主。(ちなみに姉 2015-02-04 18:41:15 |
通報 |
でも弟は恨んでいるようなので、最近では私の方が暴言を吐かれるようになってしまいました。それで、私はこの頃、弟にとって私の存在って何…?と思うようになってしまいました。前は、弟のことをいじめてたけど普通に仲良く(?)遊んだりしてました。それが今は弟までもが恨みでひねくれた性格になってしまい…
亜美s»はい…そうしようと思ったのですが、どうしても素直になれず…;;それで、この前また、口げんかしていたら暴言を吐かれ、どうでも良いやと思ってしまいました。でもやっぱり仲良くしたくて。
れーちゃんs»ですよね…、、今まで酷いことしてきた相手に、いきなり素直になるというのもちょっとしずらいなーと…結局私は自分自身のプライドを守りたいだけかもしれませんね。最低な奴です私は…
それで、弟の方はこんな奴と仲良くしたくないと思っているらしいです。ですが私は、2人だけの兄弟なだからできれば仲良くしたいなー、と思ってるのです。弟がそういう風に思っていたのにはかなりショックでした。
学校にいると楽しいので気分転換になるからいいけど、毎日家に帰ったらモヤモヤした気持ちになるのが嫌なんです。
確かに今まではあなたが悪いですね。
でも、まだ修復は可能です。
前にも確か妹さんを苛めてたお姉さんからの投稿がありましたが、
お姉さんの苛めによって妹さんは心の病になり、引きこもってしまったそうです。
幸いにしてあなたの弟さんは心が強く、やり返してくる程の気概の持ち主。
弟さんの心が壊れなかったことにあなたは感謝すべきです。
そして、今まで辛くあたったことを心から謝罪しましょう。
また普通に遊びたいと伝えて下さい。
今の弟さんの行動を責めてはいけません。
謝罪して、優しく、弟さんのお手本となるようなお姉さんになり、仲良しの姉弟になってください。
主さん。あまり、自分を責めるのはよくありません。元気を出してと言われても無理かもしれませんが、ここにこうして、弟さんのことを思って、一生懸命相談をしているのですから、最低なんかじゃありません。!
れーちゃんs»そうですかねー…?まぁ頑張ってみます……
通りすがりさん»はい…とっても反省しています。書き込みありがとうございます。いろいろ弟にもむかつくところがありますが、我慢して元の仲になりたいと思ってます…。
そこで、先程思い付いた作戦があるのですが…
亜美s»そ、そうですか??そういって貰えると嬉しいです…><*
作戦(?)というのは、もうすぐバレンタインデーなので、友チョコと一緒に弟のも作り、それを入れる袋にチョコと一緒に手紙を入れたいと思います。
…どうですかね??
亜美s通りすがりさん»ありがとうございます!当日、頑張ってみます!!
誰にも言えなかった本心を、誰かに相談できて少しすっきりしました…!
亜美s»大丈夫です!(^ω^)どんまいです
弟の方は分かりませんが、また元に戻ればいいなと思います。みなさん、本当にありがとうございます!!><
トピック検索 |