トピ名に気分を害された方は申し訳ないです。
ちょっと私の見苦しい愚痴を聞いてください。…というより、相談なのですが。
私のクラスには、THE•お嬢様な子がいます(仮名を愛とします)。
愛はヴァイオリン•ピアノなど、色んな音楽関係の事をやっているのですが…
その自慢話&悪口を毎日聞かされるんです。
その子が言っていた言葉を書きます。
•
•
•
•
•
「今日は学校早退してそのまま○○へ行くんだ~」
「今日は車の迎えが来て県外へ行くんだ~」
と、いちいち報告。
習い事先で演奏の上手さに順位がついたとき、自分より明らかに下手な人が順位上で
「絶対おかしい!あれはひいき!絶対!△△(ライバル名)ちゃんが何か先生に吹き込んだんだ!」
など。
あと、私たちは今中3で、その子は現時点で付き合ってた人10人超え(らしい)。
その一人一人の悪口ばっか言うんです。
「あいつは顔良かったけど性格好みじゃなかったんだよね~」
「あいつ私にぜんぜん構ってくれないの!酷くない!?だから振ってやった!」
など。
好きな人が出来て「応援してよ?」って言ってた次の日には「やっぱあいつうざいからやーめた」の繰り返し。
お嬢様だっていうのはまだ良いとして、正直その子の悪口には疲れます。
注意したら「馬鹿じゃないの?」って返される。
何か意見言おうとしただけで「わーーーっ!」って声出して妨害してくる。
それでちょっと距離おいたら
「恵恋ちゃん、わたしのこと嫌いなの…?」って上目遣い&首こて。
周りに人もいたので「別にそんなことない」っていったら「本当!?ありがとう恵恋ちゃん大好き!」って。
…で、しばらくすると悪口が始まる。
それを注意したら泣くし(この子すぐ涙出すの得意なんです)。
もうどう対応したらいいのやら…。
どうすれば良いとおもいますか?皆さんならどう対応しますか?
ここまで付き合いてくださった方、ありがとうございます。