峰不二子という女

峰不二子という女

匿名主  2015-02-08 20:18:41 
通報
トピ名とおり『峰不二子という女』のなりをしたいです。
いつものルパンとは異なる、大人っぽい雰囲気にハマって建ててしまいました。
ものすごく今更ですが、ご存知の方がいらっしゃればぜひお相手お願いします!

募集は作品に出てくる人なら誰でも大歓迎です。
主は不二子ちゃんをいただこうと考えてます。

需要ゼロは承知の上ですが、何卒よろしくお願いします!!

コメントを投稿する

• No.121 by ルパン三世  2015-03-10 23:27:43 

良いだろ、減るモンじゃねぇんだし
(適当に言い訳をするがビンタも何も返ってこないのでどうしたのだろうかと思いつつも、客がどいたので荷物入れのかごに荷物を入れて「じゃぁ、負けた方が勝った方の言うこと聞くってルールはどうだ?」と罰ゲームを提案して)

(飲んだら悪酔いしそうです(笑)
いつまでもドキドキさせますよ!(笑)
私の中でルパンは神です!
えっ!?良いんですか!?私は良いですよ!)

• No.122 by 峰不二子  2015-03-11 00:29:24 

その勝負乗った
(自分も荷物を置いて、手首をぐるぐると回し準備運動をして「私も本気でいくから、手加減なしで良いわ?」と先程は手加減するようお願いしたが、勝負になった以上その必要はないと挑発し)

(とりあえずテンション上がります(笑)
もちろん不二子ちゃんが負けるんだろうなーと、ドキドキの準備しています(笑)
それ分かります!神ですよね!
やったー!じゃあ次からタメにしちゃお☆)

• No.123 by ルパン三世  2015-03-11 00:41:44 

おーおー、ノリ気なことで
(茶化すように言っては自分も肩を回したりと準備運動を始め手加減なしと言われ、口角を上げて「そりゃぁ、イカサマもありってことか?」とゲーム機なら電気を操れば自由自在に出来る為、イカサマをするかしないかは気分次第だが、一応尋ねてみて)

(あぁ、頭痛い…(笑)←私のパターンです
悩みますねぇ、不二子ちゃんに勝ってもらいたいという私の本音(笑)
よく友人が「神様たすけてー」とか言ってるんですけど、私の中では「ルパンに助け求めても宿題ぐらい自分でしろよ」という感じになってます。
わーい!私もタメにしちゃう!)

• No.124 by 峰不二子  2015-03-11 01:03:28 

天下のルパン三世を打ち負かすの
(ゲームに使う銃を手に取り観察して「もちろん、イカサマもアリよ」と何としても勝ってやろう気合い満々で答えて)

(私は毎度二日酔いに←
勝つと何かしてもらう事を考えるのが大変だから、押し付けてやろうと思ってたのは内緒(笑)
何でも出来そうだけど、やってはくれなそうなイメージ。
タメ慣れないから変な感じ!(笑))

• No.125 by ルパン三世  2015-03-11 01:09:17 

ま、頑張れよ
(片手をヒラヒラさせて小ばかにしたようにしては、銃を持ち。気合が溢れているのを感じては「へぇ…イカサマありってか」と相手に聞こえないように呟いては、手に持っていたリモコンで電波を調節して)

(え!?そんな大変な!
勝てばルパンさんが執事でもしてくれるぜ!(笑)
公式だけ教えてあとは自分でやれ、的な!
確かに。私もタメ慣れない(笑))

• No.126 by 峰不二子  2015-03-11 14:29:47 

何よ、バカにしないで頂戴
(見るからに小ばかにされムッと頬を膨らませ、ふと隣を見ればリモコンで何やら操作するのが目に入り「あら、良いもの持ってるじゃない」と相手ならそれくらいやると分かっていて特に驚くでもなく、ゲームを始めようとしたところで「ごめん、さっきの所に忘れ物したから、ここで待っていてくれる?」とゲーム機から離れて)

(さほど強くないくせに、お酒好きすぎて(笑)
ルパンの執事か・・・悪くないな(笑)
公式の使い方が分からないのに、そこから先は自力でさせられそう・・・
なんか恥ずかしい(笑))

• No.127 by ルパン三世  2015-03-11 15:46:03 

馬鹿になんてしてないさ
(やれやれ、といった風に返答すれば相手に良いものと言われたリモコンを相手に見せ。「電波を操れる優れものだ」と普段仕事で使う道具の一つなのだが、ソレは言わず。「珍しいな、早くとって来いよ」と相手にしては珍しいなと思いつつ、後ろを振り返って)

