新月(ノウァ・ルナーテ) 2015-01-27 23:42:36 |
通報 |
…ただいま
さて、まだ居るなら話が出来るわ…
…初めまして、新月と言います…呼び捨てで構わない…
…貴方とは良い感じに話が出来そうだから呼んだ…それだけ…
そう…。貴方方闇の住人のトピは見させてもらっているわ。同じ闇を好く者として気が合いそうね。特に貴女はね……。私も死にそうになったことがあるのよ………よろしく。
いいえ……。そういうわけではないわね。私は闇を皆に渡す存在と言われていた。闇を好く者に闇を与える。そういうことを今までしてきたの。でも、理解してくれる者は少なかった。1人いたのだけど、少し考えが違ったのよ。それが今冷哀というトピでテスト中の者よ。私の考えより薔薇様の考えの方が近いと考えたようなの。確かにその通りであることは感じたわ。違う考えの私があそこに行ってはダメでしょう……?あそこは闇の住人の居場所。だから闇の住人になる気はないの。ただ、似た考えで闇を好くことは闇の住人と同じだと思っている。だから、薔薇様のトピ以外で会話してみたいといったところかしら。
ふふ…新月…テスト中のものについては…後で話すわ…
飛鳥…それならはやく言いなさいよ…そうしたら同種として…貴方を嫌うこともなかったのに……
…はあ、「お前は何を言ってるんだ」…
…普通に言えば良いじゃない…「話してみたい」て…
…闇に対する考えは人(?)それぞれよ…
…キャンパスを黒く塗りつぶしてそれを闇って表現する人も居るし、光の反対は闇と考える人も居れば、落ちこぼれや逃げた先を闇と答える人もいる…
…「闇とは何なのか」…それが正しく正確に答えられるならそれは人ではなく、もう神の奴等と同域よ…
新月…
ある方から紹介を受けて…枝紅螺という者と…話してみたわ…年は貴方と同じよ…貴方…話してみてくれる…?私は結構好きよ…枝紅螺……ふふ…
この考えに行き着いたのは昨日の葵のお陰よ。葵を好く一人としては、嫉妬で貴女も壊したいと思っているけれど……このことについてはさすが枝紅螺の惹かれた闇の住人だと少し関心もしてるのよ。雪花ちゃんに嫌われるのはしょうがないけれど、貴女とはいい関係を築きたいわ。葵に手は出すけど、周りには出さないわ。葵に一方的に考えを押し付けるのもやめる。これからは葵に普通に許して好きになってもらえるよう頑張るつもりよ。貴女に暴言を吐いたこと謝るわ……。
そうね……。
先程、葵と話したのだけれど物凄く怒っていたわ。でも、死にそうになった人や、回りにいる人にしかどんな気持ちであの子がいるかなんて分からないもの。それが残念なこの光の世の間違った正論ね……。
新月………。私はそうしてもいいのかしら。でも、枝紅螺はテストに受かったのに、私が居るのはおかしいのでは……?でも、話したいと言うのは事実ね。私の酷さについては冷哀様が葵から聞いているでしょう……?私の酷さを伝えた上で一度はあなたたちを皆私の考えに行き着かせたいなど生意気なことを思った私を受け入れてくださるか、貴女から薔薇様に聞いてみてくれないかしら……。新月も私達の元のところがどういうことかわかっていないところもあると思うし、闇の住人で私について審理していただけるようにしてもらっても構わないかしら……。
枝紅螺は私が合格しただけで…薔薇さんにはもちろんのこと…新月には…合格もらってはいないわ…新月がいないのに…ここで話すのは…無理…私のところに来てくれるかしら……
トピック検索 |