匿名さん 2015-02-01 08:39:14 |
通報 |
>桃太郎さん
ん?ああ、桃太郎さんでしたか休憩がてら散歩をと思いまして
(適当に歩いていただけです、と言いながらもこんにちはとお辞儀をし
相手を見れば「買い物ですか?」と聞き)
>白雪さん
休憩…じゃぁさっきまで仕事でしたか。(散歩は結構いい休み方だと思いますー、と言いながら相手の問いかけに対して「あ、はい。ちょっと白澤さんに頼まれて…」と苦笑いを浮かべ)
>桃太郎さん
まあ、でも今日はそこまで忙しくもなく結構楽でしたね
(相手が散歩に同意してくれれば顔をほころばせ、
「白澤さんは人使いが荒いですからね…どうせこのあとは暇ですしお手伝いします」
とさりげなく白澤を“しろさわ”と言いながらも手伝いを申し出て)
>白雪さん
へぇ~(そうですね~、と言わんばかりに頷き「…あれっ…?俺”はくたく”って言わなかったっけ…?」と小さく呟くもまいっか、と思い相手の方を向き。「え、いいんですか?でも悪いですし…」と相手の言葉に有り難みはあるものの相手は女性だし…と考え上記を述べ)
(/上げ有難うございます)
>白雪さん
あ、はい。ではこの紙袋だけお願いしてもいいですか?(相手に自分が持っているなかで一番軽いと思われるものを渡し微笑んで。荷物を抱え歩きながら顔だけ相手の方へ向け「本当にありがとうございます。もしまだ時間があるようでしたらお茶でも如何ですか?」とお礼に、と思い提案し)
>桃太郎
お安いご用です
(相手に紙袋を渡されれば嬉しそうに何故か勝った、と思わず考えるも渡されたものが軽いことに少し目を丸くし
「桃太郎さんは優しいですね…おかんには勝てませんか…」と若干失礼なことを言い、
「じゃあ、お邪魔しても良いでしょうか?」少し邪魔ではないかと考えるが誘ってもらったものを断るのも失礼だろうと)
トピック検索 |