなー。」と思い出しながら狙っていない自然な微笑みを彼女に見せて。← そして怯えたと思ったら『きゃああっ三次元がサイコーだったああ!』と発狂する佐倉氏に「落ち着け。」と頭ポンポン。←)
>> 矢吹さん
ホントに!? 俺もまだまだアイドルやれんだな~。←
(現役アイドルから『行けますよ!』とのGOサインをまともに受け「ちょっと事務所にアイドルのオーディションやってないか聞いてみるわ。」と完全に鵜呑みにしてしまい自分が声優だという事を忘れている様子。←)
>奈子ちゃん
わあああっ手が幸せ…(ほわわわーっと無意識に口元が緩み微笑んでいて手をにぎにぎと握り返せば「了解!いやぁ…可愛過ぎて恐れ多い気がしたから…」と笑って)
>宮野氏
えー…駄目なんですかぁ??…じゃあやめておきますね!(当たり前のことを渋々諦めては「ですね、お茶碗持てなくなる以前にお蕎麦食べられなくなっちゃいますしね」と何故かコントネタを持ち出し頷いて← 「おおおっ!今ここで、某テニスの王子様時代の自分に対してその球を放つんですね!…て言うか、どっから持ってきたんですか!?そのパネル!!あとで、持ってたらでいいので伊武くんのパネル下さい!」と実況者のように盛り上げようとするもののまさかのパネルが登場しビックリすれば物欲のない自分だがパネルをお願いし← 「はい!愛しの花ちゃんが出てますもん♪…昼の部で変態スイッチ入っちゃうとか一番アウトですよねぇ…夜の部ならまだしも…。昼の部って!!…見ていた私もおもしろかったです」と言うと久々に見た彼の自然な笑みに癒され同じく笑顔になり← 「わわ、頭ぽんぽんされたっ…!パイセンー!私ポンポンされてますよ!」なんて今この場にいない大好きな矢作紗友里の名前を出し←)
あやねちゃん
大体わかったけどなぁ
( 何故かどや顔してみて )
なこちゃん
よろしくねー!
さしこちゃんじゃなくてごめんな←
( 相手が好きなさしこちゃんじゃなくて反省して )
宮野さん
店は出せませんよ!!
( さすがにそれはーとか思いながらつっこんでみて )
>さや姉
えー?分かっちゃったんですか!?うわわわ、どうしよう。私って、もしかして分かりやすいですか??(ドヤ顔する相手にあわあわしては慌てたまま尋ねてみて)
>> 山本さん、佐倉氏
ってか、二人はなんの話してんの? 俺も混ぜてほしいな~。←
(声優同士で盛り上がる中、時折二人で話してる様子を見た宮野氏は強行作戦を敢行。← 話の内容が気になったのか佐倉氏との話を一旦区切り話の内容を聞き出そうとしていて。更には「言ってくれないと盗んだチャリンコで走り出すからなっ!!!」と迫真の表情で。←)
あやねちゃん
分かりやすいってかー。んーなんか雰囲気やな!
( 頷きながら腕くみ、えっへんという表情して )
宮野さん
ガールズトークやで!
宮野さんは入っちゃいかーん!
