東堂尽八 2015-01-28 00:39:12 |
通報 |
>黒田さん
お久しぶりです( にこっ ) 俺の誕生日、お祝いしてくれるんですかー?じゃあ一緒に登りに行きましょうね!( へへ )
黒田さんが帰って来てくれるの待ってます。体調崩さないように、忙しくても沢山寝てくださいね!行ってらっしゃいっ( 手ひらひら )
>東堂さん
へへ、もう黙って居なくなったりしないんで大丈夫ですよ( にこっ / あっそ )
でも、俺と東堂さん2人だけだから誰にも見られたりしませんよ?ね?( 首こて / あざと ) ……東堂さんって、俺のコトただの可愛い後輩だと思ってる?( じっ / どうした )
…うちの部にクライマーは沢山居るけど、IH出場したのは俺と東堂さんだし。( ぷん / 拗ねてる ) …それって女の人とずーっとお話する仕事ですよね?俺に出来るかな。( あは / さあ ) 東堂さんが駄目なら荒北さんか委員長に頼まなきゃ( うむむ / え ) え、うーん…はーい、嬉しいですー( へらへら / おい )
〜ッ…東堂さんのばかぁ、( うぐぐ。 / えっ )
わぁ、こんなに沢山用意してくれてたんですね、( へへ。 ) でも忘れちゃったらごめんなさい( にへら / しっかり )
>荒北さん
わあ、荒北さんもお久しぶりですね!( ぱああ。 )
テストに受験に…、背後さんも大変だなあ( ふむむ / 何や ) 俺も待ってますから、体調崩さないでくださいね!それから帰って来たら沢山撫でてほしいな、なんて。( へへ ) 行ってらっしゃい、荒北さんっ
>真波
む、それは心強いな。頼もしい後輩だ( ふは、)
っ…、……まったく、しょうがないなお前は。どうにも敵わんよ( うぬぬ、はぁ / 折れた )…勿論、俺には劣るが中々才能がある奴だとも思っているよ( 頭ぽふ、/ 途中余計 )
…っふ、わはは!そうだな!!俺とお前、二人だけだ( けら、髪わしゃわしゃー / すんな )得意だろう、ねだるの( じ、/ てめ )イインチョウ?…あぁ!あの眼鏡の子だな!?( 手ぽん、/ 思い出した )うむ、宜しい( に、/ 何が )
む、何故だ!?この俺に馬鹿などと…( ぐぬ、)はっ、もしや太陽では不満だったか…!?( わた、/ 慌ただしい )
馬鹿言え、たまたま持ち合わせていただけだ( デコピン / 理不尽。)そしたら俺が催促してやろう( びし、/ やめろ )
>東堂さん
でしょ?だからもっと頼っていいですよ!( るん / それは )
へへ、やったぁ。じゃあ此処、隣っ( 隣ぽんぽん、 ) うーん、…他は?( 起き上がり、ずいっ / えっと )
!…ね、だから俺と東堂さんだけお揃いですよね?( わしゃわしゃされながら、じっ ) え〜、それは先輩たち限定ですよー( あは / は? ) はい、幼馴染みなんですよ。委員長。( けら / 笑うとこなの ) ……うん、東堂さんって確かに美形だなぁ。綺麗に笑うもん。( 頬なで / ちょっと )
もう…っ、ほんとずるい( うう / 何だ )
ちぇー。俺のためだったらもっと嬉しかったのになぁ( でこぴんされた額さすさす / 嗚呼 ) あはは、東堂さん本当に催促しそう。( ふは / え )
>真波
ふは、中々言うな、真波。頼りにしてるよ( ふ、/ お )
む、寝転ぶのか…?( / 抵抗があるようで。)他?うむ…俺には劣るが顔が整っているとは思うな( じ、/ だから途中 )
あぁ、そうだな。最初で最後のお揃いだなぁ。最後にお前と共にIHに出れて良かったよ( ふ、ぽふ / 急にどうした )それはそれでどうなんだ( うむむ / 聞くな )成る程…。幼馴染とは、なかなかやるな真波よ!( わはは / いや何が )ん、…ん?あ、あぁ、そうだろう、( 視線きょろ、/ どした )
…何がだ( 眉下げ、じ / うーん )
男が男にお前の為だと渡して嬉しいも何もあるか( ううん / ぁ )だから催促されないようにきちんとお返しすることだな( に、/ バレンタインチョコじゃないんじゃなかったの )
