私のクラスにM香ちゃんがいます。
そのM香ちゃんは気に入らないことが人の悪口を言います。それもあることないこと。
私と、M香ちゃんと、もうひとりの女子(M里ちゃん)で交換日記、陰などで悪口を言っていました。
そしてそのM香ちゃんが最も嫌いな女子二人組がいて、私は最近その二人とよく話すようになり、遊ぶようになりました。
それから私はその二人のことが好きになり、手紙を渡すようになりました。
するとM香ちゃんがM里ちゃんとこっちを見ながらヒソヒソと何か言われていました。
私はそういうのは気にしないので気にかけず女子二人組と仲良く話をしていました。
そして帰るとき、M香ちゃんがとなりに来て「ねぇねぇ、M里ちゃんが遥ちゃんに対して怒ってんで!」と言われました。
私はそんなの百も承知でした。
今は悪口を言う二人が大嫌いなので交換日記に「もう交換日記やめます。」と書こうと思っています。
でもそれだけじゃなんにも解決していないので悪口を言う二人組をなんとか優しい二人組にして、クラス最後が平和になって欲しいと思っています。
失敗して私がいじめを受けたって構いません。
何か二人を納得させるような言葉はないのでしょうか?