( 腕をばってんにしてにやにや笑う )
>さや姉 宮野氏
花ちゃんじゃない異性で私の好きな人というか気になる人の話…です。所謂、佐倉からにとっては珍しいガールズトークです!ね、さや姉!(いきなり、話しを掛けられてはビクゥゥっと肩を揺らしてはドキマギしつつ姉のように慕っているさや姉に助けを求めるようにさや姉を見つめながら話していたことを述べれば「チャリンコ盗んじゃ駄目ですよ!窃盗になりますよ!」と慌てて←)
>さや姉
雰囲気!?すげぇ…!…ってぬわわわ宮野さんに教えちゃいましたああっ(おおっと尊敬していたら直ぐに口が滑ってしまったことを伝え←)
>> 山本さん 佐倉氏
うっ…!? これが聖なる話領域【ガールズトーク】かっ…!Σ
(「全く入り込む隙が無くなーい?宮野、超つまんないんですけどぉー。」ともはや意地をも掛けた宮野氏。一昔のギャル語を使えば入り込めると思ったのであろう。しかし傍から見ればただの気持ち悪い奴に過ぎず。← それからというもの徐々に諦めムードへと入っていく宮野氏。"これ以上はダメだ!"と悟ったのか部屋の隅へとソファーを無理やり移動させ拗ねたように座れば静かに肩落とす貴重なネガティブ宮野氏。←←)
>宮野氏
はーい。これがガールズトークでーすっ!こんな私でもガールズトークするんですよ?凄くないですか?ってギャルか…!(こうした純粋な人とガールズトークをしている自分がとても新鮮に思えて嬉しそうに笑えばギャル語を使った相手にツッコミを入れ← ソファに座って拗ねた相手を見て「みぃやぁのぉーさぁーん。元気出してくださいよー!ガールズトークに入れない代わりって言ったらあれだけど何でもしますから!」とリア充な自分よりネガティブな相手のほうがあまりにも珍しすぎて慰める←)
>> 佐倉氏
ここまでとは思ってなかった…っ! 宮野真守、不覚をとった…。Σ←
(もはや『こいつ、こんなキャラだっけ?』と思わせる程落ち込んでいる宮野氏。← 独り物思いに耽っていると声を掛けてくれる優しい彼女。その言葉に嬉しくなったのか元気を取り戻すと「なんでもするって言ってくれたけど、何をしてくれるんだい?」何やら鼻息が荒いこの方。← 何を考えているのかナニを考えているのか誰にも分からないが、唯一はっきりと分かる箇所がある。―そう、それは目。明確な意思を持った人間にしかこのような純粋な目になる事は出来ないだろう。彼は以前、声を当てていた刹那・F・セイエイのように自分自身を変革させようとs(ry← )
あやねちゃん
うちすごいやろ!
( どや顔ずっとしたままで )
宮野さん
盗んだバイクで走りださんでください!
せめて盗んだバイクじゃなく自転車ならいいですよー、ってどっちもあかん!!
( ノリツッコミ?しつつ結局つっこみして
>宮野氏
えー、今はただ勝ち誇った気分で胸がいっぱいです。(と相手の言葉を聞くなり記者か何かに今の心境は?と聞かれた時のようなことを言うがヤバイ、もっと落ち込ませちゃうかもといったあとに少し焦るが自分の何でもすると言う言葉がなにやら相手を元気にさせたようで、「ええ、もちろん!女に二言はないですからねー♪」と言われてみれば少し気になるかもしれないが鼻息が荒い相手などまぁ気にせず猫背な彼女が前向きにえっへんと胸を張って←)
>さや姉
一瞬ガチでエスパー的なあれかなって思いましたよ!!(と感激したキラキラした瞳で相手のことを見つめては「もう春なのに冷えますねぇ」とお姉さんのような相手に甘えてみたかったのかぎゅうっと抱きついて)
あやねちゃん
実はエスパーやねん....。
ってちゃうわ!
( ノリツッコミして見て )
わ///かわええな...//
( 抱きしめて頭撫でて
>さや姉
関西人のノリツッコミキターーーー!やっぱりキレがある。(自分と比べながら違った楽しみ方をして← 「さや姉もですよ~♪」と相手の腕の中で頭を撫でられれば癒されていて)
あやねちゃん
つっこみなら任せてやー?
( 褒められれば少し調子乗り )
なんかホンマに妹みたいや!
( 抱きしめ、そのあとじーっと見つめてにっこり微笑む )
>さや姉
はい、任せます!でも分かりにくいかも私の呆け。(えへへ、と笑えば「おねえちゃーん♪」と抱き締め返せば今更子供のような声と喋り方をするという声優の本気を出して←)
あやねちゃん
拾えなかったらごめんな!
( くすくすと笑いながらさすがに自分も本物のお笑い芸人じゃないためそこらへんは謙虚な言葉でいき )
うおー釣られる。釣り師やな?
( 48用語で問いかけて頭撫で
おはようございます!
今日も1日頑張っていきましょーう!
( あげときながらみんなに挨拶して )
参加者もまだまだ募集してます!!
>さや姉
いやいや、さや姉芸人じゃないですから大丈夫ですよ!本業アイドルですよ!(と謙虚な相手に自分も声優なのに芸人と呼ばれているためそんな言葉を投げ掛け「あやねと寝るを合わせるだけでー?あやねるー!」なんてみるきーさんのを自分のあだ名の由来に置き換え真似してみる)
あやねちゃん
そやなー
ありがとう!
( 優しい言葉に笑顔になり )
それみるきーのやんけ!
