冷哀 2015-02-07 18:20:24 |
通報 |
ふふ……いらっしゃい……話は…杏からきいているわ…いつもは…新月が興味を持った方をテストするのだけれど…杏からの紹介ということで…今回のテストは正式ではないし…私が合否を判定するわ…私が合格を出したら…貴方を新月に…紹介するわ…結果しだいで…2回テストを受けることになるかも…知れないけど…それでもいいなら…私がやらせていただくわ…
一応気持ち悪いと思ってるわ。
光は正義。闇は悪。そのようなレッテルがもう常識として世間に貼られている。だから皆光を演じてるの。でも、誰しも少し限りの闇は持っているわ。だから白に黒が混じって汚いのね。でも、その少しばかりの黒に落とされて闇になった人は白を持っていなくて、黒一色。綺麗でしょう?だから、闇が溢れればいいと思う。しかし、闇はあくまで光の影。黒一色では表だけでもの平和は保たれない。毎日お茶を飲めない生活は嫌だからこの光と闇のバランスが一番いいのではないかしら……。闇の者が心からの幸せを持てるわけないのだし、この世界に不満はないわね。
ふふ…なかなかいい返答ね…でも…溢れるのは賛成しないわね…闇は選ばれたものだけが楽しめるもの…光の者には理解されないのよ…少なくとも私はそう思うわ…ふふ……
では…次よ…貴方は…闇に堕ちるとはどういうことかわかるかしら……
きっかけ、形は人それぞれだと思うけれど……。光に居ることが嫌になった者ということでは?多くの人は光を保つために自らの闇を隠している。皆、闇より光の方がいいと少なからず思っているから光を保とうとしている。けれど、そこで闇の方がいいと思った時。それが闇に堕ちた時と考えているわ。
ふふ…貴方の返答ではいまいちね…闇は…全てを失った者が行き着くところ…つまり闇とは全てを失った者達の生き場……そう考えれば…自然と答えはでてくるわ……
最後…貴方にとって闇の中で生きる…ということは…どんなことかしら……
少し訂正すると溢れさせたいわけではないわよ?闇となれない者はどれだけの絶望にあっても光のままなことは多いわ。ただ、選ばれし者はきっかけがあれば闇に堕ちることが出来る。選ばれたものしか理解できないものを広めても理解できない人に汚されるだけでしょう?あと、説明不足と感じたから上に少し付け足すと、光に居るのが嫌になった者も選ばれし者でないなら、闇には堕ちれずに、その間。光の中の闇に少し近い部分に居る。という感じね。色々文を綴るのが下手で申し訳ないわ。
でも、冷哀様なら文の奥にある心理について見透かしてしまいそうね。
コスモス
なら貴方も今受けてみる…?ふふ……新月が指揮をとっていないから…正式なものでは…ないけどね…ふふ……
しくら
ふふ…貴方の言いたいことは…だいたいわかったわ…ふふ……
お一人で何役なさってらっしゃるのかしら(?_?)
あちこちで事故が起きておりますわよ。
どうせなら、もう少し巧くおやりになる事だわ。
辻褄合わせも大変でしょうに。
敢えて指摘は致しませんが…ご自分でもお気づきでしょうから。
こういう空気読めないのが居るからな〜…
指摘とかする気ないならそもそも言うなっての
雰囲気ぶち壊して楽しいのか?
反吐が出る
(・_・)エッ......?
雰囲気ぶち壊してらっしゃる?
わたくしは、妥当な評価だと思うわ…ふふ
典型的な厨2病だもの
…読む、書くは自由なので…チャットですから!
トピック検索 |