峰不二子という女

峰不二子という女

匿名主  2015-02-08 20:18:41 
通報
トピ名とおり『峰不二子という女』のなりをしたいです。
いつものルパンとは異なる、大人っぽい雰囲気にハマって建ててしまいました。
ものすごく今更ですが、ご存知の方がいらっしゃればぜひお相手お願いします!

募集は作品に出てくる人なら誰でも大歓迎です。
主は不二子ちゃんをいただこうと考えてます。

需要ゼロは承知の上ですが、何卒よろしくお願いします!!

コメントを投稿する

• No.141 by ルパン三世  2015-03-13 02:08:06 

俺の婆様が残していったルパン家に代々伝わるレシピ本を読んで寝てたせいで肩いてぇの
(確かに不二子には関係ないのだが、愚痴りたいだけであり。「別に出来やしねぇことを言ったりはしねぇよ」と、幽霊になれだの、自害しろだの、そう言った事は言わないのだからそこまで必死になる必要はないだろうと思いつつもリモコンで電波の調節をして)

(あれ?的な(笑)
だってルパンが教えてくれないもん!と(笑)
関西に染まるか関東のままかは自分次第だと思うよ!
関西弁に入るよ!基本近畿地方が関西弁って言われてるかな。そうそう、ちょっと発音違うんだよね、神戸も。)

• No.142 by 峰不二子  2015-03-13 02:26:06 

何それ?ルパン、あなた料理するの?
(何だか意外だと思いつつ、この後食材を買ってワインに合う料理でも作ってもらおうかと考えて。こっちには絶対に勝てる強い味方がいる事は内緒で「でも、どうせなら勝ちたいじゃない?」途中経過がどうであれ最終的には勝てるからと少し手を抜いて)

(それでいきますかね!笑
何で俺のせいなのよ、と(笑)
だんだん関東と関西がミックスされて変な口調になってきてる(笑)
少し場所がズレると変わるから、方言ってほんと)面白いよねー!)

• No.143 by ルパン三世  2015-03-13 03:58:51 

レシピ通りなら、な
(自分で考えて作った事はないので正直に言い。ゲーム画面を見ながら片手に銃を持ち、片手にリモコンを持っている状態で「そろそろ、決着つくころじゃねぇか?」と尋ねながら、リモコンで電波を操ってイカサマをしていて)

(そうですね!(笑)
元を辿れば教えてーって言ったら、公式だけ教えられて、その公式の使い方を教えてくれなかったルパンが悪い!、と(笑)
あぁ、なんとなく分かる。好きな方に自然になると思うよ。私は関西しかしらないから関東の方言って全然分からない(笑)
そうそう!同じ西なのに「~じゃけぇ」と言われてもん?ってなる!)

• No.144 by 峰不二子  2015-03-13 04:16:25 

じゃ、一番美味しいレシピでご馳走して?
("アレンジはできないのね"と話を聞きながら思い。ゲーム終了までのカウントダウンが始まり最後にスコアが多い方が勝ちで「そうね、ケリ付けましょ」と集中力を高めつつ楽しそうに撃って)

(あんなの公式見たら使い方も分かるだろ?と(笑)
関東というか東京なまりだから、ニュースでキャスターが喋るような標準語だからつまらない(笑)
小学生の頃『ほかす』が分からなくて困ってた(笑))

• No.145 by ルパン三世  2015-03-13 23:06:52 

ジャガイモのニョッキなら材料的にできるぜ
(材料がそれぐらいしかないので、それしか今のところはできないと伝え。もう残り数秒で気がついたらゲームが終了し「こっちは終わったぜ。そっちはどうだ?」と相手の画面を覗き込んで。)

(分かれば苦労しないのよ!、と(笑)
標準語は標準語で面白いよ!
「ほかす」は「捨てる」なんだけど、ほかすって何!?ってなるよね!)

• No.146 by 峰不二子  2015-03-14 00:00:35 

いいじゃない!ワインに合いそう
(自分の勝ちは最初から決まっていたので、ひとまずニョッキを作ってもらおうと思い付いて。画面を覗き込む相手対し得意げに「こんなもんね」と明らかに腕は相手の方が上なのにスコアは自分の方が多く勝ち誇っていて)

(分からないのが分からない、と(笑)
ごみ箱渡されほかしてと言われ、しばらく固まってた記憶がある(笑)あと、「どいて」を「のいて」と言われて分からんかった事もあったなー)

• No.147 by ルパン三世  2015-03-14 00:20:50 

……。
(普段見慣れているからか、何とも言えない表情になり。相手の画面を見れば、どう考えても相手の方が点数は高く、イカサマしたはずなのにそれでも相手の方が高いことに「どうなってんだ!?」と驚きを隠せないでいつつも、男に二言はないので「……俺の負けだ。何でもいう事聞いてあげるぜ、不二子」と笑みを浮かべ)