( くすくすと笑いながら"でもあやねるってかわええな!"と付け足し )
>> おーる
すっごい暇になったから様子見に来たぜぇえええええ!!! ~ッ…!~ッ…! ←
(凄い勢いで此処へやって来た宮野氏。あまりの勢いに酸欠状態に陥り前かがみになって呼吸を整えているなんとも言えないこの状況にきっとこれから集まって来るであろう皆さんには「……、何してんだコイツ。」と思わざるを得ないだろう。←)
生駒ちゃん
アコースティックギターだけどねー!
うちの相方や!ソロ曲とかでもこのギター使ってるで!
( 愛用のギターを見せてにこっと笑う )
生駒ちゃん
弾いてみる?
( ギター持たせて教えてあげて )
大倉さん
わ////
( いきなりの呼び捨てに一気に真っ赤になり )
忠義...///ご、ごめんなさい!
( 己も呼んでみようとぼそって呼んでみたところ失礼かなと思いすぐに謝る )
彩ちゃん
顔真っ赤っかやで。( うぶな反応可愛らしく感じクスクス笑いながら頬人差し指で突き
うーわっ、呼び捨てしてくれた。( 漸く下の名前でしかも呼び捨てにされると嬉しげに微笑んで見詰め
大倉さん
大倉さんが名前で呼ぶからです//
( まだ真っ赤な頬を自分で触り )
やられたからやり返しました!
( にやっと笑って何故かどや顔して )
彩ちゃん
ほんならもっと名前呼んだるわ。( クスッと微笑んでそう言えば頭へと手を置いてぽん、と撫で
なんやそれ。( 其の言動に豪快に笑って呟き
生駒ちゃん
おお!さすがやな!
( じーっと見て演奏するの期待して )
大倉さん
じゃあ彩って呼んでください!//
( 嬉しそうに笑って )
宮野さん
あやねちゃんこないから暇ですね?
( にやにやと笑って
>さや姉
いえいえー!(にこっと微笑むと「ちょっと真似してみました!いや、ちょっとどころじゃないけど…!…でしょ?昔つけてもらったんですよ!」真似したことをあっさり認めつつえへへと自慢し)
>生駒さん
あわわ、泣かないで下さいよー!宮野さんならまだしも私なんて全然だし…(とオロオロしつつもごくりと生唾を飲めば相手の涙を緊張しながらハンカチで拭いては謙虚に上記を述べ)
私も暇人なうでーす!
>> おーる。
なんか少し目を離してた間に人が集まってたし!Σ
(自分の車で好きな音楽を堪能して此処へと戻って来た宮野氏。いつものノンビリとした雰囲気に徐々に嬉しくなりテンションが再構築されていき。←
>宮野氏
わあああ!宮野氏だ!!こんばんはーっ。(相手が現れると嬉しそうに微笑んで腕をぶんぶん振ってずっと会いたかったのか興奮したかのように花澤さんに会った時並みに「わあああ!!」とひたすらいい続け←)
>> 佐倉氏
わぁああ!佐倉氏だ!! こんばんわーっ!←
(もはや此処では"相方"のような仲となった相手に裏声のような変声器を使ったかのようななんとも気持ちの悪い声で同じ言葉を返して。← 「お、俺のこと…。もしかして、待ってた?」と恋人ごっこでお馴染みの無駄にカッコつけたウザいキャラで相手の目をガン見して言ってみたりする宮野氏。←←)
>宮野氏
宮野氏…!?声が…!!!(なんて殺人現場に居合わせた人間かのようなオーバーリアクションを取るというふざけたことをしつつ自分も裏声をと萌えキャラのような声を頑張って出し← 「べ、別に…アンタのことなんて、…ま、待ってなんかないんだからね!?」とがん見されれば恥ずかしさで目を逸らしつつ何故かツンデレキャラを演じ←)
あやねん
あやねんって呼ぶ!
( 我ながら可愛いあだ名を思いついて嬉しそうに笑って )
宮野さん
みんなのパワーが集まってみんな集まりましたね!
( 発言したあとに自分でも訳分からなくなり『ん?』と首傾げて )
>> 佐倉氏
ん? 俺の声がどうかした…?
(自分から声を、あの変な声を出したにも関わらず応答したのはまさかの地声。← そして、その声に"萌え裏声"という新たなスタイルを編み出した佐倉氏に対して「ヘリウムガス吸ってしばらくしたらそんな声に俺もなるのかな。」と訳も分からないこの状況に挑もうとヘリウムガスの購入を検討する宮野氏。「はっ!素直じゃねぇよな…。まっ、そういうとこも俺は好きだけどな?」と無駄に良い声で、そして素のまもスマイルを炸裂させて。←)
>> 山本さん
えっ…? みんなのパワーがあつ、まって…。みんなあつ、… ??
