赤影 2015-02-02 12:33:55 |
通報 |
照美さんこんにちは、家庭中は大変ですねお疲れ様です。汗私は、旦那さんの理想は、病気なったら看病したり素直でやさしいな人です。やっほーさえりさん家政婦何ですね。汗旦那さん少し手伝ってくれたらさえりさん自身楽じゃないのかな?
うちのお父さん温厚です。結婚は、3年目らしく、夫婦喧嘩ありました。今仲良くしてます。子供は喧嘩もするし、怒るし止めますけど、ケーキも和菓子どちらか悩みますね。私は和菓子かな?色んなの味わえるし、
急用ができてちょっと出かけてたよ。
さえりさん 振り返ると、うちは両親仲悪かったなぁ(;_;)
りなちゃん 和菓子に決めようかな?
そうですか!私とこも、学校帰って、3年生方は遊んで、一年の妹ちゃんに言われてます。(笑)私が、疲れてるでしょ?ゆっくり休んでと言います。
安静したほうがいいと思う、体調落ち着いたらいいですね。一年生の妹ちゃんは筋肉痛で、夜眠れないみたい、痛そうなので、湿布貼って一緒に寝てます!
土曜日になると調子悪くなるんです。
近所に赤ちゃん産まれて、窓閉めてて奥の部屋にも、泣き声が朝から晩まで聞こえて、ゆっくりとできないし。
照美さんそっか…赤ちゃん泣くの仕事だから、ね私も妹ちゃんの赤ちゃん面倒見てたな、夜眠れないのか、最初ぎゃーって泣いて憂鬱ぽくなってた親が頼まれてたけど、ミルク作ったりしてた、生命力凄いな~と思いました!
赤ちゃんは、しょうがないですね(>_<)でも、私は欲しくても赤ちゃんがいないから、時々寂しくなりますが大変そうだなって気分を切り替えるようにしています!
休みも旦那は、1人で毎週出掛けて行きますが1人で楽ちんって思うように変えました。
でも、やっぱり平日の方が好きですけどね!
私もいい人結婚して、赤ちゃん欲しい!さえりさん強いですね!切り替えた方が早いかも気分転換出かけた方がいい!
照美さん精神病院行ってたらどうですか?うちの親は言わないですよじゃ状況分かるかな?
赤ちゃん授かってた時娘さんはどうなの?
お母さんお母さんって私は親と離れて暮らしてるんですよ。しかも私は大反対したのに、結局は今の土地に住まなきゃならない状況になったの(>_<)
だから口に出さなかったけど、お母さんお母さん言われるのがつらいの
一軒家だったら、それほどでもないと思いますよ?(>_<)
私なんて、アパートだから夜泣きとかも丸聞こえですし日々いつも赤ちゃんが入れ替わりで入ってきますよ。
照美さんは、シングルマザーなわけでもないので恵まれてる方ではないですか?
さえりさん それが一軒家だけど、丸聞こえです。
夫とうまく行かず,シングルになった方がまだマシって考えたことあるけど、子供が三人で暮らしたいって言うんだよね。
うちのお母さんもお母さんの虐待してて、4人も子育してるんよ何言ってるの?どうしてそう思うの不幸だとか思う?意味分からない今お母さん難病闘っている、
家も母親難病だよ。だから実家遠方だし、いざ私が熱出しても何しても、私が1人で育児しなきゃいけないし、そんな中、お金も夫に頼られて参ってるよ。
そんな中、他のお母さん達は普段からおばあちゃんのお世話になってるから、私って何と思っちゃったの。
りなちゃんのお母さん、難病なんだね(>_<)りなちゃんも、いろんな事を耐えてきててえらいよねっ!
私も旦那と上手くいってないので、他の人の家庭の話を聞くと羨ましいとは思いますが、やっぱり皆何かしらの事情を持っていますよ。
いざ離婚したら、働いて育てるのはすごく大変で今よりもストレスが溜まるのではないですか?平日にリフレッシュできるから幸せじゃないですか?
