東堂尽八 2015-01-28 00:39:12 |
通報 |
>荒北
!おかえり荒北!( ぱっ / 何 )
試験は終わったのだな。とりあえずは落ち着いたようで良かったよ。お前ならきっと大丈夫だろう、俺が言うのだから確実だ!( に、背中とん / どんな )
ん、俺の方こそ再度宜しく頼むよ( 手差し出し、握手求 / したがり )
>黒田
ふむ、いやしかし本当に変わってないようで安心した。相変わらずだな!お前も( はは、背中ばしばし / 何なの )そんなわけあるか!美形なのがせめてもの救いだが、恋する乙女などと年頃の男子の雰囲気や仕草がそのようなものになってどうする…( ううむ、/ 安定 )
>真波
あれは少しその、煮るには立派すぎる( うぬ / 立派て )
馬鹿言え、悪用など…、………しない( 頷き、きりっ / 謎の間 )
そこまで再現しなくても良いのだが、…まさか、お前にもパワーバーの魔の手が…!?( はっ、/ 待て待て )
>荒北さん
…そうだ、荒北さんって口から炎吹けるんですか?( 首ゆるり / 唐突すぎる )
あ。荒北さんもお土産ありますかー?( にこ / ない ) へへ、ありがとうございます( 嬉々 / 良かったね )
>東堂さん
立派な方が美味しいと思いますけど、( あは / そんな )
えー…まぁいいや。どんなポーズでしたっけ?もう一回やって見せてください。( にこ / え )
えーっと…、ヒュウ!そうかもな、尽八!…さん。( ウインクぱちんっ、バキュンポーズ / 何これ )
>真波
見りゃ分かるに決まってんだろ!……( アホ毛がしっ / ひい )
俺は二人の父親か何かか!?そもそも待ち受けを変えるつもりはねーよ、ほら。( 画面見せ / 黒猫 )おー、頑張れ。…にしてもさっきの真波の顔は忘れらんねーなァ?( によ / 意地悪 )
>荒北さん
…あ、もし不安で泣きそうになった時は俺の胸貸しますから。( 真顔できりっ / 不要 )!あ、あああらっ…荒北ざん゛!!ありがとうございます!大切に保管します!( 受け取り、ぷるぷる / 涙脆い )
>東堂さん
いっ、いや…だから何なんスか!人を短期間で背が伸びたり筋肉がつく成長モンスターとでも思ってんのか!( よろり、くわわッ / 黙 )美形だし良いと思いますよ、似合ってる。悩ましげな東堂様もステキー!みたいな感じで新しいファンも獲得出来るかもしれませんし。( 指立てぴこん / 何を言うか )
>真波
…そもそも筋肉というものは美味しいのだろうか( ううむ / お前 )
こうだこう!ほら( 両手ぱたぱた、/ 痛い人 )
っええい、やめろ!急に名前で呼ぶな!!あと隼人の真似をするな!( びく、わっ / まずそこ )
>黒田
はは、成長モンスターか。それはちょっと頂けないな!( けら、/ てめ )ふむ、成る程…。そういう考え方もあるのか。どんな姿でも様になってしまうとは流石俺だな( 目線ゆるり、唇に手やり / 意識すな )
>黒田さん
あはは、やめてくださいよお、( へら、相手の手の中でアホ毛ぴょこぴょこ / !? ) …あ、これいただきまーす。( 頭上から飴玉取り開け、ぱく / 早速 )
わあ、どうしたんですかこの猫。黒田さんみたい。( 画面じー / は ) !もー…、忘れてくださいよー。( うう / ざまぁ )
>東堂さん
東堂さんが言ったじゃないですかあ、煮たら良いって。( ふは。 )
わー、なるほどー。さすが東堂さん、分かりやすいや( あは、REC / こらああ )
ねえ。新開さんの真似、似てました?( にこ / 別に )
>東堂さん
アンタが変わらん変わらんってうるさ…しつこいからですよ。( ごほん、視線ふら / 言い直した意味 )…何となく気に食わないんでさっきの言葉忘れてください。総北の人風に言うなら「なに急に意識してんだァ?そのポーズ格好悪いッショ」!( びし / 似てない )
>真波
んなっ!?お、お前のソレ生き物かよ。( 引き攣った笑み / なわけ )あ?おお、わざわざ言わなくても良いのに律儀なヤツだな。( くは、食べる様子目で追い / ご機嫌 )
何で俺が出て来ンだヨ、中庭で見かけたから記念に撮っといた。…結構デカいし誰か餌でもやってんのか?( ふむ / あっ )そう言われると忘れたくなくなるなァ、真波の弱味ゲット。( けらり / 黙 )