>東堂さん
俺、沢山顔出すようにするんで東堂さんを退屈させない自信ありますよ( へへ / おお )
寝転ばなきゃ眠れないでしょ?おいで、東堂さん( にこり / えーと ) んー、そういうことが聞きたいんじゃなくて…( うーん / ? )
っ…最後かどうかは分からないよ。もっと色んなお揃い見つけますから!( 首ふるふるっ / え ) えー?俺が甘えるのは先輩たちだけですよーって。ね?( えへ / いやいや ) ?、でも委員長すぐ怒るんですよー。…東堂さんもだけど。( けら / おい ) あ、…ごめんね東堂さん。吃驚しちゃった?( 手離し、顔覗き込み / 確信犯 )
…他の人にそういうことしちゃ駄目ですよ!約束!( うぐぐ / 何なの )
東堂さんが相手だと嬉しいんですよ、俺。( にこっ / !? ) そっかぁ。ただのチョコじゃなかったんだ。それならお返し忘れないようにしないと。( くす、 / あ )
>真波
それは嬉しいな。…ぁ、や、でも暇がある時に気が向いたら返す程度で大丈夫だぞ!( ぽふ、/ うん )
う、それはその、目を瞑りさえすれば、…っあぁもう、本当に今日だけだからな( ぐぬ、はぁ / 何を今更 )…じゃあ何だ。お前は俺に何を言わせたい?( じ、/ 聞くな )
…ん、そうだな。じゃあ楽しみにしてるよ( ふは / うむ )成る程…つまりそれは俺たちの特権なのか( ふむ / どんな )それは明らかにお前が原因だろうな( しれっ / ばっさり )や、あの、…っ何なのだお前は一体…!( ぐぬ、相手の目塞ぎ / やめたれ )
そういうことって…ま、まぁ善処しよう( はてな / あ )
成る程!さてはお前、俺のこと大好きだな!?( わはは、びしッ / 馬鹿か )あ、ち、違うぞこれは、お前がバレンタインなどと言うからであってだな…!( わた、弁解 / 乙 )
>東堂さん
んー、じゃあ俺が東堂さんと沢山お話ししたいから沢山顔出すようにします。( にこっ / え )
はーい、今日だけ。だから早くおいでよ。( 隣ぽふぽふぽふ / えあ ) うーん。"可愛い後輩"以上の存在にはなれないのかなーって。( 眉下げ、へら / 意味深 )
あ、でも最初のお揃いがIHの山なのは嬉しいな。( へへ / は ) そうそう、嬉しいでしょ?( へらり / いや ) えー!酷いや東堂さん。俺はただ坂が呼んでるから登ってるだけなのに。( むむむ / 不思議ちゃん )
わ。ちょっと、東堂さんの顔が見えないよ、( 手首掴み引き剥がそうと。 / えっと )
…本当に分かってる?( ちらり / わからん )
わあ、よく分かりましたね!大好きですよ。( にこり / ちょ ) あはは、ホワイトデー楽しみにしてて下さいね。今度は俺が東堂さんを喜ばせてあげる( ふは、 / おうふ )
>真波
…そう、か。なら良いだろう!嬉しいよ、真波( へら、/ 良かったね )
うむ…何かどんどんお前に流されている気がするな( むむ、寝転んで / そだね )…それはお前次第だろう、真波。( ふ、視線ゆるり / 何 )
うむ、そうだな。山は良い( うんうん / 山の話 )…まあ、うん、そうだな…?弟が出来たようでなかなか良いやもしれん( はてな / つけんな )坂よりこの俺、東堂尽八こと山神の方が立場が上だ。よって、俺の言うことを聞け( びしっ、/ は? )
見んで良い!まったく…( はあ / 手を離せば軽くデコピンくらわせ / こら )
…やましいことはしていない( ぐぬ / 納得いかない / いや、)
わはは!俺も好きだぞ真波よ!!( けら / のるな )…あまり期待しないでおくよ( うぬぬ / しとけ )
>東堂さん
!…ッ東堂さんが嬉しいと俺も嬉しい( きゅん、へら / ? )
へへ。とーどーさぁん、( ごろごろ / 嬉しそ ) 俺次第、…ねぇ先輩……男に、後輩にこんなこと言われても困らせちゃうかもしれないけど…俺、東堂さんに聞いてほしい話があるんだ。( 手ぎゅ、 / 何 )