(くたばれ!くたばってしまえ!銭形に捕まってしまえ!いっそのことルパン一世から天罰でもくらえ!、と(笑)
あー……よくあるやつ。のいてとは言わないな、「どけっ!」か「どいてーや」って言ってるから私は「のいて」が新鮮)

• No.148 by 峰不二子  2015-03-14 01:00:07 

さっきの従業員さん。彼、私が入店した時から見てたから、協力してもらったの♡
(自分は純粋にゲームを楽しんだだけで、イカサマは全て従業員に任せたとネタ明かしして。何でも聞くと言われ少しの間考え込み「じゃあ、まずは・・・・・・さっきの続きして頂戴?」と何とは言わず相手を見上げるように上を向いて目をつぶり)

(何でそんな酷い言われ様しなきゃならねぇの・・・、と(笑)
ガチでお嬢様お坊ちゃまな幼稚園出身だから、小学校でそういうとこ困った(笑))

• No.149 by ルパン三世  2015-03-14 01:10:13 

あー…やっぱりか
(何となく、それっぽいような気もしつつ、荷物は自分が持っているのだから忘れることはないだろうと思っていたのだが、思い通りにいかないから女は楽しくて。自分で出した条件なので目を瞑っている相手の肩にそっと手を置き、そのままゆっくり相手の唇にキスを落とせば口を離し「やっぱり、して欲しかったのか?」と悪戯な笑みを浮かべ)

(誰のせいで、プリント(ノート)にたばこの灰が落ちたと思ってるの!、と(笑)
そうなんだ!いいな!私は庶民幼稚園出身だから小学校の時はもうバカだった(笑))

• No.150 by 峰不二子  2015-03-14 03:30:28 

・・・ん、させてあげたの間違いでしょ?
(して欲しかったのではなく、相手がしたがるからさせてあげたと生意気な事を言いつつ、指で自分の唇を触って頬を赤らめていて。ふと外を見ればもう暗くなりつつあったので「次はホテルに行ってからにしない?」と最初に数を指定しなかったを良い事にまだ何かさせるつもりで、先程とは打って変わって意地悪な表情で述べて)

(知るかい!んなもん授業ちゃぁんと聞いてりゃできんだよ、と(笑)
先生が幼稚園児に尊敬語使う世界だからな、ある意味バカだぞ(笑))

• No.151 by ルパン三世  2015-03-14 04:04:28 

生意気なお姫様なこって
(やれやれと呆れたような表情を浮かべながらも、外を見れば確かに暗くなってきているので相手の提案に頷き。「じゃぁ、行こうか。不二子」と彼氏が彼女の名前を呼ぶようなトーンで相手の名前を言って、ゆっくりと歩き出していて)

(聞いてても分からないから聞いたのに!聞いたのに、ルパンは……パソコンばっかり。そんなにパソコンが好きなら、パソコンと付き合えこのバカ!、と(笑)パソコンの前に出てきたのがけんだま(笑)
お嬢様やお坊ちゃんの通うところなら尊敬語とか出てくるから堅苦しいから私は無理だ!)

• No.152 by 峰不二子  2015-03-14 04:22:05 

可愛いって言いなさいよ
(ゲーセンを出る際にさり気なく先程の従業員にウインクを飛ばして。名前を呼ばれて何だかくすぐったい気分になるも、悪くないと思いルパンのジャケットの裾を軽く掴んで付いて行き)

(オスカーは好きなタイミングで出してちょ(笑)
あーらら、パソコンに焼きもち?どしたのよ?、と(笑)
やめとけ、能天気なバカが大量に生まれる所だぞ(笑))

• No.153 by ルパン三世  2015-03-14 06:02:45 

へいへい、カワイイカワイイ
(機嫌が損ねる可能性の方が高いと知りつつもとりあえず言っておけという風にして。ジャケットを掴まれたのに気が付くも離せという訳でもなく、そのまま掴ませておき「早かったか?」と立ち止まって尋ねて)

(OK!じゃ、次ぐらいに出すね!でもオスカーの口調分からん(笑)
べ、べつに…餅なんて焼いてないもん!焼きたくもない!!と、に、か、く!次のテスト欠点取ったらルパンのせいにするから!!、と(笑)
幼稚園の頃は外で遊んでる方が可愛げあるんだ!)