>東堂
ン、ただいま、こちらこそ宜しくネ。( に、 / 握手応じ )あんがと、おかげさまで受かってたヨ( へら、)それと、遅れちまったケドおめでと。真波とお幸せにネ?( へら / 頭わしゃ )
>真波
…ハァ?ひ、火ィ?あぁ、後ついでに受かってたヨ。( ぽかん、 / 間抜け面 )土産?えー…これで良けりゃ。( ポケットからパワーバー / 何故 )どーたしまして、…で、どっちから告ったンだ?( ニヤニヤ、 / 悪い先輩 )
>黒田
ックク、あんがとォ。( へら / 頭わしゃ )あ、そいや今日発表だったんだわ。受かってたぜ。( にっ )うーん…不安だったから借りときゃ良かったなァ…なんてな。( けらり / え )いや使えよ…ってなーに泣いてんだ、そんな嬉しかったァ?( クス、 )
>真波
それはそうだが…!その、美味しいとは言ってないな( ごにょ / 言い訳すな )
わはは、そうだr…ってちょっと待て!撮るな馬鹿者!!( わーっ、/ 嗚呼 )
何というかこう…お前がやると隼人とはまた違ったアイドル性があるな( ううむ / どんな感想 )
>黒田
聞き捨てならんな!?…だがまぁ、俺はお前が変わってなくて嬉しいのだ。俺にはこれくらいしか出来ることはないが…頑張れよ( 肩ぽん、胃薬すっ / 何 )む、何だそれは、巻ちゃんの真似か?どれ、もう一回やってみろ( わは、じろじろ / 興味津々 )
>荒北
本当か!?やっぱりな、俺の言ったとおりだったろう!( びしっ、わはは / うざい )とりあえずおめでとう!やったな!!( 嬉々、ハイタッチスタンバイ / 何こいつ )
!…あ、あぁ、ありがとう、とでも言うべきなのだろうか( 視線ふら、頬ぽり / 言うべき )
>黒田さん
はは、黒田さんが掴むからですよー。( けらり / どういうことなの ) あ。律儀な黒田さんに律儀って言われたってことは、俺って実はすげー律儀だったんですねえ( あは / 日本語が来い )
あー、そう言えばこの間、荒北さんっぽい人がネコカン持って中庭に行くのを見たような見てないような…?( うーん / 曖昧すぎ ) …黒田さんの意地悪ー。( 眉下げ、あう。 )
>荒北さん
東堂さんが言ってたんです、荒北さんなら口から火が吹けるって。( にこ / こら ) わあ、合格おめでとうございます!さすが荒北さんですね( へへ / 謎 ) あは、新開さんみたい。( 受け取り、けらっ / え ) あ、勿論俺が押して押して押しました。( えへ / ああ )
>東堂さん
じゃあ美味しいかどうか、本当に煮て食べてみます?( 人差し指ぴこん / !? )
え〜?どうしてですかあ、撮らせてくださいよー( へら / ならん )
あいどる…あ、それって可愛いってことですか?( にこ / 黙 )
>真波
待て、落ちつけ。何を食べるんだ…!?鳥か何かか!?( びく、/ すな )
ならんよ真波!いくら俺が美しいからといって映像に残すと悪用されかねない。何せこの美貌だからな…( ふう、髪さらり / きめんな )
む?ふむ……そうだな、可愛いよ、( はは / 馬鹿か )
>東堂さん
うーん。鳥はちょっと可哀想じゃないですか?羽も生えてるし。( はは / 基準 )
…ごめんなさい東堂さん…。でも、東堂さんって美形だし何やっても様になるでしょ?ファンサービスだってちゃんとしてるから、俺、撮ったやつあとで見返して参考にしようかなって…( 眉下げちらっ / このあざとさ )
!…あはは。東堂さんに褒められちゃった。( へらっ / え )
>荒北さん
あー…本当…( ぶつぶつ / どうした )!マジすか、おめでとうございます。信じてました( に / 祝! )っ…い、いやいやいやッ!アンタ冗談でもそいういう事言うの止めてくださいよ!心臓に悪い!( わッ、 )
嬉しく無いわけ無いじゃないスか。( ぐす、ボトルじい / 見すぎ )
>東堂さん
ど、どうも。…って何で胃薬?( 受け取り、はて / ? )
そのポーズ格好悪いッショ!( どん / やるんかい )つーか巻ちゃん、さん?の真似なら東堂さんの方が上手いんじゃ…?付き合い長いですし、毎日迷惑電話してますし。( 真顔 / 迷惑言うな )
>真波
掴むと動くのか?生きてんのか?( じろり / あの )ンで律儀の基準が俺なんだヨ。お前や葦木場が特殊なだけで他の奴らはちゃんとしてるぜ。塔一郎は…筋肉馬鹿だけど礼儀は成ってる。( 視線ふら、 )
……元ヤンが猫好きとかなんつーギャップだよ!( 頭抱え / ユキちゃんご乱心 )ん、悪い悪い。もう言わねえから。( くす、頭ぽんぽん。 )
>真波
…なら何なら可哀想じゃないんだ( ごくり、/ 嗚呼 )
~…っ!ま、まったくしょうがないなお前は…!今回だけだぞ!( ふい、わはは / 満更でもない )
何を今更。いつも褒めてやってるだろう!( わしゃ / や )
>黒田
…荒北と俺から、誠意をこめてだ。……その、話し合った結果引退した後も残るわけにはいかないということで胃薬に落ち着いたのだが、喉も大事にしろよ( うぬ、頬ぽり / 待て待て )
何故その台詞だ!…違う台詞で頼む。わんもあ!!( 食指いち、/ どんだけ )迷惑電話とは失礼な。というか自分で真似してもなぁ…。巻ちゃんの前ならともかく、やはり本物が一番良い( うーむ、結局 / とんだ巻ちゃん厨 )
>黒田さん
あ、いや。掴むと動くってわけでもないんですけど……でも黒田さんも出来ますよきっと。( へら、相手の髪一束取ってはアホ毛作ろうと / すんな ) えー?酷いや黒田さん、まるで俺や葦木場さんの礼儀がなってないみたいな言い方ですね。( あは / なってないから )
でも荒北さんって何だかんだ優しいし面倒見もいいんで分かる気がするなあ。確かにちょっと意外ですけど。( けらり / どっち ) …ねえ黒田さん、許しますから一つだけ教えてください。ホワイトデーのお返しって何あげればいいんですか?( じー / 過 ぎ て る )
>東堂さん
んー…。東堂さんに食べさせても安全そうな……あ、俺の筋肉とかどうですk( あかん )
はーい、ありがとう東堂さんっ( わあい、RECしたもの再生し / タイミング )
…いつもは怒られることの方が多いですよー。( けら / 遅刻のせい )
>東堂
ックク、そうかもねェ。( クク )ン、サンキュな…っ!( バチンッ / 痛いくらいに強くハイタッチ / この性格の悪さよ )ハァ?素直になっとけヨ、あとアイツにも言うケド、大事にしてやって?( クク / 背中軽くパシ )
>真波
いや待てアイツは何言ってんのォ!?どっからそういう話になったんだヨ…!( 頭抱、)ン、あんがと…なんか含みある気がすんのは俺だけェ?( じと、 / ないよ )…新開か、最近見ないなァ…アイツも忙しいのか…( むむ、 )ああ、やっぱお前からか、アイツにも言っとくケド、大事にしてやって?( へら、 / 頭くしゃり )
>黒田
ハァ?何、ユキちゃんどうした?( きょと、/ 顔の前で手振り / やめ、 )あんがとネ、てかお前はなんでそんなに俺を買ってんだヨ、そんな人間じゃねェから。( くは / 頭ぽふ、)??いやまぁ、結構本気だったケドな?発表の2日前とか不安過ぎてアキチャンの写真見ながら泣きそうになってたし。( けら、 / え )くは、なら良かった。その色さァ、お前の髪色に似てんなって思ってさ。ぴったりだろ?( 首傾げ / にっ )
>真波
そういう問題じゃ…、というかお前はそれで良いのか!?( ぅおい、びしい / 嗚呼 )
ちょ、ちょっと待て真波…!良いか?何事にもタイミングというものがあってだな…!お前は一体俺をどうしたいんだ!( あああ、 / しっかり )
自業自得だ、よくお前を怒るのがこの美形の俺であるだけマシに思え( でこぴん、 / やめたれ / んなことあるか )
>荒北
ふふん、だろう。山神パワーだな!( ビシっ / 意味不すぎる )ってェ!!ッ、少しは手加減というものができんのかお前は…!( ぐぬ、両手さすさす / 大袈裟 )…ん、当たり前だ。あいつの気持ちを受けといて大事にできないほど薄情な男じゃないよ( ふ、/ おお )此処はやはり先輩としてリードしてやらねばならんしな!( わはは、/ どの口が )
>荒北さん
えーっと。何でそんな話になったんだったかなあ、…忘れました。( けらり / おい ) えー?お祝いした気持ちは本当ですよ。でも荒北さんって元ヤンって聞いてたから、勉強もちゃんと出来るなんて凄いなーって。( へら / こいつ ) そうですねえ…あ、でももしかしたらパワーバーが尽きちゃって、お腹空いて倒れちゃってるのかも。( 人差し指ぴこん / えっ ) はぁい、分かりました。幸せにしてみますから安心してください!( にこ )
>東堂さん
東堂さんに食べられるなら別に…あーでも、東堂さんって味に煩そうですね。( はは / そんな )
あはは、この東堂さん面白いやっ( 動画見、けらり / 話聞け )
…えぇー、でも美形な人には優しくしてほしいなぁ。( ← )
>東堂さん
ハァッ!?何なんスか急に。そりゃあ先輩達が引退したら俺達2年が後を継ぐ事になるのは分かってるし…ンなに頼りないですかね、俺。( 眉寄せ、首ゆるり / あの )
つっても巻島さんと話した事ないんで…他にどんな事言うのか教えてください。( ふむ / やるのね )ありゃどう見ても迷惑電話っすよ、朝晩だけならともかく数分置きとか。巻島さんも良いですけどほどほどにしましょーね。ほら、あそこの不思議チャンが嫉妬しちまうかも?( 指差し、けら / 言うな )
>真波
ふーん…っておい!別に動かしたいとは言ってねーヨ!( くわっ、相手の指先を掌で覆い動きを制止 / 抜け目ない )緩すぎて部活が締まらねェんだよ。カップ麺か、一日置いてのびきったカップ麺かお前らは!( がったん / なぬ )
確かにそうかもな、口は悪いけど何だかんだ面倒見良いし。…今度中庭の様子覗いてみる。( わく / stk )ホワイトデー?お菓子なら飴が良いんじゃね、「あなたが好きです」って意味があるらしい。…けど両想いだしなァ、お前好みのカチューシャとか?それなら毎日付けて貰えるだろ。( うーん / 真面目 )
>荒北さん
ユキちゃんは大丈夫なんで気にしないでください。( こくこく / 振られた手両手で握り / え )そんなことありません!アンタが居なかったら俺、今頃こんなに早く走れてなかったですよ!荒北さんには感謝してもしきれないっつーか。( 拳ぐっ、きらり、 )…そういう所本当ズルいっす。いつもは口の悪い元ヤンが実は動物好きでしたってギャップ萌えのテンプレじゃねーか!( ぐぬぬ / 黙 )
!…っ、このボトル使えそうにねェ…。( きゅん、視線ふらぁ / お? )
>真波
そりゃ味が良いに越したことはないが…、食べたらなくなってしまうだろう( ぐぬ、/ そこ )
ええい、話を聞け!俺は全然面白くない…っ!( ビシぃっ / まあ )
そりゃ怒った顔が好きなどと少々歪んだ奴になってもらっても困るがその手にはのらんよ。飴と鞭というやつだ( ふ、/ は )
>黒田
ッそれは違うぞ黒田!そりゃ俺に比べればまだまだ未熟な点もあるがお前達になら部を任せられると思っている。あー…だから、その、〜っ、何といえば良いのだ荒北ァっ!!( わっ、必死 / 落ち着け )
どんな事…。……や、そう言われると中々思い浮かばんものだな、( 浮かべた言葉振り払い、はは / てめ )!、…その点についてはしっかりと名前まで書かれたよ( 腕ぽん、頬ぽり / 嗚呼 )
>黒田さん
良いじゃないですかあ。お揃いにしましょーよ黒田さぁん、( けら / そんな ) えー?あ、でもカップ麺ってちょっと置いた方が美味しくないですかー?3分のところを5分にしたり。( あは / 違う )
でも、荒北さんも可愛いところありますよねえ。中庭の野良猫にご飯あげるなんて。( にこにこ / 何 ) へー、お菓子にそんな意味があったんですね!俺も飴くらいなら東堂さんにもあげられるかなぁ( るん ) あ、それもいいですね!東堂さんいっつもカチューシャしてるし…あ、でも俺、好みのカチューシャとか特にないです。強いて言うならねこみみ?付いてるのかわいいなって思うくらいで。( あは / まて )
…そうだ。全然関係ない話なんですけど、黒田さんが居ない間に俺、結局本屋さんで借りてきて原作読破しましたよー。( へらり / どうでもいい )
>東堂さん
でもほら、東堂さんよく言ってるでしょ?クライマーに余計な筋肉は要らないって。それなら俺の筋肉を食べるのが一番かなって!( 人差し指ぴこん / こいつこわい )
でも確かにファンサービスでこれはないですよねえ、( あは / … )
……そんなぁ…、東堂さんには沢山優しくしてほしいのに…。俺の憧れの、一番の先輩だもん、( うう、眉下げしょぼん / こ い つ )
トピック検索 |