さえりさん 最近平日もリフレッシュしてなかったです。
どこかに行くとかえりたくなくなっちゃうんだよね(>_<)
あと、甥っ子と姪っ子が旦那の実家近くに住んでて、毎回行くと来るからさ、うらやましくて。
人は、自分にないものを羨ましく思ってしまうものなのでそれはしょうがないと思います。照美さんの実家は、車でどのぐらいですか?
私の友達は、お母さんがいなくて一人で三人育てています。なので、お母さんに時々会いに行けるだけでも幸せって気持ちを切り替えてみるとか?(>_<)
さえりさん ありがとうございます。家の実家は車で五時間はかかります。
それも私はペーパーだから、車で行くとしたらば、夫に運転してもらうしかないです。
私の周りは地元の人が多くて、前に娘を迎えに行ってたまたま会った娘の同級生の母親が居たのですが「今から実家にご飯もらいに行く」って言ってた。うらやましいことだよ。家では有り得ない
それだと、なかなか会えないですね(>_<)なので、そういう状況はうらやましいですよねっ!愚痴は、いくらでも聞きますがりなちゃんに対しての言い方だけは少しきつかったのではないかなぁ?と思います。照美さんの状況がわからず、お母さんの話しを出してたわけなので。
さえりさん
だから私の状況は私にしかわからないと書いたんです。
母は私の近所に引っ越して来る予定でしたが、それがダメになったから、運動会がもうすぐなんだけど(皆は近所のおばあちゃんがお弁当持って来るから)苦しくて。
もちろん、皆自分にしか自分の事はわからないです(>_<)
でも、だからって他人を傷つけてもいいとは限らないと思います。
ただ、今照美さんはお母さんが引っ越して来れなくなって、期待があっただけにすごくショックなのでしょうね。その気持ちはよくわかります。
照美さんが、情緒不安定な感じだったからりなちゃんは病院をすすめてみたわけで、今まで長くこのチャットでりなちゃんと会話をしてきた照美さんだから、りなちゃんが照美さんを傷つける意味で言った事ではないとわかるかなぁ?と。本当に心配しているんだと思いますよ(>_<)
今まで我慢してたけど、りなちゃんのこともうらやましく思ってたのと、仕方ないかもだけど私が時間が空いたと思ったら、落ちるねが寂しかったんです。
リナちゃんの事が羨ましいと言う気持ちも構わないし、寂しい気持ちもわかりますが、落ちるのはそれこそ各自の自由なのでしょうがないのでは?(>_<)
照美さんも、チャットにこれないときが多々ありますよね?
具合悪くて、今日のような状況を避ける為に来ない時と、学校の役員会や家の行事、掃除等で来れない時がありますが、私なりに状況を避けてたのは、気づかいしてたんです。
そうですね。今日は色々ありがとうございました。買い物に行かなきゃならないので、またよろしくお願いします。私は明日と明後日用事あります。
結婚して子どもがいるんだからお母さんお母さん言うのはあまりにも親離れできていない。
未婚のりなさんに八つ当たりは間違っている。
周りの人がたまたま実家が近いかも知れないけれど、世の母親みんなが実家に頼れるわけではない。
自分の子どもは泣かなかったのか。
泣き声などお互い様とどうして思えないのか。
こんにちは。夫にひどいDV等を受けて、私は1人で悩んでます。
私は学生の頃も親が家に居なくて、辛い思いして、今親と居たいと思ったからです。
別にりなちゃんに当たった訳ではないです。
それに私と仲良くなった人たちって、最近も引っ越したリしちゃって居なくなってしまって、誰に相談すればいいか分からないのです。
だからここの人たちならわかって貰えるかと思いました。
今も夫から嫌がらせされ、嫌な思いして居るので、こらえきれずにここに来てます。だからきつい意見は、辛いです。
照美は、自己中心主義で、人の意見を聞いてるふりをして全く無視してます。自分に都合が悪くなると逃げ出し、人を簡単に裏切ります。皆さんも見てたらなんとなくわかっていると思いますよ!!