• No.154 by 峰不二子  2015-03-14 16:18:19 

ちょっと、あからさまに思ってないでしょ
(適当にあしらわれた事にムッとして、脇腹を小突いてやって。別に歩く速度が速かったから掴んだわけでないので「ううん、大丈夫」と掴んだまま短く答えて)

(台詞はなくて、言葉というか動作で説明というかな感じにできるかな?(笑)
ちょっとちょっと、何で俺のせいになるのよ、と(笑)
元気に走り回る方が園児っぽくて良いと思うんだ!!)

• No.155 by ルパン三世  2015-03-14 18:35:55 

思ってる思ってる
(適当に返答しつつも脇腹を押さえて笑みを浮かべており。歩く速さではなかったのでそのまま歩いて行こうとすれば誰かに見られている気配がしたので、立ち止まり「不二子、そういえばさっきからてんとう虫が肩に乗ってるぜ。とってやろうか?」とてんとう虫などいないのだが、どこからか見ている奴に見せ付けるように言って)

(が、頑張ってみる!取り合えずオスカーはどこかから盗み見してもらった(笑)
……だって、教えてくれなかたもん…、と(笑)
そして転んで泣き叫んでいる方が元気だなーって気分になるんだ!(笑))

• No.156 by 峰不二子  2015-03-15 01:40:57 

えー、嘘でしょ。感情が伴ってないわよ
(彼女が彼氏にじゃれつく様な雰囲気で"このやろう"ともう一度脇腹を攻撃して。急に立ち止まった相手を不思議がっていると、てんとう虫が止まっていると言われ「え?どこに?」とどこにいるか探そうと自分の肩を見て)

(オスカーは物陰からじっとり見てそう(笑)
宿題は本来自分で考えるものでしょ!、と(笑)
そうだそうだ!!←国会で誰かの意見に乗っかる人たちの図(笑))

• No.157 by ルパン三世  2015-03-15 03:19:25 

言葉は嘘でも行動が示してる時だってあるんだぜ?
(乙女ゲームとかなら萌えそうなセリフを吐いては再び脇腹の攻撃を食らって、痛そうな表情になりつつも、誰かが見ているのには変わらないので「今背中に行ったぜ。とってやるから大人しくしてろ」と相手を抱きしめるようにして背中に手を回して)

(すごい目つきで見てるんだ(笑)
……ハイ、ソウデスネ。宿題は自分でするものでしたね、でもね、分からないものは分からないの。だってさ、先生にもう3回は聞いたのに分からないって……、と(笑)
その園児たちが無邪気に遊んでいるのを見て我々は微笑むんだ!←大統領が何かを宣言をした図(笑))

• No.158 by 峰不二子  2015-03-15 23:06:44 

なぁにそれ?・・・キャッ!いきなりやめてよ
(思わずときめきそうになる台詞に相槌を打っていると、今度は背中に手を回され驚いて悲鳴を上げて。しかし抵抗はせずにそのまま抱きしめられる様にして「ホントはてんとう虫なんていないんでしょ?随分と積極的なのね」と耳元で囁いて)

(で、「あの痰壺女、警部のみならずルパンにも手を出しているのか」とか呟いてそう(笑)
先生に聞いて分からないなら仕方ないか。どれ、他にも分からないヤツあんのかぁ?、と(笑)
園児たちが無邪気に遊べる幼稚園を増やします!←選挙運動で立候補者が街頭演説する図(笑))

• No.159 by ルパン三世  2015-03-16 00:59:33 

まぁ、色々あるってことだ……おっと、これは失礼
(相手を抱きしめた状態で言いながらもやっぱり女が驚いているところは可愛いなと思いつつ。抵抗もせずにいる相手から耳元で囁かれ、ドクンッと心臓が鳴り額から冷や汗をかきつつも笑みを崩さず「女の匂いに誘われただけだ」とどこから出てきた嘘なんだと思われる事を言って)

(それで唇かみ締めながら銃を構えているんだ(笑)
え?う、うん……。に、に、に、日本史、なんだけど……、と(笑)何故日本史(笑)
そして、楽しい人生の第一歩に繋がるよう私達は一生懸命頑張ります!←運動会の宣誓の図(笑))

• No.160 by 峰不二子  2015-03-16 01:24:07 

全くもう、驚かさないでよね
(抱きしめられるのは悪くないと思っており、そのままでいて。人混みに紛れた警部補に銃で狙われている事など露知らず「冷や汗が出てるけど、どうかしたの?大丈夫?」と覗き込むようにして、鞄からハンカチを出し額にあてがって)

(そうそう、何かぶつぶつ言いながら(笑)
日本史ぃ?それなら俺より五ェ門の方が詳しいかもな、と(笑)
私たちはこの幼稚園で育ちました!←卒業式にサプライズで先生に言葉を贈る生徒の図(笑))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック