匿名主 2015-02-08 20:18:41 |
通報 |
拗ねてなんてないわよ
(痛くない程度に顔を叩こうと思ったが、首に息がかかり「やぁん、もう」と可愛らしい声を出して首を押さえて。「失礼ね!」とムキになって手を伸ばしたところ、バランスを崩してしまい相手の上に倒れ込んでしまい)
(少年漫画の恋のドッキリみたいになってしまった(笑)
『ベルサイユのばら』って漫画で読んだんだけど、たしか首飾りの領収書を燃やしたのが原因でいざこざが起きたとかだったと思う!
クリスマスこそ無縁のイベントだろうね(笑)
だよね、だよね!盗んだ宝が増える度に絆も増す、的な!)
ほんとかぁ?
(耳元で囁くようにしては、首もとから離れて。急に倒れてきたので受け止めて、「大丈夫か?」と尋ねてはそのまま手を離さずに、自分の方に引き寄せて)
(可愛いからいいんだよ!
へー!ベルサイユのばら読んだことがない(笑)
確かに無縁だ(笑)クリスマスパーティとかしたいね…
この数が増える度、お前との絆も深くなる的な!)
何よ、拗ねて欲しい訳?
(あっち行けというような動きで、耳元を手で払って。引き寄せられ「大丈夫。どさくさに紛れないで頂戴」と反射的に腕を突っぱねて)
拗ねたおめぇさんも可愛げがあると思ってな
(どちらでも良かったので特に拗ねてほしいと言うわけではなく、そっと離れて。反射条件だから仕方がないものの、痛みは少しだけ襲い「俺の肩も大事にしてくれよぉ」と冗談で呟いては後ろに下がって)
じゃあ今度ね
(相手も特に何も考えずに発言しているであろうから、こちらも適当に流しておき。つい反射でさわってしまったので「ごめん。でも、変なことするのも悪いのよ?」と素直に謝りつつも意地悪言ってそっと離れて)
(不二子ちゃんなら許せてしまう(笑)
母の影響で読んだけど、ベルばらあまり好きじゃない←
クリスマスパーティいいねぇ!あと、最近はやりのタコパも!あ、ルパンは欠席だ(笑)
おおう、なんか青春ドラマでステキですなぁ!)
その今度がいつになるんだろうなぁ
(聞こえるか聞こえないかぐらいの声で呟きつつ。触られても特に異常はなかったので何でもない顔で「別にいいだろぉ。男なんだからよ」と、ほとんど冗談で返答すればぐいっと顔を近づけて)
(不二子ちゃん以外は許されるのか不安だ(笑)
私アニメチラっと見たけどあまり好きじゃ無い←
皆でプレゼント交換とか!次元のプレゼントとか気になる(笑)いや、そこは「ここからここまではルパンゾーン」とか言っちゃったりして(笑)
だけど時々不二子に裏切られて、せっかくの絆が!的な?(笑))
今度は今度よ
(『今度とお化けは出ない』なんて言葉を聞いたことがあるなと頭の片隅で考え、クスリと笑いながら答えて。顔が近づてきたら「男だからなぁに?」と純粋無垢な乙女でも演じてみようかと首を傾げて)
(だめだろうな(笑)
好きじゃない癖に、好きな人が主演やるから今度舞台いくぜ(笑)
次元はハードボイルドな物かな!?タコなしのゾーン(笑)次元が悪戯してタコ入れてそう(笑)
それもまた面白い的な!?(笑))
ちぇっ……
(小さく舌を打ったように呟いては、一体いつになったらだろうなと思いつつ。「本当は分かってんだろ?俺が何を言いたいかって事がよ」と、相手の頬に手を伸ばしてニヤリとして)
(だろうな(笑)
おおう!行ってらっしゃい!!
ハートのネックレスとか?タコの代わりにチーズとか(笑)で、タコ入ってるの気付いたルパンは五右ェ門の皿にタコ入れるとか(笑)
ふん、お前とはやってらんねぇぜ的な!?(笑))
お楽しみは残しておいた方が良いわよ
(小ばかにした悪戯っ子の笑みを浮かべ、鼻先をちょんと人差し指でふれて。分かっていながら「さぁ・・・教えて下さる?」とされるがままで惚けて)
(へへ、ベルばら初観劇 頑張るぜ!笑
それいいな!赤いバラの何かとかも!それ気づかず食べるパターンや(笑)
次元は不二子ちゃんのこと嫌いそうだし、一悶着したんだろうね(笑))
先に戴いても俺様は問題ねぇぜ
(口角を上げて相手につられて笑みを浮かべては、相手の人差し指に自分の人差し指を当てて「イーティ」などと言ってふざけて。「男が望むのはこういう事だろ」と、反対の手をそっと相手の腰に滑らせて)
(ベルばらどんな舞台になるんだろうな…(笑)
赤い薔薇の……指輪!?(笑)それで次元がなんか余計な事をいうと(笑)
一悶着も二悶着もあっただろうね(笑)次元×不二子でも何か面白いことになりそう(笑))
だーめ
(可愛いらしく普段より高い声を作って否定し、イーティが面白く小さく笑って。スルリと腕から抜けて「続きは首飾りと一緒に」と自分の鎖骨の辺りを手でなぞって)
(再演物だからそこは大丈夫!とにかく衣装がギラギラだな(笑)
大人のオシャレだ!ルパンが慌てて次元を黙らせる(笑)
それ「女怪盗とガンマン」みたいなトピ作っちゃうフラグ(笑))
ヘイヘイ
(手をヒラヒラとさせ、靴を脱いでベッドに横になって、先払いをしてくれないと分かったので天井を見つめて、首輪をどうやって盗むかを考え。笑ったのをみれば嬉しく思い。「じゃぁ、峰不二子の鎖骨はこのルパン三世が予約しておくぜ」なんて冗談で言ってみて)
(なるほど!ぎらぎらしてて眩しいでござる…!(笑)
次元ちゃんはロマンチックだからねぇ(笑)足を蹴るとか、腹をつねるとかをニコニコしながらしてて欲しい(笑)
フラグ立っちゃった(笑)でも実際喧嘩ばっかりしてそう(笑))
…ねぇ、プランは?
