ぬーし。 2015-02-06 19:24:10 |
通報 |
(/ 了解しました、!因みにお相手様はだれでしょうか、…?特殊ですね、…うーん、私的にはお相手キャラが照れると猫化とかはどうでしょう、?)
水無瀬 ルイ ( ミナセ -- )
18y
レディ-((
平々凡々、明る過ぎず暗くなく、平凡な毎日に辟易してる様な雰囲気はあるものの非日常は望んでいない。あまりペラペラ喋る方でもなく、聞き手な時もあるが相手が聞き手ならば普通に話す。
黒髪のショ-トに茶色の猫目。160cmで色白華奢。私服はワンピ-スやボ-イッシュ、カジュアル等雑食。
普通の私立高校の学生。
(ありがとうございます!!イルミ希望した者なのですが、出会いとか主様がお望みの設定はありますか?)
(/ いえいえ、大丈夫ですよ…可愛い子で何よりです←、文は此方が用意するので絡んで頂けたらとおもいます、)
イルミsibe
……
(今日は朝から忙しくろくにゆっくり血を吸う時間が無かったため少々不機嫌になりながらも帰り道を辿りふと、前にいる同じ学校の女子が目に入り)
>8様
(/ 分かりました、お待ちしております
)
(/ 主はこれから用事が出来てしまい返すのが10:00頃になってしまいます、…)
>>主様 (イルミ君)
(いつも通りの学校生活を終え、特にすることもない為カラオケに誘う友人に断りを入れ帰路につき。一人だとどうしても気配に敏感になっており、後ろから微かに聞こえた砂利を踏む音に振り向き)
__ぁ…え、イルミ君?
(ありがとうございます!やや、捻くれた感がすると思ったのですがそう思っていただけて嬉しいです…!!絡み文ありがとうございます!用事の件了解いたしました!!)
(/素敵トピ!ヒソカを指名で此方はオリキャラでお相手させていただきたいです…!
pfは特殊設定が決まってから制作したいと思うのですが、あまり特殊設定の経験がないため発想が乏しくて…(/あぁ…)
此方のオリキャラの性格等も含め、もし何か主様にご希望がございましたらおっしゃっていただければ有難いです^^
特になければ此方も考えていきますので…!)
イルミsibe
誰だっけ、キミ
(突然名前を呼ばれて同じ制服で学年は同じと覚えていたものの、名前までは覚えておらず、しかも自分の名前を知っていたので名前を聞き)
>11様
(/素敵トピだなんて、…←了解しました、!うーん、…此方も特に無いですね)
>>主様 (イルミ君)
__えっと、隣のクラスの水無瀬 ルイ。話した事無いから知らないと思うけど、学校で何度かすれ違ってるよ?
(大きな瞳で此方を見つめる相手にヘラ、と微笑程度の笑み浮かべ、簡単な自己紹介をすると「あ…、今から帰り?」と訊き)
名前 / 小鳥遊 梓
読み / たかなし あずさ
性別 / 女
容姿 / 黒髪ストレートでポニーテール。若干たれ目で蒼色の目。私服は白や青などの爽やかな色が多い
性格 /自分より 他人のこと優先。外見はしっかりしてそうだが意外に馬鹿なところがある。誰にでもフレンドリー。甘い物が好き。思ったことは直球でいう。
備考 / 何故か照れると猫耳&尻尾がでてくる。1時間程度経てば消える。
指名 / 緑間
( >8のものです.! 駄Proですが要望などがあったら言ってください.!
イルミside
……俺とはクラスも違うし接点もない
(隣のクラスだと聞くと中々話す機会がないな、と思いながら上記を述べると丁度良いと思い『そうだけど、?』と質問の答えを返して)
>12
(/そうですかー…、被ってもよろしければ此方がある日朝起きたら猫化→ヒソカに気に入られる、とかどうでしょう?
最初の設定は大学か高校で此方が生徒、ヒソカが講師とかの関係で…
ダメなら考え直しますね!)
名前 : リノア=パルム
性別 : 女
年齢 : 21歳(大学生:医大)
容姿 : 赤系の茶髪。癖っ毛で緩いウエーブがかかっている。長さは胸辺りまで。突如生えた猫耳、尻尾はクリーム色。瞳は髪と同じく赤系の茶。若干吊り目。162㎝。色白。
性格 : 実家の病院を継ぐべく使命感に溢れているが、それをからかわれるのが嫌で表面上には滅多に出さない。クール系。真面目。ヒソカに対しては、一風変わった講師だと思うもののその勘の良さや講師としての実力は尊敬しており、危機感を感じつつもよく質問や相談に行く。
(/ヒソカを指名させていただいた者です!
こんな感じでいかがでしょう?
名前だけはヒソカに合わせて原作形式でいきましたが内容は現パロですね…←
ヒソカ解剖とか化学、生物が似合うなーというのと、突然の猫化も絡めやすいかなーというので医大にしてみました…!
不備があれば直しますので^ ^)
>>主様 (イルミ君)
__そう言ってみれば接点らしい接点ってないね…。
(相手の言葉にキョトリと目を丸くして、考える素振り見せればうんうん頷き上記述べ。「じゃ-さ、一緒に帰らない…、?」別に深い意味は無いが、お互い帰る方向が同じならいいんじゃないかな、と訊いてみて)
イルミsibe
クラスが違うからね、…俺とキミって特に仲良くもないでしょ?
(特に話したこともなければ知り合いでもないため当然だろうというように上記を述べると、『いいけど、?』と良い餌が見つかったと思い承諾して)
ヒソカside
んー、…
(今日は授業も終わり夕方になった誰も居ない教室で机に寄り掛かりながら上記を述べてニヤッとすると白衣からトランプを取り出して)
>>主様 (イルミ君)
ん-、まぁ。イルミ君って思ったよりズケズケ言うんだ…、てっきり大人しい人だと思ってたよ。
(ハッキリと物事を言う相手に苦笑いを浮かべるも、嫌味は含まれていないからか嫌な気はせず。「ありがと-、!」と口角を上げて答えれば家は近くなの?と首傾げ)
イルミsibe
別に?…思っただけなんだけど
(自分が大人しいと聴いて普段からそんな風に見られているのか、と思いながら上記を述べると『そうだけど、?』と短く答えて)
>21
うーん…、どうしたもんかな…?
(相手のいる教室の扉からこっそり中を覗き。実は今朝、いつも通りに起きてみると信じ難いことに自身の身体に猫耳、尻尾が。ヒソカなら…と相談にきたのだが、いざ目の前にするとその怪しい雰囲気に尻込みしてしまい、結果扉の前で立ち往生という状態で。)
トピック検索 |