(あぁ、でもその気持ち分かる!
ルパン「お嬢様、朝で御座います」私「わかっとるわ!!」(笑)
いやだから、この公式の使い方を聞いてるんだ!って口論を10分ぐらい続けて、次元にアホかとつっこまれて終りそう(笑)
確かに(笑))

• No.128 by 峰不二子  2015-03-12 02:25:55 

嘘、絶対したわよ
("痛い目見せてやるんだから"と心の中で叫んで気合いを入れて。近くにいる従業員と少し会話をして忘れ物を持って戻ってきて「ごめん、お待たせ。それじゃ始めましょ?」とスタートボタンを押し)

(ほどほどにが大切とは分かってても(笑)
不二子ちゃんが勝つ方向で行くねー!
最終諦めて終わるパターンだな(笑)
ね。でも嬉しい!)

• No.129 by ルパン三世  2015-03-12 02:33:55 

してねぇっつぅの!
(ムキになりながら返事をしつつも、従業員と話している姿が気になりつつも盗聴はすることなく、リモコンの操作をポケットに入れて行い。スタートボタンを押し「さっき、何話してたんだ?」と真面目な雰囲気で尋ねて)

(してしまうののが人間なんだ(笑)
くっ!でも負けない!ルパンは女に甘いから強気な振りはしても、勝てないのよ(笑)
もう良い。提出しない!って宿題投げて部屋戻って睡眠して朝起きたら、あら不思議。した覚えのない宿題の山が……何故か終っている!しかも解き方も書かれている!何故だ!(笑)
こうやってなりきりでタメで話せる方が居て嬉しいで…おっと、嬉しい!)

• No.130 by 峰不二子  2015-03-12 02:49:53 

んー?ナイショ
(質問に可愛らしく答え銃を構えて画面と向き合うが、真面目な雰囲気になった事が気になり「もしかして、知らない殿方と話したから嫉妬でもしたの?」と男性の従業員と話した事が気に食わないのかと尋ね)

(ダメと言われたらしたくなる生き物(笑)
特に相手が不二子ちゃんだし(笑)ゲーム終了後に従業員と話してた内容書くねー。
なんてこと!ルパンの仕業ね!優しいんだから(笑)
私も、こんなに打ち解けて嬉しいで…おっと、嬉しい!笑)

• No.131 by ルパン三世  2015-03-12 02:58:04 

あ、そう
(少しガクリと肩を落としてションボリしている振りをしつつ、銃を構えて画面に向き合い。尋ねられたことに顔を逸らして「バカ言え。俺と峰不二子は同業者ってだけの関係だろ」と冷たく言っているようにも捉えることが出来る言い方をして)

(そうそう(笑)
不二子ちゃんだから余計甘い(笑)了解!
もしかして次元だったりするパターンは!?(笑)
何かついてしまいそうになる「です/ます」危ない)

• No.132 by 峰不二子  2015-03-12 03:12:22 

女は秘密が多い方が輝くのよ
(振りなのは分かっているが、横目でチラリと相手を見つつ女に対する持論を述べて。予想していた事と異なる解答に冷たい言い方をされ「・・・あらそう。まぁ当然よね。」と寂しがる様に声のトーンを低くして相手の方は見ずに画面に集中して)

(ルパンとの会話を聞いて見兼ねた次元が!パパ優しい!笑
危ない危ない。何度か「です」を消して書き直したのは内緒ね(笑))

• No.133 by ルパン三世  2015-03-12 03:28:15 

女から秘密をとったら何が残る、ってことか
(さすがにションボリした振りは通せないので、画面と向き合いながらゲームをしており。いつもの様子とは違うことに気が付き「……お前さんがそれ以上の関係を望もうと望まねぇとしても、予告しちまったからには、盗ませて戴くけどな」と、口角を上げ告げたと同時に相手には気付かれないようにリモコンのボタンを押して相手が有利になるようにして)

(パパがしてくれたのに、煙草の灰が落ちているという、なんともいえない感(笑)
そうそう、「で」、ん?あ、「で」いらないって事が何度かある(笑)

• No.134 by 峰不二子  2015-03-12 03:45:20 

そういう事♥
(良く理解していると頷いて肯定し。声に出さない様に注意したつもりが、まんまと見抜かれてしまい相手なりに慰めてくれた事が恥ずかしくも嬉しく「そうね、楽しみに待ってるわ?」と一瞬画面から目を離し相手の方に向いてウインクをして)

(ルパン!見えないとこで優しさが!!実は不二子ちゃんもイカサマしてるねんけどね(笑)
やってくれた宿題を見て嬉しくなる感じ(笑)
タメ口は自分の口調を見失って難しい(笑)
落ちるね。遅くまでありがとう!)