(此方も『えっ??』と首を傾げながら相手が言った言葉を必死に理解しようとしていて。←)
宮野さん
ごめんなさい、訳わかんないこと言ってしまった...
( 相手の顔見るときょとんとしていて反省しながらも少し笑えてきて )
>> 佐倉氏
――俺が暖めてやろうか...?
(相手の背後に忍び寄る影。忍者並みの隠密行動で隣に並び開口一番無駄に良い声で上記打っ放す宮野氏。←)
>宮野氏
Σうわぁっ!?い、いつの間に…!?!?(背後からめちゃくちゃいい声で声を掛けれるとビクゥっと肩を揺らしビックリすれば高速で振り返って「み、みみみ、宮野氏…!!」とようやく相手に気付いて)
>> 佐倉氏
リアクション... っぷ! ははははh ←
(相手のリアクションが面白かったのか「もう一回、リテイクいい?」と肩を笑いで揺らしながら呟いて。花澤さん並の反応に面白がっている最低な声優である。←)
>宮野氏
もぉー!笑わないでくださいよ~!(相手が思いの外大笑いしていたため悔しそうに上記を述べれば「嫌です!駄目です!ノーリテイク!!」といろんな言い方で否定すれば自分自身なんであんなに驚いたのだろうと謎に思っていて)
>> 佐倉氏
え~!いいじゃん!面白かったよ、綾音のリアクションっ
(思い出すと今にも笑いだしそうな宮野氏。必死に抵抗する相手を見れば「はいはい、落ち着いて... なっ?」と肩をポンポン叩き、何やらいつもと違う宮野氏のテンション。どうやらご機嫌な様子であり無意識に相手のことを"名前"で呼んでいて。←)
>宮野氏
いやいや、よくないっすよ!それに面白くなんてないし!(今にも笑い出しそうな相手に必死に上記を訴え。「あぁ…はいっ。」やっと我に返れば相手のいつもとは違うテンションと今更名前で呼ばれていたことに気付き「い、いいい今、名前で……!?」とビックリして)
>くらりん
あっ!……くらりん!!…こんばんはーっ!(相手の姿を見つければ笑顔でぶんぶんと両腕を振り「お久しぶりです!」と言うすぐに「最近そんなこと言った気がするな」と眉間に皺を寄せて)
>> 佐倉氏
名前で呼ばれるの.. 嫌だった?
(「さっきは笑ってごめん。」といつになく真剣な表情で呟き、我に返った相手を見れば"うんうん"といったように何回か頷いて。此方が名前ではなく、固有の呼び名から名前で呼んでみたことに関して相手の反応を見ると上記少し苦笑いで話し続ける宮野氏。←)
あやねえ
んっ?おおーっ、あやねえ。( 元気の良い声にふっと其方へと顔向けるとにこにこしながら片手挙げて緩く振り返し『久しぶりやなあ..ってどうしたん?そんな難しい顔して。』と問い掛けて眉間の皺崩そうと人差し指でぐいぐい押して
>宮野氏
全然嫌じゃないっす!!乙女ゲームは私を名前呼んでくれない…って言うかそれが当たり前なんですけどね?やっぱりリアルに名前で呼ばれると照れくさくって…(本気で照れくさそうに言えば「普段からすごい矢作パイセンに馬鹿にされてるから慣れてますし大丈夫ですよ!」と失礼ではあるがいつもなら有り得ないような態度を見せビビりつつ上記を述べ)
>くらりん
どうもです!!!(手を振り返してくれて嬉しそうに笑みを浮かべてば「なんか、最近もこんなこと言ったなぁって」と皺を寄せたまま言っていると人差し指でぐいぐい押されふはっと笑ってしまい)
>> 佐倉氏
ふは、そりゃ乙女ゲーの中のキャラが自分の名前を呼んでくれたら最高だけど、個人の名前なんて数え切れない程のパターンがあるし。でも、もし実現できたらもうゲーム業界の革命だよね!
(「意外と乙女なんだ。花澤さんにがっついてるから百合だけかと思ってた。」と笑いながら何気に失礼な発言をする宮野氏。← 相手が他の先輩とのエピソードを話し始めると楽しそうに聞き入り「ホントあy…佐倉氏と話してると楽しいよ!」と満面の純粋なまもスマイルで言葉紡いで。←)
>宮野氏
そうなんですよねぇ……早く誰か実現してくれないかなぁ…と思う半面実現したらしたで少子化が今よりもっと進みそうな気がします。(結婚したからまだ良いものの身近に現実したらそうなりかねない人を知っているため恐ろしくなり← 「確かに花ちゃんは愛してますけど乙女ですよー!!っていうか乙女って聞いてふと、思ったんですけど乙女同士が百合百合するのも…」と何故か百合話を始める佐倉氏← 「ありがとうございます!私もです!…ていうか綾音でいいっすよー!」と笑いながら言って)
>> 佐倉氏
声ゲーにパターン化してキャラに名前を呼ばせる夢をみる声優、佐倉綾音!って、まぁ確かに少子化が進んじゃうよね必然的に...
(ゲーム会社にアピールする新たな自己紹介文的な何かを考えそれを言ってみたりする間に"少子化"という話題が上がれば首を縦に振り「ゲーム楽しいんだけど、のめり込んだら抜け出せなくなる人多いからね~。」と苦笑いで続け、話題は何故か百合の話に。← 『マズい、ヒートアップする前に止めないと!』と内心思う宮野氏だが既に相手の目には眩しいばかりの光が宿っていて、「あ。しまった...」とポツリ。← なんとか話を逸らそうと「あ!ホントに!? 嬉しいな、じゃあ...綾音。」と相手の目を見て名前を呼び。←)
>宮野氏
そして、リア充爆ぜろ!!な佐倉綾音!くそおおおおっ…、リア充め~…!…ですよね~。ていうか子供欲しいっすわぁ…(リア充に対する普段の恨みが爆発すれば何故か無意識のうちに子供が欲しいという話になっていてはハッ、と我に返り「課金とかしちゃうような人もいますしねぇ…そのお金は全てバーチャルに消えていくと言うのに…」と切なそうに述べれば← 百合の話をひたすらし続けていたが本人は気づいていないものの相手がなんとか話を変えてくれれば「はい…、宮野氏。…って私はなんて呼べば良いでしょうか?」と相手を見つめ返して返事をするも呼び方に違和感を感じ←)
あやねえ
せやなあ..、ちょこちょこしか会えてへんから毎回久々に感じるんやろな。( 嬉しげに笑顔向ける其の姿はわんこのようで思わず更にだらしなく頬緩んでしまいながらも相手の言葉には自分の不規則な訪問のことが思い当たり苦い笑み浮かべて指離し
>> 綾音
どんだけリア充憎んでんだよ~。でも、勢いは認めよう!…勢い、だけな?←
(まるでラジオやイベント、楽屋で〇澤〇菜をイジるようなテンションで相手を揺さぶる宮野氏。← 『子供が欲しい』とぶっちゃけた佐倉氏に思わず吹き出しては「ちょ、ちょ…!綾音、落ち着いて!?」と抑えるのに必死な様子。しばらくして落ち着いた頃に話題は"課金"の話に。「んー。自分が演じたキャラが欲しくて課金してくれるのなら凄い光栄だし嬉しいよね。」と呟くと「けど、気づいたら数万課金してて当たらなかった。なんて人も絶対に居るから..その人達のことを考えると喜べないよね。」とソーシャルゲームではありがちな話題に眉間に皺を寄せ「ん~。」と唸る宮野氏。百合の話が完全に埋もれたことも気にせず(←おい)少し真剣な雰囲気の中、"名前の呼び方"に関して問われれば「真守、でもいいしマモ、でもいいよ!綾音の呼びやすい呼び方で!」と笑顔で話せば「後、敬語は禁止!此処は事務所でもなければアフレコスタジオでもないし、お互いに素で話そう?」と提案して。)
>くらりん
なんかくらりんと私って隣に住んでるいとこみたな感じがします!勝手にしてます!(自分が勝手に兄のように慕っている相手に更にリアルな設定をつけ勝手なことを言えばつられてふふふ。と微笑んでしまい「どうかしたんですか?」と苦笑いする相手を不思議そうに見つめれば笑わせようと自分より大きい相手を必死に擽ってみて)
>宮野氏
だって身近な人が結婚とかしちゃったら寂しいしっ。腹立つんすもん!い、勢いだけかよ!!(すばばーんとツッコミ入れるとやりきった顔をする佐倉。← 「落ち着いてますよ!で。やっぱり男の子と女の子が欲しいですかね!」と吹き出す相手をスルーするかのように自分の理想を語り← 「数万課金…はいはい。そんなことしちゃう事務所の先輩知ってまぁす!」と元気よく手を挙げては内心パイセンっておもってた以上にすごい女性だったんだと今頃気付いて同じく違う意味で眉間に皺を寄せる。← 名前の呼び方に関して「でも歳上ですし~……じゃあマモさんで!タ○リさんみたいでいい感じ!そう呼んでいいかな?」とタ○リさん意識しまくり((、 「そうっすね!でもやっぱ敬語が癖的なアレなんで稀に出ちゃうかもですけど。それでも良いのなら!」と嬉しそうに頷き)
あやねえ
なんやそれ、初めて言われたわ。( 妙に具体性のある関係性を例示されると驚きながらも独特の豪快な笑い飛び出すも徐々に違和感を感じ『えっ、よくよく考えたらそれって微妙に距離あるんちゃうー?兄妹じゃあかんの?』等とへらへらしながら問い掛ければ『あやねえはなあ...、溺愛して止まない俺のペットの豆柴って感じがする!』と相手を真似てみて。『なんかここ来んの不規則で邪魔くさいやろな、と思って..ってなにしてんねん!やめろや〜っ。』尚も苦い笑み浮かべ頬ぽりぽりと掻いてそう言うも擽りに耐えられず笑いながら素早く離れ
>> 綾音
まぁ、でも確かに綾音が言ってる事も一理あるよな.. ははっ、宮野色に染まってきたね!←
(どこかで見たお笑い芸人がやるようなテンポの良いノリツッコミをしてやりきった感満載の相手に笑いを堪えていて。← そして華麗に抑制しようとして進んでしまった子供の話に「じゃ、じゃあ俺との子供...作っちゃう?」と爆弾発言を良い声で余裕でブチまける宮野氏。← 「その綾音が言ってる先輩、なんとなく分かった気がする...!」と数万課金する先輩の話になれば誰か予想はつくようで思わず苦笑い。← 「完全にタモさんの宮野版じゃん!」とタ〇リさん意識しまくりの相手にキッパリ言うと「でも、呼び方変わると新鮮で嬉しくなるよね!」と笑顔で話し。「それは仕方ないよね、俺もたまに敬語出る時あるし!タメ口で大丈夫!」とまもウインクを炸裂させて。←)
皆
主としたことが....遅くなってしまった、
ごめんなさい...。
( ぺこりと頭下げて反省して )
大倉さん
は、はい///
( やはり相手と話していると心拍数が早いのが自分でも分かり恥ずかしくなって顔を冷やそうと手パタパタとして )
彩
珍しく来なかったから心配した。( 安堵したようにホッと胸を撫で下ろし
あ、せや..そしたら俺のことも名前で呼んでや。( 可愛らしい仕草にキュンとしながらも首傾けて提案し
大倉さん
ごめんなさい...寂しかったですか?
( 自分は相手が来なかったら寂しくて、相手はどうだったんだろと気になり恐る恐る聞いてみて )
え、でもそれは失礼やないですか?
( 急な嬉しい展開に飛び跳ねたくなるも冷静に考えて聞き返し )
彩
寂しかったで?寂しかったし..不安やった。( 相手の問い掛けに隠す事なく肯定して眉下げながら微笑み
なに言うてんねん、なんにも失礼ちゃうわ。( 変に冷静な対応クスッと笑ってしまいながらもそう告げ
忠義
かわええ...//
( 相手にキュンっとして胸が苦しくなり相手の背中に頭こてんとして )
わかりました!
