主 2015-02-08 20:11:29 |
通報 |
そうだな、何か欲しいものでもあるのか?(相手の指をさした方向を見て自分は欲しいものは無いが探しものがあるので相手の手を引っ張りながら上記を述べて)
この辺の屋台での雑貨がとても有名で
綺麗ですね
(綺麗な貝殻やシーストーンで作られたアクセサリー達を見て目を見開き有名なだけ有りますねと呟き)
そんなの、いりませんよ
(気を使う相手に慌てたように言うも、店の店主はペアルックの綺麗な貝殻とシーストーンで出来たネックレスを進めてきて)
ならおやじこれをくれ(先ほどから進めてくるペアルックのネックレスを購入して)
ほらよ(相手に渡そうと思ったがどうせなら着けてやりたいので)
後ろ向け
(相手が後ろを向ければ首にネックレスをかけて着けてやり相手の前にきて)
やっぱ似合うな(ニコッと笑いながら)
俺のもつけてくれよ(相手にネックレスを渡して)
本当ですか?
ありがとうございます
とても嬉しいです
お似合いですよ?
(首にネックレスを回されつけて貰い自分の前に相手が来て似合うと言われ照れくさい笑みで笑い、相手から頼まれればはいと背伸びして付けてやり)
か、かわ、可愛い?!
何言ってるんですか
本当ですよ
いいえ、此方こそありがとうございます
大事にしますね
(予想外の可愛いと言う言葉に固まり、こちらこそと深々と頭を下げ)
本当のことを言って何が悪いんだよ(開き直りながらクスクス笑っていて)
大事にしろよな?
俺も大事にするからよ(ニコッと微笑んで、ネックレスを指でかけて)
そんな事言われても
嬉しくないです
はい、一生大事にします
(本当の事などと言われ、精一杯抵抗するもどこか、嬉しそうで、首にかけられた相手とお揃いのネックレスを手で大事そうに触り)
遅くなりました
本当にか?(ニヤニヤしながら相手の顔を見て満足していて)
ネックレスも大事にしてほしいが、お前の体はもっと大切にしろよな?(自分が仕事しないので相手に負担がかかっていると思い首を傾げて)
(大丈夫ですよー)
本当ですよ
ありがとうございます
気を付けます
(本当ですよと笑いながら、身体の心配されればあなたも気を付けてくださいねと)
ふーん(本当だと言われればなぜか少しがっかりして)
おれは気を付けなくてももとから元気だよ(相手に心配されれば、心配かけまいとニコッと微笑んで)
トピック検索 |