• No.135 by ルパン三世  2015-03-12 03:53:27 

ま、それが女だからな
(色んな女を見てきたからというわけでもなく、裏切るのは女の特権だと考えているので画面を見ながら言葉を発し。「このルパン様は予告したものは戴くぜ」と断言して相手の顔を見るも、「画面から目を離すなよ」と一旦リモコンを離した方の手で自分の画面を指差して)

(それが男ってもんよ!えっ…マジで?(笑)
ノートまたはプリントが汚れて怒る感じ(笑)
見失う!あれ、いつもどんな風に喋ってるっけ?てなる。あと私ぶっちゃると関西人なのよ、だから「~してる時」が「~やってる時」ってなるから、関西弁で打ってしまったら即バックスペースキーを叩く(笑)
お疲れ!おやすみ!)

• No.136 by 峰不二子  2015-03-12 09:13:32 

そうね。女はミステリアスでなくちゃ
("ふふっ"と笑みを零して、画面の敵を次々と手際良く撃っていき。"ルパンに頂かれるのはいつかしら"と考えながら「ルパンだってさっきからよそ見してるじゃない。余裕こきすぎよ」とまたも画面から目を離していて)

(先に言っておけば良かったかも(笑)従業員にお色気使って、ルパンがどう頑張っても自分が勝つように操作してもらってる的な(笑)
嬉しいけど、汚れを見つけてだんだんと怒りがね(笑)
おぉ、私も関西人だで!両親が関東出身だから関西弁は喋れないんだけどね(笑))

• No.137 by ルパン三世  2015-03-12 14:56:28 

そりゃ、そうさ
(笑みをこぼした相手から視線を逸らして。余裕だと言われては方を竦めては「なぁに、シューティングは得意だからな」と片目を閉じて、ゲーム画面の標的を撃っていて)

(なるほど!どうしようか、ルパンもガチで頑張ろうか……。
で、学校から帰ると文句を言う(笑)
そうなんだ!私の両親は関西人だから普段から話してる。
同じ関西でも場所によって発音が変わるらしいよ!)

• No.138 by 峰不二子  2015-03-12 23:36:12 

やだ、両目で見なさいよっ!
(的を全て撃った隙をついて相手の肩を思い切り叩いて「んもう、私相手だからってなめないでよね」と余裕の態度に腹を立ててスピードアップしてゲームを進め)

(せっかくだからガチで頑張ってもらおうかな!
やってあげたのに文句いって説教くらう、と(笑)
小学校から高校まで関西弁が溢れる環境で育ったけど、なんか難しくて・・・!
ひとからげに関西弁と言っても色々あるんだねー)

• No.139 by ルパン三世  2015-03-13 00:35:48 

いって!ねちがっていてぇんだから、もっとソフトに触れてくれよ
(変な格好をして寝た自分が悪いのだから仕方ないのに片手で肩を押さえてほぐすようにして。「銃撃戦と比べりゃゲームぐれぇは手抜きで出来るだろ?」と、同じ世界に居るのだから相手関係無しに、手を抜いても死なないだろという意味を込めて尋ねて)

(ガチでイカサマを…!(笑)
煙草咥えながらする方が悪いのに!と思いつつ(笑)
生まれた場所にもよると思うんだ。赤ちゃんの時に関西にいたなら練習したら話せると思うけど、赤ちゃんの時に関東に居たらちょっと難しいと思う。ある程度知性がついてから住む土地を変えると頭が追いつかなくなるときもあるんだって。見よう見まねで喋っていたらいつの間にか話せるようになってるって事もあるよ!
関西弁って言っても近畿の中でも「大阪」と「京都」じゃ結構違うよ!)

• No.140 by 峰不二子  2015-03-13 01:56:52 

そんなの知らないわよ。私には関係ないわ?
(寝違えた事は初耳で、ほぐす動作を横目で見つつ自分には関係ないと言って。「そりゃそうだけど、負けたら相手の言いなりなのよ?」と最初に挙げた条件を覚えているか確認がてら、ルパンに何かさせられるのは御免だと慌てて次の的に狙いを定めて)

(勝ったと思ったら、従業員に裏で操作されてた・・・的な流れかな(笑)
パパは、解かずに寝る方が悪いのに!と(笑)
そういう事なんだ!幼稚園で関西に来たから、長年関西いても標準語定着してるんだね。面白い!
関西弁に含まれるか分からないけど、神戸も特徴あるよね!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック