_ 2015-01-31 19:50:11 |
通報 |
ジョジョ3部の最新話を観ました。
花京院の例のパジャマには未だに慣れない…胸元がざっくり空いてるわ紫色だわ、セクシーで笑ってしまいますねアレ。
今日もめげずに募集上げです。
今日は節分ですね。
この日になると毎年、幼稚園や保育園の子の顔が暗ーくなりますね。果たしてあの子たちは鬼に勝てたのでしょうか…?
鬼は外、DIOは内。
上げますね。
…もしかして主がこんなにテンション低いから人が来ないのでしょうか…。
慣れれば信じられないくらい高くなるんですよ、自分。
…なんて言ってみたり。
日付変わりましたが上げますよ。
はるの…?ジョルノと呼んだ方が良いのか。まさか一緒に住むことになろうとはな。
(ひょこり、物陰から顔覗かせて室内の様子うかがいつつ一人呟いて)
…そこに居るのは解ってますよ、中に入ったらどうです。
(物陰にある姿をちらりと一瞥し、不機嫌そうに眉を顰めながらも中へ入るよう促して。)
………あんたのこと、何と呼べば良いですか。
(嫌いと言えど、やはり実の父親である相手に紅茶を用意してあげると、相手には視線を合わせないまま呼び方を尋ね。)
呼び方など好きにしたら良いではないか。それともなんだ…パードレと呼べ、と命令されれば受け入れるのか?
(その場にあった椅子に深く腰かけ目の前に出された紅茶の入ったカップを手に取り少し口づけては、妙な感覚で問いかけに答えて)
そう呼んで欲しいんですか?…正直あんたのことを父とは呼びたくないが、そう呼んでやりましょう。
(遠回しに命令を下されているのかと受け取ると断ろうと思っていたが、聞いたのは一応己なため呼ぶことに。だが相手のプライドの高さが遺伝しているのか上から目線で。)
随分と態度のでかい…まあ、よかろう。ジョルノといったな、紅茶のおかわりを頼むぞ。
(文句の一つでも言ってやろうかと思っていたが渋々ながらも提案が了承されたことで戦意消失し、空になったカップをゆらゆらと動かしながら見せつけて)
自分でやって下さい。僕だってやることがあるんだ。
(ティーポットを相手の目の前にタンと置くと、少し離れた椅子に座り何やら作業に取り掛かり。)
ーーー
…そうだパードレ、舞台の設定に希望はないってことで良いんですか?
…つれん奴だな。だが、嫌いではない。
(不機嫌そうに口尖らせてティーポットをじ、と見つめてみるものの意思に反映して一人でにカップが満たされることはなく。仕方なしに自分で淹れては、部屋を見渡した後作業している相手の様子を眺めて)
ーーー
すっかりその部分をすっ飛ばしていたようだな。しかしまあ、希望はないわけだが。貴様の意見があるのなら聞いてやらんこともないぞ。
僕はその反対ですがね。
(作業をピタリと止め目を遣ると、表情を全く変えず冷たく言い放って。「…ところで、吸血鬼って本当なんですか」再び作業に取り掛かるが気まずい沈黙に耐えられなくなり、相手に纏わる話題を見つけ振ってみることに。)
ーーー
…、あんたも随分と上から物を言うじゃあないですか。
まあ、僕も特にはないのでこのまま行かせてもらいます。
さあな…吸血鬼であることが真実かどうかなんて、知ったところで何になるというのだ。それよりも貴様の行動が気になる。このDIOを放って置くほど大切な用なのか?
(問われた質問に対して素直に肯定するのも味気なく感じ曖昧に言葉濁しては、己のスタンド能力で一瞬のうちにして背後に回り込み。じ、と手元を覗き込んで。)
仕事ですよ、しご……!?
(椅子の方に視線を遣るが、座っていたはずの相手は居らず、いつの間にか背後に回り込んでいたことに気が付くとひどく喫驚し。すぐに平然を取り繕えば「僕が構ってくれないから寂しいんですか、パードレ?」と挑発するような発言をし。)
寂しいだと?ふざけた事を抜かすんじゃあない。ただ退屈していただけだ。
(相手の反応もそっちのけに、ぎっしりと文字の詰まる用紙を見て漸く一人で納得がいき。暇つぶしの相手をして欲しかったのも強ち間違いではない為か図星をつかれて逃げるように椅子へと戻ると、太々しく反対方向に顔向けて寝転がり)
話し相手にならなってやらないこともない、あんたの話にも興味がありますし。あと寝るのなら寝室で寝て下さいね。
(子供のような反応を見せられ意外性を感じると、ほんの少しだが口角を上げ微笑して。己より幾分も大きく逞しい背中に上記を呼び掛けると再び仕事に取り掛かり。)
トピック検索 |