山の話してると登りたくなっちゃうなぁ。( あは / あかん ) あ、似たようなこと黒田さんにも言われました。( けら、 ) 確かに山での東堂さんは凄いけど…俺、自然には逆らえないんで。( えへ / え )
いて、…だって東堂さんの反応が可愛くて( へら / ちょ )
…俺の髪嗅いで、可愛いこと言ったじゃないですか。( う / は? )
っ、本当?( ぱぁあ、がたっ / 座れ ) え〜?そこは期待しててくださいよ( あは / 否 )
>真波
ふは、可愛いことを言ってくれる( けら / は )
猫かお前は。まったく、甘えただな( ころり、撫で / この光景 )俺はお前の望む反応ができるか分からんよ。だがそれでも話したいというのであれば、…聞こう( 目細めふ、)
今は駄目だからな( じと、びし / 目線 )ふむ、お前はもはや部の弟代表だな( うんうん / 何それ )俺達の言うことには逆らうのか…この不思議ちゃんめ( ぐぅ、/ 悔しい )
可愛いわけあるか。大体顔で言えばお前の方が可愛い系だろう( びしぃッ / そういうことじゃなく )
か、可愛いことは言ってないな…( むむ、はてな / ううむ )
俺はファンの愛には応えるからな。嘘なわけなかろう( ふふん / ファン違 )そう言われるとどうにも…( うーん / 捻くれてる )
>東堂さん
東堂さんの笑顔の方が可愛いですよー、無防備で。( にこ / は? )
んー、先輩が甘やかしてくれるなら猫でもいいや。( へら、相手のカチューシャ外し / こら ) うん、……あのね、俺、…東堂さんのことが好きです。後輩以上の存在に、もっと大きくて、大切な存在になりたい。( 瞳ゆらり、じっ / 言いよった )
え〜。行こうよ東堂さぁん。( うう、 / だめ ) それなら俺、お兄さんにするなら新開さんがいいなぁ( あは / えっ ) 逆らうだなんて言い方やめてくださいよぉ。福富さんが言ってたんでしょ?「真波には自由にやらせておけ( 声真似 ← )」って( けら / レースの話 )
え、俺可愛いですか?やったー、東堂さんに褒められちゃった。( にこにこ / いや )
あんまり可愛いことされちゃうと、俺じゃなくても期待しちゃうからさ、気を付けなきゃ駄目ですよ( じー / 無茶 )
ファンクラブの子と一緒にしないでくださいよー( むむむ / え ) 楽しみじゃないんですか?俺からのお返し。( きょと / べつに )
>真波
可愛いではなく美しいと言え。こう見えて俺はわりとガードが堅いぞ!真波よ( に、びし / そなの )
…こら( さして抵抗もせず / ゆるゆる、)お前が猫ならすぐどこかに行ってしまいそうだ。…今もそう変わらんか( 目細め / え )…俺、は。……気の迷いではないのか?年もそう変わらないとはいえお前はまだ幼い。…勿論、俺も( 思わず顔伏せて、)
だーめーだ、他のことなら付き合ってやるから我慢しろ( めっ、/ あー )なっ、そこは俺だろう!流れ的に!何故隼人なんだ…( むぐぐ / 予想外 )それとこれとは話が違う!というか声真似上手いなお前…!( 怒るやら吃驚するやら / 落ち着け )
よしよし、可愛い可愛い!( けら、撫で撫で / ふざけんな )
む、心底不本意だが…、まぁ、気を付けるよ。何せこの美形だからな!( わはは / 分かってんの / 歪みなくうざい )
ん、…そうだな、お前はファンクラブに入っていない( ふむ / いや )楽しみだが、何を返してくれるのか怖いところはあるな( ううむ / 失礼 )
>東堂さん
そうなんですかー?でも俺のお願い事も何だかんだ聞いてくれるし、ちょろいから心配だなぁ( はは、 / いや )
…綺麗だね、東堂さん( 前髪にゆるく手ぐし通し、目細めくすり / へ ) あはは、じゃあ首輪でも付けときます?( けら / ? ) 確かにまだ子供かもしれない…でも、東堂さんのこと好きだって思う気持ちは本当ですよ。堪らなく愛しくて、ずっとずっと俺の隣で笑っててほしいんだ。……俺じゃ、だめ?( 手ぎゅ。 )