忠義//
( 呼んでみて恥ずかしくなってまた顔を赤くして )
>くらりん
リアリティを追求した結果がコレですかね。(えっへん、と軽くドヤ顔すると「兄妹……、もちろんいいんですけどね、今既にさや姉を実姉のように慕っている時点でシスコン化しちゃってるのに私ブラコンになっちゃいますよ。そのうちくら兄とか呼ぶようになりますよ」と結構本気なようで真顔かつ真剣な顔をしていい← 「豆柴!!フウウゥゥゥゥゥゥゥゥ!」とよくわからないテンションで喜び← 「いやいや!邪魔なんて思ってませんよ?寧ろ来てくれてヒャッホイ!ですよ?それに、不規則なのは其々予定があるわけで仕方ないことですよ!」とにこにこと笑みを浮かべ言うと「うんうん、その顔が一番すてきっす!」と笑った顔の相手を見て頷きながら同じく笑って)
>マモさん
宮野色!!既に、花澤色が多め&矢作色少々に染まってるんすけどヤバいっすね!私声優界で金田朋子さん並みに個性強いかもっす!(えへへ、とすっかり浮かれては、爆弾発言をなされな相手が先程していたリアクションのように次はこっちが吹き出し「そんなことしたら、マモさん花ちゃんとか矢作パイセン(と愉快な仲間たち(日笠さん←)に殺られちゃいますよ!」と結構リアルなメンバーの名前出しつつ← 「前にそのことで泣かしちゃったんですけど…ねっ☆」とキラリんとウィンクして← 「いいじゃないっすか!タモさん大好きっす!」と勢いで此処にはいないタ○リさんに愛のメッセージ((、「ですね!新鮮です!…じゃあ今からタメ口で!」とウィンク←)
>さや姉
さや姉えええぇぇ!!!遅くなっても大丈夫ですよおおお!(と言うとガバッと相手に飛び付けばぎゅうぅっと抱き締めて「頭上げて下さいよ~!っていうかさや姉が顔出ししていなかったの本当にちょっとだけだったですし…!」と唯一、一番話したことのある部屋主の彼女をかなり溺愛しているようで← 「あっ、ごめんなさい!いきなり、抱きついたりしちゃって…」ハッ、と我に返ればいつもより変態っぽさが増したことにようやく気づくと言う結構重症のようで←)
>> 綾音
ふは! やっぱり花澤さんオンリーだ! 矢作さんの下に日笠の陽子ォ!? あいつ曲者だからな...
( "冗談だよ"と言わんばかりにぶっちゃけた子供作りの話は笑ってごまかし。← 「金田さんも個性アリアリだよね!」と頷けば予想外のウインクに宮野氏のハートは『うぉおおおおおお!!!!!』と荒ぶり、「タモさんかよ!」とつっこめば「お、俺は!?」とフンス状態。←迫真の表情である。「オッケー!タメ口いぃいいいいいぇえええええい!!!!!!!!」と心だけではなく自身も荒ぶる始末。そして続け様にウインクされれば「ぶわぁっはあ!!!!!!」と鼻血を吹くある意味変態宮野氏。←←)
あやねん
ありがとう///
あやねんかわええ///
( 抱きしめられて嬉しそうに笑って此方も強く抱きしめて )
嬉しいで?もっとぎゅーしてや?
( 少しおねだりしてみて )
彩
可愛ないわ、男に使うもんちゃうやろ。( 予想外の言葉にギョッとし可愛いと言われている自分に対して身震いすれば背中に相手感じながらそう言い
..んふ、ええなー呼び捨て。( 名前で呼ばれ真顔保っているも堪らずにやけてしまい嬉しげに呟き
忠義
ごめんなさい!もう寂しくさせません!
( 自信満々に胸叩いてにこっと笑う )
ねー...忠義?
( 相手の前に移動して手握り見つめて )
あやねえ
リアリティ重視なんやな。( こくこくと頷いてクスリと笑っては『ええんちゃうかー?なかなかおもろいやん。てか俺だけ距離あるとか嫌やし。』等と駄々っ子のように。相手の後に続いて“フウウゥゥゥゥゥゥゥゥ!”と同じテンションで言うもゲラな部分が出てしまい笑い出して。『..なあ、なんでそんなにええ子なん?なんでそんなに優しいん?なんでなん?なんで?』此方気遣ってくれているような言葉の数々に嬉しくなれば肩口へと手添えてぐらぐらと揺すりながら問い掛け『ありがとう。』と微笑み
彩
ええよええよ、多少寂しくても彩が無理せんかったらそれでええわ。( ふわり微笑むと頭ぽんぽんと撫でて
ん..?なに?( 感じたことのない雰囲気に戸惑いながら不思議そうに首傾けて
皆さん
M〇テ見てくださいましたかね?
ラップ今回も頑張りました!
そして前髪の分け目を変えてみました...
( 似合うかな?とみんなの意見が気になり
彩
...あかんねん俺。付き合ったらみんな離れていくねん。好き好き言うてた奴もいつの間にか遠ざかっててん。俺の目の前から姿までも消してまうねん。( ストレ-トに想い告げられると嬉しさに満面の笑み浮かべるも其れと同時に今までの恋愛の記憶甦ってきて寂しげに笑いながら呟き
忠義
うちは他の人とはちゃうから...
比べないでよ...。うちじゃあかんかな...?
