赤影 2015-02-02 12:33:55 |
通報 |
それも怖いですねΣ(・□・;)iTunesカードってなんですか?今の時代は、いろんな詐欺があふれてますよね。。前に、アドレス変えたよってメールが来て名前が入ってないなって思ったら案の定知らないひとで詐欺に誘導されそうでした。気を付けなきゃですね!
iPhoneで曲などを買うときにiTunesストアでクレカ登録するんだけど、プリペイド式のiTunesカードを使えばクレカはいらないんです。
で、そのカードのシリアルナンバーを教えろっていうラインが来たわけです。
(5万円分取られるという詐偽)
中学以来会ってない友達に(子どもは大学生)いきなりそんなこと言われても信じないし、
あー、これが今流行りのライン乗っ取りかぁ…(;゜0゜)とバレバレな訳です。
私もその手のメールは何度か(´・ω・`)
あと、有料サイトを使ったのに支払いが滞っているので今日中に連絡するように、
放置したら法的手段を辞さない…とかねー
怖い!
ゆらさん 娘さん、危なかったですね!騙されなくて良かったです(*^^*)ゆらさんは、大学生のお子さんがいるんですね!
赤影さん 今日は、消えてないです!昨日、文字オーバーを一度したからですかね?とりあえず良かったです!
やっと落ち着いた(≧∇≦)
宿題長くかかっちゃって( ̄∀ ̄)
隣のクラスは、甘い先生なんだけど、子供のクラスはちゃんとやらなきゃダメな先生で、悩んでいます。
皆さんのお子さんの時はどうでしたか?(お子さん居ない方はm(_ _)m
>さえりさん
騙されずに良かったです!
見事に騙されちゃう人もいますからね(>_<)
大学生がふたりいます。
>照美さん
特に小学生のうちは、甘い先生よりちゃんとやらなきゃいけない厳しめの先生の方がいいと思いますよー
いい答えが出せるかはわからないけど、悩んでらっしゃることお聞かせくださいな。
まず朝走るのですが、うちのクラスは、7周じゃないとダメ。隣のクラスは、3周くらいまででよい。
あと自主勉があるのですが、うちのクラスは、チェック表があり、子供が何をやったか○を付けて親がサイン。やってあったけども、出し忘れただけで忘れになる。隣のクラスは、そんなことないらしいです。どう思いますか?
あと、家の子モーニングを食べに行ったりしてないのに、うちの子を疑われて、私が違いますって言ったあとも子供にモーニングに行ったか聞いたらしくて、連絡帳に書いたら間違えて聞いたと。しかも家の子を疑うのをやめたのは、モーニングに行ったAちゃんが うちの子じゃなくBちゃんと行ったよと言ったからだそうです。おかしくないですか?
走ることやチェック表のことは照美さんのお子さんの先生が良くないとは思わないけれど…
簡単に疑ったりするのはダメてすね。
疑われたら子どもが一番傷つくしね。
皆さんに聞きたいことが⁉︎
朝食って作ってますか?
洗濯は旦那さんとは別ですか?
寝室は別ですか?
他にもいろいろあるけど このくらいで・・・ 笑っ
赤影さん 朝食は前は作っていましたが、今は食べて行かないので作りません( ^ω^ )
洗濯は、一緒ですよぉ!寝室は、新婚当初は一緒でしたが今は別でーす!今はもう、一緒に眠りたくないm(._.)m
ゆらさんありがとうございます!
マラソン、7周はきついと言ってました。
あと、自主勉を勧めるわりには、補習がなくてその理由は先生が早く帰りたいから。で、もし自主勉忘れがあったりしたら、休み時間になんだって。おかしくないですか?しかも夏休みですら補習や登校日すらなし。
私自身、走るの嫌いだから気持ちはわかるけど(笑)
走ること自体は悪いことではないですからね。
うちの子どもたちも小学生の時は補習も登校日もなかったけど、
先生が早く帰りたいからっていう理由は聞いたことないかも。
自主勉…あくまでも自主的に勉強する意味合いなんだろうから、休み時間まで潰すのはちょっとやり過ぎかもね。
宿題忘れなら仕方ないけど。
前の学年の先生は、テスト等、合格するまで残ってもやる先生で、今の先生に疑問なんです。
今の先生は、子供さん達がいて、そのお迎えの為に残さないのに、残さない理由は『私は残してまで、勉強させたくないから』って言いましたからね!おかしいよね?
トピック検索 |