赤影 2015-02-02 12:33:55 |
通報 |
お母さんお母さんって私は親と離れて暮らしてるんですよ。しかも私は大反対したのに、結局は今の土地に住まなきゃならない状況になったの(>_<)
だから口に出さなかったけど、お母さんお母さん言われるのがつらいの
一軒家だったら、それほどでもないと思いますよ?(>_<)
私なんて、アパートだから夜泣きとかも丸聞こえですし日々いつも赤ちゃんが入れ替わりで入ってきますよ。
照美さんは、シングルマザーなわけでもないので恵まれてる方ではないですか?
さえりさん それが一軒家だけど、丸聞こえです。
夫とうまく行かず,シングルになった方がまだマシって考えたことあるけど、子供が三人で暮らしたいって言うんだよね。
うちのお母さんもお母さんの虐待してて、4人も子育してるんよ何言ってるの?どうしてそう思うの不幸だとか思う?意味分からない今お母さん難病闘っている、
家も母親難病だよ。だから実家遠方だし、いざ私が熱出しても何しても、私が1人で育児しなきゃいけないし、そんな中、お金も夫に頼られて参ってるよ。
そんな中、他のお母さん達は普段からおばあちゃんのお世話になってるから、私って何と思っちゃったの。
りなちゃんのお母さん、難病なんだね(>_<)りなちゃんも、いろんな事を耐えてきててえらいよねっ!
私も旦那と上手くいってないので、他の人の家庭の話を聞くと羨ましいとは思いますが、やっぱり皆何かしらの事情を持っていますよ。
いざ離婚したら、働いて育てるのはすごく大変で今よりもストレスが溜まるのではないですか?平日にリフレッシュできるから幸せじゃないですか?
さえりさん 最近平日もリフレッシュしてなかったです。
どこかに行くとかえりたくなくなっちゃうんだよね(>_<)
あと、甥っ子と姪っ子が旦那の実家近くに住んでて、毎回行くと来るからさ、うらやましくて。
人は、自分にないものを羨ましく思ってしまうものなのでそれはしょうがないと思います。照美さんの実家は、車でどのぐらいですか?
私の友達は、お母さんがいなくて一人で三人育てています。なので、お母さんに時々会いに行けるだけでも幸せって気持ちを切り替えてみるとか?(>_<)
さえりさん ありがとうございます。家の実家は車で五時間はかかります。
それも私はペーパーだから、車で行くとしたらば、夫に運転してもらうしかないです。
私の周りは地元の人が多くて、前に娘を迎えに行ってたまたま会った娘の同級生の母親が居たのですが「今から実家にご飯もらいに行く」って言ってた。うらやましいことだよ。家では有り得ない
それだと、なかなか会えないですね(>_<)なので、そういう状況はうらやましいですよねっ!愚痴は、いくらでも聞きますがりなちゃんに対しての言い方だけは少しきつかったのではないかなぁ?と思います。照美さんの状況がわからず、お母さんの話しを出してたわけなので。
さえりさん
だから私の状況は私にしかわからないと書いたんです。
母は私の近所に引っ越して来る予定でしたが、それがダメになったから、運動会がもうすぐなんだけど(皆は近所のおばあちゃんがお弁当持って来るから)苦しくて。
もちろん、皆自分にしか自分の事はわからないです(>_<)
でも、だからって他人を傷つけてもいいとは限らないと思います。
ただ、今照美さんはお母さんが引っ越して来れなくなって、期待があっただけにすごくショックなのでしょうね。その気持ちはよくわかります。
トピック検索 |