( 安心させるようにまた手を握って真っ直ぐ見つめて )
彩
ごめん、比べてるつもりは一切ないねん..ただ今までも信じて信じて信じ続けても悉く捨てられてきて..それで臆病になってるだけやねんか。..そこは分かってな。( 其の言葉直ぐ様否定して謝ればそう釈明して薄っすら微笑みつつ“..あかんわけあるか。彩がいいねん。”とキザめいた言葉になりながら告げ
忠義
じゃ、うち待ってるで?
忠義がうちのこと信用できるまで
待ってるから。
ずっと好きでいさせてください//
( どうすればいいか分からずしばらく悩んだ結果上記述べてにこっと微笑み )
さやかちゃん!(ひょこっと顔をだし不安げに「さすがやね。歌も上手いしギターも上手いなー」ニコニコと笑いながらさやかちゃんの近くによる
((私のスレ来てくれてありがとー。参加いい?
彩ちゃん
でも弾けるか不安だけどね[アニメのキャラがプリントされたギターを持って]
佐倉さん
サインください[ノートを差し出す]
彩
..ん。ありがとうな。二人が居る時間の長さが俺の心も溶かしてくれるわ。( 相手の優しさを身に染みて感じそっと抱き寄せて包み込み礼を言えばゆっくりと離れ微笑みながら呟き
生駒ちゃん
いや、でもすごいよ!
( パチパチと拍手して )
忠義
大丈夫だよ、待ってるから焦らないで?
( ぎゅっと抱きしめてぽんぽんと背中優しく叩いてあげて )
うわー、なんやえらいことなっとんな。
まあ簡潔に事実だけを言えば
俺は別トピの錦戸亮もやってる奴やで?
ただその訳わからん恋愛するだのせえへんだのっていうとこは完全な間違いやな。
だってさ、見てみてくれへん?
トピの説明で恋愛もOKやし雑談もOKやし、っていう
ここはどういうとこやろ、って分かりやすいように例を挙げてるだけやねん。
誰も俺の恋人募集とか書いてへんしさ、俺と恋愛しましょーとかも言うてへんしな?
ここはこういうとこですよーって説明しただけ。
俺のそのトピにもなんか言うてくるやつおってんけど
なんかそういう奴ってなんでもかんでも言いたいねん。
だから俺はほっといたらええと思うねんけど..そいつ信じるか俺信じるかはもう彩に任せるわ。
ほんで彩トピの掛け持ちとか嫌な人やったら言うて?
そういうの分からんからさ。
忠義
ここにもいっぱい来て欲しかったなーって...。
トピ立ててる時点でここでは不満なのかなーって考えちゃったけど
うちは忠義を信じるよ。
彩
ごめんな、..?
不満とかそんなんじゃないねん。
俺異常やねん。異常なくらい寂しがりやねん。
こんなん彩に言うたら男が廃ると思って言わんかったけど..。
せやから空いた時間とか寂しさ紛らわせれるように、って建てただけやねん。
誤解せんといてな。
..嫌いになったかな、俺のこと。
こんなことしてるから参加してた皆居なくなったんじゃない?w
ここの主も主でいい加減だし、キチッと二人で話したいならダラダラここで話さずに1対1行けば?w
このスレは皆で楽しく話す場所なんでしょ?ちゃんと割り切って話さないとダメじゃん
忠義
嫌いっていうかなんか良く分からないです。
好きなのは変わりないけど。
それにしてもあっちに行ってこっちに来てくれなかった時ありましたよね?
一対一にスレ立てておきます
匿名さん
いい加減にしてるわけじゃないです...
でもそう見えてましたかね...
申し訳ございません。
きちんと話したいので場をわきまえて一対一のとこにスレ立てたいと思います。
ありがとうございます。
皆さん
入りづらいって思った方、
本当に申し訳ございません。
主として反省しました。
以後気をつけますので今後ともよろしくお願いします、
大倉ナリの人さ?何個もスレ立てて飽きたら放置して参加してたこっちはすげぇ気分悪いわ。 そんなことするんやったら最初からスレ立てんな。マジ腹立つはww
匿名さん
伝えときますね...。
私もそれは少しおかしいな、って思っていました。
でもあたしのせいでもあるのかなーって、
申し訳ございません。
生駒里奈やってる人ってかなり下手くそだよねw
別の声優スレで大谷育江のなりもやってるけど、なりになってないw
ロルの()もそもそも違うし、初心者なら初心者特設ページ行ってから此処来ればいいのに
前来てた宮野さん、あやねん、みるきー、生駒ちゃん...戻ってきてくれないかな。
返事とか適当すぎだったかな...
みんな来なくなって寂しいです。
戻ってきてください。
トピック検索 |