匿名さんの言う通り、逃げ出しては居ないですよ。
ただ最初の頃から同じような自分の状況があったけれども、言わないで我慢してたのと、皆さんとのやりとりで、癒されて居たのは確かです。その為、ここのレスが沢山伸びて、ワイワイしてたのが嬉しかったのです。
誰も来なくなったね!!あなたが信用できないからですよ!!皆さんもよくわかったでしょ。匿名そのうちわかるよ!!以前にも同じ例があったのさ
チャットで信用できるも何もないでしょう。
自分のことを全く偽らずに話している人なんてひとりもいない。
誰と話そうが、どこのトピに顔を出そうが他人にとやかく言われる筋合いではないはず。
照美さんを追い詰めて、ここに皆が来にくい雰囲気にしたのは誰なのでしょうね。
人の悲しみや苦しみだって、その人の近くに居たってわからないと思います。だから、りなちゃんだけじゃなく照美さんも苦しんでるのじゃないかな?
それに、赤影さんが閉めない限り、争いごとみたいなコメントが続くのかな?
ううん、、大丈夫だよ。他のトピ行って、確かに書き込もうとしたら、悪口書かれて、仕返しに書きましたけどね、匿名さんありがとう。匿名さんも立派だよ?セイチャするの辞めようと思ってたけど、私居て、大丈夫かな?と考え込んでました。でも、精神的に悪くなるんで、辞めました。私は私らしく生きようと思います。匿さん私は、可哀想ではないよ?そう思わないで下さい、そう言えば変わりましたね笑
匿さんはいつもりなさんを隠れ蓑にして照美さんを攻撃するんですね。
りなさんはいいように利用されてるだけ。
りなさんの味方をしたいならそれはそれとして、以前から照美さんいじめが酷かったですよね。
匿さんが照美さんを非難するなら、あなたの照美さんへの攻撃も全く同じように非難されるべきものです。
私も匿さんが、照美さんに意地悪なコメントしてるように思うけど、理由が分からないし、どうも照美さんが匿さんに悪いことしたようには、思えないのですよね。
匿名さんそうかもしれないよ?一見さんそうですね。匿さんらしくいいと思うよ何もそこまでしなくてもでは?
匿名さんわからない。私は、照美さんが嫌ならいい返してもいいのでは?大人だし意見はっきり言えると思うよ?匿さんに別に味方とかどうのこうの関係ないかな?
匿さんはりなちゃんの件がある前から照美さんを標的にしていたでしょう?
りなちゃんはそれまで照美さんと仲良く話していて、キツい言葉の応酬があったとしてもふたりの間の話。
それを匿さんはここぞとばかりりなちゃんを盾にして照美さんを追い詰めた。
大きな違いです。
こんにちは。見ない間にコメント増えててびっくりです。
皆さん意見は様々だけど、私をかばってくれた方々ありがとうございます。
りなちゃんの
照美さんも大人だからいい返すことができる?って意見に私は反対です。なぜ私が黙って居たかわからないのかな?
かばってもらえる、皆さんと、私たち反対勢力を悪者にして、楽しくお話したら、さぞ楽しいでしょう。なぜ私が、あなたを好まないのは、よく御存じと思いますが(笑)
意見は、書くの個人自由では?照美さん側は、近所の赤ちゃんがうるさいから、ストレス溜まるそれが?私は、普通だと思うわざわざ近所に行くとかありえないからはっきり言って、別にどう思われても構いません。
今は子供が帰宅して、明日学校に持って行く物があって、遅れました。
逃げたんじゃなく、私は言い返しても、更に悪化するだけだと思って、黙ってました。
またこれから夕飯の支度があるので、コメント遅れます。
今晩は、娘が明日調理実習なのですが、練習したいと言うから、教えていました。
仲裁役とは私のことですか?
私は余裕が少しできたので、またここに書き込みをしに来ました。
自分の感情コントロールできずにぶつけることは、
多々あることかもしれないけど、、
今までみんなたわいもなく会話してたんでしょ?
否定や反対されたら、すねたり、黙ったり。
みんないい人じゃないですか。
今、落ち着いてきたなら、、
周りが見えてきましたか??
自分が見えてますか?
せっかく仲良くなっても、すぐ人が離れて行ったり、
目の敵にもされますょ。
被害者ぶってるだけじゃん。
そういう生活してるのかもだけど、
私かわいそうって。
優しくしてくれる人は大事にしないと。
もったいない。
それはわかるんだけど精神的に参ると、どうしようもなくてね。挨拶すら出来なくなったりね。
夫にいじめられるから居場所なくてね(>_<)
黙って居たのは、話しがまた大きくなってしまうと思ったから、私なりの考え方ですよ。
夫は好きな女性と深夜まで楽しくしてるのに、私は運動系のサークルも、朝早くから夜遅くまで遠方へ大会に行くのさえ許されず、辞めなきゃいけなくなってしまったし。
それに夫はその女性を携帯の待ち受けに、してました。
この間夫と買い物に行った時に、嬉しそうに挨拶してて、案の定その方で自分でもどうしていいか分からなくなってしまいました。
別れていちから自分の人生謳歌したら?
自分の人生なんだから、
辛い辛いばっかりは、しんどいですよー。
負の連鎖ですよ。
そんな旦那ぽい!
ありがとうございます。一度別れる覚悟したんだけど、子供には会わせないとか言われて、戻っちゃったんだよね。運動系の大会も毎回じゃなく、年に1~2度くらいの話しだったのに
照美さんの気持ちはわかるよ。
でも、このチャットは照美さんには合わないのかもね。
他のチャットを紹介したらマナー違反だけど、
『ガールズチャンネル』ってとこはいろんな境遇の人がいろんな話題で話してるとこだから見てるだけでもなかなか学ぶとこは多いかも。
つまんない話題から深刻な話題まで、毎日飽きないよ。
私の金の為に一緒に居るだけだからなー(>_<)色々高額な物も買わされてさ。
ありがとうございます。ガールズチャンネル早速みたけど、良くわからなかった(>_<)
私、地元じゃないし、私の貯金で暮らしてるようなもんだよ。
じゃ、全財産持って家を出て、子どもと安いアパートでも借りたら?
誰にも頼れないなら自分で動くしかないよ。
私の友達は昔のドラマみたいだけど
旦那から離れてみかん箱ひとつから始めたよ。
旦那と離れる勇気がないなら今の生活で我慢するしかないね。
でも、あなたの現実でのイライラをここで誰かにぶつけるのは間違ってる。
吐き出したいなら個人で愚痴を吐くトピを作るとかね。
間違えてるのはわかる。
けど私は1人で育児して、母も難ありな母でね(>_<)
細かいこと子供に説明するように説明しなきゃいけなくて、行き場がないです。一度は逃げたんだけど、すごいことされてね(>_<)だから近所の人でも夫婦仲が良かったりするとうらやましい。
あと子供は学校変えたくないって言うんだよね。ごめんなさい。今日はやることあるから、また明日お話ししていいですか?