(横になっている隣に腰掛け、教えては貰えないだろうが何を考えているか気になり尋ね。首に手を当てたまま「覚えておくわ」と何だか楽しそうに答えて)
(五ェ門みたいな人来た(笑)
顔は笑ってるけど、テーブルの下では決闘が繰り広げられてる!的な(笑)
次元は毛嫌いするし、不二子ちゃんは色仕掛けが通じずイライラで(笑))
さぁ、まだ下見すらしてねぇからなんとも言えないな
(首飾りがどんな風に置いてあるのかも分からないので、首を振って知らないというそぶりをし。「他の奴にあげるなよ」と念を押しては口角を上げて)
(呼んだでござるか?(笑)
決闘(笑)ヒロインに「何してるの?」って聞かれるとか?(笑)
全く萌えない気がする(笑)
ゲーセンでルパンのパチンコして負けたけど楽しかった!)
ベルサイユ宮殿で開かれている展覧会で飾られているわ
(前から狙っていたため下調べはバッチリで、どう動くかを早く見たいため情報提供をして。ルパンでなくとも首飾りをくれる人なら誰でも同じなので「んー、どうかしら?」と顎に人差し指を当てて考えるそぶりをして)
(いや、呼んでないっす(笑)
笑顔で仲良くしてるって答える大人2人(笑)
どこに需要を感じようか(笑)五ェ門と、不二子ちゃんが変装してた家庭教師の先生のが萌えられる(笑)
いいねー!パチンコって絵が出るん!?周りの音うるさすぎて聞こえなそう)
その展覧会の警備は厳重そうだなぁ
(一度見に行く必要があるなと、頭の中ではいくつもの警備体制を考えており。「ま、それがおめーか」と一人納得したような笑みを浮かべて、特に気にした様子はなく体を起こして)
(そうでござるか(笑)
上は仲良し下は喧嘩してるのはなんでしょう?ーールパンと次元!(笑)
そんな変装あったんか!
絵が出るというかムービー的な何かが始まる。動画で調べた方が早いかな…)
貴方のお祖父さまも狙おうとしたとか
(一世と三世ではどちらが上が挑発するようにクスクスと笑い。起き上がる際に肩に負担がかからないよう、さりげなく支え「さぁて、今からどう過ごす?」と何するでもなく尋ね)
(左様でござる(笑)
楽しすぎる謎なぞ!笑
違ったかな(焦)不二子の3話あたり、五ェ門が初登場の話
動画ありそう!あれってどうやって載せるんだろう?)
へー、俺の爺様が、ねぇ……
(盗めなかったのかと一瞬思うが、自分のルパン一世に限ってそんなことはないだろうという思いで首を軽く振り。支えてもらった事に笑みを浮かべてそれを礼にし。「そーだなぁ。まずは作戦会議といきますか」と、懐から紙とペンを取り出して)
(では拙者は消えるでござる(笑)
なぞなぞ自体懐かしい(笑)
あー!あったあった!懐かしいな!最近見てないから度忘れしてた←
「ルパン三世 パチンコ 動画」って検索したら出てくるかも!アップロードという単語しか思いつかない(笑))
もちろん仕事は成功よ。でも、返してあげたらしいわ
(問われはしなかったが気掛かりだろうと、先程の続きを話して。作戦会議と聞けば「あら、楽しそうじゃない」と乗り気で興味を示し)
(また会おうでござる(笑)
ね、小学生を思い出す(笑)
五ェ門の不二子ちゃんに惚れた感じの反応がツボで覚えてた(笑)
週末に調べてみよー!どうやって撮るんだ…(笑))
なーるほど
(あの爺様のことだからそんなとこか、と 納得したように口角を上げ。「まずは建物の形からだな…」と、どんな形なのか、間取りなどを相手に尋ねてみて)
(小学生の頃全くなぞなぞ分からなかった(笑)
拙者のガールフレンド(笑)
カメラ片手にパチンコ打つのかな?)
トピック検索 |