先輩♂ 2015-02-04 23:03:00 |
通報 |
(/え!?←
嘘だッッッ!!←
そのうちバトル物になったりして←)
…自分でやれ(深刻そうな表情をよく出来るなお前とジト目で相手を見つめればピシャリと窓を閉めて←)
(/ちなみにいくつです?_(-ω-`_)⌒)_
嘘ですッッッ!!!!
なんかそれは世界観吹っ飛びそう←)
ええっ!?ま、待ってくださいよ先輩っ!!(窓が閉まったのを知ると慌てて本気モードで説得にかかり←。)
(/18くらいですかね←
やはりな←
確実にどこへやらですね←)
なんだ…(ちょびっっとだけ窓を開ければジト目で相手を見て。「というか気になるんなら電話で聞けば良いだろ」わざわざ窓を開ける必要ってなんだよと突っ込み←)
(/くらいってなんぞ←
どやぁ←
でもそうしないと手加減してくれそうです←)
電話だと宿題の説明をするのに時間かかりそうですし!僕、経済的なんですよー!(相手の突っ込みに一瞬の言葉に詰まるものの、なんとか適当な言い訳を思いつき←。腕を目いっぱい伸ばして相手に宿題が見えるようにとし←)
(/大体17です←
どやぁあああああ(´-ω-`)←
手加減?したことないです←)
アホなことしてないでとっととコッチ来い(どうあがいてもアホな子にしか見えない相手の行動に溜息ついて←。手招きをすれば家にこいと言い)
(/大体w←
引き伸ばした!?←
ええっ!?幻想だったのか…!←)
そんなこと言いましても…時間帯的にもう夜ですよ?(見る気がないのだと察すると疲れるため、とりあえず伸ばしていた腕を引っ込め、持っていた宿題を机の上に置き。再び窓から顔を出すと、休日前にぐだぐだと居座り続けて泊まる人間とは思えない発言を←)
(/じゃあ大方←
というわけで俺の勝ち←
そげぶですよ←)
お前な…休みの日は人んちに泊まるくらい図太いくせして…(がくっと肩を落としながら良いからとっととこいと相手を急かして←)
(/3月に誕生日的なやつです?
なんで!?だが断る!!!←
略すと違う言葉みたいに見えますねw)
それは休みの日の前だからできるんですよ!(自分は常識人であることを主張したいらしく、腰に手を当てたままやれやれとため息をつき←。)
(/誕生日はシークレットで←まぁ普通に17歳ですよ←←
岸辺露伴系女子ですね←
略さないと長いですからね←)
胸と一緒で常識もないと思ってたが…(地味に酷いことを言いながら相手の言葉に感心して←。「まぁ、別に遊ぶ訳じゃないんだから良いだろ、来いよ」そういって窓を閉めて)
(/お祝いしたかったのにー!←
なんかそれは嫌ですね←
でも雰囲気も出ないですね←)
失礼なっ!僕だって常識くらいありますよ!(思わぬ相手の発言に憤慨したように絶叫し←。窓を閉めると小走りでリビングにいる母親に出掛けることを伝えてから相手の家の前まで早々とやってきて)
(/もうそろそろです←
負けず嫌いで子供とのジャンケンにもムキになる奴です←
まぁそこまでこだわりはないので←)
あーうるせー(窓を閉めてからも聞こえてきた相手の声に耳を塞ぎ←。「入って上がって来いよ」インターホン越しに相手にそう伝えて)
(/本当ですか!?おめでたですね!
それ僕もです←
ですよねーw)
お邪魔しまーす!(先ほどまで相手からの発言に憤慨した様子で歩いてきていたものの、インターホンから聞こえてきた相手の声にコロッと忘れ←。慣れた手つきで相手の家のドアを開けて元気よく上がり込み)
(/なんか色々違う←
やっぱ岸辺露伴系女子ですね←
それに原作見たことないですし←)
おーよく来たな…で、宿題もってきたのか?(相手のことをトコトン馬鹿だと思っているらしくまずはそんな質問から尋ねて←)
(/違うの!?←
ちーがーいーまーすー!!
一巻読んだことあるけどあんまり覚えてないです←)
当たり前じゃないですか!ちゃんとここ、に……あれ?(馬鹿にするな、と言いたげな口調と強い視線で頷き、自宅の玄関先まで宿題を抱えていた左手を見るも、忘れたことに気が付きフリーズし←)
(/そう、なにかがおかしい…←
あと変態だと完全に岸辺露伴です←
キャラは可愛いの多いんですけんどねー←)
やっぱりな…ほら、早く取りにいけ…待ってやるから(ふぅと溜め息をつきながら相手を見るもその目は少し優しく、相手の頭をぽんと撫でればそう言って)
(/ミステリーの予感ですね!←
変態とかやめてくださーいw
そうなんですけんどねー←)
うぅ…取ってきます(自分の失態に頭を抱えて一人唸り←。頭を撫でられると気分が変わったのか、顔を上げて敬礼をしてから笑顔で宿題を取りに自宅へと駆け戻り)
(/ペロこれは青酸カリ!?←
じゃあやめます←
打ち止めとか←)
…ま、可愛いもんだな(ころころと変わる相手の顔は見ていて飽きるものではなく、常に面白く…今では愛おしく感じていて)
(/そして突然の死←
僕の友達割とそんなのばっかですよーw
わかります!というか名前が不思議なの多い!)
今度こそ持ってきましたー!(数分とせずに帰ってきたものの、ダッシュ+体力もへっぽこなせいかたったこれだけの距離を疾走しただけで肩を上下させていて←。宿題の表紙を相手に見えるようにと突きつけると、「これです!ほとんどわかりません!」と自信満々に←)
(/実際舐めずとも強烈なアーモンド臭で青酸カリってバレるらしいですよ(ムクリ←
そして背後様も変態になってしまったと…←
一方通行とか土御門とか←)
絶対俺と同じ大学にはいけないな…貸してくれ(相手から宿題のワークみたいなのを受け取ればページを開き、一つ一つ相手に教えていって)
(/らしいですねーw実際口の中に入れても飲まなきゃ基本死なないらしいですし←
なってないですよ!?
それのせいで「この先一方通行」とかを脳内変換してしまうんですよね…←)
…?先輩、大学行くんですか?(相手からの説明に納得したり首を傾げたりとリアクションを続けていて。しかし、相手から聞こえてきた言葉に顔を上げ、不思議そうに首を傾げ)
トピック検索 |