じゃあ、我慢するしか仕方ないかもね。
頼れる人が誰もいなくてひとりで子育てしてる人なんかいくらでもいるよ。
自分だけが大変、自分だけが可哀想…と思ってたら落ち込むだけ。
あなたも大変だろうけど頑張ってね。
子供は反抗期だから言うこと効かないし、苦手なことがあっても、時間ができたら色々調べたりして過ごしてます。そのことは私にとっての努力なのに、夫には認められるどころかけなされるんです。応援ありがとうございます。
新しくトピを立てた方が良いなら、明日トピを立てさせていただきます。おやすみなさい。
何故だかどこまでも照美さんを追いかけて攻撃する人が数人いるみたいだしねぇ。
他のサイトに行くのがいいと思うよ。
あなたの書き方、内容で、名前変えてもわかっちゃうから(´д`|||)
照美、皆さんが親身になって言ってくれているんだから素直に聞きな!!みんなあなた以上に苦労しているきのどくな人たくさんいるよ!!結婚できて、子供ができて平凡に生活できるのは幸せだよ。意見が合わない人を攻撃したり、匿さん(以前は違うハンネ)が新入りであなたのトピに入ったとき、何回も挨拶してるのに無視して、ほかの人(常連)と話してたね・私にもそういう仕打ちしたわね。匿さんには、気に食わないとトピ主でもないのに通報して入室拒否にしたんじゃないの?そういう性格が裏目に出るのよ!!皆さんがかばってくれている幸せを感謝しなさい。あなたみたいなのを、わがまま、自己中っていうんだわ。
結婚できて子供が居るからって幸せとは違うよ。離婚しちゃう人たちだって居るのだから。それをわがままと言われてしまうとな(>_<)それにここには書いてないけど、私すざまじい人生を送ってきたよ。
匿さんは挨拶の件以前に照美さんに失礼な態度取ってたんだよね。
ききさんもちょっとタイミング合わなかっただけでそれをずっと根に持っていて…
たしかに照美さんは自分が自分がというところはあるけど、そこまで個人攻撃されなくてもね。
照美さんはここじゃないどこか別のサイトで話を聞いてもらった方がいい。
人は自分が経験した以外のことについては上っ面な同情しかできないもの。
いくらその人が可哀想な悲惨な人生を送ってきたとしても、毎度毎度『私ってこんなに可哀想なの』っていう話ばかり聞かされてたら段々うんざりもする。
ただ、同じような境遇の人ならうなづいてくれる。
照美さんは批判ではなく共感が欲しいはずだろうから、是非とも自分に相応しい場所を見つけて下さい。
わがままというのは、
ここでのふるまいだと思います。
実生活でも同じだとしたら、なかなか友達もできにくいんでわ?
根本的なところ。
きっと、なんでも受け入れてくれる人があってると思います。そんな仏みたいな人はなかなかだから、年配の人とか、人生経験つんでる人がいたらいいですね。
話し相手でも。
どのサイト行っても同じだとおもうけどね。
生活をどうにかしたいっていう感じじゃないもの。
不満はあるけど、自分からどうこうするつもりないとおもう。
子どもが巣立ったらどうするんですか?
照美さんは、照美さんなりに一生懸命生きているのです。何が気に入らないのか知りませんが、他人のことばかり攻撃するのは、大人気ないですよ。照美さんのことをあ~だこ~だ言う人は、我が身を振り返ってみて下さい。
じゃあ、1725さん
照美さんの相手をしてあげたらいいじゃないですか?
わたしは、
攻撃してません。
照美さんが同じことを繰り返してるから、
見てられなくて。
だから、せっかくやりとりしても、
みんな去るし、
本人も出て行かざるを得なくなる。
まあ、わたしもお節介ですが。
私もガールズチャンネルよく見るけど、
大変な思いをして頑張ってる人多いよー
中には意地悪な人もいるけど
そういう人にはマイナスがいっぱいつく。(意見にプラスマイナスがつくシステム)
自分だけが大変なわけじゃないってことがよくわかるし
励まされたりもする
そういう場所が照美さんには合ってると私も思うな。
トピ主放置し過ぎてるしね。
優先ってどういうことかな?
照美さんは他に行くって言って、来てないんだからもういいじゃん。
>1744
ん?誰と勘違いしてる?
あなたも私が書き込んですぐコメしてるってことはここを監視してるし笑
1745は完全に同一だし。
誰もいないのに解散させないとか怖すぎるんですけど。
お遊びなのに固執し過ぎ。
ストーカーなの?笑
トピック検索 |