匿名主 2015-02-08 20:18:41 |
通報 |
決まりね
(警部らは自分もいる事は知らないだろうし、情報収集のため「あら、警部さん。何か事件でも?」と問えばやはりルパンが出るとの返答があり)
(バレないと強気に話しかけた(笑)
あまり新しくないのとか、機能が必要最低限のを選ぶと安く済みそう!)
(無線で会話を聞きつつ、警部も頑張るよな、なんて人任せにすれば「峰不二子、オスカーには気をつけろよ」と打たれた方を見ながら呟いて)
(どう盗ませるか悩む(笑)
もう暫く考えよう!)
大丈夫よ、私の完璧な変装を見破れる訳ないわ
(おちゃらけた口調で言ってから「分かった」と真剣に返事して。時計を見ればシフト交代で、そろそろ帰るかと考え)
(二人でとなると余計悩むな(笑)
そうね、何か良いの見つかるかもだし!)
あのオスカーなら見破りそうだがな…
(以上じゃないほどに警部のことが好きなので、下手すれば見破られるかと思い。相手が考えてることとは知らず「そろそろ戻ってこい」と口に出して)
(盗ませるシーンなくして盗んだ後のシーンまで飛ばす?
しばし様子見だ!)
ちょっとマズいかも…帰るわ
(刺さるようなオスカーの視線を感じ、助言に従って撤収することに。しばらくすればホテルに着き、ルパンのいる部屋をノックし)
(それもアリかも。とりあえず、ちょっと飛ばしたよ!)
(相手が帰ってくるまでする事もなくベッドで横になりつつ、何をしようかいつ敵さんくるのかとかを考えているうちにドアがノックされたのでドアノブを開け「お待ちしておりました、不二子様」と、執事が言うようなことを述べ、不二子を中に入らせるようにして)
そういうの好きなの?
(室内に入り後ろ手にドアを閉め、執事ごっこに付き合ってあげようなんて考え「疲れたし、紅茶が飲みたいわ」と我が儘お嬢さま発言して椅子に座り)
普通だな
(特に普段と変わりない笑顔を作り。ワガママ発言もいつも通りだなぁなんて思いながら、紅茶をいれる為に準備を初めていて)
(何紅茶にしようか悩む(笑))
本当に淹れてくれるなんて優しいわね
(冗談で言ったが、淹れてくれるなら甘んじようと止めはせず「作戦会議しましょ」と後ろでまとめた髪を解き伸びをして)
(そこは適当に流しても(笑))
お疲れなんだろ
(そこまで疲れているのかどうかは知らないが、とりあえずレモンティーをいれ。「そうだな、作戦会議は重要だ」とティーカップを相手の目の前に置いて、ベッドに腰掛けて)
(紳士的なやつでもおもしろいかと(笑))
そうね、疲れたから肩でも揉んで頂戴
(実際別に疲れてなどないが、面白そうなので疲れたふりをして肩をトントンと拳で叩き。レモンティーを一口味わい「ま、そこまで神経質に考える程ではなさそうだけど」と警備を見た感じではさほど苦労はしないだとうと余裕たっぷりにウインクして)
(なるほど(笑)紳士なルパンいいな!)
よろこんで!
(何が楽しいのかはよく分からないかれど、自分が楽しまない限り楽しい事はやってこないので上機嫌で相手の肩にそっと手を置いて、力加減に気を付けながら揉み始め。「警備に問題なくても、あの警部とオスカーが面倒だからなぁ。毎度毎度」とガックリ肩を落として)
(紳士なのに紳士らしさが出てこないのは何故だ(笑))
あー、気持ちいいわぁ。ありがと
(ふぅと息を吐いて目をつぶり、気持ちよさそうにして「しょうがないわ。美人は好かれるものなの」とまるで自分のことが好きで追ってくるみたいに言って、対照的に楽しそうに笑い)
(そこがルパンのいいとこ(笑))
痛かったら言えよ
(多少の力加減で相手の肩を痛めることもあるので、そっとしながら口を開き。何故だか自分の事のようにいうのが相手らしく。「人気者には美人ってか?」とニヤニヤしながら相手の肩に腕を回し)
(なるほど!)
大丈夫、丁度いいわ
(やってくれる上に力加減を気にしてくれるとは、意外と紳士だなんて失礼なことを考え。肩にある腕を軽く握り「あーら、この手はなぁに?」と上下に振って)
(1コ前の紳士っぽい!)
了解
(丁度良いと言われれば、力加減を一定に保ち。上下に手を振られると拗ねたように顔を逸らし。「何でもありましぇん」と腕を元に戻そうとして)
(ありがとう!)
ありがと。もういいわよ
(手をポンポンとしながらお礼を述べ。握った手を離し「ま、私が美人なのは間違いないけど」と可愛くウインクを飛ばして)
(作戦会議しなきゃな(笑))
了解
(もう良いと言われたので手を離し。飛ばされたウィンクを避けるのもたたき落とす事もせず、受け入れ。「峰不二子は美しいからな」とニタリと笑って)
(そうだな(笑))
ふふ、仕事には非常に便利よ
(自他共に認める美貌で騙すのは容易で、得意気になり。どこからか思い出せないが「って、話が逸れたわね」と話を戻すよう手で空間を区切るような動作をして)
(軌道修正(笑))
変装はいまいち変わらねぇけどな
(全く別人になるわけではなく、それに近しくなるからそう述べ。軌道修正がかかれば手を話し「本題だ」とまじめな顔つきになって)
(了解!)
トピック検索 |