…他のことなら付き合ってくれるんですか?何でも?( じ / えっと ) だって新開さんって凄く優しいでしょ?東堂さんはー…姑?( 首傾げ / 何だと ) 本当?じゃあ荒北さんに怒られたときは福富さんの声真似すれば許してくれますかね( あは / おかしい )
あー!それはちょっと馬鹿にしてるでしょ東堂さんっ( むむ / 嗚呼 )
…そうそう。登れるしトークも切れる美形で、その上可愛いなんて罪深い人だなぁ、先輩。( にこっ / 乗るな )
…きゃー東堂様ー、指差すやつやってー( にこにこ、その辺の団扇ぱたぱた / 何してる ) やだなぁ、別に毒盛ったりはしませんし怖がることないですよ( けら / や )
>真波
親しくない奴のお願いなどそうほいほいと聞かんから安心しろ( ふふん / はあ )
……ん( くすぐったげに頬緩め、目細めて / え ) はは、それは良いな( けら / 待て ) っ……あぁ、もう…!俺の負けだ。真波。俺も、お前が好きだよ。……お前が良い。( 思わずしゃがみ込んで、かあ )
…まあ、よっぽどのことでなければ、何でも( こくり / お )こ、この俺が姑…!確かに隼人は優しいが…( うぬぬ / 納得いかない )むしろあいつは「フクちゃんはそんなんしゃネェ!」とか言って余計怒りそうだな( ふむ / そんな )
何を、至って真剣だよ( ふは、 / んな馬鹿な )
うむ、多くの人を魅了してしまうのも無理はない( わはは / いい加減にしろよ )
わはは!ファンの真似か?良かろう!!( びしぃッ / 何の茶番 ) や、俺とて何もお前が毒を盛るなどとは思ってないぞ…!?( あわ、/ 分かってる )
>東堂さん
怪しいおじさんに騙されてほいほいついて行っちゃ駄目だよ?( じ / 扱い )
っ……好き。( 前髪ちゅ、 / 何してる ) あ、じゃあ東堂さんも首輪付けましょうよ。そしたらお揃いが増えますね( へへ / まてまてまて ) !、え…っ本当?( 此方もしゃがみ込み、相手の肩がしっ / 落ち着け )
やったあ、何して貰おうかなぁ( るん / 何させる気 ) じゃあさ、東堂さんは姑じゃなくてお嫁さんってことにします。( へらり / いや ) えー。荒北さん厳しいなぁ( けら / 軽、 )
本当ですか?笑ってるし、怪しいや( うぐぐ / えーと )
…でもそんな皆から人気者の東堂さんは俺のことが好きなんでしょ?( にこにこ / こいつ )
わあ、女の子ってこういうのが嬉しいんだ。分かんないなぁ( けらり / 失礼な ) あはは、分かってますよー。ものの例えってやつです。( ふは / へ )
>真波
小学生か俺は( むう、/ いつもあんなんだから )
っ、…知ってる( か、されたところに触れて / ピュアか )む、それはならんね。俺の首には既に先約がいる( ネックレスに手かけ / そういう問題 )こんな場面で嘘を言う奴があるか、馬鹿者…( 顔伏せ、うぐぐ / あら )
一応言っておくが常識の範疇内にしてくれよ、真波( じと、/ どんな注意 )や、それも可笑しいだろう…!( べし、/ ツッコミ乙 )彼奴は怒りっぽいからな!何分不器用な奴だ。もはや仕様がない( うんうん / てめ )
何、この山神の言うことを信じないのか( にぃ、/ そんな )
な…っ!おま、…っ、そうだ、この俺を落としたのだからきちんと責任をとることだな!( わっ / 何言ってんの )
何、美形は何をしても様になるからな。男のお前には分かるまい( ふふん / お前も男 )う、うむ…まあ良い。楽しみにしておく( こく / 結局 )
>東堂さん
心配なんです、分かるでしょ?( じー / わからん )
知ってたって何度でも言うよ。大好き、東堂さん。( くす、 ) ……じゃあ、ここは俺が予約。ね?( 相手の左手とり、薬指ちゅ / あああ ) ありがとう。絶対絶対、幸せにします( 腕ぐい引き寄せ、ぎゅっ / 離せ )
じゃあさ、デート!デートしに行こうよ、( 人差し指立てぴこん / は? ) お父さんが福富さんで、お母さんが荒北さん、お兄さんに新開さんと泉田さんと黒田さん、そして東堂さんはお嫁さん。ほら、どうですか?( えへへ / 可笑しいて ) ん、荒北さんが本当は優しいって、俺も知ってます。( へらり / あっそ )
…山じゃないから山神は関係ないでしょ、( う / 言うな )
はーい、一生離さないつもりだから覚悟してて?( 首こて / あざと )
あ、大丈夫。東堂さんが世界一綺麗で、世界一可愛いってことは分かってますよー( にこっ / えっ ) 黒田さんが帰って来たら、お返し何がいいか一緒に考えて貰おーっと。( るん / 迷惑な話 )
>真波
いくら心配だからといってそれではまるで幼い子供のようだ。もう少し信用しろ( ぷう / 拗ねるな )
…ん、俺もだよ。真波( 瞳細め )っ、…あぁ、お前の為にとっておいてやる。だから、お前も( 相手の左手に指絡めて / うわわ )ぅ、わ、…っ約束だぞ。絶対だ( 相手の肩に顔埋め、ぎゅう / あら )
おおお…早速だな…。ゃ、うん、別に良いが( 頬ぽり / 照れんな )つ、つまり俺はフクと荒北にご挨拶しに行かねばならんのか…( ごくり / そこじゃない )というか、それなら普通逆じゃないか。お前のドレス姿の方がしっくりくる( じ、/ 待て )うむ、それなら良し( に、/ 何が )
そ、それは言ってはならんよ真波…( ぐ、/ あー )
…っお前こそ、せいぜい俺の愛に押し潰されないよう努力することだな…!( きゅーん、びしぃ / 重すぎ )
ぐ、この誑しめ…!俺以外にそんなこと言ったら許さないからな!!( ぎゃんぎゃん / 落ち着け )好きにしろ、俺はお前が楽しそうで何よりだよ( ふ、はあ / 溜息つくな )
>東堂さん
…はぁい。ごめんね、信じるから拗ねないでよ、( 額こつん、 )
へへ…夢みたいだなぁ。東堂さんが俺のこと好きだなんて。( へら、 ) っ…勿論。俺のぜーんぶ、先輩にあげる。( きゅん、くすっ ) ん、約束。その代わり、ずっと俺の隣にいてね?東堂さんと居ると、それだけで幸せなんだ。( ぎゅうっ / 甘 )
じゃあ何処がいいかな、やっぱり山にでも行きますか?( えへ / あかんて ) 大丈夫。福富さんも荒北さんも、反対したりしませんよ( にこ / お前もか ) えー、東堂さんの綺麗な黒髪の方が純白のドレスも映えると思うなぁ。あ、でも東堂さんなら白無垢も似合いそうだし…( うーん / まって )
はーい、以後気をつけまーす。( あは / 軽い )
わあ。東堂さんの愛に押し潰されちゃうなら寧ろ本望ですよ、俺。( 自分指差し、へらり / ちょ )
東堂さんにしか言いませんよぉ、だって世界一綺麗で可愛いのは東堂さんだもん。( にこ、 / さらっと ) あー!酷いや、溜め息吐いた。( むー / お前のせい )
>真波
…なら良い。大体そんなに心配ならいつだって俺のことを見てれば良いのだ( じ、/ 近い )
…何だか改めて言われると少し恥ずかしいものがあるな( へにゃ、)ん、ならば俺も全部、ぜーんぶお前にやろう。( ふふ、)…ずるいな、お前は。俺はもう溶けてしまいそうだよ。そんなこと言われて離れられるわけないだろう( うう、ぐりぐり / やめ )
山か!それは良いな!…あ、や、待て。それじゃいつもと変わらん( はっ / 気づいた )そ、そうか…しかしお兄様方にも了承を得られなければならんな( むむ / 一旦落ち着け )待て待て待て。待てだ、真波。俺で話を進めるな…!( ぴぴー / 大事な事なので四回言いました。)
うむ、まあ宜しい。( ぽふぽふ / 良いの )
そ、それは俺が困るな…。…しっかり受け止めろ( 相手の胸に人差し指突き立て、とん )
っ分かった。可愛いはともかく分かったから一旦落ち着け。もう良い。十分だ( ぐ、わた / 褒められ慣れてない )む、ばれたか( 口に手あて / 当たり前 )
トピック検索 |